Среда, 26 Июн 2019, 21:06:53Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика

готовим вкусно и необычно!!! - Страница 28 - Форум ОрхиDeus
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Serge

Нявка

Jannetta

Freckle

Freckle
Модератор форума: Ladushka, Znichka_ilicha  
Форум ОрхиDeus » Флудилка » Флудилка » готовим вкусно и необычно!!!
готовим вкусно и необычно!!!
HildegardДата: Пятница, 08 Апр 2016, 16:04:23 | Сообщение # 406
Сеянец
Группа: Орхоголики
Сообщений: 52
Награды: 0
Репутация: 0
Город: Minsk
Статус: Offline
MedeyaDone, спасибо за идею с хлебом!
Не знала куда тыкву девать и попробовала испечь. Хлеб действительно оочень вкусный, влажноватый, не крошится.
В процессе узнала, тыкву можно испечь, отделить от шкурки и заморозить порционно!
А традиционный американский пирог из тыквы с добавлением сливок и корицы оказался фу.
 
MedeyaDoneДата: Суббота, 09 Апр 2016, 01:00:48 | Сообщение # 407
Генеративная стадия
Группа: Орхоголики
Сообщений: 398
Награды: 7
Репутация: 4
Город: Mahiljow
Статус: Offline
Hildegard, очень рада, что рецепт пригодился и, что хлебушек пришелся по-нраву! wink
 
VinkaДата: Четверг, 06 Окт 2016, 13:15:28 | Сообщение # 408
Пирошка
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 5010
Награды: 41
Репутация: 48
Город: Minsk
Статус: Offline
Вы может не поверите, но в рассказе о тенерифской флоре я про многих не рассказала не показала. Один элемент восполню здесь. Довольно часто там встречалось дерево с листьями типа акациевых и гроздьями розовых, очень декоративных ягод. Как и во многих других случаях, о том, что это было я узнала только дома. И рвала потом себе волосы натурально. Это оказался шинус мягкий - розовый перец, сравнительно новая пряность, набирающая популярность. Фотка из интернета:



Могла бы набрать и себе и подружкам на годы вперед. Тем, кто еще не - горячо рекомендую. Великолепно пишется к рыбе: соленой селедке, лососю, маринованной скумбрии, к тартарам из сырой рыбы. К мясу и овощам тоже подходит.



Вкус гораздо менее острый чем у черного и красного. Посыпаю небольшим количеством готовое блюдо - нарядно и пикантно. Тепловая обработка эмпирически не понравилась, но что на этот счет думают профессиональные кулинары, не выясняла еще. У продавцов специй доступен как в чистом виде, так и в смесях с другими перцами.

Родом из Мексики, стремительно распространяется по миру: сбегает с культурных плантаций и дичает.

Это, конечно, не перец в ботаническом смысле. Семейство сумаховые, то есть родственник другому дереву подателю пряностей - сумаху с кислыми плодами, которые трут в порошок. В этом же семействе манго, кешью и фисташка. Рекомендую.
 
FreckleДата: Пятница, 07 Окт 2016, 00:49:34 | Сообщение # 409
Плодоносящая стадия
Группа: Администраторы
Сообщений: 5762
Награды: 46
Репутация: 80
Город: Minsk
Статус: Offline
Цитата Vinka ()
сбегает с культурных плантаций и дичает.

живчик однако wink


 
VinkaДата: Понедельник, 10 Окт 2016, 12:54:23 | Сообщение # 410
Пирошка
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 5010
Награды: 41
Репутация: 48
Город: Minsk
Статус: Offline
Как обычно, пришла беда: урожай яблок. Угостили тонной, не меньше. Четвертая часть:



Надо истреблять срочно. Про сок не говорите, сока тоже дали, 20 литров, добрые люди. Вчера сразу напекла оладушков с яблоками, ушло в этом направлении 2 (два) штуки. Два противня сушу. Минус 14 штук. Убыль в ящиках не заметна. Короче пишете яблочные рецепты.

На днях, еще до бедствия, татен пекла.



По чадейкиному рецепту: http://chadeyka.livejournal.com/26664.html . Масла в карамель нужно меньше, имейте в виду, в каментах ниже обсуждается.
 
marninicatДата: Пятница, 14 Окт 2016, 13:12:26 | Сообщение # 411
NBS
Группа: Орхоголики
Сообщений: 129
Награды: 2
Репутация: 3
Город: Brèst
Статус: Offline
Vinka, татен наверняка вкуснющий получился - на фото смотришь и уже слюнки текут wink
 
VinkaДата: Пятница, 14 Окт 2016, 14:12:55 | Сообщение # 412
Пирошка
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 5010
Награды: 41
Репутация: 48
Город: Minsk
Статус: Offline
marninicat, так и есть, яблоки в карамели. Но масла в карамель все же нужно меньше, печень вздрогнула и сказала: а? alco
 
FreckleДата: Пятница, 14 Окт 2016, 16:31:56 | Сообщение # 413
Плодоносящая стадия
Группа: Администраторы
Сообщений: 5762
Награды: 46
Репутация: 80
Город: Minsk
Статус: Offline
Цитата Vinka ()
Убыль в ящиках не заметна.

вот и у меня сейчас такая история... спасибо за рецепт

Цитата Vinka ()
Но масла в карамель все же нужно меньше, печень вздрогнула и сказала: а?

biggrin biggrin biggrin biggrin пусть отдохнет и все будет хорошо


 
VinkaДата: Пятница, 14 Окт 2016, 16:41:44 | Сообщение # 414
Пирошка
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 5010
Награды: 41
Репутация: 48
Город: Minsk
Статус: Offline
Взялась сушить, татенами этот объем не взять loony
 
ежикДата: Пятница, 14 Окт 2016, 23:10:25 | Сообщение # 415
Генеративная стадия
Группа: Проверенные
Сообщений: 384
Награды: 1
Репутация: 1
Город: Minsk
Статус: Offline
Может кого заинтересует. Яблочное пюре. На 1кг чищенных яблок и порезанных на небольшие кусочки 100 гр. сахара. Можно меньше, или без него, если сладкие. Все в кастрюлю, на дно кастрюли немного воды и не забывать перемешивать, могут пригореть. ТОлько начинает попыхивать в стерильные банки и закатать Плюсы - перерабатывается много яблок, мало сахара, готовиться быстро.ВКУСНО!!! Если попадают красные яблочки - красивый розовый цвет Минус - подготовка ( очистить, порезать, помыть банки. Работа в 4 руки убыстряет процесс.
 
VinkaДата: Пятница, 14 Окт 2016, 23:36:10 | Сообщение # 416
Пирошка
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 5010
Награды: 41
Репутация: 48
Город: Minsk
Статус: Offline
ежик, спасибо. Мне дочка толковала про такой вариант, лень было искать, но если проверенный рецепт и вкусный, то воспользуюсь!
 
AndreS(BY)Дата: Суббота, 15 Окт 2016, 23:55:14 | Сообщение # 417
Ювенильная стадия
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Награды: 0
Репутация: 2
Город: Mahiljow
Статус: Offline
Рецепт очень вкусного варенья из яблок:
яблоки чистим от кожицы, режем тонкими дольками и засыпаем сахаром на 10 часов (на 1кг яблок 0,5кг сахара). Затем доводим до кипения и варим 5-10мин и закатываем в баночки. Если яблоки мягких сортов, то получается почти повидло, а если твёрдые, то получаются дольки в сиропе.
Мои малыши съедают, не успеешь банку открыть biggrin
 
ежикДата: Воскресенье, 16 Окт 2016, 01:03:17 | Сообщение # 418
Генеративная стадия
Группа: Проверенные
Сообщений: 384
Награды: 1
Репутация: 1
Город: Minsk
Статус: Offline
[b]Vinka, Рецепт проверенный не один год готовлю. Можно использовать в начинку, с творогом, блинчиками и т.д. и так из баночки занямкать. Приятного аппетита!
 
LadushkaДата: Воскресенье, 16 Окт 2016, 21:08:31 | Сообщение # 419
Моника Белуччи
Группа: Администраторы
Сообщений: 3697
Награды: 23
Репутация: 22
Город: Minsk
Статус: Offline
Ира, ты со своей ссылкой на блог Чадейки остановила мне всю работу! biggrin Столько рецептов! Я уже 2 пирога сделала и не могу остановиться! wacko

Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится!

Берегите в себе человека
 
diaammaantДата: Вторник, 25 Окт 2016, 16:08:54 | Сообщение # 420
Семя
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Классный блог Чадейки, мы тоже от туда рецепты подглядываем.
 
Форум ОрхиDeus » Флудилка » Флудилка » готовим вкусно и необычно!!!
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019 | Сайт управляется системой uCoz