Среда, 20 Янв 2021, 23:44:47 | Главная | Регистрация | Вход |
|
готовим вкусно и необычно!!! - Страница 27 - Форум ОрхиDeus
 margo707 |  Freckle |  Freckle |  Serge |  Нявка |
готовим вкусно и необычно!!!
|
Нявка | Дата: Суббота, 26 Дек 2015, 20:32:55 | Сообщение # 391 |
Баальшой цветущий куст
Группа: Проверенные
Сообщений: 978
Награды: 2
Репутация: 12
Город: Hrodna
Статус: Offline
| О! Надо попробовать. Мне бездымный рецепт передали. Но с дымом должно быть вкусней )
|
|
| | |
MedeyaDone | Дата: Понедельник, 08 Фев 2016, 16:54:41 | Сообщение # 392 |
Генеративная стадия
Группа: Орхоголики
Сообщений: 398
Награды: 7
Репутация: 4
Город: Mahiljow
Статус: Offline
| Печенюшки из кукурузной муки с добавлением сока и цедры лимона. По краям хрустящие, а внутри мягонькие. Жаль, что фотография не передает весь тот яркий желтый цвет печенюшек и вкус и запах лимона!

Рецептик: Яйцо (1 шт.) взбить с сахаром (3 столовые ложки), добавить 150 гр. сметаны, в эту жидкую массу добавить 1 столовую ложку сока лимона и цедру 1 лимона. Перемешать. Отдельно смешать 180 гр. кукурузной муки с 1 чайной ложкой соды. Соединить жидкую и сухую смеси. Муку я частями добавляла в жидкую смесь. Т.к. кукурузная мука полностью лишена клейковины и чтобы тесто все таки держало какую то форму и не разваливалось, добавила 2 столовые ложки пшеничной муки. Замешаем тесто. Оно все равно рыхлое, мягкое, но комом держится. Положила в пакет и на 30 мин. в холодильник. Потом достаем, отрываем кусок и руками придаем форуму блина около 1 см. толщиной, на поверхности присыпанной пшеничной мукой. Скалку не использовала т.к. тесто мягкое, немного прилипает, а много муки пшеничной не хотелось использовать. Вырезала печенюшки формочкой. Но можно по кусочку отрывать, катать шарик, потом делать из него блинчик и его обмакивать с двух сторон в тарелке где насыпан сахар (я смешала белый + коричневый), Выкладываем на противень смазанный сливочным маслом. И в разогретую духовку (у меня электро) на 180 градусов на 10 мин. в режиме объемный нагрев с вентилятором. И сразу доставать, т.к. если оставить в духовке дольше пересохнут.
Сообщение отредактировал MedeyaDone - Понедельник, 08 Фев 2016, 16:55:24 |
|
| | |
MedeyaDone | Дата: Четверг, 11 Фев 2016, 19:58:46 | Сообщение # 393 |
Генеративная стадия
Группа: Орхоголики
Сообщений: 398
Награды: 7
Репутация: 4
Город: Mahiljow
Статус: Offline
| Сподобилась таки на тыквенный хлебушек... :mocking: Вкуснотища то оказываете непередаваемая! :nyam2:

И вот такой внутри... Пекла не в форме и круто не замешивала, поэтому вышел больше такой толстой лепешкой примерно 6 см. в толщине, в следующий раз положу в форму

И салатик из риса и морепродуктов, с кукурузкой. Для отводу глазу добавляю крабовые палочки, т.к. ребенок просто морепродукты есть не будет, а так видя палочки уплетает за милую душу.
|
|
| | |
Letka-Enka | Дата: Четверг, 11 Фев 2016, 23:05:13 | Сообщение # 394 |
Цветущая стадия
Группа: Орхоголики
Сообщений: 704
Награды: 2
Репутация: 3
Город: Homjel'
Статус: Offline
| MedeyaDone, ох Аня, слюнки потекли.. Удивляюсь, что ты и здесь успеваешь
|
|
| | |
Jannetta | Дата: Пятница, 12 Фев 2016, 13:22:17 | Сообщение # 395 |
Плодоносящая стадия
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 1730
Награды: 19
Репутация: 41
Город: Minsk
Статус: Offline
| MedeyaDone, какой хлебушек! Упасть не встать.
https://www.flickr.com/people/165087569@N03/
|
|
| | |
margo707 | Дата: Пятница, 12 Фев 2016, 22:52:09 | Сообщение # 396 |
Флора пышных цветений
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 835
Награды: 13
Репутация: 30
Город: Zaslavje
Статус: Offline
| MedeyaDone, Аня,а рецепт хлеба длинный? А то тыква в наличии,но только сок из неё и кашу варю. Кстати,рецепт тыквенного сока,имеет отличный очищающий эффект и очень вкусный: на 1 л воды 0,5 кг резанной(2см на 2см) очищенной тыквы,100 гр сахара-всё довести до кипения,не варить,оставить остывать естественным путём.В остывшую смесь добавить сок 1 крупного лимона,взбить блэндером. Получается густой,красивый и вкусный сок.Пьём утром за пол часа до завтрака по 200гр
|
|
| | |
MedeyaDone | Дата: Суббота, 13 Фев 2016, 01:13:25 | Сообщение # 397 |
Генеративная стадия
Группа: Орхоголики
Сообщений: 398
Награды: 7
Репутация: 4
Город: Mahiljow
Статус: Offline
| margo707, Рита, рецептик напишу днем, как возьму свой толмут. Рецепт не сложный, но надо просто дать тесту постоять чтобы дрожжи стали работать и чтобы бы на выходе в хлебе были аппетитные дырки Рецептик сока возьму на вооружение!!
|
|
| | |
MedeyaDone | Дата: Вторник, 16 Фев 2016, 22:09:04 | Сообщение # 398 |
Генеративная стадия
Группа: Орхоголики
Сообщений: 398
Награды: 7
Репутация: 4
Город: Mahiljow
Статус: Offline
| Булочки из пшенично-ржаной муки с медом, сверху посыпка из геркулеса


Рецепт: 260 мл. теплой кипяченой воды, разводим в ней столовую ложку меда, и чайную ложку сахара, добавляем 2 столовые ложки растительного масла (у меня оливковое). В отдельной миске смешиваем 1,5 стакана пшеничной муки и 1,5 стакана ржаной. Пшеничной взяла чуть меньше, а остаток постепенно потом добавляла при замешивании теста. В смесь муки добавить 4 гр. сухих дрожжей и чайную ложку соли. Делаем углубление и вливаем воду с медом. Замешиваем тесто. Сторайтесь больше нужно количества муки не добавлять. Тесто должно дерржать форму, постепенно перестает липнуть к рукам при вымешивании. Смазываем маслом и помещаем в тепло для увеличения объема. Когда достанете обминаете тесто и формируете колбаску, делим ее на равные части и формируем булочки. Противень присыпать мукой и уложить булочки, смазать маслом и посыпать геркулесом. Поставить еще на 40 мин. в теплое место. Т.к. у меня электродуховка, то нагрела ее до 200 гр. на нижнию полку поставила противень куда влила стакан воды и так духовка с водой нагревалась. Первые 10 мин. выпекаем при 200 гр. с паром, потом противень с водой убрать и еще 10 мин. при 180 гр. Достать и накрыть полотенцем, остужаем на решетке. Приятного аппетита!!
|
|
| | |
Westanorda | Дата: Вторник, 16 Фев 2016, 22:23:12 | Сообщение # 399 |
Душенька форума
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 4418
Награды: 36
Репутация: 53
Город: Minsk
Статус: Offline
| MedeyaDone, ой, красивые булочки! Просто, ням-ням! margo707, вчера приготовила сок из тыквы по твоему рецепту. Оооочень вкусно, спасибо! А вместо сахара если добавить мед?
|
|
| | |
margo707 | Дата: Вторник, 16 Фев 2016, 22:58:54 | Сообщение # 400 |
Флора пышных цветений
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 835
Награды: 13
Репутация: 30
Город: Zaslavje
Статус: Offline
| Westanorda, добавь в следующий раз и расскажи нам
|
|
| | |
Westanorda | Дата: Вторник, 16 Фев 2016, 23:07:46 | Сообщение # 401 |
Душенька форума
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 4418
Награды: 36
Репутация: 53
Город: Minsk
Статус: Offline
| Да, я и сейчас скажу, что будет полезнее. Ну, да, надо попробовать. Скажу, обязательно скажу, что получится. Пока пьем тыквенный сок сахаром. Лимон, я скажу, конечно, должен быть в соке обязательно. Это незаменимый ингридиент.
|
|
| | |
Jannetta | Дата: Пятница, 11 Мар 2016, 16:39:51 | Сообщение # 402 |
Плодоносящая стадия
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 1730
Награды: 19
Репутация: 41
Город: Minsk
Статус: Offline
| Испекла и я тыквенный хлебушек. Вкусно! Ничего сложного! Всем рекомендую! Рецепты есть в интернете, я брала тот, где есть кефир. Только не берите сухие белорусские дрожжи... Любые другие!



https://www.flickr.com/people/165087569@N03/
|
|
| | |
Freckle | Дата: Пятница, 11 Мар 2016, 18:48:15 | Сообщение # 403 |
Плодоносящая стадия
Группа: Администраторы
Сообщений: 6002
Награды: 47
Репутация: 80
Город: Minsk
Статус: Offline
| красота
|
|
| | |
Jannetta | Дата: Суббота, 12 Мар 2016, 00:03:59 | Сообщение # 404 |
Плодоносящая стадия
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 1730
Награды: 19
Репутация: 41
Город: Minsk
Статус: Offline
| Спасибо, Леночка! А я все жду рецептика твоего банананового тортика!
https://www.flickr.com/people/165087569@N03/
|
|
| | |
Freckle | Дата: Суббота, 12 Мар 2016, 00:32:39 | Сообщение # 405 |
Плодоносящая стадия
Группа: Администраторы
Сообщений: 6002
Награды: 47
Репутация: 80
Город: Minsk
Статус: Offline
| Цитата Jannetta (  ) А я все жду рецептика твоего банананового тортика! Марго, уже все сделала.... ужас .....исправлюсь, завтра
|
|
| |
|
 |  |