Вторник, 20 Окт 2020, 23:16:56Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика

готовим вкусно и необычно!!! - Страница 25 - Форум ОрхиDeus
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

margo707

Freckle

Freckle

Serge

Нявка
Модератор форума: Ladushka, Znichka_ilicha  
Форум ОрхиDeus » Флудилка » Флудилка » готовим вкусно и необычно!!!
готовим вкусно и необычно!!!
MarinaДата: Суббота, 18 Окт 2014, 16:02:01 | Сообщение # 361
Цветущая стадия
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 727
Награды: 14
Репутация: 22
Город: Navapolack
Статус: Offline
Нявка, спасибо, сама обожаю суфле. Рецептов в книжках куча, но все-таки лучше когда кто-то расскажет как сам делает. Ибо в каждм рецепте могут быть свои тонкости, не оговоренные в рецепте и не соблюдая которые можно загубить блюдо smile

Люблю, когда ко мне на "ты"
 
НявкаДата: Суббота, 18 Окт 2014, 16:46:11 | Сообщение # 362
Баальшой цветущий куст
Группа: Проверенные
Сообщений: 978
Награды: 2
Репутация: 12
Город: Hrodna
Статус: Offline
Та не за что ) Если интересно, то могу еще фирменным рецептом курицы на блинах поделиться )
 
вега1981Дата: Суббота, 18 Окт 2014, 20:34:31 | Сообщение # 363
Плодоносящая стадия
Группа: Орхоголики
Сообщений: 1508
Награды: 7
Репутация: 3
Город: Mazyr
Статус: Offline
biggrin И мое любимое - курица с блинами. Вообще я больше люблю готовить мясо, чем кулинарию.

 
НявкаДата: Суббота, 18 Окт 2014, 23:03:25 | Сообщение # 364
Баальшой цветущий куст
Группа: Проверенные
Сообщений: 978
Награды: 2
Репутация: 12
Город: Hrodna
Статус: Offline
Я тоже мясо люблю, но в основном есть. С готовкой его как-то пока не очень.
 
iriskaДата: Среда, 03 Июн 2015, 08:54:14 | Сообщение # 365
Цветущая стадия
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 646
Награды: 25
Репутация: 25
Город: Minsk
Статус: Offline
Подскажите, как правильно добавлять асафетиду. Вроде, обжарить надо сначала. Наверняка, кто-то использовал. В интернете советов, конечно, полно, но хочется из личного опыта.... У меня порошковая, в чистом виде запашок тот ещё wacko
 
sunnyinokДата: Среда, 03 Июн 2015, 10:36:58 | Сообщение # 366
Протокорм
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
iriska, я давно пользуюсь асафетидой, интернета не читала предварительно smile Просто добавляю, как другие специи, за 3-5 минут до готовности. Вроде вкусно получается. А что вас смущает?
 
iriskaДата: Среда, 03 Июн 2015, 12:44:27 | Сообщение # 367
Цветущая стадия
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 646
Награды: 25
Репутация: 25
Город: Minsk
Статус: Offline
Читала, что без предварительной обжарки добавлять ее не рекомендуют...
 
sunnyinokДата: Среда, 03 Июн 2015, 13:35:37 | Сообщение # 368
Протокорм
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
iriska, я не обжариваю... Добавляю в основном в тушеную фасоль, аромат и желаемый результат достигается wink
 
VinkaДата: Понедельник, 08 Июн 2015, 11:19:48 | Сообщение # 369
Пирошка
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 5006
Награды: 41
Репутация: 48
Город: Minsk
Статус: Offline
Ира, не знаю, как не рекомендуют, просто предварительное обжаривание в масле любой специи проявляет ее вкус гораздо ярче. То есть согреваем масло, бросаем в него сначала более крупные фракции, если они планируются (кусочки красного перца, гвоздику, кумин и тп) на срок около минуты, потом порошкообразные типа асафетиды на 20-30 сек, а уж следом все то, что планируется блюдом - овощи, мясо, рис.
 
iriskaДата: Понедельник, 08 Июн 2015, 12:53:53 | Сообщение # 370
Цветущая стадия
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 646
Награды: 25
Репутация: 25
Город: Minsk
Статус: Offline
ИРА, спасибо!
 
вега1981Дата: Понедельник, 15 Июн 2015, 22:26:03 | Сообщение # 371
Плодоносящая стадия
Группа: Орхоголики
Сообщений: 1508
Награды: 7
Репутация: 3
Город: Mazyr
Статус: Offline
Я пробовала ее, но не распробовала толком. wink

 
MaquilladoraДата: Четверг, 12 Ноя 2015, 12:48:23 | Сообщение # 372
Мастер писательского жанра
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 2205
Награды: 20
Репутация: 31
Город: Минск
Статус: Offline
Жанна, пиши рецепт пирога с яблоками, направляюсь в Белмаркет wink

 
JannettaДата: Четверг, 12 Ноя 2015, 12:59:50 | Сообщение # 373
Плодоносящая стадия
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 1728
Награды: 19
Репутация: 41
Город: Minsk
Статус: Offline
Тесто из Белмаркета для пирожков печеных дрожжевое. Яблоки, сахар, корица, яйцо для смазки верха, сахарная пудра. Усё!!! Ничего сложного! Выпекать при 200 гр. 1 час. Приятного аппетита!!! А мне понравились рулетики Фатимы - просто и одновременно изысканно: маскарпоне и красная рыба! smile

https://www.flickr.com/people/165087569@N03/
 
Letka-EnkaДата: Четверг, 12 Ноя 2015, 20:52:08 | Сообщение # 374
Цветущая стадия
Группа: Орхоголики
Сообщений: 704
Награды: 2
Репутация: 3
Город: Homjel'
Статус: Offline
Цитата Jannetta ()
маскарпоне и красная рыба

Счас слюной захлебнусь biggrin Рецепт в студию! smile
 
MaquilladoraДата: Четверг, 12 Ноя 2015, 21:51:51 | Сообщение # 375
Мастер писательского жанра
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 2205
Награды: 20
Репутация: 31
Город: Минск
Статус: Offline
Цитата Jannetta ()
одновременно изысканно: маскарпоне и красная рыба

безусловно вкусно!! Но на большую компанию не пойдет, слишком много понадобится штук, можно потратить очень много времени, а "наедку" мало. Я одна могла всю тарелку съесть)))


 
Форум ОрхиDeus » Флудилка » Флудилка » готовим вкусно и необычно!!!
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 | Сайт управляется системой uCoz