Суббота, 20 Апр 2024, 15:04:16 | Главная | Регистрация | Вход |
|
готовим вкусно и необычно!!! - Страница 23 - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
готовим вкусно и необычно!!!
|
|
Aviette | Дата: Воскресенье, 20 Янв 2013, 20:52:23 | Сообщение # 331 |
Ювенильная стадия
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Награды: 2
Репутация: 2
Город: Minsk
Статус: Offline
| А я поделюсь быстро-бабкой. Уверена, что Америку не отрыла, а вдруг кому пригодится. Еще пару недель назад для меня было необычно. Но и сейчас оч. вкусно Секрет в стеклянной емкости с крышкой Картошку чищу и тру на крупную терку, добавляю специи, чуть-чуть солю. Укладываю первым слоем на дно, смазанное маслом растительным (или любым другим). Вслед за картошкой фарш (со специями). След. слой - картошка. Сверху майонез и сыр. Накрываю всё это крышкой и в духовку минут на 40. Бабка получается сочной, желтенькой, не резиновой. Просто супер! На всё про всё уходит 1 час.
|
|
| |
Freckle | Дата: Понедельник, 21 Янв 2013, 19:43:43 | Сообщение # 332 |
Плодоносящая стадия
Группа: Администраторы
Сообщений: 6236
Награды: 47
Репутация: 80
Город: Minsk
Статус: Offline
| ням ням для таких любителей картошки и мяса . Мое блюдо
|
|
| |
PinaColada | Дата: Суббота, 17 Май 2014, 02:20:06 | Сообщение # 333 |
Плодоносящая стадия
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 1377
Награды: 15
Репутация: 33
Город: Minsk
Статус: Offline
| ну необычного в шашлыке из шампиньенов мало и рецепт довольно прост. но раз уж желающие есть - пишу! продукты: 1 кг. шампиньенов майонез 4-5 ст.л. сметана 4-5 ст.л. соль перец (можно и без него - по вкусу) приготовление: грибы хорошо вымыть, просолить по вкусу. добавить майонез, затем сметану. руками аккуратно вымешать, чтобы все шампиньены покрылись маринадом, но аккуратненько, чтобы не повредить грибы. посыпать перцем по вкусу (я лично не добавляла). хотя бы минут 20 это должно постоять. потом аккуратненько выкладываете на решетку и, постоянно переворачивая, доводите до готовности (должны быть румяные на вид и готовые на вкус ) вот и фсё!
|
|
| |
Freckle | Дата: Суббота, 17 Май 2014, 10:35:14 | Сообщение # 334 |
Плодоносящая стадия
Группа: Администраторы
Сообщений: 6236
Награды: 47
Репутация: 80
Город: Minsk
Статус: Offline
| Юля. спасибо большое На плов я не замахиваюсь все равно не получится, а вот грибочки думаю на даче повторить
|
|
| |
Wallery99 | Дата: Суббота, 17 Май 2014, 15:32:49 | Сообщение # 335 |
Баальшой цветущий куст
Группа: Орхоголики
Сообщений: 884
Награды: 7
Репутация: 9
Город: Minsk
Статус: Offline
| Юлечка, большое спасибо! Целую в щечки!
|
|
| |
Vinka | Дата: Вторник, 22 Июл 2014, 16:05:43 | Сообщение # 336 |
Пирошка
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 4986
Награды: 41
Репутация: 48
Город: Minsk
Статус: Offline
| Колебаясь немного между этой веткой и Посмеяться:
(скромно) Не, шедевр не мой
|
|
| |
Freckle | Дата: Вторник, 22 Июл 2014, 17:28:47 | Сообщение # 337 |
Плодоносящая стадия
Группа: Администраторы
Сообщений: 6236
Награды: 47
Репутация: 80
Город: Minsk
Статус: Offline
| Цитата Vinka ( ) Колебаясь немного между этой веткой и Посмеяться: Ира, я вот тоже смотрела и колебалась куда же это
|
|
| |
Klubnichkina | Дата: Вторник, 22 Июл 2014, 17:37:11 | Сообщение # 338 |
Хозяйка шляпного салона сайта
Группа: Проверенные
Сообщений: 875
Награды: 10
Репутация: 11
Город: Mahiljow
Статус: Offline
| Vinka, валяюсь по полу Да уж, блюдо так блюдо
|
|
| |
Znichka_ilicha | Дата: Вторник, 22 Июл 2014, 22:38:54 | Сообщение # 339 |
Ласточка
Группа: Модераторы
Сообщений: 1324
Награды: 35
Репутация: 35
Город: Minsk
Статус: Offline
| Умора :)))). Однозначно в посмеяться :))))
|
|
| |
Vinka | Дата: Вторник, 22 Июл 2014, 23:01:11 | Сообщение # 340 |
Пирошка
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 4986
Награды: 41
Репутация: 48
Город: Minsk
Статус: Offline
| Чой-та однозначно? Ты не застала времена, когда тут участница, топикстартер этой ветки, кста, показывала тортик, который она мужу на 23 февраля спекла? В виде одной женской груди с эрегированным соском?
|
|
| |
Vinka | Дата: Вторник, 22 Июл 2014, 23:05:44 | Сообщение # 341 |
Пирошка
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 4986
Награды: 41
Репутация: 48
Город: Minsk
Статус: Offline
| Были, by the way, у меня гости с Украины, притащились мы как-то домой, изнеможденные жарой, была молодая свекла, я быстро слепила свекольник, ну, суп холодный. А они, тетушка моя и кузина, внезапно уперлись, мы, говорят, нипочем такое есть не станем, фу-фу-фу. Принудила силой попробовать, отъели ум, записывали, высунув языки, рецепт. Дикие люди, свекольник не знают, все по окрошкам, по ним
|
|
| |
oola | Дата: Вторник, 22 Июл 2014, 23:26:21 | Сообщение # 342 |
Генеративная стадия
Группа: Орхоголики
Сообщений: 434
Награды: 4
Репутация: 1
Город: Polack
Статус: Offline
| Vinka, у меня та же история с родственниками из Украины, не соглашались ни в какую, а теперь вспоминают с наслаждением)))
Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен.
|
|
| |
Znichka_ilicha | Дата: Среда, 23 Июл 2014, 03:16:32 | Сообщение # 343 |
Ласточка
Группа: Модераторы
Сообщений: 1324
Награды: 35
Репутация: 35
Город: Minsk
Статус: Offline
| Vinka, это какие-то неправильные пчелы(зачеркнуто) украинцы. У меня и мама, и бабушка готовят, "холоднИк" называют. Правда, моя семья из центральной области, граничащей с Беларусью.
Ням-ням
|
|
| |
Freckle | Дата: Пятница, 01 Авг 2014, 15:42:40 | Сообщение # 344 |
Плодоносящая стадия
Группа: Администраторы
Сообщений: 6236
Награды: 47
Репутация: 80
Город: Minsk
Статус: Offline
| Наш форумчанин Amina11 делает сыр с плесенью ТУТ
|
|
| |
Amina11 | Дата: Пятница, 01 Авг 2014, 23:02:09 | Сообщение # 345 |
BS
Группа: Орхоголики
Сообщений: 174
Награды: 3
Репутация: 7
Город: Hrodna
Статус: Offline
| Всем привет). Я пока еще только начала делать этот сыр, но, по возникшим вопросам хочу пояснить. Итак: Сама благородная плесень (пеницилиниум что-то там). Берется с куска магазинного сыра. Т.е покупаете тот, который вам больше по вкусу и аккуратно ее счищаете, причем нужно совсем немного. У меня ушло где-то 1/10-1/8 ч. ложки. Остальное можно смело съедать . В последующем плесень можно брать с вашего сыра, если не хотите попробовать какой-нибудь другой вид. Хлористый кальций (или калий) Не знаю, для чего это нужно, но ТС из темы его не добавлял, а по видеоролику его надо 1/16 ч. ложки на 8 л молока. Я тоже не заморачивалась. Но вроде продается в аптеке. Сычужный фермент. Для образования сырного сгустка. Ацидин-пепсин, продается в аптеке. Еще на что обратила внимание. Первый раз делала из молока 3,8% жирности и сметаны 25%. Во второй- молоко 3,2, сметана 17. Второй кусок зрительно на 1/3 мееньше получился. Так что буду все-таки пожирнее искать. Для тех, кто хочет сделать из деревенского молока. Его сначала надо будет закипятить, а потом остудить до 30 градусов. И, как я поняла, плесневая культура начинает разрастаться при 10градусах и 80% влажности, поэтому я, после суточного отстаивания его при комнатной тем-ре сразу поместила в холодильник. Все остальное вроде в теме подробно расписано
|
|
| |
|
| |