готовим вкусно и необычно!!!
|
|
cherenok | Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 17:38:43 | Сообщение # 211 |
Генеративная стадия
Группа: Проверенные
Сообщений: 387
Награды: 4
Репутация: 6
Город: Minsk
Статус: Offline
| Quote (Alexis) настолько вкусно, что невозможно остановиться и в результате плюс 3-5 кг Есть некоторые хитрости. Готовьте хлеб к обеду, когда есть и суп, и второе, и гарнир- на хлеб меньше налегают, чем, например, если хлеб поспел к ужину, а на ужин- бутерброды! Еще готовить хлеб можно поздно вечером, когда есть уже никто не будет, а к утру он будет вполне таки обыкновенный. Ну и иногда его можно просто "забыть" приготовить и обойтись вовсе без хлеба... Собственно, несмотря на то, что я давно и регулярно пеку хлеб в хлебопечке, не могу сказать, что уж очень сильно его люблю и им злоупотребляю.
|
|
| |
Alexis | Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 17:43:31 | Сообщение # 212 |
Плодоносящая стадия
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 1387
Награды: 22
Репутация: 19
Город: Minsk
Статус: Offline
| Quote (cherenok) не могу сказать, что уж очень сильно его люблю и им злоупотребляю. В этом-то и дело, у меня что муж, что дети обожают хлеб и всякие булочки. Я могу их ограничивать не покупая его. А вот печь придется. Пока в раздумьях, но в душе хочется такое чудо себе завести.
|
|
| |
yuliya | Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 18:13:19 | Сообщение # 213 |
Цветущая стадия
Группа: Орхоголики
Сообщений: 617
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
| magari_minsk, я только что покушала, а как прочитала и УВИДЕЛА эту булочку, началось обильное слюноотделение.
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 18:18:10 | Сообщение # 214 |
Плодоносящая стадия
Группа: Проверенные
Сообщений: 1526
Награды: 18
Репутация: 15
Город: Minsk
Статус: Offline
| yuliya, спасибо! Alexis, так пусть лучше твою выпечку едят, а не магазинное непоймичто.
|
|
| |
cherenok | Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 19:37:22 | Сообщение # 215 |
Генеративная стадия
Группа: Проверенные
Сообщений: 387
Награды: 4
Репутация: 6
Город: Minsk
Статус: Offline
| Alexis! Если не хотите поправляться, то не пеките в хлебопечке бисквиты, а пеките хлеб из муки первого сорта! Всегда не в технике дело, а в том, для чего ее используют.
|
|
| |
Alexis | Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 19:50:31 | Сообщение # 216 |
Плодоносящая стадия
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 1387
Награды: 22
Репутация: 19
Город: Minsk
Статус: Offline
| Уговорили, буду на ДР заказывать.
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Среда, 02 Ноя 2011, 15:09:35 | Сообщение # 217 |
Плодоносящая стадия
Группа: Проверенные
Сообщений: 1526
Награды: 18
Репутация: 15
Город: Minsk
Статус: Offline
| Делюсь рецептом наивкуснейшего и простейшего в приготовлении маонеза 1. одно сырое куриное яйцо либо 3-4 перепелиных, если боитесь куриных 2. соль, сахар, горчица 3. лимонный сок - 1 десертная ложка 4. Стакан растительного масла.
Дальше сам процесс: 1. Берём погружной блендер. 2. На дно высокой и узкой чаши выливаем 1 сырое яйцо. (кто боится, замените на перепелиные) 3. Добавляем пол ч.л. соли, щепотку сахара, пол ч.л. горчицы (из баночки, магазинной), десертную ложку лимонного сока, заливаем стаканом хорошего растительного масла без запаха. 4. Ставим блендер на дно чаши, на желток. Включаем максимальную мощность. Блендером туда-сюда не ворочаем и не поднимаем его. Максимум через одну минуту у вас получится шикарнейший майонез, густой и пышный. Потом можно добавить чесночка, петрушки, всё по желанию. А если кинуть горстку мелко нарезанных солёных огурчиков получится знаменитый тар-тар к рыбе. Усё
Сообщение отредактировал magari_minsk - Среда, 02 Ноя 2011, 15:10:20 |
|
| |
Alexis | Дата: Среда, 02 Ноя 2011, 15:17:52 | Сообщение # 218 |
Плодоносящая стадия
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 1387
Награды: 22
Репутация: 19
Город: Minsk
Статус: Offline
| Валя, вот у меня вопрос, обычно в такой майонез масло вливают постепенно тонкой струйкой, меня это всегда смущало,лениво как-то. А ты все сразу бахаешь?
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Среда, 02 Ноя 2011, 15:44:42 | Сообщение # 219 |
Плодоносящая стадия
Группа: Проверенные
Сообщений: 1526
Награды: 18
Репутация: 15
Город: Minsk
Статус: Offline
| Так в том-то весь и цимус! Масло прям сверху наливаю, весь стакан сразу. Тут сам способ взбивания важен. Как вспомню сколько времени уходило на "по капле" Я его ленилась делать. А тут рррраз - и готово!
Сообщение отредактировал magari_minsk - Среда, 02 Ноя 2011, 15:45:41 |
|
| |
Юли_С | Дата: Среда, 02 Ноя 2011, 15:48:28 | Сообщение # 220 |
Сердце-пламенный мотор
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 1573
Награды: 18
Репутация: 21
Город: Minsk
Статус: Offline
| пасибки, попробую!
По закону подлости - желание сделать что-нибудь хорошее обычно совпадает с острым приступом лени.
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Среда, 02 Ноя 2011, 16:14:20 | Сообщение # 221 |
Плодоносящая стадия
Группа: Проверенные
Сообщений: 1526
Награды: 18
Репутация: 15
Город: Minsk
Статус: Offline
| Попробуй, расскажи потом Я в магазине уже его не покупаю.
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Среда, 02 Ноя 2011, 17:48:23 | Сообщение # 222 |
Мастер писательского жанра
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 2202
Награды: 20
Репутация: 31
Город: Минск
Статус: Offline
| осталось обзавестись перемешивалкой)
|
|
| |
Ladushka | Дата: Среда, 02 Ноя 2011, 21:56:07 | Сообщение # 223 |
Моника Белуччи
Группа: Администраторы
Сообщений: 3676
Награды: 23
Репутация: 22
Город: Minsk
Статус: Offline
| Maquilladora, та же ерунда! magari_minsk, а миксер не пойдёт?
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Четверг, 03 Ноя 2011, 11:05:15 | Сообщение # 224 |
Плодоносящая стадия
Группа: Проверенные
Сообщений: 1526
Награды: 18
Репутация: 15
Город: Minsk
Статус: Offline
| Ladushka, неа, с миксером надо масло по капле вливать
|
|
| |
Alexis | Дата: Четверг, 03 Ноя 2011, 11:21:27 | Сообщение # 225 |
Плодоносящая стадия
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 1387
Награды: 22
Репутация: 19
Город: Minsk
Статус: Offline
| Да-да, миксер не подойдет. Браун с турбо режимом самое то. Вот нарожаете детей и будут у вас такие девайсы обязательно
|
|
| |