Воскресенье, 24 Ноя 2024, 03:26:08Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика

готовим вкусно и необычно!!! - Страница 13 - Форум ОрхиDeus
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Gera

Freckle

Freckle

Freckle

Freckle
Модератор форума: Ladushka, Znichka_ilicha  
готовим вкусно и необычно!!!
magari_minskДата: Среда, 05 Окт 2011, 16:48:07 | Сообщение # 181
Плодоносящая стадия
Группа: Проверенные
Сообщений: 1526
Награды: 18
Репутация: 15
Город: Minsk
Статус: Offline
На здоровье! Потом расскажи, понравилось или нет smile
Я уже третий кусок хомячу wink
 
АнгеликаДата: Среда, 05 Окт 2011, 20:05:16 | Сообщение # 182
Цветущая стадия
Группа: Проверенные
Сообщений: 512
Награды: 11
Репутация: 12
Город: Minsk
Статус: Offline
magari_minsk, спасибки! Сегодня сподобилась испечь. Очень легко и быстро. Схомячили вместо хлеба с рыбой большую часть. Завтра остальное - на ссобойки biggrin Очень вкусно!
 
AlexisДата: Среда, 05 Окт 2011, 22:21:27 | Сообщение # 183
Плодоносящая стадия
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 1387
Награды: 22
Репутация: 19
Город: Minsk
Статус: Offline
Действительно простой и вкусный рецепт, надо сделать.
 
yuliyaДата: Четверг, 06 Окт 2011, 01:23:33 | Сообщение # 184
Цветущая стадия
Группа: Орхоголики
Сообщений: 617
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Очень люблю капусту. Надо испечь Спасибо!
Я тоже напишу рецепт салата. Администратор из ресторана дала.
Салат "Вечерний"
Кукуруза - 1 банка
Птица отварная - 150 -200гр.
Ветчина - 100 гр.
Лук полукольцами спассированный - 1 большая луковица
Чернослив - 50 гр. Порезать кусочками.
Огурец маринованный - 1-2 шт. Кубиками.
Перемешать, заправить майонезом.
Очень приятный салат, попробуйте!
 
magari_minskДата: Четверг, 06 Окт 2011, 01:51:29 | Сообщение # 185
Плодоносящая стадия
Группа: Проверенные
Сообщений: 1526
Награды: 18
Репутация: 15
Город: Minsk
Статус: Offline
yuliya, кстати, дааа....очень люблю смешивать сладкое (чернослив) и солёное (огурчики) В данном рецепте - само то! wink Салатик, кстати, зачётный!
Я давече увлеклась японской выпечкой. Оййййоооо, копчик был мокрый...Но результат по вкусу - у меня нет слов. Одни междометия. Одно скажу, таких булочек я никогда не пробовала.Если нужно, скину рецепт, но нужно уметь чувствовать тесто. Я не к тому, что я суперумелица, а к тому, что если б я не умела с дрожжевым тестом возиться, фиг бы взялась...Есть нюансы. Если надо, расскажу. Вот фото булочек. К слову: каждая - лапоть приличный, 10 на 10 см так точно, а на вес не более 80 г. wacko но вкус......нет слов....


 
ЛАНАДата: Четверг, 06 Окт 2011, 02:20:13 | Сообщение # 186
Цветущая стадия
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 612
Награды: 7
Репутация: 6
Город: Minsk
Статус: Offline
magari_minsk, ну нифигасссеее... wacko wacko wacko
 
magari_minskДата: Четверг, 06 Окт 2011, 02:24:58 | Сообщение # 187
Плодоносящая стадия
Группа: Проверенные
Сообщений: 1526
Награды: 18
Репутация: 15
Город: Minsk
Статус: Offline
ЛАНА, я сама у шоцы biggrin
 
JANULAДата: Четверг, 06 Окт 2011, 09:00:20 | Сообщение # 188
Цветущая стадия
Группа: Проверенные
Сообщений: 640
Награды: 5
Репутация: 8
Город: Minsk
Статус: Offline
Валя, рассказывай wacko

Огромен долг наш разным людям,
а близким -- более других:
должны мы тем, кого мы любим
уже за то, что любим их. (И.Губерман)
 
ЛАНАДата: Четверг, 06 Окт 2011, 09:49:51 | Сообщение # 189
Цветущая стадия
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 612
Награды: 7
Репутация: 6
Город: Minsk
Статус: Offline
Да, Валя, рассказывай wacko ... как ты дошла до жизни такой... biggrin
 
Digital_HelenДата: Четверг, 06 Окт 2011, 10:46:53 | Сообщение # 190
Генеративная стадия
Группа: Проверенные
Сообщений: 483
Награды: 3
Репутация: 6
Город: Днепр, Украина
Статус: Offline
О, и я хочу рецепт булочек и со всеми подробностями. smile

И пожалуйста подробней про мокрый копчик и про японскую выпечку (если честно, я не в курсе ее особенностей). wink

P.S. А я сегодня дома собралась печь батоны. smile


Орхидный сайт Украины

Сообщение отредактировал Digital_Helen - Четверг, 06 Окт 2011, 10:48:06
 
MaquilladoraДата: Четверг, 06 Окт 2011, 11:17:27 | Сообщение # 191
Мастер писательского жанра
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 2202
Награды: 20
Репутация: 31
Город: Минск
Статус: Offline
Валя, источник вдохновения!!! За булки пока не возьмусь, а пирог давно намечала капустный. Всё, ты- окончательный стимул!
 
magari_minskДата: Четверг, 06 Окт 2011, 11:41:22 | Сообщение # 192
Плодоносящая стадия
Группа: Проверенные
Сообщений: 1526
Награды: 18
Репутация: 15
Город: Minsk
Статус: Offline
Так, вот рецепт.
Chocolate Wassant. Брала я его с форума хлебопечка. ру.
Мука 270 г
Сухое молоко 20г
TangZhong 100г
Соль 5г
Сахар 40г
Желток 25г
Вода 115г
Сливочное масло 26г
Свежие дрожжи 15г
Шоколадное тесто:
Мука 40г
Сахар 100г
Белки от куриных яиц 2 шт
Молоко 160мл
Какао 40г
Сливочное масло 20г

Способ приготовления
Первое тесто:

Для TangZhong:17 г муки+58мл воды заварить до состояния не очень густого киселя. Затем остудить и добавить в тесто.

Загрузить все ингредиенты (в.т.ч. ТangZhong) в ведерко ХП. В Панасонике - режим "Тесто". За 40 минут до окончания программы положить тесто в целофановый пакет и в холодильник на 50 мин-1 час (чтобы остыло)

Второе тесто (Шоколадное):

Все компоненты, кроме масла, заварить до густоты. Затем добавить сливочное масло и размешать. 300 г этого теста раскатать между пищевой пленкой до размера 22х14 см. В этой пленке поместить в холодильник на 2 часа.

Когда оба вида теста будут готовы:

Первое белое тесто раскатать в прямоугольник 31х22см. Положить шоколадное тесто на середину белого теста.

Оба конца белого теста завернуть в центр, чтобы покрыть шоколадное тесто. Все края плотно защипать.

Повернуть тесто на 90 градусов. Раскатать, чтобы получился прямоугольник 60х22см.

Сложить в 4 раза.

Повернуть тесто на 90 градусов и и раскатать в прямоугольник 54х22 см.

Теперь этот лист порезать на треугольники с широкой стороной ~8 см.

Закрутить рулетиком.

Дать подойти рулетикам 50 минут, затем смазать яйцом и выпекать минут 12 при t 200 градусов.
 
magari_minskДата: Четверг, 06 Окт 2011, 11:49:19 | Сообщение # 193
Плодоносящая стадия
Группа: Проверенные
Сообщений: 1526
Награды: 18
Репутация: 15
Город: Minsk
Статус: Offline
Quote (Digital_Helen)
И пожалуйста подробней про мокрый копчик и про японскую выпечку (если честно, я не в курсе ее особенностей)

Ой, ну там очень важна аккуратность и точность, чем я не страдаю в принципе biggrin
Посему, пока раскатала тесто, то взмокла от напряжения biggrin

Макви, я капустные пироги ну ооооочень уважаю, они и лёгкие, и вкусные. Так что давай, ваяй, присоединяйся! wink
 
JANULAДата: Четверг, 06 Окт 2011, 12:18:26 | Сообщение # 194
Цветущая стадия
Группа: Проверенные
Сообщений: 640
Награды: 5
Репутация: 8
Город: Minsk
Статус: Offline
Quote (magari_minsk)
Ой, ну там очень важна аккуратность и точность

ага, особенно "17 г муки+58млводы" и 26гр масла wacko


Огромен долг наш разным людям,
а близким -- более других:
должны мы тем, кого мы любим
уже за то, что любим их. (И.Губерман)
 
БелкаДата: Четверг, 06 Окт 2011, 12:43:25 | Сообщение # 195
Цветущая стадия
Группа: Орхоголики
Сообщений: 674
Награды: 19
Репутация: 33
Город: Minsk
Статус: Offline
+ аптечные весы в подарок biggrin
У меня только один вопросик к Вале. Что во время этого процесса происходит?
Quote (magari_minsk)
в ведерко ХП. В Панасонике - режим "Тесто"

Подходит тесто? Тогда зачем его потом охлаждать в холодильнике час?
и можно ли это как-то технологически обойти за неимением ХП (хлебопечка, если не ошибаюсь?)

И спасибо Yuliya за рецепт салатика.
 
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz