Воскресенье, 29 Июн 2025, 07:34:06Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика

Мильтониопсисы и мильтонии - Страница 13 - Форум ОрхиDeus
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Gera

Freckle

Freckle

Freckle

Freckle
Мильтониопсисы и мильтонии
magari_minskДата: Понедельник, 28 Фев 2011, 00:25:33 | Сообщение # 181
Плодоносящая стадия
Награды: 18
Статус: Offline
А моя свежеприобретённая с бутонами пергаментировала внешние лепестки.. sad Распускаться не собирается. И ботва побледнела. Стоит на восточном подоконнике. В прохладе. Может цветоносы чикнуть, а? Как мыслите? dry
Но кончики корней от новых ростов пока не закуклила. Не пересаживала пока, субстрат влагоёмкий. Опрыскиваю трохА поверхность....
Обчем, молюсь...

kiaraДата: Понедельник, 28 Фев 2011, 13:20:35 | Сообщение # 182
BS
Награды: 3
На одном из форумов мне попадалась тема, в которой просили народ поделиться честным опытом--у кого таки получилось договориться с мильтониопсисом. К сожалению, положительный результат описали лишь несколько человек, а все остальные жаловались на трудности и проблемы, заканчивающиеся похоронным мусорным ведром.
По отзывам опытных орхиеводов, договориться с мильтонией значительно проще, нежели с мильтониопсисом. А, к сожалению, очень часто под надписью "мильтония" продаются у нас в магазинах именно мильтониопсисы.

VinkaДата: Понедельник, 28 Фев 2011, 17:48:10 | Сообщение # 183
Пирошка
Награды: 41
Почему "к сожалению" smile ? Разницы нет большой, как звать - "роза пахнет розой, хоть розой назови, хоть нет" (с). С ней все равно пока не столкнешься, не поймешь, с чем едят. Культура у них разнится только в деталях, но на заботу мильтонии реагируют гораздо благодарнее, чем мильтониопсисы. Мильтонии куда менее зрелищные, чем мильтониопсисы, отсюда и пренебрежение голландского производителя.

Наташа, ну где-то тебе, может, и повезло (иногда нарвешься на такие мильтонии, которые сидят в горшке как влитые - корни пока целые, шансов больше), но и дальше - все делала так, что ей понравилось. Аквариум - да, влажность высокая ну просто за счастье.

Валя, чикать или не чикать цветоносы на мой взгляд - все равно. Бди корни.

Сообщение отредактировал Vinka - Понедельник, 28 Фев 2011, 17:48:52

БелкаДата: Понедельник, 28 Фев 2011, 20:52:28 | Сообщение # 184
Цветущая стадия
Награды: 19
Ира, аквариум-то аквариум, но он открытый и влажность в нем от силы 30%, если не опрыскивать.
Вспомнила! Я же еще их просушиваю на салфетках после полива. Возможно поэтому корни и не загнивают. Время, правда требуется, но игра стоит свеч. Летом опрыскиваю каждый день, зимой если солнечная погода, т.к. большинство орхов у меня на северной стороне.
Чикнуть цветоносы всегда успеете. Я бы пока не чикала, не думаю, что эта мера как-то улучшит ситуацию.
А вообще, я своих всегда сразу (через 2-5 дней) пересаживаю. Почему? Не доверяю что ли, всегда любопытно во что посажено растение. К тому же однажды обнаружила большущую улитку и какую-то животную с множеством лапок.

Сообщение отредактировал Белка - Понедельник, 28 Фев 2011, 21:13:07

VinkaДата: Понедельник, 28 Фев 2011, 21:17:14 | Сообщение # 185
Пирошка
И я всегда, даже полученные из самых надежных рук smile , не говоря уж о голландцах.

МакбетДата: Пятница, 04 Мар 2011, 14:47:23 | Сообщение # 186
BS
Награды: 1
PinaColada, как там Ваша мильтония?

Хойи. Форум.

magari_minskДата: Пятница, 04 Мар 2011, 17:10:36 | Сообщение # 187
Плодоносящая стадия
Quote (Vinka)
чикать или не чикать цветоносы на мой взгляд - все равно

Всё-таки я их обрезала. Портили внешний вид.
А сегодня обнаружила, что лезет новый цв-с. Упёртая дама оказалась, однако. biggrin

kiaraДата: Пятница, 04 Мар 2011, 20:04:49 | Сообщение # 188
BS
Награды: 3
Quote (kiara)
А, к сожалению, очень часто под надписью "мильтония" продаются у нас в магазинах именно мильтониопсисы.

Quote (Vinka)
Почему "к сожалению"

Моё "к сожалению" относилось именно к введению покупателя в некоторое заблуждение относительно правильного названия растения, а не продажи мильтониопсисов искусительной красоты. Ведь большинство народа, купив цветок "за красивые глаза" потом начинает искать информацию о его правильном содержании и особенностях ухода. И, имхо, было бы логичнее сотрудникам магазинов грамотно (хотя бы с бОльшего) сразу подписывать продаваемый товар. Я отлично понимаю, что мильтония и мильтониопсис имеют кровное родство, но вот с последним танцев с бубнами куда больше придётся поплясать. Хотя---может, это просто маркетинговый ход типа чтобы покупали? Я говорила именно об этом.
Сама неоднократно порывалась купить, но почитав информационные источники, решила для себя, что пока не готова обеспечить растюшке счастливую жизнь. Пока любуюсь на фотографии в интернете и цветочные витрины.

МакбетДата: Суббота, 05 Мар 2011, 20:39:26 | Сообщение # 189
BS
мое горе без корней выпустило цветонос. резать без сожаления?

Хойи. Форум.

VinkaДата: Воскресенье, 06 Мар 2011, 10:28:36 | Сообщение # 190
Пирошка
Я бы не резала. Не станет сил - сам отсушит. А может, будет давать корни и цветонос растить одновременно.

МакбетДата: Воскресенье, 06 Мар 2011, 11:35:49 | Сообщение # 191
BS
тогда не буду. спасибо

Хойи. Форум.

РомашкаДата: Понедельник, 07 Мар 2011, 08:44:14 | Сообщение # 192
Генеративная стадия
Награды: 2
Есть у меня самый первый обычный бордовый мильтониопсис который за три года разросся в приличный куст и цвел одновременно с пяти цветоносов.Этим летом когда было очень жарко сложно пришлось им одно мой новое растение погибло очень быстро ,я купила даже не подумав ,а как обычно увидев красивые цветы полезла за кошельком и счастливая утащила свою добычу домой и только потом разглядела что у растеня всего то одна старая бульба и с молодой два цветоноса ,вообщем растение даже новый рост не дало а очень быстро пропало спасать было не чего. Ну так вернусь я к первому мильтониопсису с которого начала свой рассказ ,летом началась гниль ,я так думаю что спровоцировала жара и застой воздуха хоть я и старалась сквозняки устраивать ,самая старая бульба безлистная покоричнивела я её удалила и присыпала фитоспорином видимо этого было мало следущая тоже начала снизу коричниветь тогда я достала весь куст осмотрела корни они были нормальные я отрезала следующий рост и опять всё обработала посадила,поставила где попрохладнее внизу на балконе в гуще растений и поближе к парообразователю от него когда он работал шёл прохладный воздух.Скоро мне надо было уезжать на неделю и на мужа я не могла оставить свою страдалицу, я отвезла растение к Ксюше всё же мне спокойнее, когда приехала оказалось что гниль опять пошла по ризоме и она тоже отрезала следующий рост,я забрала привезла домой и решила отрезать для профилактики с запасом вообщем поле операции осталось две самые молодые бульбы .Я взяла не большой горшок внизу сделала дырки на низ керамзит потом немного коры и поставила расправив корни остатки моего мильтониопсиса ,сверху уложила не очень плотно свежий сфагнум (хорошо что он у меня был ) привязала растение к гошку и оставила в покое.Горшок поставила в глубокий поддон с керамзитом и поливала редко в этот поддон ,и всё иногда я смотрела как там она ,опрыскивала изредка чем нибудь стимулирующим.На сегоднешний день орхидея выпустила молодой ростик и отрастила в мох толстые корешки таких и в коре не было .Поэтому я для себя решила что в этом году надо сфагнумом запастись на всякий случай.И ещё думается мне что самые не прихотливые всё таки бордовые мильтонии и если начинать знакомство с ними то с такой.

Что касается мильтоний то с ними вообще проблем не возникает растут и жара им не почем .

olgaДата: Среда, 09 Мар 2011, 23:21:17 | Сообщение # 193
Цветущая стадия
Награды: 4
я новичок

про мильтонию где-то прочитала, что уход за ней прост, как за элементарной камбрией

брала в уценке, загнивающую с желтыми наморщенными листьями

у меня, если не ошибаюсь, милтонопсис герр александер - белые цветы с алой и дежлтыми точками внутри, изумительно пахнет

вытряхнула из горшка, впала в ступор - торф, губка, болото... но корни не отвалились... два дня лежала распотрошеная, потом пересадила в кору

поливаю очень скудно замачиванием на пару минут раз в неделю... растень ожил, напустил цветоносов... какая-то она у меня на кактус похожа, чем суше - тем лучше ей... и, кстати, я встречала где-то, что мильтонии якобы листья гармошат от недостатка влажности... мне показалось наоборот... когда в корнях болото, они листья морщат...

Прикрепления: 7542707.jpg (69.8 Kb)

Сообщение отредактировал olga - Пятница, 11 Мар 2011, 02:43:49

FoxДата: Среда, 16 Мар 2011, 15:16:54 | Сообщение # 194
Цветущая стадия
Награды: 14
Прочитала всю темку и поняла как скучно в цветочком плане я живу! biggrin
Пошла искать мильтониопсис. Хочу желтый или белый с вкраплениями
красного.

PinaColada, вы просто вдохновляете на подвиги! Так что же с вашей страдалицей?

magari_minskДата: Среда, 16 Мар 2011, 20:01:16 | Сообщение # 195
Плодоносящая стадия
Сегодня обнаружила у мильтонии второй цветонос...Но рано я обрадовалась. Пошла гниль по старой бульбе. Пришлось потрошить, т.к. вырезать без вытаскивания из горшка было нереально.
Ну, всё как у всех свежекупленных: корни в горшок положить забыли biggrin А точнее - там сгнило всё напрочь. Хотя я полила её только 2 раза. cry
Она лежит сохнет, а я сижу и гадаю: вытянет цв-сы или нет...

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz