Четверг, 25 Апр 2024, 03:31:22Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика

готовим вкусно и необычно!!! - Страница 26 - Форум ОрхиDeus
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Gera

Freckle

Freckle

Freckle

Freckle
Модератор форума: Ladushka, Znichka_ilicha  
Форум ОрхиDeus » Флудилка » Флудилка » готовим вкусно и необычно!!!
готовим вкусно и необычно!!!
rusalkaДата: Вторник, 22 Дек 2015, 08:22:41 | Сообщение # 376
Плодоносящая стадия
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 1929
Награды: 15
Репутация: 15
Город: Minsk
Статус: Offline
wacko wacko

я Инна ;) (Логойск)
 
LadushkaДата: Вторник, 22 Дек 2015, 13:00:43 | Сообщение # 377
Моника Белуччи
Группа: Администраторы
Сообщений: 3676
Награды: 23
Репутация: 22
Город: Minsk
Статус: Offline
MedeyaDone, так а где, собственно, рецепт?
 
MedeyaDoneДата: Вторник, 22 Дек 2015, 15:19:19 | Сообщение # 378
Генеративная стадия
Группа: Орхоголики
Сообщений: 398
Награды: 7
Репутация: 4
Город: Mahiljow
Статус: Offline
Ladushka, исправляюсь! wink
Ингредиенты. На 2 кекса:
200 гр. сливочного масла (150 гр. для теста и 50 гр для пропитки) - в реальности у меня наверное ушло 150 гр. на все, 120 в тесто и 30 на пропитку
2 яйца
2 лимона (понадобится цедра) - я взяла цедру 1 лимона, но большого
300 г смеси цукатов, изюма, орехов (миндаль) Цукатов было больше, в цукатах была папайя, ананас, манго, дыня, памело, изюм, из орехов миндаль и лесные
100 мл рома спиртное нужно для замачивания цукатов, но обошлась без него, замачивала просто в воде, т.к. кекс будет кушать и ребенок
500 гр. муки муки ушло немножко больше
200 мл молока
200 гр сахара (из них 150 гр в тесто, 50 гр в виде сахарной пудры для посыпки) сахара добавила наверное в тесто грамм 100 и в принципе хватило, т.к. цукаты очень сладкие
Немного соли (1/5 чайной ложки)
1 ч ложка сухих дрожжей (или как написано на упаковке из расчета на 500 г муки)
Специи(1ч.л.): ваниль, молотый имбирь, молотый мускатный орех. к специям добавила еще немножко гвоздики и корицы

Влить 100 гр. рома в смесь из цукатов, изюма и орехов и настоять 6- 12 часов. Перемешать 150 гр. сахара + все сухие специи + ваниль +цедра лимонов+ соль.
150 гр масла нагреть до комнатной температуры, оно должно быть эластично мягким (масло можно немного нагреть, но так чтоб оно не превратилось в топленное).
Половину молока (100 мл) хорошо перемешать с яйцами.
Готовим опару: 100 мл теплого молока (35 градусов) хорошенько перемешиваем с дрожжами и с 1 ст. ложкой сахара, отставляем на 20 мин в не холодное место без сквозняков.
Из подготовленных смесей готовим тесто: Смешиваем масло, сахар со специями, молоко с яйцами, подошедшую опару и 500 гр муки. Вымешиваем тесто около 10 минут. Оно должно стать эластичным и не клеится к рукам. Ставим тесто в теплое место для подхода примерно на 2 часа (можно поставить емкость с тестом в теплую воду (около 36-38 градусов) в ванной). Подошедшее тесто обминаем и вмешиваем настоянный изюм с цукатами и орехами.
Делим тесто на 2 части (по количеству кексов). Раскатать тесто в 1 см в форме овала. Нужно будет сложить штоллен особым образом. В разрезе по такой схеме. Для этого овал складываем вдвое заворачиваем верхнюю часть, выкладываем штоллен на смазанный растительным маслом противень, необходимо дать тесту немного взойти — оставляем штоллен на 30-40 мин.
Выпекаем около 1 часа при 160 градусах.
50 гр сливочного масла растопить. Как только штоллен будет готов (проверить можно деревянной палочкой, если она выходит с налипшими кусочками теста или влажная- штоллен еще сырой), щедро обмазать маслом всю поверхность штоллена кроме низа. Густо обсыпать сахарной пудрой. Дать штоллену остыть и плотно завернуть в фольгу или пергамент. (Я заворачивала в пергамент и дополнительно полотенцем, затем все это укладываю в пакет неплотно и прячу в шкаф.) Отставить в сухое место (например шкаф) настаиваться на несколько недель, по традиции штоллен хранился весь рождественский пост (4 недели) до самого Рождества.
Перед подачей сахарную пудру обновить.
Приятного аппетита и светлого ***Рождества!***
 
НявкаДата: Суббота, 26 Дек 2015, 19:27:08 | Сообщение # 379
Баальшой цветущий куст
Группа: Проверенные
Сообщений: 975
Награды: 2
Репутация: 12
Город: Hrodna
Статус: Offline
Может, кому пригодится.
Куриные крылышки барбекю.
Стакан томатного соуса, лучше поострее. Можно взять аджику. Четверть стакана масла, опять же, лучше оливкового, но можно и растительного. 3 столовые ложки уксуса. Приправа. Чеснок. Если берете аджику или соус, где есть кусочки перца-чеснока, можно не заморачиваться. Если нет, то таки добавить.
Крылышки замочить минимум на пару часов, но лучше - на ночь.
В духовку на 180 градусов. Сначала жарю минут 20-25 на простом режиме, затем включаю конвекцию. Получаются вкусные, острые с хрустящей корочкой, в которую запекается соус.
Уходят на раз.
 
fationokДата: Суббота, 26 Дек 2015, 20:06:25 | Сообщение # 380
Шерлок Холмс Цветение месяца СЕНТЯБРЬ
Группа: Орхоголики
Сообщений: 1110
Награды: 20
Репутация: 22
Статус: Offline
Нявка, маленькая ремарка: Крылышки становятся именно 'барбекю' если в соус добавить ложку"жидкого дыма".
Мням))) wink


Дружба между орхидеей и человеком существует!
Можно 'завязать' с алкоголем, сигаретами, наркотиками... С ОРХИДЕЯМИ "завязать" НЕЛЬЗЯ!!!
 
НявкаДата: Суббота, 26 Дек 2015, 20:32:55 | Сообщение # 381
Баальшой цветущий куст
Группа: Проверенные
Сообщений: 975
Награды: 2
Репутация: 12
Город: Hrodna
Статус: Offline
О! Надо попробовать.
Мне бездымный рецепт передали. Но с дымом должно быть вкусней )
 
MedeyaDoneДата: Понедельник, 08 Фев 2016, 16:54:41 | Сообщение # 382
Генеративная стадия
Группа: Орхоголики
Сообщений: 398
Награды: 7
Репутация: 4
Город: Mahiljow
Статус: Offline
Печенюшки из кукурузной муки с добавлением сока и цедры лимона.
По краям хрустящие, а внутри мягонькие.
Жаль, что фотография не передает весь тот яркий желтый цвет печенюшек и вкус и запах лимона!



Рецептик:
Яйцо (1 шт.) взбить с сахаром (3 столовые ложки), добавить 150 гр. сметаны, в эту жидкую массу добавить 1 столовую ложку сока лимона и цедру 1 лимона. Перемешать. Отдельно смешать 180 гр. кукурузной муки с 1 чайной ложкой соды. Соединить жидкую и сухую смеси. Муку я частями добавляла в жидкую смесь. Т.к. кукурузная мука полностью лишена клейковины и чтобы тесто все таки держало какую то форму и не разваливалось, добавила 2 столовые ложки пшеничной муки. Замешаем тесто. Оно все равно рыхлое, мягкое, но комом держится. Положила в пакет и на 30 мин. в холодильник.
Потом достаем, отрываем кусок и руками придаем форуму блина около 1 см. толщиной, на поверхности присыпанной пшеничной мукой. Скалку не использовала т.к. тесто мягкое, немного прилипает, а много муки пшеничной не хотелось использовать.
Вырезала печенюшки формочкой. Но можно по кусочку отрывать, катать шарик, потом делать из него блинчик и его обмакивать с двух сторон в тарелке где насыпан сахар (я смешала белый + коричневый), Выкладываем на противень смазанный сливочным маслом. И в разогретую духовку (у меня электро) на 180 градусов на 10 мин. в режиме объемный нагрев с вентилятором. И сразу доставать, т.к. если оставить в духовке дольше пересохнут.


Сообщение отредактировал MedeyaDone - Понедельник, 08 Фев 2016, 16:55:24
 
MedeyaDoneДата: Четверг, 11 Фев 2016, 19:58:46 | Сообщение # 383
Генеративная стадия
Группа: Орхоголики
Сообщений: 398
Награды: 7
Репутация: 4
Город: Mahiljow
Статус: Offline
Сподобилась таки на тыквенный хлебушек... :mocking: Вкуснотища то оказываете непередаваемая! :nyam2:


И вот такой внутри... Пекла не в форме и круто не замешивала, поэтому вышел больше такой толстой лепешкой примерно 6 см. в толщине, в следующий раз положу в форму


И салатик из риса и морепродуктов, с кукурузкой. Для отводу глазу добавляю крабовые палочки, т.к. ребенок просто морепродукты есть не будет, а так видя палочки уплетает за милую душу.
 
Letka-EnkaДата: Четверг, 11 Фев 2016, 23:05:13 | Сообщение # 384
Цветущая стадия
Группа: Орхоголики
Сообщений: 700
Награды: 2
Репутация: 3
Город: Homjel'
Статус: Offline
MedeyaDone, ох Аня, слюнки потекли.. Удивляюсь, что ты и здесь успеваешь smile
 
JannettaДата: Пятница, 12 Фев 2016, 13:22:17 | Сообщение # 385
Плодоносящая стадия
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 1734
Награды: 19
Репутация: 41
Город: Minsk
Статус: Offline
MedeyaDone, какой хлебушек! Упасть не встать.

https://www.flickr.com/people/165087569@N03/
 
margo707Дата: Пятница, 12 Фев 2016, 22:52:09 | Сообщение # 386
Флора пышных цветений
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 843
Награды: 13
Репутация: 30
Город: Zaslavje
Статус: Offline
MedeyaDone, Аня,а рецепт хлеба длинный? А то тыква в наличии,но только сок из неё и кашу варю.
Кстати,рецепт тыквенного сока,имеет отличный очищающий эффект и очень вкусный:
на 1 л воды 0,5 кг резанной(2см на 2см) очищенной тыквы,100 гр сахара-всё довести до кипения,не варить,оставить остывать естественным путём.В остывшую смесь добавить сок 1 крупного лимона,взбить блэндером. Получается густой,красивый и вкусный сок.Пьём утром за пол часа до завтрака по 200гр
 
MedeyaDoneДата: Суббота, 13 Фев 2016, 01:13:25 | Сообщение # 387
Генеративная стадия
Группа: Орхоголики
Сообщений: 398
Награды: 7
Репутация: 4
Город: Mahiljow
Статус: Offline
margo707, Рита, рецептик напишу днем, как возьму свой толмут. biggrin Рецепт не сложный, но надо просто дать тесту постоять чтобы дрожжи стали работать и чтобы бы на выходе в хлебе были аппетитные дырки wink
Рецептик сока возьму на вооружение!! smile
 
MedeyaDoneДата: Вторник, 16 Фев 2016, 22:09:04 | Сообщение # 388
Генеративная стадия
Группа: Орхоголики
Сообщений: 398
Награды: 7
Репутация: 4
Город: Mahiljow
Статус: Offline
Булочки из пшенично-ржаной муки с медом, сверху посыпка из геркулеса




Рецепт:
260 мл. теплой кипяченой воды, разводим в ней столовую ложку меда, и чайную ложку сахара, добавляем 2 столовые ложки растительного масла (у меня оливковое). В отдельной миске смешиваем 1,5 стакана пшеничной муки и 1,5 стакана ржаной. Пшеничной взяла чуть меньше, а остаток постепенно потом добавляла при замешивании теста. В смесь муки добавить 4 гр. сухих дрожжей и чайную ложку соли. Делаем углубление и вливаем воду с медом. Замешиваем тесто. Сторайтесь больше нужно количества муки не добавлять. Тесто должно дерржать форму, постепенно перестает липнуть к рукам при вымешивании. Смазываем маслом и помещаем в тепло для увеличения объема. Когда достанете обминаете тесто и формируете колбаску, делим ее на равные части и формируем булочки. Противень присыпать мукой и уложить булочки, смазать маслом и посыпать геркулесом. Поставить еще на 40 мин. в теплое место.
Т.к. у меня электродуховка, то нагрела ее до 200 гр. на нижнию полку поставила противень куда влила стакан воды и так духовка с водой нагревалась. Первые 10 мин. выпекаем при 200 гр. с паром, потом противень с водой убрать и еще 10 мин. при 180 гр.
Достать и накрыть полотенцем, остужаем на решетке.
Приятного аппетита!! wink
 
WestanordaДата: Вторник, 16 Фев 2016, 22:23:12 | Сообщение # 389
Душенька форума
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 4407
Награды: 36
Репутация: 53
Город: Minsk
Статус: Offline
MedeyaDone, ой, красивые булочки! smile Просто, ням-ням! margo707, вчера приготовила сок из тыквы по твоему рецепту. Оооочень вкусно, спасибо! biggrin А вместо сахара если добавить мед?
 
margo707Дата: Вторник, 16 Фев 2016, 22:58:54 | Сообщение # 390
Флора пышных цветений
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 843
Награды: 13
Репутация: 30
Город: Zaslavje
Статус: Offline
Westanorda, добавь в следующий раз и расскажи нам biggrin wink
 
Форум ОрхиDeus » Флудилка » Флудилка » готовим вкусно и необычно!!!
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz