Суббота, 23 Ноя 2024, 00:06:26Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика

готовим вкусно и необычно!!! - Страница 2 - Форум ОрхиDeus
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Gera

Freckle

Freckle

Freckle

Freckle
Модератор форума: Ladushka, Znichka_ilicha  
готовим вкусно и необычно!!!
ГайдеДата: Вторник, 05 Янв 2010, 00:08:48 | Сообщение # 16
Сеянец
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 0
Город: Minsk
Статус: Offline
Мне вот интересно, как торт в виде куклы ели...Ручки оторвали,голову))))
Но мне нравиться..Ися, вы че нить в виде орх слепите...
 
Юли_СДата: Вторник, 05 Янв 2010, 01:39:23 | Сообщение # 17
Сердце-пламенный мотор
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 1573
Награды: 18
Репутация: 21
Город: Minsk
Статус: Offline
Кукла по идее - имениннику.

По закону подлости - желание сделать что-нибудь хорошее обычно совпадает
с острым приступом лени.
 
ИсяДата: Вторник, 05 Янв 2010, 10:21:02 | Сообщение # 18
NBS
Группа: Заблокированные
Сообщений: 111
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
орхи уже пробовала скоро выложу

P.S Пожалуйста все обращайтесь на ТЫ biggrin

Сообщение отредактировал Ися - Воскресенье, 07 Мар 2010, 18:53:47
 
TiliaДата: Вторник, 05 Янв 2010, 17:24:48 | Сообщение # 19
Генеративная стадия
Группа: Администраторы
Сообщений: 412
Награды: 3
Репутация: 13
Город: Minsk
Статус: Offline
первый тортик очень впечатлил!!! мужчины, наверное даже те кто не любит сладкого, его с удовольствием слопали:)))
 
VinkaДата: Суббота, 13 Фев 2010, 14:30:18 | Сообщение # 20
Пирошка
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 4986
Награды: 41
Репутация: 48
Город: Minsk
Статус: Offline
Для любителей и ценителей соленького - маратхи, соленые крекеры. Все очень просто. Три основных компонента: вода, мука, сливочное масло. Пропорции на стандартный противень: масло 100 г, муки 300, воды сколько возьмет - должно получиться тесто хорошей упругости, типа пельменного, + десертная ложка соли. Я смешиваю в комбайне, руками до полной однородности труднее smile . Получаете шар теста, и хорошо, если он у вас под влажной тканью чуток полежит, полчасика.

Затем посыпаете стол мукой и раскатываете довольно тонко, в полтора миллиметра. Раскатанный пласт щедро поливаете кефиром либо ряженкой - последнее мне нравится больше, и все у меня угощавшиеся пробовали именно с ряженкой - и развозюкиваете по всей поверхности. Ну и посыпать чем душе угодно. Калинджи/черный кумин/чернушка посевная мне нравится больше всего. Но отлично подходит и кумин, и тмин (немного хуже - жесткий), сезам, и, наверное, еще что можно придумать. И нарезаете, к примеру, параллелограммами smile :

Противень бумагой и в нагретую духовку на стадартный пирожковый режим. Пекутся быстро, надолго не отбегайте. Молочно-кислая субстанция сверху красиво запекается. Вытаскиваете все это дело и идете в гости smile . Или быстренько пожираете один и в темноте smile

 
Люд-милаДата: Суббота, 13 Фев 2010, 19:32:30 | Сообщение # 21
Сеянец
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Награды: 1
Репутация: 4
Город: Minsk
Статус: Offline
Ира, спасибо огромное, завтра же попробую испечь! biggrin
 
Люд-милаДата: Понедельник, 15 Фев 2010, 12:42:16 | Сообщение # 22
Сеянец
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Награды: 1
Репутация: 4
Город: Minsk
Статус: Offline
Ира, огромное спасибо за печенюшки, вчера испекла, посыпала приправой, кунжут+всякие травки+красный молотый перец, получилось супер, к утру сталось со всей порции три штучки, муж умоляеет повторить в скором времени. хочу купить пищевую морскую соль и можно, мне кажется, семечками посыпать, тыквенными или подсолнечными+перцы всяческие и кунжут, так что ОГРОМНОЕ СПАСИБО, быстро и очень очень вкусно
 
VinkaДата: Понедельник, 15 Фев 2010, 12:45:02 | Сообщение # 23
Пирошка
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 4986
Награды: 41
Репутация: 48
Город: Minsk
Статус: Offline
Люда - smile . А я уже задним, масленичным числом похвалю изобретение Ola_K - бюджетный вариант масленичных блинов, не с икрой, а с селедкой. Было вкусно, повторила дома - опять вкусно smile
 
Ola_KДата: Понедельник, 15 Фев 2010, 17:03:49 | Сообщение # 24
Плодоносящая стадия
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 1539
Награды: 22
Репутация: 36
Город: Minsk
Статус: Offline
Это не я, а Марина придумала про селедку smile Действительно очень вкусно.
И огромное спасибо за рецепт крекеров. Я их уже в двух вариантах напробовалась smile


:)
 
ИсяДата: Понедельник, 22 Фев 2010, 23:07:28 | Сообщение # 25
NBS
Группа: Заблокированные
Сообщений: 111
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
И мне печенюшки понравились

Сообщение отредактировал Ися - Понедельник, 31 Май 2010, 14:23:00
 
FreckleДата: Понедельник, 22 Фев 2010, 23:11:27 | Сообщение # 26
Плодоносящая стадия
Группа: Администраторы
Сообщений: 6237
Награды: 47
Репутация: 80
Город: Minsk
Статус: Offline
Ися, это у тебя спецзаказ по случаю 23 февраля??? wink
 
JANULAДата: Вторник, 23 Фев 2010, 11:22:57 | Сообщение # 27
Цветущая стадия
Группа: Проверенные
Сообщений: 640
Награды: 5
Репутация: 8
Город: Minsk
Статус: Offline
Ошмяны прям заселены каннибалами-людоедами biggrin все бы им части женского тела жевать cry

Огромен долг наш разным людям,
а близким -- более других:
должны мы тем, кого мы любим
уже за то, что любим их. (И.Губерман)
 
NeboДата: Вторник, 16 Мар 2010, 01:42:03 | Сообщение # 28
Сеянец
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Награды: 0
Репутация: 0
Город: Minsk
Статус: Offline
Ися, торты клёвые, а салаты- вообще раньше такого оформления не видела!! супер!!

а из чего жемчужинки по верху свадебного?

Сообщение отредактировал Nebo - Вторник, 16 Мар 2010, 01:44:11
 
VinkaДата: Понедельник, 31 Май 2010, 12:21:42 | Сообщение # 29
Пирошка
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 4986
Награды: 41
Репутация: 48
Город: Minsk
Статус: Offline
Это не то, чтобы про готовку, но хозяйке на заметку. Продающиеся в целлофане и горшочках всякие зеленя можно попытаться прикопать в горшочек побольше и срубать урожай на протяжении долгого времени. Петруха прирастает на раз, даже зимой. В конце прошлого января я прикопала ее и стригла до середины лета, пока меня этой петрушкой не стала заваливать дачница-мама. Да и петрушку не очень люблю я. С нежным теплолюбивым базиликом зимой не получилось, в день поник и стал чернеть, но вот недавно я попробовала вновь - и он взялся в рост. Отстригать его нужно аккуратно, оставляя на былках хотя бы пару-две листиков.
 
VinkaДата: Четверг, 03 Июн 2010, 10:30:55 | Сообщение # 30
Пирошка
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 4986
Награды: 41
Репутация: 48
Город: Minsk
Статус: Offline
Такая жара стоит, и я вспомнила рецепт очень актуального для такой погоды напитка, которым меня оделила сокурсница из Ирана. Сбиваете в миксере или веничком минералку и кефир в равных пропорциях, разливаете по стаканам, в каждый стакан несколько кристаллов соли, щепоть тертого на крупной терке огурца и щепоть рубленой зелени. Все smile
 
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz