Вторник, 20 Окт 2020, 23:52:05Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика

готовим вкусно и необычно!!! - Страница 26 - Форум ОрхиDeus
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

margo707

Freckle

Freckle

Serge

Нявка
Модератор форума: Ladushka, Znichka_ilicha  
Форум ОрхиDeus » Флудилка » Флудилка » готовим вкусно и необычно!!!
готовим вкусно и необычно!!!
fationokДата: Четверг, 12 Ноя 2015, 22:29:36 | Сообщение # 376
Шерлок Холмс Цветение месяца СЕНТЯБРЬ
Группа: Орхоголики
Сообщений: 1117
Награды: 20
Репутация: 22
Статус: Offline
Jannetta, я рада, что понравились)))
Цитата Letka-Enka ()
Рецепт в студию

Простые блинчики (яйцо, молоко, мука, соль, сахар), тоненькие. Я пеку маленькие на блиннице тефалевской (быстро и размер мне подходит). Слабосоленую семгу ломтиками, сыр маскарпоне или крем-чиз от Бонфесто. На блинчик намазать сыр, пару ломтиков рыбы на край и свернуть рулетиком. Порезать по диагонали на 2-3 части. Поставить в холод, чтоб сыр застыл и склеил рулетики.
Быстрая и нетривиальная холодная закуска.
А-ля "суши по-белорусски"))))) :D
Цитата Maquilladora ()
большую компанию не пойдет, слишком много понадобится штук

Это ж закуска, а не основное блюдо. Так...под винцо))) или с пивасиком:)
ПыСы: На блиннице делается за 1 мин.4 блинчика. На всё про всё ушло 30 мин.(дети половину потырили)))(


Дружба между орхидеей и человеком существует!
Можно 'завязать' с алкоголем, сигаретами, наркотиками... С ОРХИДЕЯМИ "завязать" НЕЛЬЗЯ!!!


Сообщение отредактировал fationok - Четверг, 12 Ноя 2015, 22:34:56
 
MaquilladoraДата: Четверг, 12 Ноя 2015, 22:53:45 | Сообщение # 377
Мастер писательского жанра
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 2205
Награды: 20
Репутация: 31
Город: Минск
Статус: Offline
ключево слово - блинница! надо о ней задуматься

 
MaquilladoraДата: Пятница, 13 Ноя 2015, 09:17:25 | Сообщение # 378
Мастер писательского жанра
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 2205
Награды: 20
Репутация: 31
Город: Минск
Статус: Offline
Jannetta, ну нет) сколько чего на 660 грамм теста))? И куда сахар? И сверху или снизу в духовке...
Тесто раскатать, выложить с бортиками и посредине начинка сверху?




Сообщение отредактировал Maquilladora - Пятница, 13 Ноя 2015, 09:18:24
 
JannettaДата: Пятница, 13 Ноя 2015, 11:08:54 | Сообщение # 379
Плодоносящая стадия
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 1728
Награды: 19
Репутация: 41
Город: Minsk
Статус: Offline
Тесто раскатать, выложить в форму, сверху яблоки, я делала без кожицы. Яблоки резала дольками, можно кубиками, можно на крупной терке - как душа желает. Сверху посыпаете на глаз сахаром, если яблоки кислые - то сахара можно побольше - все на глаз. Сверху корицу, а можно смешать ее с сахаром и посыпать яблоки. Сверху пласт теста. Смазываете яйцом и в духовку. 200 градусов - 1 час.
Да, есть один секрет: нижний пласт нужно присыпать слегка крахмалом, перед тем как выкладывать яблоки, чтобы при выпечке тесто не расквасилось от сока, который пустят яблоки. Можно к яблокам добавлять что угодно - цедру лимона, апельсина, замороженные малину, клубнику, вишню и др. - по настроению и что душе угодно.
Все на глаз, интуитивно.
Если хотите рецепт в граммах - тогда в Интернете есть рецепты классического яблочного пирога.
Приятного аппетита!!! smile


https://www.flickr.com/people/165087569@N03/
 
НявкаДата: Среда, 25 Ноя 2015, 09:42:47 | Сообщение # 380
Баальшой цветущий куст
Группа: Проверенные
Сообщений: 978
Награды: 2
Репутация: 12
Город: Hrodna
Статус: Offline
Авось кому пригодится. Мой любимый легкий салат, раз уж сама есть не могу, то с людями поделюсь.

Пара стеблей сельдерея. Яблоко или два (от размера), лучше кислые или кисло-сладкие, плотные, вроде Ред Принц. Куриная грудка вареная. Орехи грецкие. Заправка - сметана или йогурт.
Получается легкий и вкусный салат.
 
FreckleДата: Среда, 25 Ноя 2015, 09:53:35 | Сообщение # 381
Плодоносящая стадия
Группа: Администраторы
Сообщений: 5962
Награды: 47
Репутация: 80
Город: Minsk
Статус: Offline
ням ням спасибо всем wink

 
FreckleДата: Среда, 25 Ноя 2015, 09:57:32 | Сообщение # 382
Плодоносящая стадия
Группа: Администраторы
Сообщений: 5962
Награды: 47
Репутация: 80
Город: Minsk
Статус: Offline
Цитата Maquilladora ()
блинница

Я на сковородке блинной нормально делаю и могу на двух, еще быстрее biggrin блинница мне точно не нужна
Лена, ты с Фатимой, не сравнивай ей точно блинница нужна, у нее много птенцов wink


 
fationokДата: Понедельник, 30 Ноя 2015, 13:55:47 | Сообщение # 383
Шерлок Холмс Цветение месяца СЕНТЯБРЬ
Группа: Орхоголики
Сообщений: 1117
Награды: 20
Репутация: 22
Статус: Offline
Maquilladora, делала намедни "лениво-быструю" версию - вместо блинчиков лаваш Halal. Имеет место быть такой рецепт при одном НО: надо, чтоб рулетики настоялись и лаваш пропитался. Можно добавить в начинку мелкопорезанный свежий огурчик, тогда быстрее пропитается.
Но блинчиками лучше, ИМХО)))


Дружба между орхидеей и человеком существует!
Можно 'завязать' с алкоголем, сигаретами, наркотиками... С ОРХИДЕЯМИ "завязать" НЕЛЬЗЯ!!!
 
FreckleДата: Понедельник, 30 Ноя 2015, 23:48:09 | Сообщение # 384
Плодоносящая стадия
Группа: Администраторы
Сообщений: 5962
Награды: 47
Репутация: 80
Город: Minsk
Статус: Offline
Цитата fationok ()
Но блинчиками лучше

Это точно


 
MedeyaDoneДата: Вторник, 22 Дек 2015, 02:02:24 | Сообщение # 385
Генеративная стадия
Группа: Орхоголики
Сообщений: 398
Награды: 7
Репутация: 4
Город: Mahiljow
Статус: Offline
Ну вот дошли сегодня ручки до приготовления Штоллена (немецкого рождественского кекса). Увидела рецепт девочек на ЦФ и решила приготовить к Рождеству.
Тут уже тесто готово к отправке в духовку... Ароматы и без выпечки уже стояли на весь дом, а когда печься начали.... то даже коты прибежали и стояли носом по воздуху нюхали biggrin


Тут уже из духовки с пылу с жару... смазанные топленым маслицем и обсыпанные пудрой... остывают


Пришел сын со Школы развития и естественно не выдержали... один разрезали, т.к. таких ароматов мало кто выдержит не попробовав biggrin Второй все таки запеленали и уложили на хранение. Но было принято решение испечь еще пару и также запеленать, а вот уже достать и скушать на Рождество.
 
rusalkaДата: Вторник, 22 Дек 2015, 08:22:41 | Сообщение # 386
Плодоносящая стадия
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 1937
Награды: 15
Репутация: 15
Город: Minsk
Статус: Offline
wacko wacko

я Инна ;) (Логойск)
 
LadushkaДата: Вторник, 22 Дек 2015, 13:00:43 | Сообщение # 387
Моника Белуччи
Группа: Администраторы
Сообщений: 3689
Награды: 23
Репутация: 22
Город: Minsk
Статус: Offline
MedeyaDone, так а где, собственно, рецепт?

Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится!

Берегите в себе человека
 
MedeyaDoneДата: Вторник, 22 Дек 2015, 15:19:19 | Сообщение # 388
Генеративная стадия
Группа: Орхоголики
Сообщений: 398
Награды: 7
Репутация: 4
Город: Mahiljow
Статус: Offline
Ladushka, исправляюсь! wink
Ингредиенты. На 2 кекса:
200 гр. сливочного масла (150 гр. для теста и 50 гр для пропитки) - в реальности у меня наверное ушло 150 гр. на все, 120 в тесто и 30 на пропитку
2 яйца
2 лимона (понадобится цедра) - я взяла цедру 1 лимона, но большого
300 г смеси цукатов, изюма, орехов (миндаль) Цукатов было больше, в цукатах была папайя, ананас, манго, дыня, памело, изюм, из орехов миндаль и лесные
100 мл рома спиртное нужно для замачивания цукатов, но обошлась без него, замачивала просто в воде, т.к. кекс будет кушать и ребенок
500 гр. муки муки ушло немножко больше
200 мл молока
200 гр сахара (из них 150 гр в тесто, 50 гр в виде сахарной пудры для посыпки) сахара добавила наверное в тесто грамм 100 и в принципе хватило, т.к. цукаты очень сладкие
Немного соли (1/5 чайной ложки)
1 ч ложка сухих дрожжей (или как написано на упаковке из расчета на 500 г муки)
Специи(1ч.л.): ваниль, молотый имбирь, молотый мускатный орех. к специям добавила еще немножко гвоздики и корицы

Влить 100 гр. рома в смесь из цукатов, изюма и орехов и настоять 6- 12 часов. Перемешать 150 гр. сахара + все сухие специи + ваниль +цедра лимонов+ соль.
150 гр масла нагреть до комнатной температуры, оно должно быть эластично мягким (масло можно немного нагреть, но так чтоб оно не превратилось в топленное).
Половину молока (100 мл) хорошо перемешать с яйцами.
Готовим опару: 100 мл теплого молока (35 градусов) хорошенько перемешиваем с дрожжами и с 1 ст. ложкой сахара, отставляем на 20 мин в не холодное место без сквозняков.
Из подготовленных смесей готовим тесто: Смешиваем масло, сахар со специями, молоко с яйцами, подошедшую опару и 500 гр муки. Вымешиваем тесто около 10 минут. Оно должно стать эластичным и не клеится к рукам. Ставим тесто в теплое место для подхода примерно на 2 часа (можно поставить емкость с тестом в теплую воду (около 36-38 градусов) в ванной). Подошедшее тесто обминаем и вмешиваем настоянный изюм с цукатами и орехами.
Делим тесто на 2 части (по количеству кексов). Раскатать тесто в 1 см в форме овала. Нужно будет сложить штоллен особым образом. В разрезе по такой схеме. Для этого овал складываем вдвое заворачиваем верхнюю часть, выкладываем штоллен на смазанный растительным маслом противень, необходимо дать тесту немного взойти — оставляем штоллен на 30-40 мин.
Выпекаем около 1 часа при 160 градусах.
50 гр сливочного масла растопить. Как только штоллен будет готов (проверить можно деревянной палочкой, если она выходит с налипшими кусочками теста или влажная- штоллен еще сырой), щедро обмазать маслом всю поверхность штоллена кроме низа. Густо обсыпать сахарной пудрой. Дать штоллену остыть и плотно завернуть в фольгу или пергамент. (Я заворачивала в пергамент и дополнительно полотенцем, затем все это укладываю в пакет неплотно и прячу в шкаф.) Отставить в сухое место (например шкаф) настаиваться на несколько недель, по традиции штоллен хранился весь рождественский пост (4 недели) до самого Рождества.
Перед подачей сахарную пудру обновить.
Приятного аппетита и светлого ***Рождества!***
 
НявкаДата: Суббота, 26 Дек 2015, 19:27:08 | Сообщение # 389
Баальшой цветущий куст
Группа: Проверенные
Сообщений: 978
Награды: 2
Репутация: 12
Город: Hrodna
Статус: Offline
Может, кому пригодится.
Куриные крылышки барбекю.
Стакан томатного соуса, лучше поострее. Можно взять аджику. Четверть стакана масла, опять же, лучше оливкового, но можно и растительного. 3 столовые ложки уксуса. Приправа. Чеснок. Если берете аджику или соус, где есть кусочки перца-чеснока, можно не заморачиваться. Если нет, то таки добавить.
Крылышки замочить минимум на пару часов, но лучше - на ночь.
В духовку на 180 градусов. Сначала жарю минут 20-25 на простом режиме, затем включаю конвекцию. Получаются вкусные, острые с хрустящей корочкой, в которую запекается соус.
Уходят на раз.
 
fationokДата: Суббота, 26 Дек 2015, 20:06:25 | Сообщение # 390
Шерлок Холмс Цветение месяца СЕНТЯБРЬ
Группа: Орхоголики
Сообщений: 1117
Награды: 20
Репутация: 22
Статус: Offline
Нявка, маленькая ремарка: Крылышки становятся именно 'барбекю' если в соус добавить ложку"жидкого дыма".
Мням))) wink


Дружба между орхидеей и человеком существует!
Можно 'завязать' с алкоголем, сигаретами, наркотиками... С ОРХИДЕЯМИ "завязать" НЕЛЬЗЯ!!!
 
Форум ОрхиDeus » Флудилка » Флудилка » готовим вкусно и необычно!!!
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 | Сайт управляется системой uCoz