Среда, 19 Июн 2019, 14:50:00Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика

готовим вкусно и необычно!!! - Страница 27 - Форум ОрхиDeus
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Serge

Нявка

Jannetta

Freckle

Freckle
Модератор форума: Ladushka, Znichka_ilicha  
Форум ОрхиDeus » Флудилка » Флудилка » готовим вкусно и необычно!!!
готовим вкусно и необычно!!!
НявкаДата: Суббота, 26 Дек 2015, 20:32:55 | Сообщение # 391
Баальшой цветущий куст
Группа: Проверенные
Сообщений: 974
Награды: 2
Репутация: 12
Город: Hrodna
Статус: Offline
О! Надо попробовать.
Мне бездымный рецепт передали. Но с дымом должно быть вкусней )
 
MedeyaDoneДата: Понедельник, 08 Фев 2016, 16:54:41 | Сообщение # 392
Генеративная стадия
Группа: Орхоголики
Сообщений: 398
Награды: 7
Репутация: 4
Город: Mahiljow
Статус: Offline
Печенюшки из кукурузной муки с добавлением сока и цедры лимона.
По краям хрустящие, а внутри мягонькие.
Жаль, что фотография не передает весь тот яркий желтый цвет печенюшек и вкус и запах лимона!



Рецептик:
Яйцо (1 шт.) взбить с сахаром (3 столовые ложки), добавить 150 гр. сметаны, в эту жидкую массу добавить 1 столовую ложку сока лимона и цедру 1 лимона. Перемешать. Отдельно смешать 180 гр. кукурузной муки с 1 чайной ложкой соды. Соединить жидкую и сухую смеси. Муку я частями добавляла в жидкую смесь. Т.к. кукурузная мука полностью лишена клейковины и чтобы тесто все таки держало какую то форму и не разваливалось, добавила 2 столовые ложки пшеничной муки. Замешаем тесто. Оно все равно рыхлое, мягкое, но комом держится. Положила в пакет и на 30 мин. в холодильник.
Потом достаем, отрываем кусок и руками придаем форуму блина около 1 см. толщиной, на поверхности присыпанной пшеничной мукой. Скалку не использовала т.к. тесто мягкое, немного прилипает, а много муки пшеничной не хотелось использовать.
Вырезала печенюшки формочкой. Но можно по кусочку отрывать, катать шарик, потом делать из него блинчик и его обмакивать с двух сторон в тарелке где насыпан сахар (я смешала белый + коричневый), Выкладываем на противень смазанный сливочным маслом. И в разогретую духовку (у меня электро) на 180 градусов на 10 мин. в режиме объемный нагрев с вентилятором. И сразу доставать, т.к. если оставить в духовке дольше пересохнут.


Сообщение отредактировал MedeyaDone - Понедельник, 08 Фев 2016, 16:55:24
 
MedeyaDoneДата: Четверг, 11 Фев 2016, 19:58:46 | Сообщение # 393
Генеративная стадия
Группа: Орхоголики
Сообщений: 398
Награды: 7
Репутация: 4
Город: Mahiljow
Статус: Offline
Сподобилась таки на тыквенный хлебушек... :mocking: Вкуснотища то оказываете непередаваемая! :nyam2:


И вот такой внутри... Пекла не в форме и круто не замешивала, поэтому вышел больше такой толстой лепешкой примерно 6 см. в толщине, в следующий раз положу в форму


И салатик из риса и морепродуктов, с кукурузкой. Для отводу глазу добавляю крабовые палочки, т.к. ребенок просто морепродукты есть не будет, а так видя палочки уплетает за милую душу.
 
Letka-EnkaДата: Четверг, 11 Фев 2016, 23:05:13 | Сообщение # 394
Цветущая стадия
Группа: Орхоголики
Сообщений: 714
Награды: 2
Репутация: 3
Город: Homjel'
Статус: Offline
MedeyaDone, ох Аня, слюнки потекли.. Удивляюсь, что ты и здесь успеваешь smile
 
JannettaДата: Пятница, 12 Фев 2016, 13:22:17 | Сообщение # 395
Плодоносящая стадия
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 1708
Награды: 19
Репутация: 41
Город: Minsk
Статус: Offline
MedeyaDone, какой хлебушек! Упасть не встать.

https://www.flickr.com/people/165087569@N03/
 
margo707Дата: Пятница, 12 Фев 2016, 22:52:09 | Сообщение # 396
Флора пышных цветений
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 786
Награды: 13
Репутация: 30
Город: Zaslavje
Статус: Offline
MedeyaDone, Аня,а рецепт хлеба длинный? А то тыква в наличии,но только сок из неё и кашу варю.
Кстати,рецепт тыквенного сока,имеет отличный очищающий эффект и очень вкусный:
на 1 л воды 0,5 кг резанной(2см на 2см) очищенной тыквы,100 гр сахара-всё довести до кипения,не варить,оставить остывать естественным путём.В остывшую смесь добавить сок 1 крупного лимона,взбить блэндером. Получается густой,красивый и вкусный сок.Пьём утром за пол часа до завтрака по 200гр
 
MedeyaDoneДата: Суббота, 13 Фев 2016, 01:13:25 | Сообщение # 397
Генеративная стадия
Группа: Орхоголики
Сообщений: 398
Награды: 7
Репутация: 4
Город: Mahiljow
Статус: Offline
margo707, Рита, рецептик напишу днем, как возьму свой толмут. biggrin Рецепт не сложный, но надо просто дать тесту постоять чтобы дрожжи стали работать и чтобы бы на выходе в хлебе были аппетитные дырки wink
Рецептик сока возьму на вооружение!! smile
 
MedeyaDoneДата: Вторник, 16 Фев 2016, 22:09:04 | Сообщение # 398
Генеративная стадия
Группа: Орхоголики
Сообщений: 398
Награды: 7
Репутация: 4
Город: Mahiljow
Статус: Offline
Булочки из пшенично-ржаной муки с медом, сверху посыпка из геркулеса




Рецепт:
260 мл. теплой кипяченой воды, разводим в ней столовую ложку меда, и чайную ложку сахара, добавляем 2 столовые ложки растительного масла (у меня оливковое). В отдельной миске смешиваем 1,5 стакана пшеничной муки и 1,5 стакана ржаной. Пшеничной взяла чуть меньше, а остаток постепенно потом добавляла при замешивании теста. В смесь муки добавить 4 гр. сухих дрожжей и чайную ложку соли. Делаем углубление и вливаем воду с медом. Замешиваем тесто. Сторайтесь больше нужно количества муки не добавлять. Тесто должно дерржать форму, постепенно перестает липнуть к рукам при вымешивании. Смазываем маслом и помещаем в тепло для увеличения объема. Когда достанете обминаете тесто и формируете колбаску, делим ее на равные части и формируем булочки. Противень присыпать мукой и уложить булочки, смазать маслом и посыпать геркулесом. Поставить еще на 40 мин. в теплое место.
Т.к. у меня электродуховка, то нагрела ее до 200 гр. на нижнию полку поставила противень куда влила стакан воды и так духовка с водой нагревалась. Первые 10 мин. выпекаем при 200 гр. с паром, потом противень с водой убрать и еще 10 мин. при 180 гр.
Достать и накрыть полотенцем, остужаем на решетке.
Приятного аппетита!! wink
 
WestanordaДата: Вторник, 16 Фев 2016, 22:23:12 | Сообщение # 399
Душенька форума
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 4429
Награды: 36
Репутация: 53
Город: Minsk
Статус: Offline
MedeyaDone, ой, красивые булочки! smile Просто, ням-ням! margo707, вчера приготовила сок из тыквы по твоему рецепту. Оооочень вкусно, спасибо! biggrin А вместо сахара если добавить мед?
 
margo707Дата: Вторник, 16 Фев 2016, 22:58:54 | Сообщение # 400
Флора пышных цветений
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 786
Награды: 13
Репутация: 30
Город: Zaslavje
Статус: Offline
Westanorda, добавь в следующий раз и расскажи нам biggrin wink
 
WestanordaДата: Вторник, 16 Фев 2016, 23:07:46 | Сообщение # 401
Душенька форума
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 4429
Награды: 36
Репутация: 53
Город: Minsk
Статус: Offline
Да, я и сейчас скажу, что будет полезнее. wink Ну, да, надо попробовать. Скажу, обязательно скажу, что получится. Пока пьем тыквенный сок сахаром. smile Лимон, я скажу, конечно, должен быть в соке обязательно. Это незаменимый ингридиент.
 
JannettaДата: Пятница, 11 Мар 2016, 16:39:51 | Сообщение # 402
Плодоносящая стадия
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 1708
Награды: 19
Репутация: 41
Город: Minsk
Статус: Offline
Испекла и я тыквенный хлебушек. Вкусно! Ничего сложного! Всем рекомендую! Рецепты есть в интернете, я брала тот, где есть кефир. Только не берите сухие белорусские дрожжи... Любые другие!






https://www.flickr.com/people/165087569@N03/
 
FreckleДата: Пятница, 11 Мар 2016, 18:48:15 | Сообщение # 403
Плодоносящая стадия
Группа: Администраторы
Сообщений: 5759
Награды: 46
Репутация: 80
Город: Minsk
Статус: Offline
красота wacko wink

 
JannettaДата: Суббота, 12 Мар 2016, 00:03:59 | Сообщение # 404
Плодоносящая стадия
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 1708
Награды: 19
Репутация: 41
Город: Minsk
Статус: Offline
Спасибо, Леночка! А я все жду рецептика твоего банананового тортика!


https://www.flickr.com/people/165087569@N03/
 
FreckleДата: Суббота, 12 Мар 2016, 00:32:39 | Сообщение # 405
Плодоносящая стадия
Группа: Администраторы
Сообщений: 5759
Награды: 46
Репутация: 80
Город: Minsk
Статус: Offline
Цитата Jannetta ()
А я все жду рецептика твоего банананового тортика!


Марго, уже все сделала.... ужас .....исправлюсь, завтра wink


 
Форум ОрхиDeus » Флудилка » Флудилка » готовим вкусно и необычно!!!
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019 | Сайт управляется системой uCoz