Суббота, 23 Ноя 2024, 11:44:13Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика

готовим вкусно и необычно!!! - Страница 24 - Форум ОрхиDeus
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Gera

Freckle

Freckle

Freckle

Freckle
Модератор форума: Ladushka, Znichka_ilicha  
готовим вкусно и необычно!!!
НявкаДата: Суббота, 18 Окт 2014, 13:00:37 | Сообщение # 346
Баальшой цветущий куст
Группа: Проверенные
Сообщений: 975
Награды: 2
Репутация: 12
Город: Hrodna
Статус: Offline
Таки без фоток и рецепт старый, еще советских времен и поваренной книги. Но вдруг кому понравится.
Торт Медовик.
3 яйца и стакан сахара взбить до растворения сахара. Добавить 2-3 столовые ложки меда, полпачки масла. Поставить на водяную баню и мешать, пока не раствориться все.
Ложку сметаны.
Мука с содой. Я соду вообще никогда не гашу, добавляю в тесто сметану, тогда при выпечке реакция идет и сдоба вся нормально поднимается.
Тесто замесить крутое, чтобы можно было раскатывать. Поделить на 8-10 частей, по числу коржей. Каждую раскатать тонко и в духовку, на 180. Печется 10 минут где-то.
Коржи по форме обрезаю прямо на противне, пока мягкие. Обрезки - отдельно.
Крем - 400 г сметаны жирности 20-26, и банка вареной сгущенки.
Промазать. Остатки крема смешать с ломаными обрезками и вывалить сверху.
Если не лень - полить все глазурью. Если лень, то и так неплохо заходит.
Торт должен настояться, поэтому лучше делать с вечера, чтоб на следующий день потребить. Очень похож на слоеный.
Вот как-то так...

А вообще я умею делать 3 торта - Муравейник, Птичье молоко и Медовик happy
 
КатринкаДата: Суббота, 18 Окт 2014, 14:50:59 | Сообщение # 347
Генеративная стадия
Группа: Орхоголики
Сообщений: 285
Награды: 1
Репутация: 2
Город: Minsk
Статус: Offline
Цитата Нявка ()
А вообще я умею делать 3 торта - Муравейник, Птичье молоко и Медовик


А напиши, пожалуйста, рецепт Муравейника. Обожаю. В детстве делала, но это ж было 300 лет назад.
 
НявкаДата: Суббота, 18 Окт 2014, 15:18:24 | Сообщение # 348
Баальшой цветущий куст
Группа: Проверенные
Сообщений: 975
Награды: 2
Репутация: 12
Город: Hrodna
Статус: Offline
О! Мой любимый )
В общем, все просто. Пачка масла топится или на огне, или в микроволновке. Можно маргарин, но я выпечку обычно с маслом делаю, так вкусней. Туда - сахар. По рецепту стакан, я беру половину, чтобы более пресное тесто было. Стакан молока, ложка сметаны (можно, просто сметаны банку). 1 яйцо. Мука с содой. Если используется разрыхлитель, то сметаны не надо.
Замесить крутое тесто и убрать в холодильник на час.
Потом тесто на куски, или на мясорубку его, или на терку, или ручками на мелкие комочки и в духовку. 180 градусов, 10-15 мин.
Крем - вареная сгущенка, но я добавляю еще пачку масла, тогда он не такой приторный выходит. Взбить. Если есть коньяк, ром или еще какой алкоголь - ложку-две в крем.
Дальше крем смешать с кусками теста.
Вылепить гору. И убрать, чтоб застыла. Усе.
 
MarinaДата: Суббота, 18 Окт 2014, 15:26:07 | Сообщение # 349
Цветущая стадия
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 726
Награды: 14
Репутация: 22
Город: Navapolack
Статус: Offline
Нявка, скажи, пожалуйста, сколько соды надо? И можно рецепт птичьего молока?

У меня тоже медовик - фирменный торт, но приготовление теста совсем по другому и очень затратное по времени


Люблю, когда ко мне на "ты"
 
НявкаДата: Суббота, 18 Окт 2014, 15:41:34 | Сообщение # 350
Баальшой цветущий куст
Группа: Проверенные
Сообщений: 975
Награды: 2
Репутация: 12
Город: Hrodna
Статус: Offline
Соды беру где-то полчайной, без верха.
А по времени - не знаю, самое затратное там - дождаться и выпечь все коржи ))

Птичье молоко.
Любой бисквит, я беру магазинные, ибо свои у меня категорически не получаются. Главное - прослойка.

В общем тут из разряда помаяться дурью.
10 яиц, разделяется белок и желток. Белки - в холодильник. Замочить желатин, пачку, можно полторы, если пачка маленькая.
К желткам 0,5 стакана сахара, растирается до растворения. Пакетик ванильного сахара. Ложка муки. Стакан молока (а лучше сливок). Все это - на маленький огонь и перемешивается. Варится до тех пор, пока крем не загустеет до состояния сметаны.
Добавляется пачка масла и снова перемешивается.

