Суббота, 20 Апр 2024, 15:04:16Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика

готовим вкусно и необычно!!! - Страница 23 - Форум ОрхиDeus
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Gera

Freckle

Freckle

Freckle

Freckle
Модератор форума: Ladushka, Znichka_ilicha  
Форум ОрхиDeus » Флудилка » Флудилка » готовим вкусно и необычно!!!
готовим вкусно и необычно!!!
AvietteДата: Воскресенье, 20 Янв 2013, 20:52:23 | Сообщение # 331
Ювенильная стадия
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Награды: 2
Репутация: 2
Город: Minsk
Статус: Offline
А я поделюсь быстро-бабкой. Уверена, что Америку не отрыла, а вдруг кому пригодится. Еще пару недель назад для меня было необычно. Но и сейчас оч. вкусно smile Секрет в стеклянной емкости с крышкой
Картошку чищу и тру на крупную терку, добавляю специи, чуть-чуть солю. Укладываю первым слоем на дно, смазанное маслом растительным (или любым другим). Вслед за картошкой фарш (со специями). След. слой - картошка. Сверху майонез и сыр. Накрываю всё это крышкой и в духовку минут на 40.
Бабка получается сочной, желтенькой, не резиновой. Просто супер! На всё про всё уходит 1 час.
 
FreckleДата: Понедельник, 21 Янв 2013, 19:43:43 | Сообщение # 332
Плодоносящая стадия
Группа: Администраторы
Сообщений: 6236
Награды: 47
Репутация: 80
Город: Minsk
Статус: Offline
ням ням для таких любителей картошки и мяса . Мое блюдо wink
 
PinaColadaДата: Суббота, 17 Май 2014, 02:20:06 | Сообщение # 333
Плодоносящая стадия
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 1377
Награды: 15
Репутация: 33
Город: Minsk
Статус: Offline
ну необычного в шашлыке из шампиньенов мало и рецепт довольно прост. но раз уж желающие есть - пишу!
продукты:
1 кг. шампиньенов
майонез 4-5 ст.л.
сметана 4-5 ст.л.
соль
перец (можно и без него - по вкусу)
приготовление:
грибы хорошо вымыть, просолить по вкусу.
добавить майонез, затем сметану. руками аккуратно вымешать, чтобы все шампиньены покрылись маринадом, но аккуратненько, чтобы не повредить грибы. посыпать перцем по вкусу (я лично не добавляла). хотя бы минут 20 это должно постоять. потом аккуратненько выкладываете на решетку и, постоянно переворачивая, доводите до готовности (должны быть румяные на вид и готовые на вкус biggrin ) вот и фсё!
 
FreckleДата: Суббота, 17 Май 2014, 10:35:14 | Сообщение # 334
Плодоносящая стадия
Группа: Администраторы
Сообщений: 6236
Награды: 47
Репутация: 80
Город: Minsk
Статус: Offline
Юля. спасибо большое smile На плов я не замахиваюсь все равно не получится, а вот грибочки думаю на даче повторить wacko
 
Wallery99Дата: Суббота, 17 Май 2014, 15:32:49 | Сообщение # 335
Баальшой цветущий куст
Группа: Орхоголики
Сообщений: 884
Награды: 7
Репутация: 9
Город: Minsk
Статус: Offline
Юлечка, большое спасибо! Целую в щечки!

 
VinkaДата: Вторник, 22 Июл 2014, 16:05:43 | Сообщение # 336
Пирошка
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 4986
Награды: 41
Репутация: 48
Город: Minsk
Статус: Offline
Колебаясь немного между этой веткой и Посмеяться:



(скромно) Не, шедевр не мой
 
FreckleДата: Вторник, 22 Июл 2014, 17:28:47 | Сообщение # 337
Плодоносящая стадия
Группа: Администраторы
Сообщений: 6236
Награды: 47
Репутация: 80
Город: Minsk
Статус: Offline
Цитата Vinka ()
Колебаясь немного между этой веткой и Посмеяться:

Ира, я вот тоже смотрела и колебалась куда же это biggrin
 
KlubnichkinaДата: Вторник, 22 Июл 2014, 17:37:11 | Сообщение # 338
Хозяйка шляпного салона сайта
Группа: Проверенные
Сообщений: 875
Награды: 10
Репутация: 11
Город: Mahiljow
Статус: Offline
Vinka, валяюсь по полу biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin Да уж, блюдо так блюдо smile
 
