готовим вкусно и необычно!!!
|
|
Westanorda | Дата: Вторник, 16 Фев 2016, 23:07:46 | Сообщение # 391 |
Душенька форума
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 4407
Награды: 36
Репутация: 53
Город: Minsk
Статус: Offline
| Да, я и сейчас скажу, что будет полезнее. Ну, да, надо попробовать. Скажу, обязательно скажу, что получится. Пока пьем тыквенный сок сахаром. Лимон, я скажу, конечно, должен быть в соке обязательно. Это незаменимый ингридиент.
|
|
| |
Jannetta | Дата: Пятница, 11 Мар 2016, 16:39:51 | Сообщение # 392 |
Плодоносящая стадия
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 1734
Награды: 19
Репутация: 41
Город: Minsk
Статус: Offline
| Испекла и я тыквенный хлебушек. Вкусно! Ничего сложного! Всем рекомендую! Рецепты есть в интернете, я брала тот, где есть кефир. Только не берите сухие белорусские дрожжи... Любые другие!
https://www.flickr.com/people/165087569@N03/
|
|
| |
Freckle | Дата: Пятница, 11 Мар 2016, 18:48:15 | Сообщение # 393 |
Плодоносящая стадия
Группа: Администраторы
Сообщений: 6237
Награды: 47
Репутация: 80
Город: Minsk
Статус: Offline
| красота
|
|
| |
Jannetta | Дата: Суббота, 12 Мар 2016, 00:03:59 | Сообщение # 394 |
Плодоносящая стадия
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 1734
Награды: 19
Репутация: 41
Город: Minsk
Статус: Offline
| Спасибо, Леночка! А я все жду рецептика твоего банананового тортика!
https://www.flickr.com/people/165087569@N03/
|
|
| |
Freckle | Дата: Суббота, 12 Мар 2016, 00:32:39 | Сообщение # 395 |
Плодоносящая стадия
Группа: Администраторы
Сообщений: 6237
Награды: 47
Репутация: 80
Город: Minsk
Статус: Offline
| Цитата Jannetta ( ) А я все жду рецептика твоего банананового тортика! Марго, уже все сделала.... ужас .....исправлюсь, завтра
|
|
| |
Hildegard | Дата: Пятница, 08 Апр 2016, 16:04:23 | Сообщение # 396 |
Сеянец
Группа: Орхоголики
Сообщений: 52
Награды: 0
Репутация: 0
Город: Minsk
Статус: Offline
| MedeyaDone, спасибо за идею с хлебом! Не знала куда тыкву девать и попробовала испечь. Хлеб действительно оочень вкусный, влажноватый, не крошится. В процессе узнала, тыкву можно испечь, отделить от шкурки и заморозить порционно! А традиционный американский пирог из тыквы с добавлением сливок и корицы оказался фу.
|
|
| |
MedeyaDone | Дата: Суббота, 09 Апр 2016, 01:00:48 | Сообщение # 397 |
Генеративная стадия
Группа: Орхоголики
Сообщений: 398
Награды: 7
Репутация: 4
Город: Mahiljow
Статус: Offline
| Hildegard, очень рада, что рецепт пригодился и, что хлебушек пришелся по-нраву!
|
|
| |
Vinka | Дата: Четверг, 06 Окт 2016, 13:15:28 | Сообщение # 398 |
Пирошка
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 4986
Награды: 41
Репутация: 48
Город: Minsk
Статус: Offline
| Вы может не поверите, но в рассказе о тенерифской флоре я про многих не рассказала не показала. Один элемент восполню здесь. Довольно часто там встречалось дерево с листьями типа акациевых и гроздьями розовых, очень декоративных ягод. Как и во многих других случаях, о том, что это было я узнала только дома. И рвала потом себе волосы натурально. Это оказался шинус мягкий - розовый перец, сравнительно новая пряность, набирающая популярность. Фотка из интернета:
Могла бы набрать и себе и подружкам на годы вперед. Тем, кто еще не - горячо рекомендую. Великолепно пишется к рыбе: соленой селедке, лососю, маринованной скумбрии, к тартарам из сырой рыбы. К мясу и овощам тоже подходит.