10 белков достаем, добавляем 1 стакан сахара, можно меньше. Сахар вносить не сразу, но по мере взбивания. Чтобы легче взбивалось - щепотку соли. Туда же - пакетик ванильного.
Взбивать до тугих пиков.
Убрать миксер.
Во взбитые белки тонкой струйкой - растворенный желатин. Перемешивать все ложкой, а лучше лопаточкой. После желатина - вторую часть крема, желтковую. Предупреждаю, что на этом этапе крема станет ну очень много, он как-то резко увеличивается в объеме, поэтому посудину надо брать с запасом.
Перемешать все.
Выложить нижний бисквит, потом суфле и верхний бисквит. Убрать в холодильник. Застывает за пару часов, но лучше если на ночь. На утро - заглазировать.
Вообще можно сделать только суфле и по формочкам, получается очень вкусным и нежным. Оно именно суфле, а не белки с желатином. Вот по вкусу - старый советский еще торт. Я нынешние магазинные суфле есть не могу, приторные очень. А это - обалденно нежное выходит.
 
MarinaДата: Суббота, 18 Окт 2014, 16:02:01 | Сообщение # 351
Цветущая стадия
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 726
Награды: 14
Репутация: 22
Город: Navapolack
Статус: Offline
Нявка, спасибо, сама обожаю суфле. Рецептов в книжках куча, но все-таки лучше когда кто-то расскажет как сам делает. Ибо в каждм рецепте могут быть свои тонкости, не оговоренные в рецепте и не соблюдая которые можно загубить блюдо smile

Люблю, когда ко мне на "ты"
 
НявкаДата: Суббота, 18 Окт 2014, 16:46:11 | Сообщение # 352
Баальшой цветущий куст
Группа: Проверенные
Сообщений: 975
Награды: 2
Репутация: 12
Город: Hrodna
Статус: Offline
Та не за что ) Если интересно, то могу еще фирменным рецептом курицы на блинах поделиться )
 
вега1981Дата: Суббота, 18 Окт 2014, 20:34:31 | Сообщение # 353
Плодоносящая стадия
Группа: Орхоголики
Сообщений: 1511
Награды: 7
Репутация: 3
Город: Mazyr
Статус: Offline
biggrin И мое любимое - курица с блинами. Вообще я больше люблю готовить мясо, чем кулинарию.
 
НявкаДата: Суббота, 18 Окт 2014, 23:03:25 | Сообщение # 354
Баальшой цветущий куст
Группа: Проверенные
Сообщений: 975
Награды: 2
Репутация: 12
Город: Hrodna
Статус: Offline
Я тоже мясо люблю, но в основном есть. С готовкой его как-то пока не очень.
 
iriskaДата: Среда, 03 Июн 2015, 08:54:14 | Сообщение # 355
Цветущая стадия
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 646
Награды: 25
Репутация: 25
Город: Minsk
Статус: Offline
Подскажите, как правильно добавлять асафетиду. Вроде, обжарить надо сначала. Наверняка, кто-то использовал. В интернете советов, конечно, полно, но хочется из личного опыта.... У меня порошковая, в чистом виде запашок тот ещё wacko
 
sunnyinokДата: Среда, 03 Июн 2015, 10:36:58 | Сообщение # 356
Протокорм
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
iriska, я давно пользуюсь асафетидой, интернета не читала предварительно smile Просто добавляю, как другие специи, за 3-5 минут до готовности. Вроде вкусно получается. А что вас смущает?
 
iriskaДата: Среда, 03 Июн 2015, 12:44:27 | Сообщение # 357
Цветущая стадия
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 646
Награды: 25
Репутация: 25
Город: Minsk
Статус: Offline
Читала, что без предварительной обжарки добавлять ее не рекомендуют...
 
sunnyinokДата: Среда, 03 Июн 2015, 13:35:37 | Сообщение # 358
Протокорм
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
iriska, я не обжариваю... Добавляю в основном в тушеную фасоль, аромат и желаемый результат достигается wink
 
VinkaДата: Понедельник, 08 Июн 2015, 11:19:48 | Сообщение # 359
Пирошка
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 4986
Награды: 41
Репутация: 48
Город: Minsk
Статус: Offline
Ира, не знаю, как не рекомендуют, просто предварительное обжаривание в масле любой специи проявляет ее вкус гораздо ярче. То есть согреваем масло, бросаем в него сначала более крупные фракции, если они планируются (кусочки красного перца, гвоздику, кумин и тп) на срок около минуты, потом порошкообразные типа асафетиды на 20-30 сек, а уж следом все то, что планируется блюдом - овощи, мясо, рис.
 
iriskaДата: Понедельник, 08 Июн 2015, 12:53:53 | Сообщение # 360
Цветущая стадия
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 646
Награды: 25
Репутация: 25
Город: Minsk
Статус: Offline
ИРА, спасибо!
 
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz