Вторник, 26 Ноя 2024, 20:06:34Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика

готовим вкусно и необычно!!! - Страница 28 - Форум ОрхиDeus
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Gera

Freckle

Freckle

Freckle

Freckle
Модератор форума: Ladushka, Znichka_ilicha  
готовим вкусно и необычно!!!
VinkaДата: Пятница, 14 Окт 2016, 23:36:10 | Сообщение # 406
Пирошка
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 4986
Награды: 41
Репутация: 48
Город: Minsk
Статус: Offline
ежик, спасибо. Мне дочка толковала про такой вариант, лень было искать, но если проверенный рецепт и вкусный, то воспользуюсь!
 
AndreS(BY)Дата: Суббота, 15 Окт 2016, 23:55:14 | Сообщение # 407
Ювенильная стадия
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Награды: 0
Репутация: 2
Город: Mahiljow
Статус: Offline
Рецепт очень вкусного варенья из яблок:
яблоки чистим от кожицы, режем тонкими дольками и засыпаем сахаром на 10 часов (на 1кг яблок 0,5кг сахара). Затем доводим до кипения и варим 5-10мин и закатываем в баночки. Если яблоки мягких сортов, то получается почти повидло, а если твёрдые, то получаются дольки в сиропе.
Мои малыши съедают, не успеешь банку открыть biggrin
 
ежикДата: Воскресенье, 16 Окт 2016, 01:03:17 | Сообщение # 408
Генеративная стадия
Группа: Проверенные
Сообщений: 384
Награды: 1
Репутация: 1
Город: Minsk
Статус: Offline
[b]Vinka, Рецепт проверенный не один год готовлю. Можно использовать в начинку, с творогом, блинчиками и т.д. и так из баночки занямкать. Приятного аппетита!
 
LadushkaДата: Воскресенье, 16 Окт 2016, 21:08:31 | Сообщение # 409
Моника Белуччи
Группа: Администраторы
Сообщений: 3676
Награды: 23
Репутация: 22
Город: Minsk
Статус: Offline
Ира, ты со своей ссылкой на блог Чадейки остановила мне всю работу! biggrin Столько рецептов! Я уже 2 пирога сделала и не могу остановиться! wacko
 
diaammaantДата: Вторник, 25 Окт 2016, 16:08:54 | Сообщение # 410
Семя
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Классный блог Чадейки, мы тоже от туда рецепты подглядываем.
 
FreckleДата: Вторник, 25 Окт 2016, 23:12:45 | Сообщение # 411
Плодоносящая стадия
Группа: Администраторы
Сообщений: 6237
Награды: 47
Репутация: 80
Город: Minsk
Статус: Offline
Цитата AndreS(BY) ()
Рецепт очень вкусного варенья из яблок:

спасибо, найти сил и сделать wink
 
VinkaДата: Понедельник, 15 Май 2017, 22:03:50 | Сообщение # 412
Пирошка
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 4986
Награды: 41
Репутация: 48
Город: Minsk
Статус: Offline


Сервировка греческого салата например
 
Znichka_ilichaДата: Вторник, 16 Май 2017, 08:45:52 | Сообщение # 413
Ласточка
Группа: Модераторы
Сообщений: 1324
Награды: 35
Репутация: 35
Город: Minsk
Статус: Offline
Vinka, biggrin biggrin biggrin
 
LadushkaДата: Вторник, 16 Май 2017, 09:45:55 | Сообщение # 414
Моника Белуччи
Группа: Администраторы
Сообщений: 3676
Награды: 23
Репутация: 22
Город: Minsk
Статус: Offline
biggrin
 
FreckleДата: Среда, 17 Май 2017, 15:18:31 | Сообщение # 415
Плодоносящая стадия
Группа: Администраторы
Сообщений: 6237
Награды: 47
Репутация: 80
Город: Minsk
Статус: Offline
Цитата Vinka ()
Сервировка греческого салата например

класс wink wacko очень очень wink
 
вега1981Дата: Пятница, 14 Июл 2017, 22:05:11 | Сообщение # 416
Плодоносящая стадия
Группа: Орхоголики
Сообщений: 1511
Награды: 7
Репутация: 3
Город: Mazyr
Статус: Offline
wink Делала вот такой пирожок:

Продукты:
куски курицы
репчатый лук
приправы для курицы, соль, перец
картофель по желанию

для теста:
1ст (250мл) кефира
1 яйцо
1 ст.л подсолн.масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соды
300-400гр. муки

Курицу порубить на куски натереть солью и приправами. Оставить мариноваться.
Лук порезать полукольцами

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто из указанных ингредиентов и оставить на 1 час отдохнуть. Или взять любое другое тесто для выпечки в духовке.

Духовку нагреть до 200-220гр. Я пеку при 180-200гр.

Форму для выпечки хорошо смазать маслом и дно и бока. На дно формы высыпать слой резаного лука, уложить курицу, сверху выложить еще один слой лука. При желании можно добавит сырой картофель не крупными кусками.

Тесто раскатать в пласт толщиной не более 1 см. Накрыть тестом форму и оставить свисать края до низа формы. Лишнее тесто обрезать. Теперь самое непростое - свисающие края теста нужно заправить под начинку. Должен получиться закрытый пирог без дна.

Выпекать около часа. В процессе выпечки я несколько раз смазываю поверхность молоком или маслом. Хотя по рецепту этого не требуется.

Только очень советую брать мясо без костей, или фарш. Проблем при поедании будет меньше.
Мой результат:


И еще такая вкуснятинка - бламанже творожное.
Этот десерт готовится без выпечки

0,5 стакана молока;
1 пакетик (15 г) желатина;
1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
250 г творога;
0,5 стакана сметаны;
0,5 стакана сахарной пудры;
2 колечка ананаса (или другие фрукты). Я взяла абрикосы.

В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.

Фрукты нарезать кусочками.
Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить (я на 30 сек в микроволновке).
Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать.
Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.
Если взять что-нибудь типа маскарпоне, будет другая, сливочная консистенция.


Сообщение отредактировал вега1981 - Пятница, 14 Июл 2017, 22:53:18
 
FreckleДата: Пятница, 14 Июл 2017, 23:37:42 | Сообщение # 417
Плодоносящая стадия
Группа: Администраторы
Сообщений: 6237
Награды: 47
Репутация: 80
Город: Minsk
Статус: Offline
хочу пирог сделать smile
 
WestanordaДата: Суббота, 15 Июл 2017, 07:49:03 | Сообщение # 418
Душенька форума
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 4407
Награды: 36
Репутация: 53
Город: Minsk
Статус: Offline
Цитата Freckle ()
хочу пирог сделать
А я хочу такой пирог съесть! biggrin
 
вега1981Дата: Суббота, 15 Июл 2017, 12:16:03 | Сообщение # 419
Плодоносящая стадия
Группа: Орхоголики
Сообщений: 1511
Награды: 7
Репутация: 3
Город: Mazyr
Статус: Offline
wink Лена, сделай, не пожалеешь. wink Очень вкусно. И съедается быстро.
 
VinkaДата: Суббота, 29 Июл 2017, 22:41:44 | Сообщение # 420
Пирошка
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 4986
Награды: 41
Репутация: 48
Город: Minsk
Статус: Offline
Я про себя это обозвала еврейское песто, а вообще зовется зеленый схуг

http://elaizik.ru/sxug/

Острая, но в меру, паста из зеленого перца и кинзы плюс всякие присадки. Обалдемон.
 
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz