Пятница, 22 Ноя 2024, 18:53:05Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика

готовим вкусно и необычно!!! - Форум ОрхиDeus
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Gera

Freckle

Freckle

Freckle

Freckle
  • Страница 1 из 29
  • 1
  • 2
  • 3
  • 28
  • 29
  • »
Модератор форума: Ladushka, Znichka_ilicha  
готовим вкусно и необычно!!!
ИсяДата: Вторник, 29 Дек 2009, 19:35:16 | Сообщение # 1
NBS
Группа: Заблокированные
Сообщений: 111
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Поделимся вкусностями!

Сообщение отредактировал Ися - Четверг, 03 Июн 2010, 17:29:09
 
VinkaДата: Вторник, 29 Дек 2009, 19:50:56 | Сообщение # 2
Пирошка
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 4986
Награды: 41
Репутация: 48
Город: Minsk
Статус: Offline
Ты сама делала? Как кондитерский шедевр, безусловно, имеет право на жизнь и на восторги, но вообще-то пОшло ужасно.
 
ИсяДата: Вторник, 29 Дек 2009, 20:24:21 | Сообщение # 3
NBS
Группа: Заблокированные
Сообщений: 111
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
делала все сама,а в плане пошло- это юмор и главное именинник довален!
 
FreckleДата: Вторник, 29 Дек 2009, 20:42:32 | Сообщение # 4
Плодоносящая стадия
Группа: Администраторы
Сообщений: 6237
Награды: 47
Репутация: 80
Город: Minsk
Статус: Offline
Ися, а ты кулинар??? лично я ничего такого не умею wacko
P.S. сосок бы точно есть не стала...не смогла


Сообщение отредактировал Freckle - Вторник, 29 Дек 2009, 20:45:00
 
VinkaДата: Вторник, 29 Дек 2009, 21:59:32 | Сообщение # 5
Пирошка
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 4986
Награды: 41
Репутация: 48
Город: Minsk
Статус: Offline
Ага, представь, что чувствовал волк из "Ну, погоди!", когда заяц на его глазах отъел у шоколадного волка голову biggrin
 
TanДата: Вторник, 29 Дек 2009, 22:32:11 | Сообщение # 6
BS
Группа: Орхоголики
Сообщений: 231
Награды: 1
Репутация: 3
Город: Baranavičy
Статус: Offline
Я тоже такие изыски кулинарные не умею делать.А вообще прикольно..... biggrin
 
ИсяДата: Вторник, 29 Дек 2009, 22:38:57 | Сообщение # 7
NBS
Группа: Заблокированные
Сообщений: 111
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
я строитель, но сейчас в дикретном вот и творю потиху, я ещё в придачу визажист-стилист.
 
FreckleДата: Вторник, 29 Дек 2009, 23:44:19 | Сообщение # 8
Плодоносящая стадия
Группа: Администраторы
Сообщений: 6237
Награды: 47
Репутация: 80
Город: Minsk
Статус: Offline
Да .....а сверху это краситель какой нить голубой? а то я даже в таких вопросах ноль, но для будущего хочу знать wink
Я даже мужу показала biggrin , а завтра на работе буду показывать...необычно это точно wink
а как по вкусу?


Сообщение отредактировал Freckle - Среда, 30 Дек 2009, 08:20:16
 
Digital_HelenДата: Среда, 30 Дек 2009, 00:35:31 | Сообщение # 9
Генеративная стадия
Группа: Проверенные
Сообщений: 483
Награды: 3
Репутация: 6
Город: Днепр, Украина
Статус: Offline
Завидую терпению и рукомастерству.
Но ни делать, ни есть бы не стала. wink


Орхидный сайт Украины
 
ИсяДата: Среда, 30 Дек 2009, 01:02:08 | Сообщение # 10
NBS
Группа: Заблокированные
Сообщений: 111
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Внутри 10 коржей (рыжик) смазанные сметанным кремом, сама грудь из обрезков с кремом, а сверху покрыта мастикой(зефир+сахарная пудра+красители -трудоёмкий процесс) и фантазия! вот я ещё розы делала из мастики

Сообщение отредактировал Ися - Понедельник, 31 Май 2010, 14:17:27
 
FreckleДата: Среда, 30 Дек 2009, 08:22:02 | Сообщение # 11
Плодоносящая стадия
Группа: Администраторы
Сообщений: 6237
Награды: 47
Репутация: 80
Город: Minsk
Статус: Offline
Смотрю ты на мастику подсела wink
Ися, а как мастику готовить, в смысе пропорции biggrin
 
ИсяДата: Среда, 30 Дек 2009, 13:07:48 | Сообщение # 12
NBS
Группа: Заблокированные
Сообщений: 111
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
обычно , если много воды ,то мастика крошиться, а если мастика липнет к рукам, то можно добавить либо немного!!! водки, либо растительного масла.

