Воскресенье, 24 Ноя 2024, 08:34:42 | Главная | Регистрация | Вход |
|
готовим вкусно и необычно!!! - Страница 10 - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
готовим вкусно и необычно!!!
|
|
Ladushka | Дата: Воскресенье, 27 Мар 2011, 21:57:15 | Сообщение # 136 |
Моника Белуччи
Группа: Администраторы
Сообщений: 3676
Награды: 23
Репутация: 22
Город: Minsk
Статус: Offline
| Это не моё, но если кто любит тортики, то такую орхидейку на него можно добавить: Весь процесс тут
|
|
| |
iRina | Дата: Четверг, 07 Апр 2011, 10:41:10 | Сообщение # 137 |
NBS
Группа: Проверенные
Сообщений: 131
Награды: 2
Репутация: 0
Город: Minsk
Статус: Offline
| А я летом листья виноградные морозила. Свежие или отваренные. На даче бываю редко, привожу большую охапку листьев.
|
|
| |
Vinka | Дата: Пятница, 20 Май 2011, 17:27:59 | Сообщение # 138 |
Пирошка
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 4986
Награды: 41
Репутация: 48
Город: Minsk
Статус: Offline
| Пустите, я про картошку скажу!!! Вот как я раньше готовила пюре? Как меня учила мама, заслуженный офицер общепита? Картоху толчем, да маслицем, да молочком горячим, да яичко... Так это все было неправильно, исказили истину на пути к потребителю! Мне на днях один из заслуженных орхидеистов* слил рецептик получше. Сальце кубичками с мелкими гранями, да лучок на этом обжариваем до золотого, женим с толченой картошечкой - и вот! Свиваем венок из грузинской лаврушки, садимся в кресла и выставляем руки, которые будут целовать домочадцы. Одно плохо - ваши руки все обслюнявлены, а у домочадцев пальцы у пылу поглощения оной картошечки объедены до локтей Это как-то называется по-белорусски, забыла, как *Юли_С
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Пятница, 20 Май 2011, 17:42:48 | Сообщение # 139 |
Плодоносящая стадия
Группа: Проверенные
Сообщений: 1526
Награды: 18
Репутация: 15
Город: Minsk
Статус: Offline
| Моя бабуля называла это: "бульба затауканая са шкварками" Регулярно применяю для целования рук Я вам тоже рецептик принесла. Берём фарш, делаем лепёшки тонкие диаметром примерно 10 см. Выкладываем на противень, смазанный раст. маслом. Сверху слоями измельчённое яйцо, сваренное вкрутую, потом жареный лук, потом сверху выкладываем горкой картофель сырой, потёртый на бурачную тёрку, рисуем майонезом сетку, сверху горкой тёртый сыр. Запекаем при 170 градусах до зарумянивания. Мняяям. Вот, делала на днях, угощайтесь! Называется сие блюдо "Стожки". Uploaded with ImageShack.us ЙЁО-майо, чё ж такие фотки огромные этот имиджснейк лепит
Сообщение отредактировал magari_minsk - Пятница, 20 Май 2011, 17:44:22 |
|
| |
Alise | Дата: Пятница, 20 Май 2011, 17:44:11 | Сообщение # 140 |
Автор эмблемы клуба
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 1523
Награды: 47
Репутация: 60
Город: Minsk
Статус: Offline
| поскольку приближается сезон заготовок, вставлю свой пятак. В прошлом году мариновала помидоры, закладывая их в банку вместе со сливами. Такой классный вкус получился и у помидор, и у слив. magari_minsk, очень аппетитно!
мои орхидеи
Сообщение отредактировал Alise - Пятница, 20 Май 2011, 17:45:41 |
|
| |
Юли_С | Дата: Пятница, 20 Май 2011, 19:12:36 | Сообщение # 141 |
Сердце-пламенный мотор
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 1573
Награды: 18
Репутация: 21
Город: Minsk
Статус: Offline
| Ира, бабуля называет это- тауканыца, но из этого потом лепится горка на сковородке и в печку для образования корочки
По закону подлости - желание сделать что-нибудь хорошее обычно совпадает с острым приступом лени.
|
|
| |
Vinka | Дата: Пятница, 20 Май 2011, 19:40:07 | Сообщение # 142 |
Пирошка
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 4986
Награды: 41
Репутация: 48
Город: Minsk
Статус: Offline
| О-е, таўканыца ! Старое будет пюрем, а новое - таўканыцай . Как говорил Оскар Уайльд, я люблю простые удовольствия. Это последнее убежище для сложных натур Девочки, спасибо за рецепты. Валя, твой, может, и воспроизведу на днях. Анжелика, а твой хочется попробовать, просто попробовать
|
|
| |
Юли_С | Дата: Пятница, 20 Май 2011, 19:44:32 | Сообщение # 143 |
Сердце-пламенный мотор
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 1573
Награды: 18
Репутация: 21
Город: Minsk
Статус: Offline
| ничего такой рецепт для закатки огурцов и помидор-на 3-х литровую банку 2 столовые ложки соли, 6 сахара и 80-90 гр уксуса 9%. уксус льётся непосредственно перед самой закаткой банки.
По закону подлости - желание сделать что-нибудь хорошее обычно совпадает с острым приступом лени.
|
|
| |
Vinka | Дата: Пятница, 20 Май 2011, 19:47:37 | Сообщение # 144 |
Пирошка
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 4986
Награды: 41
Репутация: 48
Город: Minsk
Статус: Offline
| Quote (magari_minsk) чё ж такие фотки огромные этот имиджснейк лепит Валя, фотки ужимай в какой-нибудь программе.
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Пятница, 20 Май 2011, 20:04:59 | Сообщение # 145 |
Плодоносящая стадия
Группа: Проверенные
Сообщений: 1526
Награды: 18
Репутация: 15
Город: Minsk
Статус: Offline
| Quote (Vinka) фотки ужимай Ир, она ужата как положено. Я давно АсидизееПро пользуюсь. Изначально было 4,5 метра....Просто имиджснейк её странно выдаёт на весь экран. Quote (Vinka) Валя, твой, может, и воспроизведу на днях Если будет влом лепить, можешь делать на весь противень, потом лопаткой разделишь на порционные куски. Яйцо можно лёгонько заменить на грибы, короче, вариантов - туча. Мне в варианте порционном просто нравится больше из-за бОльшей поверхности сырной корочки.
Сообщение отредактировал magari_minsk - Пятница, 20 Май 2011, 20:06:52 |
|
| |
АквамариН | Дата: Пятница, 20 Май 2011, 22:47:24 | Сообщение # 146 |
Генеративная стадия
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Награды: 4
Репутация: 2
Город: Minsk
Статус: Offline
| magari_minsk, ой... слюнки текут после девяти вечера. Боюсь, пойду за салом...
|
|
| |
Ladushka | Дата: Пятница, 20 Май 2011, 22:49:54 | Сообщение # 147 |
Моника Белуччи
Группа: Администраторы
Сообщений: 3676
Награды: 23
Репутация: 22
Город: Minsk
Статус: Offline
| Валя! Воспользуюсь на выходных этим рецептиком С закатками всё сложнее - я их не делаю
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Среда, 29 Июн 2011, 17:58:49 | Сообщение # 148 |
Плодоносящая стадия
Группа: Проверенные
Сообщений: 1526
Награды: 18
Репутация: 15
Город: Minsk
Статус: Offline
| Из-за погоды и желания чё-нить творить, приходится вытворять на кухне Куриный рулет с абрикосами. 3 куриных грудки, 6 полосок сырокопчёной грудинки, полстакана отваренного риса 1 абрикос 1. На фольгу выложить полоски грудинки. Филе отбить и разложить на бекон. Посолить. Присыпать кусочками сушёного сладка перца, чуть-чуть, для цвета. 2. Абрикос разрезать пополам, удалить косточку и нарезать на тонкие дольки. В воке раскалить ст. л. оливкового масла, добавить ч.л. французской горчицы (зёрнами), ч.л мёда, по щепотке кардамона, корицы и мускатного ореха и в этой смеси хорошо прогреть пластинки абрикосов. 3. Выложить по центру курицы полоской. Сверху закрыть абрикосы такой же полоской риса. 4. Свернуть рулет (можно воспользоваться зубочистками для лучшего закрепления) и поместить в фольгу. 5. Запекать при 180 градусах около 30 минут. 6. Снять верхнюю часть фольги и зарумянить грудинку. Приятного аппетита!
Uploaded with ImageShack.us
Uploaded with ImageShack.us
|
|
| |
Ladushka | Дата: Среда, 29 Июн 2011, 20:30:04 | Сообщение # 149 |
Моника Белуччи
Группа: Администраторы
Сообщений: 3676
Награды: 23
Репутация: 22
Город: Minsk
Статус: Offline
| Как красиво! И, уверена, оч. вкусно!
|
|
| |
Ola_K | Дата: Понедельник, 04 Июл 2011, 22:08:53 | Сообщение # 150 |
Плодоносящая стадия
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 1539
Награды: 22
Репутация: 36
Город: Minsk
Статус: Offline
| Добавлю и я немного кулинарных фото. Пироги by Lira Вкусь просто обалдеть. Про рецепт я думаю Марина сама напишет. Мне лень. Я только есть и фотки редактировать умею пирог мясо-грибо-картофельный by Olga Kozlova, on Flickr мега пельмень мясо-грибо-картофельный by Olga Kozlova, on Flickr пирог черничный by Olga Kozlova, on Flickr
и в разрезе пирог мясо-грибо-картофельный by Olga Kozlova, on Flickr пирог с черникой by Olga Kozlova, on Flickr
Натюрморт натюрморт с башмаками by Olga Kozlova, on Flickr
:)
Сообщение отредактировал Ola_K - Понедельник, 04 Июл 2011, 22:50:29 |
|
| |
|
| |