Понедельник, 10 Авг 2026, 19:44:53Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Наша живность - Страница 62 - Форум ОрхиDeus
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Gera

Freckle

Freckle

Freckle

Freckle
Модератор форума: Ladushka, Znichka_ilicha  
Наша живность
LadushkaДата: Четверг, 27 Дек 2012, 14:35:13 | Сообщение # 916
Моника Белуччи
Награды: 23
Статус: Offline
Ну ты загнула! Обычно из этого набора что-то одно бывает smile
Я люблю собак. Очень люблю. Но на данном этапе нашей жизни брать собаку считаю кощунством. Пёс скучает без человека, мучается в ожидании, а коты дрыхнут да и всё smile

MaquilladoraДата: Четверг, 27 Дек 2012, 14:46:19 | Сообщение # 917
Мастер писательского жанра
Награды: 20
Цитата (Ladushka)
Пёс скучает без человека, мучается в ожидании,

нормально они тоже день спать могут biggrin

chippolinoДата: Четверг, 27 Дек 2012, 15:38:39 | Сообщение # 918
Главный хомяк Цветение месяца МАЙ
Награды: 36
Цитата
обои дерут, на столы да шторы лазят, сцуть в хате, цветы жруть, смотрят снисходительно, еды требуют неукоснительно, громко и нагло, метят углы, орут когда надо размножаться.

Цитата
Ну ты загнула! Обычно из этого набора что-то одно бывает

biggrin Помнится у родителей кошка была. Так вот только одного не было - углы не метила,потому как кошкой была. А был бы кот,.....

Свет, smile моя шарпеиха весь день спала, пока дома никого не было. Так что с этим проблем быть не должно.

"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©

Сообщение отредактировал chippolino - Четверг, 27 Дек 2012, 15:40:32

LiraДата: Четверг, 27 Дек 2012, 16:28:19 | Сообщение # 919
Плодоносящая стадия
Награды: 35
Цитата (Romy)
С ума сойти!!! И как они со Стаськой?

Цитата (Ladushka)
Как собака отнеслась к такому сожительству?

Да никак. Пока я держала птицу в руках, Стася очень ею интересовалась, делала большие круглые глаза и всячески хотела выпь понюхать-потрогать. Но как только я посадила птицу в коробку от телевизора - все, она для стаси перестала существовать.

ЗЫ: котов/кошек за то и люблю - за независимость характера и самостоятельнось.

MaquilladoraДата: Четверг, 27 Дек 2012, 16:41:39 | Сообщение # 920
Цитата (Lira)
за независимость характера и самостоятельнось

но для меня это сказывается именно на моих теоретических бытовых ограничениях, а не на высоком уровне наших отношений с кошкой biggrin Не хочу быть гнобимой котами)
А те, кто любят котов - фишка в этом и есть - готовы быть немножко гнобимыми, пребывая в восхищении от этих животных. Любовь порождает терпение и прощение smile

LiraДата: Четверг, 27 Дек 2012, 16:44:02 | Сообщение # 921
Плодоносящая стадия
Цитата (Maquilladora)
А те, кто любят котов - фишка в этом и есть - готовы быть немножко гнобимыми

Вот не про меня - я как раз люблю гнобить котов!

MaquilladoraДата: Четверг, 27 Дек 2012, 16:48:25 | Сообщение # 922
Вот сформулировала для себя - раз хочешь независимости, а есть просишь как манны небесной и в настоящей независимости от меня просто не выживешь в боевых уличных условиях - то ломайся, подчиняйся. Это я к кошкам обращаюсь :))

RomyДата: Четверг, 27 Дек 2012, 18:14:54 | Сообщение # 923
BS
Награды: 8
Цитата (Lira)
котов/кошек за то и люблю - за независимость характера и самостоятельнось

Я знаю кое-какое чудное сочетание независимости в псиной шкуре crazy Надо было хаски заводить biggrin
А вообще даааа..
Собака думает: “Хозяин меня кормит, поит, заботится обо мне… Наверное, он - БОГ!!!”
Кошка думает: “Хозяин меня кормит, поит, заботится обо мне… Наверное, Я - БОГ!!!”

Цитата (Maquilladora)
Я очень удивилась, узнав от подруги такое мнение, что собачники бОльшие снобы и притязательнее относятся к породам, чем кошатники, которым главное бы помяхшэ да покрасившэ) Даже в ступор впала - для меня это не собачники, которые брезгуют ладно сложенными метисами. Сама не люблю чисто эстетически лишь совсем очевидные нелепости скрещений - большое тело-короткие лапы, несоразмерная голова итп.

А чему удивляться тут? Каждая новая порода кошек возникает не в связи с узкой специализацией на основе каких-то особенных кошачьих возможностей. Кошка может быть отличной охотницей, а может и не быть. Но это не повод для выведения множества разных пород. Тут в первую очередь порода - вопрос эстетический («помяхшэ да покрасившэ»), потому что больше почти ничего другого из этого зверя практически не выжать. У собак же породы возникают, как правило, с неким назначением. И прежде чем принимать что-то за нелепость скрещивания, надо заглянуть в историю, для чего вообще эту породу вывели. Норная собака квадратного формата – вот это будет нелепость. Собака-телохранитель с легкой головой и соответственно нежными челюстями – вот нелепость.

Проблемы, несомненно, есть, но вылезают они в первую очередь там, где порода утратила необходимость в своем назначении и превратилась в декор. Селекционеры «стараются» и доводят до крайностей те особенности, которые в породе уже заложены, а не создают новые. А на сегодняшний день все больше и больше пород «забывают», для чего их вывели и почему они выглядят так, как выглядят.

Метис может быть и сложен ладно, но если он не пригоден по своему функционалу тому, кому он попадется, то человек имеет полное право его не заводить, а приобрести все-таки соответствующую породу или другого метиса. Зато в ездовом спорте на сегодняшний день господствуют именно метисы, состоящие из проверенных и довольно постоянных комбинаций пород. Но эти же спортсмены были бы совершенно непригодны в тех условиях, в которых формировались ездовые собаки и сама идея, что на собаке можно ездить.

Так что если собака выбирается не по принципу «помяхшэ да покрасившэ», то оно нормально, если кого-то предпочтут, а кем-то побрезгуют.

И на всякий случай для справки. Метис (в кинологии) – это не смесь непонятно чего, это термин, указывающий на то, что родители данной собаки принадлежат разным породам.

АнгеликаДата: Четверг, 27 Дек 2012, 22:01:56 | Сообщение # 924
Цветущая стадия
Награды: 11
Марин, преклоняюсь! У меня тоже кто только не жил. Папа был охотником и припирал домой всех подряд. Был филин, черепахи разных размеров, утята дикие, ежики азиатские. И это помимо живущих дома постоянно голубей, рыбок в огромном количестве, канареек, попугаев волнистых. Но выпь! Это что-то невообразимое! Удачи в выхаживании! Стасе привет!

Wallery99Дата: Четверг, 27 Дек 2012, 22:35:13 | Сообщение # 925
Баальшой цветущий куст
Награды: 7
Цитата (Maquilladora)
А те, кто любят котов - фишка в этом и есть - готовы быть немножко гнобимыми, пребывая в восхищении от этих животных. Любовь порождает терпение и прощение

От одной моей знакомой коты бежали без оглядки, так что тут еще вопрос кто кого гнобит... К тому же коты бывают разные, гнобят в основном "дикие" и наглые коты. Таким я спуску не даю, залез в тарелку на столе - получи топкам! Думаю что и кошка Фрекл хозяев не гнобит, она скорее "домашняя" ленивая котэ...

Цитата (Romy)
Так что если собака выбирается не по принципу «помяхшэ да покрасившэ», то оно нормально, если кого-то предпочтут, а кем-то побрезгуют.

В основном по такому принципу выбирают собаку в подарок для ребенка, так что этот вариант тоже имеет право на жизнь. Я спокойно могу представить маленькую девочку со щенком йорка, хаски или лабрадора, а вот с бульдогом или с кем-нибудь из бойцовых что-то не очень представляется...

MaquilladoraДата: Четверг, 27 Дек 2012, 23:07:52 | Сообщение # 926
да ну,
Цитата (Romy)
порода утратила необходимость в своем назначении

я о предназначениях и не думаю, я о том, чтобы любая собака просто была другом. Но ведь и тут многие побрезгуют брать И тут говорю, что эстетические нелепости бывают у дворняжек - когда случайно получаются непропорциональные собаки. Про породистые нелепости я не говорю, они действительно все запланированные. Я просто о самом подходе - "возьму в дом только породистую (причем любую) вместо дворняжки". ВОТ чего не понимаю, если человек говорит, что любит собак.
А уж там всякие поисковые норные работы планирует очень малый процент любителей собак, мне кажется. В любом случае, я таких не рассматриваю. Делю лишь - большая активная собака - частный дом, мелкая или крупная пассивная - можно и в квартиру. Вот и всё.

Не заметила сразу..
Цитата (Romy)

А мне это как раз непонятно, это уже какое-то отношение к собаке как к кошке. Абсолютно любая собака может отдать себя хозяину полностью, это главный смысл собаки для меня. И если кем-то из них брезгуют, это мне не понять.

Цитата
В основном по такому принципу выбирают собаку в подарок для ребенка

Лишь бы после таких подарков собака почти сразу никому не перестала быть нужна и не выброшена.

Кратко мое мнение. Если ищешь друга и откажешься от замерзающего на улице зимой щенка - значит собак ты не любишь. вот и всё имхо.

WestanordaДата: Четверг, 27 Дек 2012, 23:58:58 | Сообщение # 927
Душенька форума
Награды: 36
Maquilladora, а как к тебе попал твой щенок? smile Планировала ли его завести заранее? Сколько он у тебя уже живет? Что он уже умеет, выделяет ли хозяйку? smile Классный такой щенок! Напиши о нем поподробнее. Да! А про породу я спросила, не потому, что делю собак на породистых и дворняг, просто я в собачьих породах не сильна, и так, пришлось ко слову... smile

MaquilladoraДата: Пятница, 28 Дек 2012, 11:47:29 | Сообщение # 928
Westanorda, он не совсем мой, он живет у родителей и видимся мы сейчас примерно раз в неделю smile Ну и страхую, если они уезжают. Принесла его в дом я, из приюта (не Гурского), нашла поначалу вконтакте, потом на их сайте. Искала черного щенка мальчика, как все наши предыдущие собаки, а увидя, какое количество щенков ждут пристройства - на передержке или вовсе в каком гараже на улице без без еды, просто не стала даже рассматривать другого варианты.
Что меня заинтересовало - из приютов тоже отдают животных не каждому. Не отдают на бои (оказывается, это у нас не такой и малый бизнес), на развод (берут бесплатно породистых целыми пометами), ненадежным итп.

Еще ладно, если немолодые кот или собака попали на улицу после смерти хозяев. Но узнав, сколько человек, казалось бы, абсолютно адекватных, поиграются и бросают, приручают котов к лотку какими-то дикими методами содержа на морозе до болезни, не лечат и котенок умирает итп - волосы дыбом становятся: халатное отношение к своим животным у нашего народа еще очень даже процветает. Хвала волонтерам, которые в силах делать хоть для кого-то из них добро. После знакомства с этим миром понимаешь один из их постулатов: куда вы разводите животных для продажи, (это зачастую лишь умножает в будущем число беспризорников), ведь ничего не стоит взять себе порой куда более преданного друга, спася его от верной гибели.
Как-то так.

LiraДата: Пятница, 28 Дек 2012, 12:23:14 | Сообщение # 929
Плодоносящая стадия
Лен, твоя позиция ясна и вполне человечна.
Но лично я тоже крайне придирчиво выбирала себе - и не только породу, но и определенного щенка - перелопатила всю информацию по ее родителям - рабочие качества, полевые дипломы и т.д. Потому как я брала себе не просто компаньона, а собаку, на которую я рассчитываю в будущем как на помощника в моей работе! wink И непкорный хаски мне ну совсем бы не подошел ;)) (камешек в чей-то огород wink
Так что тут такое дело - с одной стороны - что больше любишь, а с другой - что реально нужно и правильно! (к примеру - я обожаю тонких-звонких ахалтекинских лошадей, но если бы была возможность завести лошадь - то завела бы универсальную тяжелую и флегматичную латвийскую упряжную, ну или что-то в этом роде).

Сообщение отредактировал Lira - Пятница, 28 Дек 2012, 15:33:07

RomyДата: Пятница, 28 Дек 2012, 13:18:19 | Сообщение # 930
BS
Награды: 8
Цитата (Maquilladora)
я о предназначениях и не думаю, я о том, чтобы любая собака просто была другом

Так и кошка - друг. Иногда совершенно на своей волне, независимая, но тем не менее, бывает, признающая только своих владельцев, нуждающаяся в любви, заботе и ласке, готовая "помочь" в уборке, готовке, в чем угодно, лишь бы быть рядом со своим обожаемым хозяином и "делать" то же, что и он. Чем не друг? А попугай, который будет копировать все за своим хозяином?
Любое домашнее животное берется, как правило, с надеждой, что получится друг. Собака не есть в этом плане что-то особенное. Друга можно получить не тогда, когда собаку заводишь, а когда к любому принесенному в дом животному относишься с ответственностью и любовью! Под ответственностью я понимаю в первую очередь осознание того, кого и зачем взяли в дом, а уже исходя из этого формируется и правильный уход! Собака просто в том же числе.
О предназначении надо думать, чтобы Вы смогли стать другом своей собаке! Думать надо! Чтобы собака не превратилась в мешок, ожидающий только еды и погулять, а чтобы совместная жизнь была комфортна и полноценна для обеих сторон! И будет правильно не взять собаку, с которой такая жизнь не получится! И уж если с ней беда, можно и нужно ее спасать, но потом передать тому, кто с ней справится, а не сажать на диван/на цепь и говорить: "Это мой друг..."
И всегда надо помнить в первую очередь, что собака – зверь, зверь стайный и иерархичный! Легко назвать другом собаку, которая сразу же беспрекословно и без выдрыгиваний займет свою самую нижнюю ступеньку в семье. А можно ли так же, не кривя душой, сказать, если собака в лепешку готова разбиться ради хозяина, но по своим собачьим разумениям видит себя в семье-стае выше ребенка хозяина? wink
Так что думать очень даже не помешает!

Цитата (Maquilladora)
А уж там всякие поисковые норные работы планирует очень малый процент любителей собак, мне кажется.

А знаете, почему? Потому что перечитайте фразу за "да ну" wink И, может быть, да-нукать не придется. И это касается далеко не только охотничьих норных работ.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Сайт управляется системой uCoz