Znichka_ilichaДата: Вторник, 22 Июл 2014, 22:38:54 | Сообщение # 339
Ласточка
Группа: Модераторы
Сообщений: 1324
Награды: 35
Репутация: 35
Город: Minsk
Статус: Offline
Умора :)))). Однозначно в посмеяться :))))
 
VinkaДата: Вторник, 22 Июл 2014, 23:01:11 | Сообщение # 340
Пирошка
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 4986
Награды: 41
Репутация: 48
Город: Minsk
Статус: Offline
Чой-та однозначно? Ты не застала времена, когда тут участница, топикстартер этой ветки, кста, показывала тортик, который она мужу на 23 февраля спекла? В виде одной женской груди с эрегированным соском?
 
VinkaДата: Вторник, 22 Июл 2014, 23:05:44 | Сообщение # 341
Пирошка
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 4986
Награды: 41
Репутация: 48
Город: Minsk
Статус: Offline
Были, by the way, у меня гости с Украины, притащились мы как-то домой, изнеможденные жарой, была молодая свекла, я быстро слепила свекольник, ну, суп холодный. А они, тетушка моя и кузина, внезапно уперлись, мы, говорят, нипочем такое есть не станем, фу-фу-фу. Принудила силой попробовать, отъели ум, записывали, высунув языки, рецепт. Дикие люди, свекольник не знают, все по окрошкам, по ним biggrin
 
oolaДата: Вторник, 22 Июл 2014, 23:26:21 | Сообщение # 342
Генеративная стадия
Группа: Орхоголики
Сообщений: 434
Награды: 4
Репутация: 1
Город: Polack
Статус: Offline
Vinka, у меня та же история с родственниками из Украины, не соглашались ни в какую, а теперь вспоминают с наслаждением)))

Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен.
 
Znichka_ilichaДата: Среда, 23 Июл 2014, 03:16:32 | Сообщение # 343
Ласточка
Группа: Модераторы
Сообщений: 1324
Награды: 35
Репутация: 35
Город: Minsk
Статус: Offline
Vinka, это какие-то неправильные пчелы(зачеркнуто) украинцы. У меня и мама, и бабушка готовят, "холоднИк" называют. Правда, моя семья из центральной области, граничащей с Беларусью.

Ням-ням
 
FreckleДата: Пятница, 01 Авг 2014, 15:42:40 | Сообщение # 344
Плодоносящая стадия
Группа: Администраторы
Сообщений: 6236
Награды: 47
Репутация: 80
Город: Minsk
Статус: Offline
Наш форумчанин Amina11 делает сыр с плесенью smile ТУТ
 
Amina11Дата: Пятница, 01 Авг 2014, 23:02:09 | Сообщение # 345
BS
Группа: Орхоголики
Сообщений: 174
Награды: 3
Репутация: 7
Город: Hrodna
Статус: Offline
Всем привет). Я пока еще только начала делать этот сыр, но, по возникшим вопросам хочу пояснить. Итак:
Сама благородная плесень (пеницилиниум что-то там). Берется с куска магазинного сыра. Т.е покупаете тот, который вам больше по вкусу и аккуратно ее счищаете, причем нужно совсем немного. У меня ушло где-то 1/10-1/8 ч. ложки. Остальное можно смело съедать biggrin . В последующем плесень можно брать с вашего сыра, если не хотите попробовать какой-нибудь другой вид.
Хлористый кальций (или калий) Не знаю, для чего это нужно, но ТС из темы его не добавлял, а по видеоролику его надо 1/16 ч. ложки на 8 л молока. Я тоже не заморачивалась. Но вроде продается в аптеке.
Сычужный фермент. Для образования сырного сгустка. Ацидин-пепсин, продается в аптеке.
Еще на что обратила внимание. Первый раз делала из молока 3,8% жирности и сметаны 25%. Во второй- молоко 3,2, сметана 17. Второй кусок зрительно на 1/3 мееньше получился. Так что буду все-таки пожирнее искать.
Для тех, кто хочет сделать из деревенского молока. Его сначала надо будет закипятить, а потом остудить до 30 градусов.
И, как я поняла, плесневая культура начинает разрастаться при 10градусах и 80% влажности, поэтому я, после суточного отстаивания его при комнатной тем-ре сразу поместила в холодильник.
Все остальное вроде в теме подробно расписано biggrin
 
Форум ОрхиDeus » Флудилка » Флудилка » готовим вкусно и необычно!!!
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz