Суббота, 28 Июн 2025, 12:35:46Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика

Мильтониопсисы и мильтонии - Страница 12 - Форум ОрхиDeus
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Gera

Freckle

Freckle

Freckle

Freckle
Мильтониопсисы и мильтонии
ЛАНАДата: Среда, 27 Окт 2010, 18:47:09 | Сообщение # 166
Цветущая стадия
Награды: 7
Статус: Offline
Я на своей тоже решила опробовать этот метод .Вот и проверим,насколько он эффективен. wink

АнгеликаДата: Четверг, 27 Янв 2011, 17:34:37 | Сообщение # 167
Цветущая стадия
Награды: 11
Кто-нибудь может подсказать, почему упала (сгнила корневая шейка) мильтония. Летом отцвела, дала новый рост и вдруг сейчас резко(за 4-5 дней) сгнила.
Прикрепления: 9866971.jpg (211.6 Kb)

VinkaДата: Четверг, 27 Янв 2011, 22:22:32 | Сообщение # 168
Пирошка
Награды: 41
Ангелика, это классическая и очень распространенная картина гибели мильтониопсиса. Хорошо, если только нового роста, а не всего. Это не болезнь, а следствие неправильной культуры, которая для этой орхидеи предполагает исключительно чуткую и грамотную балансировку на грани не засушить/не залить. Вот он влаголюбив, например, но при нарушенной корневой лишняя влага в ноги - и опа, готов геморрой. Или пульвером в недобрый час прошлись. Ну или еще какой-нибудь сценарий, с водой сопряженный.

АнгеликаДата: Пятница, 28 Янв 2011, 12:47:16 | Сообщение # 169
Цветущая стадия
Награды: 11
Vinka, спасибо за информацию. Похоже, мильтонии не для меня.

VinkaДата: Пятница, 28 Янв 2011, 12:50:06 | Сообщение # 170
Пирошка
Они вообще мало для кого biggrin

MaquilladoraДата: Воскресенье, 20 Фев 2011, 15:15:10 | Сообщение # 171
Мастер писательского жанра
Награды: 20
Интересно зиму пережила моя мильтония..
Она потеряла кучу листьев - был ведь приличный куст, хотя и не смогший процвести у меня нормально после летней активной трапезы клеща. Теперь листьев осталось немного и некоторые бульбы - сочные и толстые торчат вообще просто так. Может, продуло ее, может еще что.. Но справилась. Посмотрим, что по весне будет.

МакбетДата: Воскресенье, 27 Фев 2011, 20:20:15 | Сообщение # 172
BS
Награды: 1
Сегодня была пересадка sad пациент отмокал в воде, мох выбирала пинцетом. Корни - жуть!!! wacko Операция длилась два часа. Чувствовала себя не хирургом, а патологоанатомом.

Были обнаружены зачатки новых бульбочек. Верю в лучшее

Вот вопрос. Мильтониопсис посажен в кору + немного керамзита. Горшочек небольшой, весь в дырочках - вентиляция хорошая обеспечена. Корней немного, они (большинство) - поврежденные cry . Страшно было резать эти остатки. ЧТО С ПОЛИВОМ???? Поливать/не поливать/опрыскивать/протирать листики?

Хойи. Форум.

Сообщение отредактировал Макбет - Воскресенье, 27 Фев 2011, 20:24:16

VinkaДата: Воскресенье, 27 Фев 2011, 21:56:34 | Сообщение # 173
Пирошка
Мох вы напрасно выбирали, он весьма полезная штука для мильтоний и многих других - если наверху и если особливо живой. Оттягивает лишнюю воду или отдает, глядя по ситуации, + влажность поддерживает.

Quote (Макбет)
зачатки новых бульбочек

What does it mean? Росты?

Поддерживайте субстрат слегка влажным. Это легко достигается опрыскиванием листьев и субстрата - того, что попадет внутрь, будет довольно. После высыхания капель надевайте пакет на голову. Листья протирать можно - это к тому же механически уничтожит или хотя бы сдержит клеща, которого на мильтониях бывает часто smile . Пока от новых ростов не пойдут убедительные корни, расслабляться не придется.

МакбетДата: Воскресенье, 27 Фев 2011, 22:24:20 | Сообщение # 174
BS
Награды: 1
Vinka, растень была в коре, а мох в середине, вокруг него корешки сгнили, поэтому и выбрала sad Это мой первый мильтониопсис, пытаюсь с ним подружиться

Quote (Vinka)
зачатки новых бульбочек
What does it mean? Росты?

да, росты, я слово это забыла biggrin они совсем еще крохотные и белого цвета

А как часто субстрат опрыскивать? Каждый день? Два раза в день? wacko

Спасибо!!!

Хойи. Форум.

Сообщение отредактировал Макбет - Воскресенье, 27 Фев 2011, 22:29:56

VinkaДата: Воскресенье, 27 Фев 2011, 22:36:52 | Сообщение # 175
Пирошка
Каждый день и не по разу. Мелкими каплями, никаких скоплений влаги в пазухах листьев. Купивший мильтонию тут же попадает к ней в рабство. Ненадолго - либо она у вас согласиться жить, либо уйдет в ведро. Холодный орхидариум - вот что ей надо. Если вам удастся создать имитацию этого сооружения - значит, будет успех. Корни страдают отнюдь не ото мха, а от специфического субстрата, который может поддерживать жизнь корней только в в голландской теплице и губит их немедленно за ее пределами. Я много раз думала, почему у них такой субстрат, и у меня нет ответа. Адаптированная мильтония прекрасно растет в обычном камбриевом субстрате.

ЛАНАДата: Воскресенье, 27 Фев 2011, 22:47:34 | Сообщение # 176
Цветущая стадия
Quote (Vinka)
Купивший мильтонию тут же попадает к ней в рабство.

Вот уж воистину! Моя мильтоха( сообщ. 182) с октября месяца замачивается каждый день в стакане с водой, на ночь достаю, утром- снова в стакан. wacko Итог: за четыре месяца не потеряла ни одного листа, видно, все, что можно, оторвали уже в магазине. biggrin Тургор в порядке, корни проклевываться начали только на этой неделе. Да, и росты новые полезли. smile

VinkaДата: Воскресенье, 27 Фев 2011, 22:53:55 | Сообщение # 177
Пирошка
Ну ты звезда мильтоний просто biggrin !

ЛАНАДата: Воскресенье, 27 Фев 2011, 22:58:08 | Сообщение # 178
Цветущая стадия
Ага, смешно тебе. biggrin Буду змагацца до последнего. biggrin

VinkaДата: Воскресенье, 27 Фев 2011, 23:01:21 | Сообщение # 179
Пирошка
Вам смешно, а мне женицца biggrin . Змагайся, это единственно правильный паттерн

БелкаДата: Воскресенье, 27 Фев 2011, 23:41:08 | Сообщение # 180
Цветущая стадия
Награды: 19
Слушайте, если бы я изначально знала все то, что Ира написала об агротехнике Мильтоний, у меня бы ее, наверное, не было. Мне, видимо, повезло (трижды по дереву). По поводу субстрата керамзит, думаю, лишний. У меня кора в основном + мох, уголь, папоротник, чуть-чуть торфа. Держу в аквариуме. О том, чтобы поливать каждый день даже не думаю. Летом стабильно полив в виде замачивания на 20 мин через 3 дня, зимой тоже самое но на 15 мин через 5 дней. Но если бы возникла ситуация как у Макбет, сделала бы все, как сказала Ира Vinka.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz