| Воскресенье, 09 Авг 2026, 15:27:02 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Наша живность - Страница 63 - Форум ОрхиDeus
 Gera |  Freckle |  Freckle |  Freckle |  Freckle |
|
Наша живность
|
|
| Maquilladora | Дата: Пятница, 28 Дек 2012, 14:22:46 | Сообщение # 931 |
Мастер писательского жанра
Награды: 20
Статус: Offline
| прочитала о том, что идет после "да ну" Цитата (Maquilladora) я о предназначениях и не думаю ну вы, как владелец специфической породы, конечно, это ставите во главу угла. Чтоб и не как мешок жила эта порода, и подстроиться под ее необходимые активные ритмы итп. А если бы у вас всю жизнь жили дворняжки или породы декоративные или близкие к оным, вы бы так не говорили. Зачем заводить бультерьера, гончую в городе - вопрос риторический, например. Но такс люди заводят вовсю, а ведь это охотничья собака. И ничего - все они преданно любят хозяина, а он не раскармливает их до состояния мешка, выгуливает вволю, дает побегать на даче. Все довольны, все смеются. Короче, куча вариантов, когда предназначение отнюдь не столь первостепенно, инчае на улицах мы бы не видели столько пород. И тут опять же - а если я беру дворняжку, это элементарно делает построение гармоничных отношений с собакой намного проще. Опять же - благодаря плюсам гибридизации, естественному отбору лучших для выживаемости генов. (а не как черные русские терьеры, живут, черт, 8-10 лет) + то есть, вы хотите сказать, что это не снобизм в людях играет, а высокие мысли о предназначениях породы, когда они пренебрегают универсальными дворняжками? :)) Это идеалистично. Им просто стыдно было бы отвечать на вопрос породы, таким людям, вот и всё.
Марина, с тобой и напарником(!)-Стасей изначально всё предельно понятно и вопросов никаких
|
| |
| |
| Freckle | Дата: Пятница, 28 Дек 2012, 16:11:31 | Сообщение # 932 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| А вот и моя дворняжка под елкой в корзинке
не беспокоить
|
| |
| |
| KittenAnn | Дата: Пятница, 28 Дек 2012, 17:19:32 | Сообщение # 933 |
Генеративная стадия
Награды: 3
| Freckle, суперррррский котик! На первой фотке на твою аватарку похож!
|
| |
| |
| Lira | Дата: Пятница, 28 Дек 2012, 18:12:46 | Сообщение # 934 |
Плодоносящая стадия
Награды: 35
| Цитата (Freckle) А вот и моя дворняжка под елкой в корзинке такая замечательная мордочка! Ну как котов не любить?
|
| |
| |
| Wallery99 | Дата: Пятница, 28 Дек 2012, 18:59:35 | Сообщение # 935 |
Баальшой цветущий куст
Награды: 7
| Помню я только одну женщину-гусара... это вторая!
|
| |
| |
| Ladushka | Дата: Пятница, 28 Дек 2012, 19:17:48 | Сообщение # 936 |
Моника Белуччи
Награды: 23
| Maquilladora, я, наверное, сноб... В дом принципиально хотела кота породистого Но это не значит, что я не обожаю мамину беспородную кошку, которую взяла сама же "в добрые руки" 9 лет назад. Возможно, твои рассуждения не относятся к котам, но могу совершенно точно сказать, что беспородная кошка мамы обладает таким же "характером", как и мой породистый кот И собак я люблю всяких-тискаю их в гостях, играю, но если говорить о том, кого бы я хотела видеть рядом с собой, то есть всего несколько пород собак и всё тут...
Лена-Freckle! Твоя кошка изумительна! Не перестаю от неё балдеть!
|
| |
| |
| Freckle | Дата: Пятница, 28 Дек 2012, 21:52:18 | Сообщение # 937 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| спасибо... каждый сам решает кого ему брать Главное что они рядом с нами.
|
| |
| |
| Maquilladora | Дата: Пятница, 28 Дек 2012, 22:04:01 | Сообщение # 938 |
| Ladushka, твой снобизм я тебе прощаю
|
| |
| |
| Westanorda | Дата: Пятница, 28 Дек 2012, 22:12:09 | Сообщение # 939 |
Душенька форума
Награды: 36
| Maquilladora, спасибо, очень много интересного узнала. Например, тоже удивилась, узнав, что из приютов не каждому могут дать животное, что у нас есть собачьи бои... В Америке это не законно. А у нас? И жалко животных, которых выкидывают...
Freckle, у тебя не кошка, а усатое чудо! Мои коты тоже любят корзиночки, коробочки, пустые пакеты. Короче, любят уютные гнездышки. Откуда это у них у всех?
|
| |
| |
| Ангелика | Дата: Пятница, 28 Дек 2012, 22:36:27 | Сообщение # 940 |
Цветущая стадия
Награды: 11
| Немного вклинюсь в дискуссию о собаках. Они у меня с самого рождения, разные. Папа был охотником, поэтому собаки в доме постоянно: русский спаниэль, ягдтерьер, такса, дратхаар, еще болонка. Когда выбирала собаку для охраны дома, то родила дочь и искала адекватную и охранную собаку С ДОКУМЕНТАМИ. Чтобы знать поведение ее предков, консультировалась с ветеринарами и владельцами. И выбрала "Собаку Сталина", "Собаку-убийцу" и т.д.Это Русский черный терьер. Прожила она у меня 11 лет. Зализывала всех насмерть. Вот и "собака-убийца". Теперь вырастила такого же кобеля. Любит хозяев и знакомых безмерно. Могу делать с ним все. Косички заплетаю на мордочке. Ему уже год. Одновременно у меня живет йорк без документов. Тоже любим. Т.е., что я хочу сказать. Если заводить крупную и, естественно, заведомо опасную собаку, надо иметь данные о ее предках и знать, чего от нее можно ожидать. А малышня может быть и без документов. Это мое личное мнение. Но неоднократно видела подтверждение своей правоты. И еще, кто заводит крупных собак, дрессура - ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Сообщение отредактировал Ангелика - Пятница, 28 Дек 2012, 22:37:21 |
| |
| |
| Maquilladora | Дата: Пятница, 28 Дек 2012, 23:44:57 | Сообщение # 941 |
| Цитата (Ангелика) И выбрала "Собаку Сталина", "Собаку-убийцу" а по телеку подавалась как собака-спасатель на воде в этой роли там этот терьер подрабатывал :)) Но малый срок жизни меня впечатлил(
Цитата (Ангелика) Косички заплетаю на мордочке. Но разве это не должно быть всегда доступно хозяину любой собаки?
|
| |
| |
| Znichka_ilicha | Дата: Суббота, 29 Дек 2012, 00:08:23 | Сообщение # 942 |
Ласточка
Награды: 35
| Цитата (Freckle) А вот и моя дворняжка под елкой в корзинке Я от ее усов балдю!
|
| |
| |
| Ангелика | Дата: Суббота, 29 Дек 2012, 00:09:06 | Сообщение # 943 |
Цветущая стадия
Награды: 11
| Лена, наверное спасателем на воде работал ньюфаундленд. Черный терьер был выведен для охраны заключенных в сталинских лагерях. А по поводу поведения собак. Я была в шоке, когда у моих соседей погиб кавказер. Был более-менее адекватен (по крайней мере ко мне относился очень хорошо). Они взяли такого же щенка. В 8 месяцев он изуродовал хозяйку (кинулся на нее и разгрыз все руки) , хотя они к нему относились с большой любовью. Пришлось отдать его обратно в питомник. Кстати, черные терьеры живут 11-13 лет. Моя умерла в 11 лет от рака. А так бы жила еще.
|
| |
| |
| Maquilladora | Дата: Суббота, 29 Дек 2012, 00:28:31 | Сообщение # 944 |
| Цитата (Ангелика) Лена, наверное спасателем на воде работал ньюфаундленд нет, что был этот терьер это точно - ну там несколько пород были в команде спасателей)
Кавказцы да, стремные, сталкивалась с примером усыпления по той же причине
|
| |
| |
| Westanorda | Дата: Суббота, 29 Дек 2012, 00:28:55 | Сообщение # 945 |
Душенька форума
Награды: 36
| Ангелика, наверное, соседи не дрессировали своего пса?
|
| |
| |
|
 |  |