Суббота, 23 Ноя 2024, 14:10:19Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика

Мильтониопсисы и мильтонии - Страница 14 - Форум ОрхиDeus
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Gera

Freckle

Freckle

Freckle

Freckle
Мильтониопсисы и мильтонии
AlexisДата: Среда, 16 Мар 2011, 22:32:57 | Сообщение # 196
Плодоносящая стадия
Награды: 22
Статус: Offline
Читаю и думаю, зачем я ее купила. Вроде сидит пока, корни не рабочие, но есть маленький. Надо, наверное заглянуть ей в горшок. То под пакетом держу, то снимаю. Поливаю,т.к. некоторые корни есть. Иногда пшикаю. Стоит в ванной комнате. Очень надеюсь, что адаптируется. На большую возню от меня ей не придется расчитывать.

magari_minskДата: Четверг, 24 Мар 2011, 21:04:12 | Сообщение # 197
Плодоносящая стадия
Награды: 18
Докладываю. После пересадки постояла моя мильтошка, подумала...И продолжила дуть бутоны. И второй цв-с растит smile

VinkaДата: Четверг, 24 Мар 2011, 21:18:46 | Сообщение # 198
Пирошка
Награды: 41
Мабыць, сiлы ёсцека, будзе жыць smile

MaquilladoraДата: Пятница, 25 Мар 2011, 11:24:59 | Сообщение # 199
Мастер писательского жанра
Награды: 20
Мой мильтох отдохнул, бульбы раздул до невыносимости и показал мизерные росты. Боюсь, они могут быть недоразвитыми после предыдущих, клещом поеденных(

magari_minskДата: Суббота, 26 Мар 2011, 23:54:58 | Сообщение # 200
Плодоносящая стадия
Ну, вобщем дело было так. Мильтоний у меня никогда не было. Вот только в этом году приобрела первую. О ней была речь выше. А поскольку они меня не интересовали, то и не обращала я внимания на их строение (бульбы, ботву), как то до фонаря было, чес слово. Но (дата не отпечаталась у меня, чес слово, а врать не буду) как то подруга принесла отцветшее симподиальное, 2,5 бульбы, после пересадки трансформировавшиеся в полторы бульбы...Попросила реанимировать, т.к. ботва стала уже падать. Ну, итог вот такой
Прикрепления: 3953565.jpg (172.8 Kb) · 6934880.jpg (165.3 Kb)

Сообщение отредактировал magari_minsk - Воскресенье, 27 Мар 2011, 00:46:27

magari_minskДата: Воскресенье, 27 Мар 2011, 00:23:23 | Сообщение # 201
Плодоносящая стадия
Эти остаточки вполне приемлемо перенесли мою экзекуцию. Подстриг по самое не могу, и закрепление в абсолютно сухой коре средней фракции. (А откуда я знала, что это мильтония и ей влагоёмкость грунта подавай? wink )
Ничё, постояли, подумали, и выдали росты, которые и дали шикарную бородень корней.
Отращивала в абсолютный сухой субстрат. Никуда не макала горшок, никаких поддонов и прочих ухищрений..."для выманивания корней" И т.д. Только минимальное опрыскивание поверхности водяной пылью и какие-нить витаминчики на ботву (разводила аптечные Bшки в воде, ..т.е. B6 и B12, я их и на рассаде использую, если квёлая, для участка. )
Растила с конкретной просушкой коры. Не то, что до хруста, а аж до кульбитов доходило, когда я полить забывала, а ботва перевешивала. Как только рост намекнул, что вот-вот ...Я ему удобрямсов с фосфором калием. Как бульбочка наметилась - в сушку. Минимум на 3 недели. А то может и месяц с хвостиком прошёл, сорри, не отмечаю в дневнике, т.к. орха не моя, не могу сказать точно...И усё...Один раз, наверное, я таки сбрызнула субстрат...ОчеННо слегка. Потом появились 2 цв-са, почти одновременно. И после этого я её переставила на более светлое окно и потиху увеличивала полив.
Вобщем росла она у меня, как обычная камбрия из магазина. Потому как я ж - была лесотундра, не знала, что это мильтония, и что ей нужно болото в ногах biggrin
Фух, если что не понятно, уточняйте...Вроде, всё, что вспомнила, то написала... smile