Мастика молочная I

- 1 часть сухого молока
- 1 часть сахарной пудры
- 1 часть сгущёнки
Замесить массу до консистенции мягкого пластилина. Далее дело ваших умелых ручек и фантазии

Молочная мастика II
- 160 гр сухого молока
- 160 гр сахарной пудры
- 200 гр сгущёнки
- 2 ч.л. лимонного сока
Замесить массу до консистенции мягкого пластилина. Затем приступаем к лепке украшений. Эта мастика хороша и для покрытия торта.

Мастика молочная III
- 50 гр сахарной пудры
- 50 гр сухого молока
- 3-4 ч.л. сгущённых сливок
- возможно понадобится 2 ч.л. водки
Смешиваем пудру с молоком и по капле добавляем сгущёные сливки, при этом хорошо вымешивая получающуюся массу. Для эластичности возможно придётся добавить немного водки. ( Это будет видно в процессе замешивания)

Мастика желатиновая
- 10 гр желатина
- 900 гр сахарной пудры
- 10 ст.л. воды
Желатин замочить на 40-60 минут, затем нагреть на водяной бане, дать остыть. В ещё жидкий, но в уже прохладный желатин, постепенно добавляем сахарную пудру, тщательно вымешивая. Делаем пластичную массу. А далее - творческий процесс изготовления украшений

Шоколадная мастика
- 100 гр шоколада
- 20 гр мёда
Шоколад растопить на водяной бане, добавляем мёд и всё хорошо перемешиваем. Всё готово

Твёрдая карамельная мастика
- 10 гр желатина
- 55 гр воды
- 600 гр сахарной пудры
- 2 ч.л. лимонного сока
Вымешиваем массу, которая должна быть пластичной, как пластилин.

Мастика из маршмелоу ( или зефира Бон-бон)
- 1 чашка зефира ( зефир утрамбовать)
- 1 ст.л. воды
- 1,5 - 1 3/4 чашки сахарной пудры
Зефир с водой растопить на водяной бане. Затем, добавляя сахарную пудру, замешиваем массу до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Заворачиваем получившуюся мастику в пакет и дать полежать 30 минут в холодильнике.
Мастику раскатываем на крахмальной поверхности. Но незакрахмаливаем места склеек! Готовые украшения немного подсушить на столе.

Честно говоря, мне больше всего нравится мастика из Бон Пари - легче и проще. Да и еще прежде чем ложить мастику, необходимо торт покрыть ганашем или любым сливочным кремом(я покрываю кремом), к примеру шоколадным.

Ганаш - это вкусно, это красиво и это удобно. Вот несколько рецептов:
1. Ганаш
- 360 гр шоколада ( тёмного)
- 360 гр сливок
- 1ст.л. сливочного масла
Кладём всё в миску и ставим нат водяную баню. Аккуратно вымешиваем до полного растворения ( не взбиваем!)
2. Ганаш из чёрного шоколада
- 300 мл жирных сливок
- 450 гр шоколада
- 90 гр сливочного масла
В миску на водяной бане кладём продукты и размешиваем всё до полного растворения ( не взбивать!)
3. Ганаш из белого шоколада
- 150 гр сливок
- 200 гр белого шоколада
- 2 ч.л. растворимого кофе
Сливки нагреваем ( не кипятим). Кладём в сливки кофе. В эту смесь кладём шоколад и хорошо размешиваем. Когда немного остынет взбить миксером. Этим ганашем можно глазировать, а взбитым промазывать коржи.
4.
500 гр сливок
500 гр горького шоколада
50 гр масла

Сливки нагреть, чтобы были горячими, но не кипятить!!!
Всыпать разломанный на кусочки шоколад и масло и размешивать, пока шоколад и масло не расстают. Поставить в холодильник минимум на 4 часа, но лучше на ночь.
Вынуть из холодильника, дать постоять минут 10 и взбить. Всё -крем готов и им можно украшать

 
ИсяДата: Среда, 30 Дек 2009, 13:11:41 | Сообщение # 13
NBS
Группа: Заблокированные
Сообщений: 111
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Прикрепления: 6814207.jpg (70.1 Kb)


Сообщение отредактировал Ися - Пятница, 04 Июн 2010, 10:43:05
 
VinkaДата: Среда, 30 Дек 2009, 13:38:59 | Сообщение # 14
Пирошка
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 4986
Награды: 41
Репутация: 48
Город: Minsk
Статус: Offline
Ися, а вот это уже реально круто! Есть чем гордиться! Молодец!
 
ИсяДата: Среда, 30 Дек 2009, 15:12:26 | Сообщение # 15
NBS
Группа: Заблокированные
Сообщений: 111
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо большое, Приятно! biggrin

впринцепи не трудно

 
  • Страница 1 из 29
  • 1
  • 2
  • 3
  • 28
  • 29
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz