готовим вкусно и необычно!!!
|
|
magari_minsk | Дата: Среда, 05 Окт 2011, 16:48:07 | Сообщение # 181 |
Плодоносящая стадия
Группа: Проверенные
Сообщений: 1526
Награды: 18
Репутация: 15
Город: Minsk
Статус: Offline
| На здоровье! Потом расскажи, понравилось или нет Я уже третий кусок хомячу
|
|
| |
Ангелика | Дата: Среда, 05 Окт 2011, 20:05:16 | Сообщение # 182 |
Цветущая стадия
Группа: Проверенные
Сообщений: 512
Награды: 11
Репутация: 12
Город: Minsk
Статус: Offline
| magari_minsk, спасибки! Сегодня сподобилась испечь. Очень легко и быстро. Схомячили вместо хлеба с рыбой большую часть. Завтра остальное - на ссобойки Очень вкусно!
|
|
| |
Alexis | Дата: Среда, 05 Окт 2011, 22:21:27 | Сообщение # 183 |
Плодоносящая стадия
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 1387
Награды: 22
Репутация: 19
Город: Minsk
Статус: Offline
| Действительно простой и вкусный рецепт, надо сделать.
|
|
| |
yuliya | Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 01:23:33 | Сообщение # 184 |
Цветущая стадия
Группа: Орхоголики
Сообщений: 617
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
| Очень люблю капусту. Надо испечь Спасибо! Я тоже напишу рецепт салата. Администратор из ресторана дала. Салат "Вечерний" Кукуруза - 1 банка Птица отварная - 150 -200гр. Ветчина - 100 гр. Лук полукольцами спассированный - 1 большая луковица Чернослив - 50 гр. Порезать кусочками. Огурец маринованный - 1-2 шт. Кубиками. Перемешать, заправить майонезом. Очень приятный салат, попробуйте!
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 01:51:29 | Сообщение # 185 |
Плодоносящая стадия
Группа: Проверенные
Сообщений: 1526
Награды: 18
Репутация: 15
Город: Minsk
Статус: Offline
| yuliya, кстати, дааа....очень люблю смешивать сладкое (чернослив) и солёное (огурчики) В данном рецепте - само то! Салатик, кстати, зачётный! Я давече увлеклась японской выпечкой. Оййййоооо, копчик был мокрый...Но результат по вкусу - у меня нет слов. Одни междометия. Одно скажу, таких булочек я никогда не пробовала.Если нужно, скину рецепт, но нужно уметь чувствовать тесто. Я не к тому, что я суперумелица, а к тому, что если б я не умела с дрожжевым тестом возиться, фиг бы взялась...Есть нюансы. Если надо, расскажу. Вот фото булочек. К слову: каждая - лапоть приличный, 10 на 10 см так точно, а на вес не более 80 г. но вкус......нет слов....
|
|
| |
ЛАНА | Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 02:20:13 | Сообщение # 186 |
Цветущая стадия
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 612
Награды: 7
Репутация: 6
Город: Minsk
Статус: Offline
| magari_minsk, ну нифигасссеее...
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 02:24:58 | Сообщение # 187 |
Плодоносящая стадия
Группа: Проверенные
Сообщений: 1526
Награды: 18
Репутация: 15
Город: Minsk
Статус: Offline
| ЛАНА, я сама у шоцы
|
|
| |
JANULA | Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 09:00:20 | Сообщение # 188 |
Цветущая стадия
Группа: Проверенные
Сообщений: 640
Награды: 5
Репутация: 8
Город: Minsk
Статус: Offline
| Валя, рассказывай
Огромен долг наш разным людям, а близким -- более других: должны мы тем, кого мы любим уже за то, что любим их. (И.Губерман)
|
|
| |
ЛАНА | Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 09:49:51 | Сообщение # 189 |
Цветущая стадия
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 612
Награды: 7
Репутация: 6
Город: Minsk
Статус: Offline
| Да, Валя, рассказывай ... как ты дошла до жизни такой...
|
|
| |
Digital_Helen | Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 10:46:53 | Сообщение # 190 |
Генеративная стадия
Группа: Проверенные
Сообщений: 483
Награды: 3
Репутация: 6
Город: Днепр, Украина
Статус: Offline
| О, и я хочу рецепт булочек и со всеми подробностями.
И пожалуйста подробней про мокрый копчик и про японскую выпечку (если честно, я не в курсе ее особенностей).
