Мильтониопсисы и мильтонии
|
|
lenka-vesna | Дата: Суббота, 02 Окт 2010, 14:14:08 | Сообщение # 136 |
BS
Награды: 5
Статус: Offline
| А моя мильтоха судя по всему потихонько погибает . Не успела отрапортовать Ирине, что вроде все хорошо, как обнаружила один рост подгнившим. Вырезала, но поздно наверное. Гниль пошла дальше. Вчера еще пришлось почти все вырезать. Не знаю, выживет ли последний рост с маленькими остатками старой бульбы?
|
|
| |
Vinka | Дата: Суббота, 02 Окт 2010, 14:47:44 | Сообщение # 137 |
Пирошка
Награды: 41
| Ты столько боролась за нее, используй все до последнего шанса. Хотя наступающий отопительный сезон усложнит условия.
|
|
| |
PinaColada | Дата: Воскресенье, 03 Окт 2010, 03:18:13 | Сообщение # 138 |
Плодоносящая стадия
Награды: 15
| кстати, на том же сайте нашла похожее описание проблемы с корнями, если у моей мильтохи та самая зараза (грибок sclerotium rolfsii), а судя по информации на этом и других сайтах это именно ОНО, шансов как бы мало. то есть на этой стадии вообще нет... это там так написано... а ещё мне следует продизинфицировать всё, где горшок с этим чудом стоял. короче, много чего мне надо продезинфицировать :))) что-то у всех какие-то проблемы с мильтониями... вредины они...
|
|
| |
PinaColada | Дата: Понедельник, 04 Окт 2010, 17:38:22 | Сообщение # 139 |
Плодоносящая стадия
| Может кто-нибудь может подсказать эффективный фунгицид против Южной склероциальной гнили (Sclerotium rolfsii, он же Athelia rolfsii) и место, где его можно приобрести. Начиталась про него гадостей, хочу обработать свою мильтонию... Если кто помнит, я фотку выкидывала с белым пятнышком - это склероции, т.е. тело гриба. На более поздних стадиях оно становится коричневым или черным. Для устрашения выкидываю фото склероциальной гнили в тяжёлых стадиях. Кстати, кто-нить с такими сталкивался? Как лечили?
|
|
| |
Vinka | Дата: Понедельник, 04 Окт 2010, 19:58:55 | Сообщение # 140 |
Пирошка
| Ох, Юля, тебе нужна эта гипердиагностика? Не слишком ли много заразы на одном мильте? Может, пусть его ?
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Понедельник, 04 Окт 2010, 20:08:26 | Сообщение # 141 |
Мастер писательского жанра
Награды: 20
| Vinka, открывая тему, я знала, что ты здесь напишешь седня
|
|
| |
Vinka | Дата: Понедельник, 04 Окт 2010, 20:30:01 | Сообщение # 142 |
Пирошка
| Неужели все так предсказуемо ? Мне кажется, что есть некий порог, за которым усилия спасти растения уже теряют смысл, даже если это возможно. Юля, прикинь, когда это несчастье, даже если оно выкарабкается, обретет нормальный вид, не говорю уже о цветении?
|
|
| |
Alexis | Дата: Понедельник, 04 Окт 2010, 20:34:28 | Сообщение # 143 |
Плодоносящая стадия
Награды: 22
| Я сегодня видела остатки этих Мильтох там, где Юля покупала. Так некоторые померли даже не распустившись. Они все, наверное, были " с приветом".
|
|
| |
PinaColada | Дата: Понедельник, 04 Окт 2010, 21:21:43 | Сообщение # 144 |
Плодоносящая стадия
| знаете, девочки, уже и сама не знаю, зачем мне все это, но рука не поднимается выкинуть... понимаете, если б она желтела или гнила, или чернела - ни фига! пока грибов на ней нету (она хорошо просушенная). сидит теперь без корней в прозрачной вазе, буду отращивать ей корни по методу замачивания каждый день. а обработать фунгицидом хочу, чтобы убить заразу, если она осталась... если дело не пойдёт на ухудшение зачем ее выбрасывать? еще у меня тут проблемки... даж не знаю, в какой теме и писать... а как вообще отличить плесень от склероциальных гнилей?
Сообщение отредактировал PinaColada - Понедельник, 04 Окт 2010, 21:25:57 |
|
| |
lenka-vesna | Дата: Понедельник, 04 Окт 2010, 23:18:17 | Сообщение # 145 |
BS
Награды: 5
| Quote (PinaColada) еще у меня тут проблемки... Вы, по-моему, находите у себя то, чего в действительности нет. ХВАТИТ ЧИТАТЬ ИНФОРМАЦИЮ О БОЛЕЗНЯХ И ВРЕДИТЕЛЯХ! Расслабьтесь и полюбуйтесь лучше на фото цветущих орхидей в инете. А то еще и не то сможите найти
|
|
| |
PinaColada | Дата: Вторник, 05 Окт 2010, 01:36:41 | Сообщение # 146 |
Плодоносящая стадия
| lenka-vesna, я ищу только о том, что меня беспокоит. и, если бы не было особых поводов поволноваться, то в "болезни и вредители" лазить тоже не стала бы. у меня и так есть, чем занять свободное время и на что интернет-траффик использовать... если спрашиваю, значит мне это надо, а если кто-нибудь знает ответы на мои вопросы - буду очень признательна, ведь он просто поможет сэкономить мое время, чтобы мне не обшаривать весь инет, т.к. не так просто найти ответы на мои вопросы. а когда у тебя появился еще один горшок с не то плесенью, не то с гнилью - всё-таки хочется знать, что происходит - или он заразился от этой мильтохи, или просто плесень из-за холодной погоды и влажного субстрата. вот когда все мои цветы будут здоровы - тогда и расслаблюсь.
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Вторник, 05 Окт 2010, 11:33:14 | Сообщение # 147 |
Мастер писательского жанра
Награды: 20
| Да цветы часто довольно-таки дохнут. И орхи. Сделаем еще скидку на период: средняя осень, холод, сквозняки. В прошлом году у меня в это время улетело за пару дней пару каттлей, мильтония прахом тоже пошла.. Ну что делать.. Сейчас не самый благоприятный период для покупки орх на уценке в плохом состоянии. Вообще осенью ж затихает всё. Я о том, чтобы пока делать перерыв и не покупать новое подобное, трудно адаптировать, сушить. Больше смущает твой зиг, его надо было бы спасти, да.
|
|
| |
PinaColada | Дата: Вторник, 05 Окт 2010, 11:50:36 | Сообщение # 148 |
Плодоносящая стадия
| Quote (Maquilladora) Больше смущает твой зиг, его надо было бы спасти я согласная! давайте его спасать!
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Вторник, 05 Окт 2010, 23:48:08 | Сообщение # 149 |
Плодоносящая стадия
Награды: 18
| Собссно, вопрос. Приехала ко мне растень под названием брассия рекс. Но, по-моему, это Miltonia flavescens Какие будут соображения?
Сообщение отредактировал magari_minsk - Вторник, 05 Окт 2010, 23:49:23 |
|
| |
PinaColada | Дата: Среда, 06 Окт 2010, 01:02:14 | Сообщение # 150 |
Плодоносящая стадия
| кто это - я не знаю, но выглядит красиво!
|
|
| |