AlexisДата: Воскресенье, 27 Мар 2011, 10:07:36 | Сообщение # 202
Плодоносящая стадия
Награды: 22
Молодец, Валя. У тебя произошла чудо, о котором говорилось неоднократно. Главное пережить адаптацию, а потом как обычная "камбрюша". Хоть бы и у меня получилось.

MaquilladoraДата: Воскресенье, 27 Мар 2011, 14:40:33 | Сообщение # 203
Мне кажется, здоровые мильтонии даже в выманивании цветонос не нуждаются, как камбрии, действительно, дают их. Если с орхой все ок и она готова, конечно.

Оффтоп Саше. Джангл монарх же помнишь, что ты мне на работу с заправки притащила? smile У нее уже большущий рост, и с другой точки роста тоже обнаружился маленький по весне! Как же я радуюсь двум-трем точкам роста happy

magari_minskДата: Понедельник, 28 Мар 2011, 10:47:48 | Сообщение # 204
Плодоносящая стадия
Alexis, спасиб! wink
Да, всё дело в адаптации. И ещё на мой взгляд в отсутствии "болота в ногах" и излишне влагоёмкого субстрата, вопреки мнению, гуляющему по интернету. wink

MarinaДата: Понедельник, 28 Мар 2011, 11:29:26 | Сообщение # 205
Цветущая стадия
Награды: 14
Девчата, поздравляю с цветением. wacko

Люблю, когда ко мне на "ты"

MaquilladoraДата: Понедельник, 28 Мар 2011, 12:58:45 | Сообщение # 206
magari_minsk, не знаю, моя мильтоха болотце любит вроде.. По крайней мере, для вегетации. Посушить.... ?

magari_minskДата: Понедельник, 28 Мар 2011, 13:22:20 | Сообщение # 207
Плодоносящая стадия
Макви, не знаю, что тебе и сказать..Советовать тут - гиблое дело.

Я болота избегаю однозначно. Уж больно у них корни и ризома "любят" позагнивать. Я так целые бульбы теряла.
Вот тебе фото как за этот период (получила в конце декабря) отрастил росты и корни мильтонидиум у меня в сухую кору с поливом по краю горшка раз в неделю на тёплом солнечном подоконнике. И такая борода со всех сторон горшка.:) А пришёл ко мне без корней с кучей гнили.
Я так понимаю: что просушка нужна обязательно для здоровья. Полила, попили, высохли, день-два без воды, потом только следующий полив.
Ну, у меня как-то так.

Прикрепления: 4649669.jpg (188.5 Kb)

Сообщение отредактировал magari_minsk - Понедельник, 28 Мар 2011, 13:22:58

MaquilladoraДата: Понедельник, 28 Мар 2011, 13:38:25 | Сообщение # 208
Красиво. Но я из экономии времени для многих болотце устраиваю. Башмаки любят, мильтоха тоже, хотя я, конечно, слежу за ней. Дело в том, что воздух в квартире вечно сухой, вот это болото особо не застаивается. Только в ведерке у мильтохи, опять же :)) Однако я ж ее не реанимировала

ЛАНАДата: Понедельник, 28 Мар 2011, 13:39:50 | Сообщение # 209
Цветущая стадия
Награды: 7
Quote (magari_minsk)
просушка нужна обязательно для здоровья. Полила, попили, высохли, день-два без воды, потом только следующий полив.

+1! Согласна на все сто.

MaquilladoraДата: Понедельник, 28 Мар 2011, 13:48:35 | Сообщение # 210
У меня она просыхает немного, когда забываю пополнить болотце)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz