Суббота, 23 Ноя 2024, 04:46:18Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика

готовим вкусно и необычно!!! - Страница 27 - Форум ОрхиDeus
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Gera

Freckle

Freckle

Freckle

Freckle
Модератор форума: Ladushka, Znichka_ilicha  
готовим вкусно и необычно!!!
WestanordaДата: Вторник, 16 Фев 2016, 23:07:46 | Сообщение # 391
Душенька форума
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 4407
Награды: 36
Репутация: 53
Город: Minsk
Статус: Offline
Да, я и сейчас скажу, что будет полезнее. wink Ну, да, надо попробовать. Скажу, обязательно скажу, что получится. Пока пьем тыквенный сок сахаром. smile Лимон, я скажу, конечно, должен быть в соке обязательно. Это незаменимый ингридиент.
 
JannettaДата: Пятница, 11 Мар 2016, 16:39:51 | Сообщение # 392
Плодоносящая стадия
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 1734
Награды: 19
Репутация: 41
Город: Minsk
Статус: Offline
Испекла и я тыквенный хлебушек. Вкусно! Ничего сложного! Всем рекомендую! Рецепты есть в интернете, я брала тот, где есть кефир. Только не берите сухие белорусские дрожжи... Любые другие!






https://www.flickr.com/people/165087569@N03/
 
FreckleДата: Пятница, 11 Мар 2016, 18:48:15 | Сообщение # 393
Плодоносящая стадия
Группа: Администраторы
Сообщений: 6237
Награды: 47
Репутация: 80
Город: Minsk
Статус: Offline
красота wacko wink
 
JannettaДата: Суббота, 12 Мар 2016, 00:03:59 | Сообщение # 394
Плодоносящая стадия
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 1734
Награды: 19
Репутация: 41
Город: Minsk
Статус: Offline
Спасибо, Леночка! А я все жду рецептика твоего банананового тортика!


https://www.flickr.com/people/165087569@N03/
 
FreckleДата: Суббота, 12 Мар 2016, 00:32:39 | Сообщение # 395
Плодоносящая стадия
Группа: Администраторы
Сообщений: 6237
Награды: 47
Репутация: 80
Город: Minsk
Статус: Offline
Цитата Jannetta ()
А я все жду рецептика твоего банананового тортика!


Марго, уже все сделала.... ужас .....исправлюсь, завтра wink
 
HildegardДата: Пятница, 08 Апр 2016, 16:04:23 | Сообщение # 396
Сеянец
Группа: Орхоголики
Сообщений: 52
Награды: 0
Репутация: 0
Город: Minsk
Статус: Offline
MedeyaDone, спасибо за идею с хлебом!
Не знала куда тыкву девать и попробовала испечь. Хлеб действительно оочень вкусный, влажноватый, не крошится.
В процессе узнала, тыкву можно испечь, отделить от шкурки и заморозить порционно!
А традиционный американский пирог из тыквы с добавлением сливок и корицы оказался фу.
 
MedeyaDoneДата: Суббота, 09 Апр 2016, 01:00:48 | Сообщение # 397
Генеративная стадия
Группа: Орхоголики
Сообщений: 398
Награды: 7
Репутация: 4
Город: Mahiljow
Статус: Offline
Hildegard, очень рада, что рецепт пригодился и, что хлебушек пришелся по-нраву! wink
 
VinkaДата: Четверг, 06 Окт 2016, 13:15:28 | Сообщение # 398
Пирошка
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 4986
Награды: 41
Репутация: 48
Город: Minsk
Статус: Offline
Вы может не поверите, но в рассказе о тенерифской флоре я про многих не рассказала не показала. Один элемент восполню здесь. Довольно часто там встречалось дерево с листьями типа акациевых и гроздьями розовых, очень декоративных ягод. Как и во многих других случаях, о том, что это было я узнала только дома. И рвала потом себе волосы натурально. Это оказался шинус мягкий - розовый перец, сравнительно новая пряность, набирающая популярность. Фотка из интернета:



Могла бы набрать и себе и подружкам на годы вперед. Тем, кто еще не - горячо рекомендую. Великолепно пишется к рыбе: соленой селедке, лососю, маринованной скумбрии, к тартарам из сырой рыбы. К мясу и овощам тоже подходит.



Вкус гораздо менее острый чем у черного и красного. Посыпаю небольшим количеством готовое блюдо - нарядно и пикантно. Тепловая обработка эмпирически не понравилась, но что на этот счет думают профессиональные кулинары, не выясняла еще. У продавцов специй доступен как в чистом виде, так и в смесях с другими перцами.

Родом из Мексики, стремительно распространяется по миру: сбегает с культурных плантаций и дичает.

Это, конечно, не перец в ботаническом смысле. Семейство сумаховые, то есть родственник другому дереву подателю пряностей - сумаху с кислыми плодами, которые трут в порошок. В этом же семействе манго, кешью и фисташка. Рекомендую.
 
FreckleДата: Пятница, 07 Окт 2016, 00:49:34 | Сообщение # 399
Плодоносящая стадия
Группа: Администраторы
Сообщений: 6237
Награды: 47
Репутация: 80
Город: Minsk
Статус: Offline
Цитата Vinka ()
сбегает с культурных плантаций и дичает.

живчик однако wink
 
VinkaДата: Понедельник, 10 Окт 2016, 12:54:23 | Сообщение # 400
Пирошка
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 4986
Награды: 41
Репутация: 48
Город: Minsk
Статус: Offline
Как обычно, пришла беда: урожай яблок. Угостили тонной, не меньше. Четвертая часть:



Надо истреблять срочно. Про сок не говорите, сока тоже дали, 20 литров, добрые люди. Вчера сразу напекла оладушков с яблоками, ушло в этом направлении 2 (два) штуки. Два противня сушу. Минус 14 штук. Убыль в ящиках не заметна. Короче пишете яблочные рецепты.

На днях, еще до бедствия, татен пекла.



По чадейкиному рецепту: http://chadeyka.livejournal.com/26664.html . Масла в карамель нужно меньше, имейте в виду, в каментах ниже обсуждается.
 
marninicatДата: Пятница, 14 Окт 2016, 13:12:26 | Сообщение # 401
NBS
Группа: Орхоголики
Сообщений: 128
Награды: 2
Репутация: 3
Город: Brèst
Статус: Offline
Vinka, татен наверняка вкуснющий получился - на фото смотришь и уже слюнки текут wink
 
VinkaДата: Пятница, 14 Окт 2016, 14:12:55 | Сообщение # 402
Пирошка
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 4986
Награды: 41
Репутация: 48
Город: Minsk
Статус: Offline
marninicat, так и есть, яблоки в карамели. Но масла в карамель все же нужно меньше, печень вздрогнула и сказала: а? alco
 
FreckleДата: Пятница, 14 Окт 2016, 16:31:56 | Сообщение # 403
Плодоносящая стадия
Группа: Администраторы
Сообщений: 6237
Награды: 47
Репутация: 80
Город: Minsk
Статус: Offline
Цитата Vinka ()
Убыль в ящиках не заметна.

вот и у меня сейчас такая история... спасибо за рецепт

Цитата Vinka ()
Но масла в карамель все же нужно меньше, печень вздрогнула и сказала: а?

biggrin biggrin biggrin biggrin пусть отдохнет и все будет хорошо
 
VinkaДата: Пятница, 14 Окт 2016, 16:41:44 | Сообщение # 404
Пирошка
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 4986
Награды: 41
Репутация: 48
Город: Minsk
Статус: Offline
Взялась сушить, татенами этот объем не взять loony
 
ежикДата: Пятница, 14 Окт 2016, 23:10:25 | Сообщение # 405
Генеративная стадия
Группа: Проверенные
Сообщений: 384
Награды: 1
Репутация: 1
Город: Minsk
Статус: Offline
Может кого заинтересует. Яблочное пюре. На 1кг чищенных яблок и порезанных на небольшие кусочки 100 гр. сахара. Можно меньше, или без него, если сладкие. Все в кастрюлю, на дно кастрюли немного воды и не забывать перемешивать, могут пригореть. ТОлько начинает попыхивать в стерильные банки и закатать Плюсы - перерабатывается много яблок, мало сахара, готовиться быстро.ВКУСНО!!! Если попадают красные яблочки - красивый розовый цвет Минус - подготовка ( очистить, порезать, помыть банки. Работа в 4 руки убыстряет процесс.
 
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz