Среда, 20 Янв 2021, 22:53:04 | Главная | Регистрация | Вход |
|
готовим вкусно и необычно!!! - Страница 28 - Форум ОрхиDeus
 margo707 |  Freckle |  Freckle |  Serge |  Нявка |
готовим вкусно и необычно!!!
|
Hildegard | Дата: Пятница, 08 Апр 2016, 16:04:23 | Сообщение # 406 |
Сеянец
Группа: Орхоголики
Сообщений: 52
Награды: 0
Репутация: 0
Город: Minsk
Статус: Offline
| MedeyaDone, спасибо за идею с хлебом! Не знала куда тыкву девать и попробовала испечь. Хлеб действительно оочень вкусный, влажноватый, не крошится. В процессе узнала, тыкву можно испечь, отделить от шкурки и заморозить порционно! А традиционный американский пирог из тыквы с добавлением сливок и корицы оказался фу.
|
|
| | |
MedeyaDone | Дата: Суббота, 09 Апр 2016, 01:00:48 | Сообщение # 407 |
Генеративная стадия
Группа: Орхоголики
Сообщений: 398
Награды: 7
Репутация: 4
Город: Mahiljow
Статус: Offline
| Hildegard, очень рада, что рецепт пригодился и, что хлебушек пришелся по-нраву!
|
|
| | |
Vinka | Дата: Четверг, 06 Окт 2016, 13:15:28 | Сообщение # 408 |
Пирошка
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 5004
Награды: 41
Репутация: 48
Город: Minsk
Статус: Offline
| Вы может не поверите, но в рассказе о тенерифской флоре я про многих не рассказала не показала. Один элемент восполню здесь. Довольно часто там встречалось дерево с листьями типа акациевых и гроздьями розовых, очень декоративных ягод. Как и во многих других случаях, о том, что это было я узнала только дома. И рвала потом себе волосы натурально. Это оказался шинус мягкий - розовый перец, сравнительно новая пряность, набирающая популярность. Фотка из интернета:

Могла бы набрать и себе и подружкам на годы вперед. Тем, кто еще не - горячо рекомендую. Великолепно пишется к рыбе: соленой селедке, лососю, маринованной скумбрии, к тартарам из сырой рыбы. К мясу и овощам тоже подходит.

Вкус гораздо менее острый чем у черного и красного. Посыпаю небольшим количеством готовое блюдо - нарядно и пикантно. Тепловая обработка эмпирически не понравилась, но что на этот счет думают профессиональные кулинары, не выясняла еще. У продавцов специй доступен как в чистом виде, так и в смесях с другими перцами.
Родом из Мексики, стремительно распространяется по миру: сбегает с культурных плантаций и дичает.
Это, конечно, не перец в ботаническом смысле. Семейство сумаховые, то есть родственник другому дереву подателю пряностей - сумаху с кислыми плодами, которые трут в порошок. В этом же семействе манго, кешью и фисташка. Рекомендую.
|
|
| | |
Freckle | Дата: Пятница, 07 Окт 2016, 00:49:34 | Сообщение # 409 |
Плодоносящая стадия
Группа: Администраторы
Сообщений: 6002
Награды: 47
Репутация: 80
Город: Minsk
Статус: Offline
| Цитата Vinka (  ) сбегает с культурных плантаций и дичает. живчик однако
|
|
| | |
Vinka | Дата: Понедельник, 10 Окт 2016, 12:54:23 | Сообщение # 410 |
Пирошка
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 5004
Награды: 41
Репутация: 48
Город: Minsk
Статус: Offline
| Как обычно, пришла беда: урожай яблок. Угостили тонной, не меньше. Четвертая часть:

Надо истреблять срочно. Про сок не говорите, сока тоже дали, 20 литров, добрые люди. Вчера сразу напекла оладушков с яблоками, ушло в этом направлении 2 (два) штуки. Два противня сушу. Минус 14 штук. Убыль в ящиках не заметна. Короче пишете яблочные рецепты.
На днях, еще до бедствия, татен пекла.

По чадейкиному рецепту: http://chadeyka.livejournal.com/26664.html . Масла в карамель нужно меньше, имейте в виду, в каментах ниже обсуждается.
|
|
| | |
marninicat | Дата: Пятница, 14 Окт 2016, 13:12:26 | Сообщение # 411 |
NBS
Группа: Орхоголики
Сообщений: 129
Награды: 2
Репутация: 3
Город: Brèst
Статус: Offline
| Vinka, татен наверняка вкуснющий получился - на фото смотришь и уже слюнки текут
|
|
| | |
Vinka | Дата: Пятница, 14 Окт 2016, 14:12:55 | Сообщение # 412 |
Пирошка
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 5004
Награды: 41
Репутация: 48
Город: Minsk
Статус: Offline
| marninicat, так и есть, яблоки в карамели. Но масла в карамель все же нужно меньше, печень вздрогнула и сказала: а?
|
|
| | |
Freckle | Дата: Пятница, 14 Окт 2016, 16:31:56 | Сообщение # 413 |
Плодоносящая стадия
Группа: Администраторы
Сообщений: 6002
Награды: 47
Репутация: 80
Город: Minsk
Статус: Offline
| Цитата Vinka (  ) Убыль в ящиках не заметна. вот и у меня сейчас такая история... спасибо за рецепт
Цитата Vinka (  ) Но масла в карамель все же нужно меньше, печень вздрогнула и сказала: а? пусть отдохнет и все будет хорошо
|
|
| | |
Vinka | Дата: Пятница, 14 Окт 2016, 16:41:44 | Сообщение # 414 |
Пирошка
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 5004
Награды: 41
Репутация: 48
Город: Minsk
Статус: Offline
| Взялась сушить, татенами этот объем не взять
|
|
| | |
ежик | Дата: Пятница, 14 Окт 2016, 23:10:25 | Сообщение # 415 |
Генеративная стадия
Группа: Проверенные
Сообщений: 384
Награды: 1
Репутация: 1
Город: Minsk
Статус: Offline
| Может кого заинтересует. Яблочное пюре. На 1кг чищенных яблок и порезанных на небольшие кусочки 100 гр. сахара. Можно меньше, или без него, если сладкие. Все в кастрюлю, на дно кастрюли немного воды и не забывать перемешивать, могут пригореть. ТОлько начинает попыхивать в стерильные банки и закатать Плюсы - перерабатывается много яблок, мало сахара, готовиться быстро.ВКУСНО!!! Если попадают красные яблочки - красивый розовый цвет Минус - подготовка ( очистить, порезать, помыть банки. Работа в 4 руки убыстряет процесс.
|
|
| | |
Vinka | Дата: Пятница, 14 Окт 2016, 23:36:10 | Сообщение # 416 |
Пирошка
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 5004
Награды: 41
Репутация: 48
Город: Minsk
Статус: Offline
| ежик, спасибо. Мне дочка толковала про такой вариант, лень было искать, но если проверенный рецепт и вкусный, то воспользуюсь!
|
|
| | |
AndreS(BY) | Дата: Суббота, 15 Окт 2016, 23:55:14 | Сообщение # 417 |
Ювенильная стадия
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Награды: 0
Репутация: 2
Город: Mahiljow
Статус: Offline
| Рецепт очень вкусного варенья из яблок: яблоки чистим от кожицы, режем тонкими дольками и засыпаем сахаром на 10 часов (на 1кг яблок 0,5кг сахара). Затем доводим до кипения и варим 5-10мин и закатываем в баночки. Если яблоки мягких сортов, то получается почти повидло, а если твёрдые, то получаются дольки в сиропе. Мои малыши съедают, не успеешь банку открыть
|
|
| | |
ежик | Дата: Воскресенье, 16 Окт 2016, 01:03:17 | Сообщение # 418 |
Генеративная стадия
Группа: Проверенные
Сообщений: 384
Награды: 1
Репутация: 1
Город: Minsk
Статус: Offline
| [b]Vinka, Рецепт проверенный не один год готовлю. Можно использовать в начинку, с творогом, блинчиками и т.д. и так из баночки занямкать. Приятного аппетита!
|
|
| | |
Ladushka | Дата: Воскресенье, 16 Окт 2016, 21:08:31 | Сообщение # 419 |
Моника Белуччи
Группа: Администраторы
Сообщений: 3688
Награды: 23
Репутация: 22
Город: Minsk
Статус: Offline
| Ира, ты со своей ссылкой на блог Чадейки остановила мне всю работу! Столько рецептов! Я уже 2 пирога сделала и не могу остановиться!
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! Берегите в себе человека
|
|
| | |
diaammaant | Дата: Вторник, 25 Окт 2016, 16:08:54 | Сообщение # 420 |
Семя
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Классный блог Чадейки, мы тоже от туда рецепты подглядываем.
|
|
| |
|
 |  |