готовим вкусно и необычно!!!
|
|
Гайде | Дата: Вторник, 05 Янв 2010, 00:08:48 | Сообщение # 16 |
Сеянец
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 0
Город: Minsk
Статус: Offline
| Мне вот интересно, как торт в виде куклы ели...Ручки оторвали,голову)))) Но мне нравиться..Ися, вы че нить в виде орх слепите...
|
|
| |
Юли_С | Дата: Вторник, 05 Янв 2010, 01:39:23 | Сообщение # 17 |
Сердце-пламенный мотор
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 1573
Награды: 18
Репутация: 21
Город: Minsk
Статус: Offline
| Кукла по идее - имениннику.
По закону подлости - желание сделать что-нибудь хорошее обычно совпадает с острым приступом лени.
|
|
| |
Ися | Дата: Вторник, 05 Янв 2010, 10:21:02 | Сообщение # 18 |
NBS
Группа: Заблокированные
Сообщений: 111
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| орхи уже пробовала скоро выложу P.S Пожалуйста все обращайтесь на ТЫ
Сообщение отредактировал Ися - Воскресенье, 07 Мар 2010, 18:53:47 |
|
| |
Tilia | Дата: Вторник, 05 Янв 2010, 17:24:48 | Сообщение # 19 |
Генеративная стадия
Группа: Администраторы
Сообщений: 412
Награды: 3
Репутация: 13
Город: Minsk
Статус: Offline
| первый тортик очень впечатлил!!! мужчины, наверное даже те кто не любит сладкого, его с удовольствием слопали:)))
|
|
| |
Vinka | Дата: Суббота, 13 Фев 2010, 14:30:18 | Сообщение # 20 |
Пирошка
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 4986
Награды: 41
Репутация: 48
Город: Minsk
Статус: Offline
| Для любителей и ценителей соленького - маратхи, соленые крекеры. Все очень просто. Три основных компонента: вода, мука, сливочное масло. Пропорции на стандартный противень: масло 100 г, муки 300, воды сколько возьмет - должно получиться тесто хорошей упругости, типа пельменного, + десертная ложка соли. Я смешиваю в комбайне, руками до полной однородности труднее . Получаете шар теста, и хорошо, если он у вас под влажной тканью чуток полежит, полчасика. Затем посыпаете стол мукой и раскатываете довольно тонко, в полтора миллиметра. Раскатанный пласт щедро поливаете кефиром либо ряженкой - последнее мне нравится больше, и все у меня угощавшиеся пробовали именно с ряженкой - и развозюкиваете по всей поверхности. Ну и посыпать чем душе угодно. Калинджи/черный кумин/чернушка посевная мне нравится больше всего. Но отлично подходит и кумин, и тмин (немного хуже - жесткий), сезам, и, наверное, еще что можно придумать. И нарезаете, к примеру, параллелограммами : Противень бумагой и в нагретую духовку на стадартный пирожковый режим. Пекутся быстро, надолго не отбегайте. Молочно-кислая субстанция сверху красиво запекается. Вытаскиваете все это дело и идете в гости . Или быстренько пожираете один и в темноте
|
|
| |
Люд-мила | Дата: Суббота, 13 Фев 2010, 19:32:30 | Сообщение # 21 |
Сеянец
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Награды: 1
Репутация: 4
Город: Minsk
Статус: Offline
| Ира, спасибо огромное, завтра же попробую испечь!
|
|
| |
Люд-мила | Дата: Понедельник, 15 Фев 2010, 12:42:16 | Сообщение # 22 |
Сеянец
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Награды: 1
Репутация: 4
Город: Minsk
Статус: Offline
| Ира, огромное спасибо за печенюшки, вчера испекла, посыпала приправой, кунжут+всякие травки+красный молотый перец, получилось супер, к утру сталось со всей порции три штучки, муж умоляеет повторить в скором времени. хочу купить пищевую морскую соль и можно, мне кажется, семечками посыпать, тыквенными или подсолнечными+перцы всяческие и кунжут, так что ОГРОМНОЕ СПАСИБО, быстро и очень очень вкусно
|
|
| |
Vinka | Дата: Понедельник, 15 Фев 2010, 12:45:02 | Сообщение # 23 |
Пирошка
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 4986
Награды: 41
Репутация: 48
Город: Minsk
Статус: Offline
| Люда - . А я уже задним, масленичным числом похвалю изобретение Ola_K - бюджетный вариант масленичных блинов, не с икрой, а с селедкой. Было вкусно, повторила дома - опять вкусно
|
|
| |
Ola_K | Дата: Понедельник, 15 Фев 2010, 17:03:49 | Сообщение # 24 |
Плодоносящая стадия
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 1539
Награды: 22
Репутация: 36
Город: Minsk
Статус: Offline
| Это не я, а Марина придумала про селедку Действительно очень вкусно. И огромное спасибо за рецепт крекеров. Я их уже в двух вариантах напробовалась
:)
|
|
| |
Ися | Дата: Понедельник, 22 Фев 2010, 23:07:28 | Сообщение # 25 |
NBS
Группа: Заблокированные
Сообщений: 111
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| И мне печенюшки понравились
Сообщение отредактировал Ися - Понедельник, 31 Май 2010, 14:23:00 |
|
| |
Freckle | Дата: Понедельник, 22 Фев 2010, 23:11:27 | Сообщение # 26 |
Плодоносящая стадия
Группа: Администраторы
Сообщений: 6237
Награды: 47
Репутация: 80
Город: Minsk
Статус: Offline
| Ися, это у тебя спецзаказ по случаю 23 февраля???
|
|
| |
JANULA | Дата: Вторник, 23 Фев 2010, 11:22:57 | Сообщение # 27 |
Цветущая стадия
Группа: Проверенные
Сообщений: 640
Награды: 5
Репутация: 8
Город: Minsk
Статус: Offline
| Ошмяны прям заселены каннибалами-людоедами все бы им части женского тела жевать
Огромен долг наш разным людям, а близким -- более других: должны мы тем, кого мы любим уже за то, что любим их. (И.Губерман)
|
|
| |
Nebo | Дата: Вторник, 16 Мар 2010, 01:42:03 | Сообщение # 28 |
Сеянец
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Награды: 0
Репутация: 0
Город: Minsk
Статус: Offline
| Ися, торты клёвые, а салаты- вообще раньше такого оформления не видела!! супер!! а из чего жемчужинки по верху свадебного?
Сообщение отредактировал Nebo - Вторник, 16 Мар 2010, 01:44:11 |
|
| |
Vinka | Дата: Понедельник, 31 Май 2010, 12:21:42 | Сообщение # 29 |
Пирошка
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 4986
Награды: 41
Репутация: 48
Город: Minsk
Статус: Offline
| Это не то, чтобы про готовку, но хозяйке на заметку. Продающиеся в целлофане и горшочках всякие зеленя можно попытаться прикопать в горшочек побольше и срубать урожай на протяжении долгого времени. Петруха прирастает на раз, даже зимой. В конце прошлого января я прикопала ее и стригла до середины лета, пока меня этой петрушкой не стала заваливать дачница-мама. Да и петрушку не очень люблю я. С нежным теплолюбивым базиликом зимой не получилось, в день поник и стал чернеть, но вот недавно я попробовала вновь - и он взялся в рост. Отстригать его нужно аккуратно, оставляя на былках хотя бы пару-две листиков.
|
|
| |
Vinka | Дата: Четверг, 03 Июн 2010, 10:30:55 | Сообщение # 30 |
Пирошка
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 4986
Награды: 41
Репутация: 48
Город: Minsk
Статус: Offline
| Такая жара стоит, и я вспомнила рецепт очень актуального для такой погоды напитка, которым меня оделила сокурсница из Ирана. Сбиваете в миксере или веничком минералку и кефир в равных пропорциях, разливаете по стаканам, в каждый стакан несколько кристаллов соли, щепоть тертого на крупной терке огурца и щепоть рубленой зелени. Все
|
|
| |