Воскресенье, 24 Ноя 2024, 08:34:42Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика

готовим вкусно и необычно!!! - Страница 10 - Форум ОрхиDeus
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Gera

Freckle

Freckle

Freckle

Freckle
Модератор форума: Ladushka, Znichka_ilicha  
готовим вкусно и необычно!!!
LadushkaДата: Воскресенье, 27 Мар 2011, 21:57:15 | Сообщение # 136
Моника Белуччи
Группа: Администраторы
Сообщений: 3676
Награды: 23
Репутация: 22
Город: Minsk
Статус: Offline
Это не моё, но если кто любит тортики, то такую орхидейку на него можно добавить:

Весь процесс тут
 
iRinaДата: Четверг, 07 Апр 2011, 10:41:10 | Сообщение # 137
NBS
Группа: Проверенные
Сообщений: 131
Награды: 2
Репутация: 0
Город: Minsk
Статус: Offline
А я летом листья виноградные морозила. Свежие или отваренные. На даче бываю редко, привожу большую охапку листьев.
 
VinkaДата: Пятница, 20 Май 2011, 17:27:59 | Сообщение # 138
Пирошка
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 4986
Награды: 41
Репутация: 48
Город: Minsk
Статус: Offline
Пустите, я про картошку скажу!!! Вот как я раньше готовила пюре? Как меня учила мама, заслуженный офицер общепита? Картоху толчем, да маслицем, да молочком горячим, да яичко... Так это все было неправильно, исказили истину на пути к потребителю! Мне на днях один из заслуженных орхидеистов* слил рецептик получше. Сальце кубичками с мелкими гранями, да лучок на этом обжариваем до золотого, женим с толченой картошечкой - и вот! Свиваем венок из грузинской лаврушки, садимся в кресла и выставляем руки, которые будут целовать домочадцы. Одно плохо - ваши руки все обслюнявлены, а у домочадцев пальцы у пылу поглощения оной картошечки объедены до локтей biggrin

Это как-то называется по-белорусски, забыла, как smile

*Юли_С

 
magari_minskДата: Пятница, 20 Май 2011, 17:42:48 | Сообщение # 139
Плодоносящая стадия
Группа: Проверенные
Сообщений: 1526
Награды: 18
Репутация: 15
Город: Minsk
Статус: Offline
Моя бабуля называла это: "бульба затауканая са шкварками" smile Регулярно применяю для целования рук biggrin

Я вам тоже рецептик принесла.
Берём фарш, делаем лепёшки тонкие диаметром примерно 10 см. Выкладываем на противень, смазанный раст. маслом. Сверху слоями измельчённое яйцо, сваренное вкрутую, потом жареный лук, потом сверху выкладываем горкой картофель сырой, потёртый на бурачную тёрку, рисуем майонезом сетку, сверху горкой тёртый сыр. Запекаем при 170 градусах до зарумянивания. Мняяям. cool
Вот, делала на днях, угощайтесь! wink Называется сие блюдо "Стожки".

Uploaded with ImageShack.us
ЙЁО-майо, чё ж такие фотки огромные этот имиджснейк лепит wacko

Сообщение отредактировал magari_minsk - Пятница, 20 Май 2011, 17:44:22
 
AliseДата: Пятница, 20 Май 2011, 17:44:11 | Сообщение # 140
Автор эмблемы клуба
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 1523
Награды: 47
Репутация: 60
Город: Minsk
Статус: Offline
поскольку приближается сезон заготовок, вставлю свой пятак.
В прошлом году мариновала помидоры, закладывая их в банку вместе со сливами. Такой классный вкус получился и у помидор, и у слив.
magari_minsk, очень аппетитно!


мои орхидеи

Сообщение отредактировал Alise - Пятница, 20 Май 2011, 17:45:41
 
Юли_СДата: Пятница, 20 Май 2011, 19:12:36 | Сообщение # 141
Сердце-пламенный мотор
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 1573
Награды: 18
Репутация: 21
Город: Minsk
Статус: Offline
Ира, бабуля называет это- тауканыца, но из этого потом лепится горка на сковородке и в печку для образования корочки smile

По закону подлости - желание сделать что-нибудь хорошее обычно совпадает
с острым приступом лени.
 
VinkaДата: Пятница, 20 Май 2011, 19:40:07 | Сообщение # 142
Пирошка
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 4986
Награды: 41
Репутация: 48
Город: Minsk
Статус: Offline
О-е, таўканыца biggrin ! Старое будет пюрем, а новое - таўканыцай . Как говорил Оскар Уайльд, я люблю простые удовольствия. Это последнее убежище для сложных натур smile

Девочки, спасибо за рецепты. Валя, твой, может, и воспроизведу на днях. Анжелика, а твой хочется попробовать, просто попробовать biggrin

 
Юли_СДата: Пятница, 20 Май 2011, 19:44:32 | Сообщение # 143
Сердце-пламенный мотор
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 1573
Награды: 18
Репутация: 21
Город: Minsk
Статус: Offline
ничего такой рецепт для закатки огурцов и помидор-на 3-х литровую банку 2 столовые ложки соли, 6 сахара и 80-90 гр уксуса 9%. уксус льётся непосредственно перед самой закаткой банки. smile

По закону подлости - желание сделать что-нибудь хорошее обычно совпадает
с острым приступом лени.
 
VinkaДата: Пятница, 20 Май 2011, 19:47:37 | Сообщение # 144
Пирошка
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 4986
Награды: 41
Репутация: 48
Город: Minsk
Статус: Offline
Quote (magari_minsk)
чё ж такие фотки огромные этот имиджснейк лепит

Валя, фотки ужимай в какой-нибудь программе.

 
magari_minskДата: Пятница, 20 Май 2011, 20:04:59 | Сообщение # 145
Плодоносящая стадия
Группа: Проверенные
Сообщений: 1526
Награды: 18
Репутация: 15
Город: Minsk
Статус: Offline
Quote (Vinka)
фотки ужимай

Ир, она ужата как положено. Я давно АсидизееПро пользуюсь. Изначально было 4,5 метра....Просто имиджснейк её странно выдаёт на весь экран.
Quote (Vinka)
Валя, твой, может, и воспроизведу на днях

Если будет влом лепить, можешь делать на весь противень, потом лопаткой разделишь на порционные куски. Яйцо можно лёгонько заменить на грибы, короче, вариантов - туча. wink Мне в варианте порционном просто нравится больше из-за бОльшей поверхности сырной корочки. smile


Сообщение отредактировал magari_minsk - Пятница, 20 Май 2011, 20:06:52
 
АквамариНДата: Пятница, 20 Май 2011, 22:47:24 | Сообщение # 146
Генеративная стадия
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Награды: 4
Репутация: 2
Город: Minsk
Статус: Offline
magari_minsk, ой... слюнки текут после девяти вечера. Боюсь, пойду за салом... wacko
 
LadushkaДата: Пятница, 20 Май 2011, 22:49:54 | Сообщение # 147
Моника Белуччи
Группа: Администраторы
Сообщений: 3676
Награды: 23
Репутация: 22
Город: Minsk
Статус: Offline
Валя! Воспользуюсь на выходных этим рецептиком wink С закатками всё сложнее - я их не делаю tongue
 
magari_minskДата: Среда, 29 Июн 2011, 17:58:49 | Сообщение # 148
Плодоносящая стадия
Группа: Проверенные
Сообщений: 1526
Награды: 18
Репутация: 15
Город: Minsk
Статус: Offline
Из-за погоды и желания чё-нить творить, приходится вытворять на кухне biggrin
Куриный рулет с абрикосами.
3 куриных грудки, 6 полосок сырокопчёной грудинки, полстакана отваренного риса
1 абрикос
1. На фольгу выложить полоски грудинки. Филе отбить и разложить на бекон. Посолить. Присыпать кусочками сушёного сладка перца, чуть-чуть, для цвета.
2. Абрикос разрезать пополам, удалить косточку и нарезать на тонкие дольки. В воке раскалить ст. л. оливкового масла, добавить ч.л. французской горчицы (зёрнами), ч.л мёда, по щепотке кардамона, корицы и мускатного ореха и в этой смеси хорошо прогреть пластинки абрикосов.
3. Выложить по центру курицы полоской. Сверху закрыть абрикосы такой же полоской риса.
4. Свернуть рулет (можно воспользоваться зубочистками для лучшего закрепления) и поместить в фольгу.
5. Запекать при 180 градусах около 30 минут.
6. Снять верхнюю часть фольги и зарумянить грудинку.
Приятного аппетита! wink



Uploaded with ImageShack.us


Uploaded with ImageShack.us
 
LadushkaДата: Среда, 29 Июн 2011, 20:30:04 | Сообщение # 149
Моника Белуччи
Группа: Администраторы
Сообщений: 3676
Награды: 23
Репутация: 22
Город: Minsk
Статус: Offline
Как красиво! И, уверена, оч. вкусно! nyam
 
Ola_KДата: Понедельник, 04 Июл 2011, 22:08:53 | Сообщение # 150
Плодоносящая стадия
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 1539
Награды: 22
Репутация: 36
Город: Minsk
Статус: Offline
Добавлю и я немного кулинарных фото. Пироги by Lira smile Вкусь просто обалдеть. Про рецепт я думаю Марина сама напишет. Мне лень. Я только есть и фотки редактировать умею biggrin

пирог мясо-грибо-картофельный by Olga Kozlova, on Flickr

мега пельмень мясо-грибо-картофельный by Olga Kozlova, on Flickr

пирог черничный by Olga Kozlova, on Flickr

и в разрезе smile

пирог мясо-грибо-картофельный by Olga Kozlova, on Flickr

пирог с черникой by Olga Kozlova, on Flickr

Натюрморт smile

натюрморт с башмаками by Olga Kozlova, on Flickr


:)

Сообщение отредактировал Ola_K - Понедельник, 04 Июл 2011, 22:50:29
 
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz