Вторник, 26 Ноя 2024, 19:58:13 | Главная | Регистрация | Вход |
|
готовим вкусно и необычно!!! - Страница 26 - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
готовим вкусно и необычно!!!
|
|
rusalka | Дата: Вторник, 22 Дек 2015, 08:22:41 | Сообщение # 376 |
Плодоносящая стадия
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 1929
Награды: 15
Репутация: 15
Город: Minsk
Статус: Offline
|
я Инна ;) (Логойск)
|
|
| |
Ladushka | Дата: Вторник, 22 Дек 2015, 13:00:43 | Сообщение # 377 |
Моника Белуччи
Группа: Администраторы
Сообщений: 3676
Награды: 23
Репутация: 22
Город: Minsk
Статус: Offline
| MedeyaDone, так а где, собственно, рецепт?
|
|
| |
MedeyaDone | Дата: Вторник, 22 Дек 2015, 15:19:19 | Сообщение # 378 |
Генеративная стадия
Группа: Орхоголики
Сообщений: 398
Награды: 7
Репутация: 4
Город: Mahiljow
Статус: Offline
| Ladushka, исправляюсь! Ингредиенты. На 2 кекса: 200 гр. сливочного масла (150 гр. для теста и 50 гр для пропитки) - в реальности у меня наверное ушло 150 гр. на все, 120 в тесто и 30 на пропитку 2 яйца 2 лимона (понадобится цедра) - я взяла цедру 1 лимона, но большого 300 г смеси цукатов, изюма, орехов (миндаль) Цукатов было больше, в цукатах была папайя, ананас, манго, дыня, памело, изюм, из орехов миндаль и лесные 100 мл рома спиртное нужно для замачивания цукатов, но обошлась без него, замачивала просто в воде, т.к. кекс будет кушать и ребенок 500 гр. муки муки ушло немножко больше 200 мл молока 200 гр сахара (из них 150 гр в тесто, 50 гр в виде сахарной пудры для посыпки) сахара добавила наверное в тесто грамм 100 и в принципе хватило, т.к. цукаты очень сладкие Немного соли (1/5 чайной ложки) 1 ч ложка сухих дрожжей (или как написано на упаковке из расчета на 500 г муки) Специи(1ч.л.): ваниль, молотый имбирь, молотый мускатный орех. к специям добавила еще немножко гвоздики и корицы
Влить 100 гр. рома в смесь из цукатов, изюма и орехов и настоять 6- 12 часов. Перемешать 150 гр. сахара + все сухие специи + ваниль +цедра лимонов+ соль. 150 гр масла нагреть до комнатной температуры, оно должно быть эластично мягким (масло можно немного нагреть, но так чтоб оно не превратилось в топленное). Половину молока (100 мл) хорошо перемешать с яйцами. Готовим опару: 100 мл теплого молока (35 градусов) хорошенько перемешиваем с дрожжами и с 1 ст. ложкой сахара, отставляем на 20 мин в не холодное место без сквозняков. Из подготовленных смесей готовим тесто: Смешиваем масло, сахар со специями, молоко с яйцами, подошедшую опару и 500 гр муки. Вымешиваем тесто около 10 минут. Оно должно стать эластичным и не клеится к рукам. Ставим тесто в теплое место для подхода примерно на 2 часа (можно поставить емкость с тестом в теплую воду (около 36-38 градусов) в ванной). Подошедшее тесто обминаем и вмешиваем настоянный изюм с цукатами и орехами. Делим тесто на 2 части (по количеству кексов). Раскатать тесто в 1 см в форме овала. Нужно будет сложить штоллен особым образом. В разрезе по такой схеме. Для этого овал складываем вдвое заворачиваем верхнюю часть, выкладываем штоллен на смазанный растительным маслом противень, необходимо дать тесту немного взойти — оставляем штоллен на 30-40 мин. Выпекаем около 1 часа при 160 градусах. 50 гр сливочного масла растопить. Как только штоллен будет готов (проверить можно деревянной палочкой, если она выходит с налипшими кусочками теста или влажная- штоллен еще сырой), щедро обмазать маслом всю поверхность штоллена кроме низа. Густо обсыпать сахарной пудрой. Дать штоллену остыть и плотно завернуть в фольгу или пергамент. (Я заворачивала в пергамент и дополнительно полотенцем, затем все это укладываю в пакет неплотно и прячу в шкаф.) Отставить в сухое место (например шкаф) настаиваться на несколько недель, по традиции штоллен хранился весь рождественский пост (4 недели) до самого Рождества. Перед подачей сахарную пудру обновить. Приятного аппетита и светлого ***Рождества!***
|
|
| |
Нявка | Дата: Суббота, 26 Дек 2015, 19:27:08 | Сообщение # 379 |
Баальшой цветущий куст
Группа: Проверенные
Сообщений: 975
Награды: 2
Репутация: 12
Город: Hrodna
Статус: Offline
| Может, кому пригодится. Куриные крылышки барбекю. Стакан томатного соуса, лучше поострее. Можно взять аджику. Четверть стакана масла, опять же, лучше оливкового, но можно и растительного. 3 столовые ложки уксуса. Приправа. Чеснок. Если берете аджику или соус, где есть кусочки перца-чеснока, можно не заморачиваться. Если нет, то таки добавить. Крылышки замочить минимум на пару часов, но лучше - на ночь. В духовку на 180 градусов. Сначала жарю минут 20-25 на простом режиме, затем включаю конвекцию. Получаются вкусные, острые с хрустящей корочкой, в которую запекается соус. Уходят на раз.
|
|
| |
fationok | Дата: Суббота, 26 Дек 2015, 20:06:25 | Сообщение # 380 |
Шерлок Холмс Цветение месяца СЕНТЯБРЬ
Группа: Орхоголики
Сообщений: 1110
Награды: 20
Репутация: 22
Статус: Offline
| Нявка, маленькая ремарка: Крылышки становятся именно 'барбекю' если в соус добавить ложку"жидкого дыма". Мням)))
Дружба между орхидеей и человеком существует! Можно 'завязать' с алкоголем, сигаретами, наркотиками... С ОРХИДЕЯМИ "завязать" НЕЛЬЗЯ!!!
|
|
| |
Нявка | Дата: Суббота, 26 Дек 2015, 20:32:55 | Сообщение # 381 |
Баальшой цветущий куст
Группа: Проверенные
Сообщений: 975
Награды: 2
Репутация: 12
Город: Hrodna
Статус: Offline
| О! Надо попробовать. Мне бездымный рецепт передали. Но с дымом должно быть вкусней )
|
|
| |
MedeyaDone | Дата: Понедельник, 08 Фев 2016, 16:54:41 | Сообщение # 382 |
Генеративная стадия
Группа: Орхоголики
Сообщений: 398
Награды: 7
Репутация: 4
Город: Mahiljow
Статус: Offline
| Печенюшки из кукурузной муки с добавлением сока и цедры лимона. По краям хрустящие, а внутри мягонькие. Жаль, что фотография не передает весь тот яркий желтый цвет печенюшек и вкус и запах лимона!
Рецептик: Яйцо (1 шт.) взбить с сахаром (3 столовые ложки), добавить 150 гр. сметаны, в эту жидкую массу добавить 1 столовую ложку сока лимона и цедру 1 лимона. Перемешать. Отдельно смешать 180 гр. кукурузной муки с 1 чайной ложкой соды. Соединить жидкую и сухую смеси. Муку я частями добавляла в жидкую смесь. Т.к. кукурузная мука полностью лишена клейковины и чтобы тесто все таки держало какую то форму и не разваливалось, добавила 2 столовые ложки пшеничной муки. Замешаем тесто. Оно все равно рыхлое, мягкое, но комом держится. Положила в пакет и на 30 мин. в холодильник. Потом достаем, отрываем кусок и руками придаем форуму блина около 1 см. толщиной, на поверхности присыпанной пшеничной мукой. Скалку не использовала т.к. тесто мягкое, немного прилипает, а много муки пшеничной не хотелось использовать. Вырезала печенюшки формочкой. Но можно по кусочку отрывать, катать шарик, потом делать из него блинчик и его обмакивать с двух сторон в тарелке где насыпан сахар (я смешала белый + коричневый), Выкладываем на противень смазанный сливочным маслом. И в разогретую духовку (у меня электро) на 180 градусов на 10 мин. в режиме объемный нагрев с вентилятором. И сразу доставать, т.к. если оставить в духовке дольше пересохнут.
Сообщение отредактировал MedeyaDone - Понедельник, 08 Фев 2016, 16:55:24 |
|
| |
MedeyaDone | Дата: Четверг, 11 Фев 2016, 19:58:46 | Сообщение # 383 |
Генеративная стадия
Группа: Орхоголики
Сообщений: 398
Награды: 7
Репутация: 4
Город: Mahiljow
Статус: Offline
| Сподобилась таки на тыквенный хлебушек... :mocking: Вкуснотища то оказываете непередаваемая! :nyam2:
И вот такой внутри... Пекла не в форме и круто не замешивала, поэтому вышел больше такой толстой лепешкой примерно 6 см. в толщине, в следующий раз положу в форму
И салатик из риса и морепродуктов, с кукурузкой. Для отводу глазу добавляю крабовые палочки, т.к. ребенок просто морепродукты есть не будет, а так видя палочки уплетает за милую душу.
|
|
| |
Letka-Enka | Дата: Четверг, 11 Фев 2016, 23:05:13 | Сообщение # 384 |
Цветущая стадия
Группа: Орхоголики
Сообщений: 700
Награды: 2
Репутация: 3
Город: Homjel'
Статус: Offline
| MedeyaDone, ох Аня, слюнки потекли.. Удивляюсь, что ты и здесь успеваешь
|
|
| |
Jannetta | Дата: Пятница, 12 Фев 2016, 13:22:17 | Сообщение # 385 |
Плодоносящая стадия
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 1734
Награды: 19
Репутация: 41
Город: Minsk
Статус: Offline
| MedeyaDone, какой хлебушек! Упасть не встать.
https://www.flickr.com/people/165087569@N03/
|
|
| |
margo707 | Дата: Пятница, 12 Фев 2016, 22:52:09 | Сообщение # 386 |
Флора пышных цветений
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 843
Награды: 13
Репутация: 30
Город: Zaslavje
Статус: Offline
| MedeyaDone, Аня,а рецепт хлеба длинный? А то тыква в наличии,но только сок из неё и кашу варю. Кстати,рецепт тыквенного сока,имеет отличный очищающий эффект и очень вкусный: на 1 л воды 0,5 кг резанной(2см на 2см) очищенной тыквы,100 гр сахара-всё довести до кипения,не варить,оставить остывать естественным путём.В остывшую смесь добавить сок 1 крупного лимона,взбить блэндером. Получается густой,красивый и вкусный сок.Пьём утром за пол часа до завтрака по 200гр
|
|
| |
MedeyaDone | Дата: Суббота, 13 Фев 2016, 01:13:25 | Сообщение # 387 |
Генеративная стадия
Группа: Орхоголики
Сообщений: 398
Награды: 7
Репутация: 4
Город: Mahiljow
Статус: Offline
| margo707, Рита, рецептик напишу днем, как возьму свой толмут. Рецепт не сложный, но надо просто дать тесту постоять чтобы дрожжи стали работать и чтобы бы на выходе в хлебе были аппетитные дырки Рецептик сока возьму на вооружение!!
|
|
| |
MedeyaDone | Дата: Вторник, 16 Фев 2016, 22:09:04 | Сообщение # 388 |
Генеративная стадия
Группа: Орхоголики
Сообщений: 398
Награды: 7
Репутация: 4
Город: Mahiljow
Статус: Offline
| Булочки из пшенично-ржаной муки с медом, сверху посыпка из геркулеса
Рецепт: 260 мл. теплой кипяченой воды, разводим в ней столовую ложку меда, и чайную ложку сахара, добавляем 2 столовые ложки растительного масла (у меня оливковое). В отдельной миске смешиваем 1,5 стакана пшеничной муки и 1,5 стакана ржаной. Пшеничной взяла чуть меньше, а остаток постепенно потом добавляла при замешивании теста. В смесь муки добавить 4 гр. сухих дрожжей и чайную ложку соли. Делаем углубление и вливаем воду с медом. Замешиваем тесто. Сторайтесь больше нужно количества муки не добавлять. Тесто должно дерржать форму, постепенно перестает липнуть к рукам при вымешивании. Смазываем маслом и помещаем в тепло для увеличения объема. Когда достанете обминаете тесто и формируете колбаску, делим ее на равные части и формируем булочки. Противень присыпать мукой и уложить булочки, смазать маслом и посыпать геркулесом. Поставить еще на 40 мин. в теплое место. Т.к. у меня электродуховка, то нагрела ее до 200 гр. на нижнию полку поставила противень куда влила стакан воды и так духовка с водой нагревалась. Первые 10 мин. выпекаем при 200 гр. с паром, потом противень с водой убрать и еще 10 мин. при 180 гр. Достать и накрыть полотенцем, остужаем на решетке. Приятного аппетита!!
|
|
| |
Westanorda | Дата: Вторник, 16 Фев 2016, 22:23:12 | Сообщение # 389 |
Душенька форума
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 4407
Награды: 36
Репутация: 53
Город: Minsk
Статус: Offline
| MedeyaDone, ой, красивые булочки! Просто, ням-ням! margo707, вчера приготовила сок из тыквы по твоему рецепту. Оооочень вкусно, спасибо! А вместо сахара если добавить мед?
|
|
| |
margo707 | Дата: Вторник, 16 Фев 2016, 22:58:54 | Сообщение # 390 |
Флора пышных цветений
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 843
Награды: 13
Репутация: 30
Город: Zaslavje
Статус: Offline
| Westanorda, добавь в следующий раз и расскажи нам
|
|
| |
|
| |