Мильтониопсисы и мильтонии
|
|
magari_minsk | Дата: Среда, 06 Окт 2010, 01:29:54 | Сообщение # 151 |
Плодоносящая стадия
Награды: 18
Статус: Offline
| И красивая, и пахнет....Но к мильтониям я достаточно равнодушна, если не сказать больше. Да и проблема в том, что над-то мне браську хочется Если спецы согласятся с моим предположением, то буду возвращать.
|
|
| |
Vinka | Дата: Среда, 06 Окт 2010, 10:23:38 | Сообщение # 152 |
Пирошка
Награды: 41
| А откуда приехало? Ну то, что это не rex, совершенно очевидно, а дальше - не знаю. На flavescens похожа, но у той вроде губа поуже... Это может оказаться и какой-нибудь мильтассией... Трудно сказать.
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Среда, 06 Окт 2010, 12:07:34 | Сообщение # 153 |
Плодоносящая стадия
| Покупала с рук. На фото хозяйки было достаточно плохо видно. На встречу поехать сама не смогла, дико разболелся зуб. Отправила мужа. итого: фото мильтонии из интернета Называется, найди 10 отличий 
|
|
| |
Lalu | Дата: Среда, 06 Окт 2010, 15:48:48 | Сообщение # 154 |
Плодоносящая стадия
Награды: 27
| Я смею предположить что у Вас точно не мильтония. Во первых у Вас цветы уже отцветают и они приобрели желтоватый оттенок. Во вторых на сепалиях и петалиях видны коричневые полосы. В третьих сепалии более заужены на кончиках и закручены. В четвертых губа у мильтонии белая, а Вас она одного цвета с тепалиями. Да и по форме бульбы и как растут листья Вы должны были определить мильтония это или нет.
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Среда, 06 Окт 2010, 16:04:43 | Сообщение # 155 |
Плодоносящая стадия
| Lalu, ясное дело, что должна была определить! Но я в мильтониях полное зэро Вот и советуюсь с вами. Мне одно понятно, что это не браська.
|
|
| |
Lalu | Дата: Среда, 06 Окт 2010, 16:11:09 | Сообщение # 156 |
Плодоносящая стадия
Награды: 27
| Но точно не мильтония. Мильтассий я бы тоже не назвала. Наврядли они бывают салатового цвета. Покажите фото бульб. Сколько было цветков на цветоносе. С другой стороны пусть в Вашей коллекции будет и такой цветик. А за видовой брассией дело не станет.
|
|
| |
lenka-vesna | Дата: Среда, 06 Окт 2010, 16:34:07 | Сообщение # 157 |
BS
Награды: 5
| Эх, отправилась в мусорку сегодня мамина мильтония. Не зря я их боюсь...
|
|
| |
PinaColada | Дата: Среда, 06 Окт 2010, 17:25:02 | Сообщение # 158 |
Плодоносящая стадия
Награды: 15
| lenka-vesna, a что с ней случилось?
|
|
| |
lenka-vesna | Дата: Среда, 06 Окт 2010, 19:03:39 | Сообщение # 159 |
BS
Награды: 5
| Все было хорошо с ней все лето, даже росты подросли. А как резко похолодало, так сразу пошла гниль. Сначала один рост вырезала. Потом старую бульбу. В общем оказалась поражена вся ризома. Вывод такой Если уж покупать в магазине мильтонию, то только с более или менее взрослыми ростами -- на случай реанимации, чтобы было откуда корни нарастить, а не с "малечами", как у меня.
|
|
| |
Alexis | Дата: Среда, 06 Окт 2010, 19:18:36 | Сообщение # 160 |
Плодоносящая стадия
Награды: 22
| Вот прямо как чувствовала, что не стоит мильтонию мне заводить. Я бы точно загубила. Хорошо, что они мне не очень приглянулись.
|
|
| |
Marina | Дата: Среда, 06 Окт 2010, 20:00:25 | Сообщение # 161 |
Цветущая стадия
Награды: 14
| Quote (lenka-vesna) Вывод такой Если уж покупать в магазине мильтонию, то только с более или менее взрослыми ростами -- на случай реанимации, чтобы было откуда корни нарастить, а не с "малечами", как у меня. Как пару раз пыталась завести этого зверя. Покупала сразу по приходу их в магазин в оч. хрошем состоянии. Но то ли у меня ручки кривы, то ли с условиями содержания что-то нето, итог был один: они резко начинали наращивать кучу деток, а старые бульбы усыхали, при этом корни были в порядке. В результате две мумии отправились в мусорку 
Люблю, когда ко мне на "ты"
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Среда, 06 Окт 2010, 23:02:06 | Сообщение # 162 |
Плодоносящая стадия
| Quote (Lalu) Покажите фото бульб Сегодня вечером растень отправилась обратно к хозяйке. Уже ничего не могу показать. К сожалению. Я ожидала заявленную браську. Одно скажу-орха сейчас в прекрасном состоянии. Дело другое, что это не та "ожидалка", и не моя "мечталка". Так тоже бывает, оказывается, когда гибридные формы выдают сюрпризы Ну, поди ж разбери, чего ей надо
|
|
| |
ЛАНА | Дата: Пятница, 22 Окт 2010, 21:37:19 | Сообщение # 163 |
Цветущая стадия
Награды: 7
| Вот и я попала в историю с мильтониопсисом . Никогда особо на них не западала, а вчера муж подарил на 15-ти летие со дня свадьбы. Сегодня достала из горшка- корни гнилые все, только у основания бульб несколько штук живых сантиметра по 2. Деваться некуда, надо змагацца , подарок как- никак. О результатах буду докладывать.
|
|
| |
ЛАНА | Дата: Пятница, 22 Окт 2010, 21:41:12 | Сообщение # 164 |
Цветущая стадия
Награды: 7
| Кстати, PinaColada, вы свою мильтоху таки выкинули или продолжаете борьбу?
|
|
| |
PinaColada | Дата: Понедельник, 25 Окт 2010, 03:41:57 | Сообщение # 165 |
Плодоносящая стадия
Награды: 15
| =) моя мильтоха до сих пор сидит без корней в пустой вазе, я её каждый день поливаю, часиков через пару воду сливаю, так и живем с ней потихонечку... движения, вроде, не наблюдаю. ни в плохую сторону, ни в хорошую. новый рост в пазухе листа нашла, но не уверена в сроках его появления (сейчас появился или раньше). пока ничего не хочу менять, может, через месяцок если движения не будет, смайстырю для нее тепличку.
|
|
| |