Вкус гораздо менее острый чем у черного и красного. Посыпаю небольшим количеством готовое блюдо - нарядно и пикантно. Тепловая обработка эмпирически не понравилась, но что на этот счет думают профессиональные кулинары, не выясняла еще. У продавцов специй доступен как в чистом виде, так и в смесях с другими перцами.
Родом из Мексики, стремительно распространяется по миру: сбегает с культурных плантаций и дичает.
Это, конечно, не перец в ботаническом смысле. Семейство сумаховые, то есть родственник другому дереву подателю пряностей - сумаху с кислыми плодами, которые трут в порошок. В этом же семействе манго, кешью и фисташка. Рекомендую.
|
|
| |
Freckle | Дата: Пятница, 07 Окт 2016, 00:49:34 | Сообщение # 399 |
Плодоносящая стадия
Группа: Администраторы
Сообщений: 6237
Награды: 47
Репутация: 80
Город: Minsk
Статус: Offline
| Цитата Vinka ( ) сбегает с культурных плантаций и дичает. живчик однако
|
|
| |
Vinka | Дата: Понедельник, 10 Окт 2016, 12:54:23 | Сообщение # 400 |
Пирошка
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 4986
Награды: 41
Репутация: 48
Город: Minsk
Статус: Offline
| Как обычно, пришла беда: урожай яблок. Угостили тонной, не меньше. Четвертая часть:
Надо истреблять срочно. Про сок не говорите, сока тоже дали, 20 литров, добрые люди. Вчера сразу напекла оладушков с яблоками, ушло в этом направлении 2 (два) штуки. Два противня сушу. Минус 14 штук. Убыль в ящиках не заметна. Короче пишете яблочные рецепты.
На днях, еще до бедствия, татен пекла.
По чадейкиному рецепту: http://chadeyka.livejournal.com/26664.html . Масла в карамель нужно меньше, имейте в виду, в каментах ниже обсуждается.
|
|
| |
marninicat | Дата: Пятница, 14 Окт 2016, 13:12:26 | Сообщение # 401 |
NBS
Группа: Орхоголики
Сообщений: 128
Награды: 2
Репутация: 3
Город: Brèst
Статус: Offline
| Vinka, татен наверняка вкуснющий получился - на фото смотришь и уже слюнки текут
|
|
| |
Vinka | Дата: Пятница, 14 Окт 2016, 14:12:55 | Сообщение # 402 |
Пирошка
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 4986
Награды: 41
Репутация: 48
Город: Minsk
Статус: Offline
| marninicat, так и есть, яблоки в карамели. Но масла в карамель все же нужно меньше, печень вздрогнула и сказала: а?
|
|
| |
Freckle | Дата: Пятница, 14 Окт 2016, 16:31:56 | Сообщение # 403 |
Плодоносящая стадия
Группа: Администраторы
Сообщений: 6237
Награды: 47
Репутация: 80
Город: Minsk
Статус: Offline
| Цитата Vinka ( ) Убыль в ящиках не заметна. вот и у меня сейчас такая история... спасибо за рецепт
Цитата Vinka ( ) Но масла в карамель все же нужно меньше, печень вздрогнула и сказала: а? пусть отдохнет и все будет хорошо
|
|
| |
Vinka | Дата: Пятница, 14 Окт 2016, 16:41:44 | Сообщение # 404 |
Пирошка
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 4986
Награды: 41
Репутация: 48
Город: Minsk
Статус: Offline
| Взялась сушить, татенами этот объем не взять
|
|
| |
ежик | Дата: Пятница, 14 Окт 2016, 23:10:25 | Сообщение # 405 |
Генеративная стадия
Группа: Проверенные
Сообщений: 384
Награды: 1
Репутация: 1
Город: Minsk
Статус: Offline
| Может кого заинтересует. Яблочное пюре. На 1кг чищенных яблок и порезанных на небольшие кусочки 100 гр. сахара. Можно меньше, или без него, если сладкие. Все в кастрюлю, на дно кастрюли немного воды и не забывать перемешивать, могут пригореть. ТОлько начинает попыхивать в стерильные банки и закатать Плюсы - перерабатывается много яблок, мало сахара, готовиться быстро.ВКУСНО!!! Если попадают красные яблочки - красивый розовый цвет Минус - подготовка ( очистить, порезать, помыть банки. Работа в 4 руки убыстряет процесс.
|
|
| |