P.S. А я сегодня дома собралась печь батоны.
Орхидный сайт Украины
Сообщение отредактировал Digital_Helen - Четверг, 06 Окт 2011, 10:48:06 |
|
| |
Maquilladora | Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 11:17:27 | Сообщение # 191 |
Мастер писательского жанра
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 2202
Награды: 20
Репутация: 31
Город: Минск
Статус: Offline
| Валя, источник вдохновения!!! За булки пока не возьмусь, а пирог давно намечала капустный. Всё, ты- окончательный стимул!
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 11:41:22 | Сообщение # 192 |
Плодоносящая стадия
Группа: Проверенные
Сообщений: 1526
Награды: 18
Репутация: 15
Город: Minsk
Статус: Offline
| Так, вот рецепт. Chocolate Wassant. Брала я его с форума хлебопечка. ру. Мука 270 г Сухое молоко 20г TangZhong 100г Соль 5г Сахар 40г Желток 25г Вода 115г Сливочное масло 26г Свежие дрожжи 15г Шоколадное тесто: Мука 40г Сахар 100г Белки от куриных яиц 2 шт Молоко 160мл Какао 40г Сливочное масло 20г
Способ приготовления Первое тесто:
Для TangZhong:17 г муки+58мл воды заварить до состояния не очень густого киселя. Затем остудить и добавить в тесто.
Загрузить все ингредиенты (в.т.ч. ТangZhong) в ведерко ХП. В Панасонике - режим "Тесто". За 40 минут до окончания программы положить тесто в целофановый пакет и в холодильник на 50 мин-1 час (чтобы остыло)
Второе тесто (Шоколадное):
Все компоненты, кроме масла, заварить до густоты. Затем добавить сливочное масло и размешать. 300 г этого теста раскатать между пищевой пленкой до размера 22х14 см. В этой пленке поместить в холодильник на 2 часа.
Когда оба вида теста будут готовы:
Первое белое тесто раскатать в прямоугольник 31х22см. Положить шоколадное тесто на середину белого теста.
Оба конца белого теста завернуть в центр, чтобы покрыть шоколадное тесто. Все края плотно защипать.
Повернуть тесто на 90 градусов. Раскатать, чтобы получился прямоугольник 60х22см.
Сложить в 4 раза.
Повернуть тесто на 90 градусов и и раскатать в прямоугольник 54х22 см.
Теперь этот лист порезать на треугольники с широкой стороной ~8 см.
Закрутить рулетиком.
Дать подойти рулетикам 50 минут, затем смазать яйцом и выпекать минут 12 при t 200 градусов.
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 11:49:19 | Сообщение # 193 |
Плодоносящая стадия
Группа: Проверенные
Сообщений: 1526
Награды: 18
Репутация: 15
Город: Minsk
Статус: Offline
| Quote (Digital_Helen) И пожалуйста подробней про мокрый копчик и про японскую выпечку (если честно, я не в курсе ее особенностей) Ой, ну там очень важна аккуратность и точность, чем я не страдаю в принципе Посему, пока раскатала тесто, то взмокла от напряжения
Макви, я капустные пироги ну ооооочень уважаю, они и лёгкие, и вкусные. Так что давай, ваяй, присоединяйся!
|
|
| |
JANULA | Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 12:18:26 | Сообщение # 194 |
Цветущая стадия
Группа: Проверенные
Сообщений: 640
Награды: 5
Репутация: 8
Город: Minsk
Статус: Offline
| Quote (magari_minsk) Ой, ну там очень важна аккуратность и точность ага, особенно "17 г муки+58млводы" и 26гр масла
Огромен долг наш разным людям, а близким -- более других: должны мы тем, кого мы любим уже за то, что любим их. (И.Губерман)
|
|
| |
Белка | Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 12:43:25 | Сообщение # 195 |
Цветущая стадия
Группа: Орхоголики
Сообщений: 674
Награды: 19
Репутация: 33
Город: Minsk
Статус: Offline
| + аптечные весы в подарок У меня только один вопросик к Вале. Что во время этого процесса происходит? Quote (magari_minsk) в ведерко ХП. В Панасонике - режим "Тесто" Подходит тесто? Тогда зачем его потом охлаждать в холодильнике час? и можно ли это как-то технологически обойти за неимением ХП (хлебопечка, если не ошибаюсь?)
И спасибо Yuliya за рецепт салатика.
|
|
| |