готовим вкусно и необычно!!!
|
|
Vinka | Дата: Пятница, 14 Окт 2016, 23:36:10 | Сообщение # 406 |
Пирошка
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 4986
Награды: 41
Репутация: 48
Город: Minsk
Статус: Offline
| ежик, спасибо. Мне дочка толковала про такой вариант, лень было искать, но если проверенный рецепт и вкусный, то воспользуюсь!
|
|
| |
AndreS(BY) | Дата: Суббота, 15 Окт 2016, 23:55:14 | Сообщение # 407 |
Ювенильная стадия
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Награды: 0
Репутация: 2
Город: Mahiljow
Статус: Offline
| Рецепт очень вкусного варенья из яблок: яблоки чистим от кожицы, режем тонкими дольками и засыпаем сахаром на 10 часов (на 1кг яблок 0,5кг сахара). Затем доводим до кипения и варим 5-10мин и закатываем в баночки. Если яблоки мягких сортов, то получается почти повидло, а если твёрдые, то получаются дольки в сиропе. Мои малыши съедают, не успеешь банку открыть
|
|
| |
ежик | Дата: Воскресенье, 16 Окт 2016, 01:03:17 | Сообщение # 408 |
Генеративная стадия
Группа: Проверенные
Сообщений: 384
Награды: 1
Репутация: 1
Город: Minsk
Статус: Offline
| [b]Vinka, Рецепт проверенный не один год готовлю. Можно использовать в начинку, с творогом, блинчиками и т.д. и так из баночки занямкать. Приятного аппетита!
|
|
| |
Ladushka | Дата: Воскресенье, 16 Окт 2016, 21:08:31 | Сообщение # 409 |
Моника Белуччи
Группа: Администраторы
Сообщений: 3676
Награды: 23
Репутация: 22
Город: Minsk
Статус: Offline
| Ира, ты со своей ссылкой на блог Чадейки остановила мне всю работу! Столько рецептов! Я уже 2 пирога сделала и не могу остановиться!
|
|
| |
diaammaant | Дата: Вторник, 25 Окт 2016, 16:08:54 | Сообщение # 410 |
Семя
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Классный блог Чадейки, мы тоже от туда рецепты подглядываем.
|
|
| |
Freckle | Дата: Вторник, 25 Окт 2016, 23:12:45 | Сообщение # 411 |
Плодоносящая стадия
Группа: Администраторы
Сообщений: 6237
Награды: 47
Репутация: 80
Город: Minsk
Статус: Offline
| Цитата AndreS(BY) ( ) Рецепт очень вкусного варенья из яблок: спасибо, найти сил и сделать
|
|
| |
Vinka | Дата: Понедельник, 15 Май 2017, 22:03:50 | Сообщение # 412 |
Пирошка
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 4986
Награды: 41
Репутация: 48
Город: Minsk
Статус: Offline
|
Сервировка греческого салата например
|
|
| |
Znichka_ilicha | Дата: Вторник, 16 Май 2017, 08:45:52 | Сообщение # 413 |
Ласточка
Группа: Модераторы
Сообщений: 1324
Награды: 35
Репутация: 35
Город: Minsk
Статус: Offline
| Vinka,
|
|
| |
Ladushka | Дата: Вторник, 16 Май 2017, 09:45:55 | Сообщение # 414 |
Моника Белуччи
Группа: Администраторы
Сообщений: 3676
Награды: 23
Репутация: 22
Город: Minsk
Статус: Offline
|
|
|
| |
Freckle | Дата: Среда, 17 Май 2017, 15:18:31 | Сообщение # 415 |
Плодоносящая стадия
Группа: Администраторы
Сообщений: 6237
Награды: 47
Репутация: 80
Город: Minsk
Статус: Offline
| Цитата Vinka ( ) Сервировка греческого салата например класс очень очень
|
|
| |
вега1981 | Дата: Пятница, 14 Июл 2017, 22:05:11 | Сообщение # 416 |
Плодоносящая стадия
Группа: Орхоголики
Сообщений: 1511
Награды: 7
Репутация: 3
Город: Mazyr
Статус: Offline
| Делала вот такой пирожок:
Продукты: куски курицы репчатый лук приправы для курицы, соль, перец картофель по желанию
для теста: 1ст (250мл) кефира 1 яйцо 1 ст.л подсолн.масла 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 0,5 ч.л. соды 300-400гр. муки
Курицу порубить на куски натереть солью и приправами. Оставить мариноваться. Лук порезать полукольцами
Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто из указанных ингредиентов и оставить на 1 час отдохнуть. Или взять любое другое тесто для выпечки в духовке.
Духовку нагреть до 200-220гр. Я пеку при 180-200гр.
Форму для выпечки хорошо смазать маслом и дно и бока. На дно формы высыпать слой резаного лука, уложить курицу, сверху выложить еще один слой лука. При желании можно добавит сырой картофель не крупными кусками.
Тесто раскатать в пласт толщиной не более 1 см. Накрыть тестом форму и оставить свисать края до низа формы. Лишнее тесто обрезать. Теперь самое непростое - свисающие края теста нужно заправить под начинку. Должен получиться закрытый пирог без дна.
Выпекать около часа. В процессе выпечки я несколько раз смазываю поверхность молоком или маслом. Хотя по рецепту этого не требуется.
Только очень советую брать мясо без костей, или фарш. Проблем при поедании будет меньше. Мой результат:
И еще такая вкуснятинка - бламанже творожное. Этот десерт готовится без выпечки
0,5 стакана молока; 1 пакетик (15 г) желатина; 1 пакетик (10 г) ванильного сахара; 250 г творога; 0,5 стакана сметаны; 0,5 стакана сахарной пудры; 2 колечка ананаса (или другие фрукты). Я взяла абрикосы.
В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут. Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
Фрукты нарезать кусочками. Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить (я на 30 сек в микроволновке). Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать. Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы. Если взять что-нибудь типа маскарпоне, будет другая, сливочная консистенция.
Сообщение отредактировал вега1981 - Пятница, 14 Июл 2017, 22:53:18 |
|
| |
Freckle | Дата: Пятница, 14 Июл 2017, 23:37:42 | Сообщение # 417 |
Плодоносящая стадия
Группа: Администраторы
Сообщений: 6237
Награды: 47
Репутация: 80
Город: Minsk
Статус: Offline
| хочу пирог сделать
|
|
| |
Westanorda | Дата: Суббота, 15 Июл 2017, 07:49:03 | Сообщение # 418 |
Душенька форума
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 4407
Награды: 36
Репутация: 53
Город: Minsk
Статус: Offline
| Цитата Freckle ( ) хочу пирог сделать А я хочу такой пирог съесть!
|
|
| |
вега1981 | Дата: Суббота, 15 Июл 2017, 12:16:03 | Сообщение # 419 |
Плодоносящая стадия
Группа: Орхоголики
Сообщений: 1511
Награды: 7
Репутация: 3
Город: Mazyr
Статус: Offline
| Лена, сделай, не пожалеешь. Очень вкусно. И съедается быстро.
|
|
| |
Vinka | Дата: Суббота, 29 Июл 2017, 22:41:44 | Сообщение # 420 |
Пирошка
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 4986
Награды: 41
Репутация: 48
Город: Minsk
Статус: Offline
| Я про себя это обозвала еврейское песто, а вообще зовется зеленый схуг
http://elaizik.ru/sxug/
Острая, но в меру, паста из зеленого перца и кинзы плюс всякие присадки. Обалдемон.
|
|
| |