У меня ТРАГЕДИЯ!!! Помогите советом. Спасение фаленопсиса
|
|
лисичка | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 00:36:29 | Сообщение # 766 |
NBS
Награды: 0
Статус: Offline
| Alexis, спасибо за ответ.
|
|
| |
Westanorda | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 01:21:03 | Сообщение # 767 |
Душенька форума
Награды: 36
| Цитата (Alexis) лисичка, я бы не переживала. Ну если не идут новые корни, значит достаточно имеющихся. Если растут листья и цветоносы, значит хорошо растению. У меня волнами растут то листья, то корни, то вместе. Очень все зависит от каждого фалика.
В теплице были другие условия содержания, корни сверху после услови могут подсохнуть. Все равно у Вас нет такой влажности, как у голландцев.
Ага! Я тоже так думаю!
Цитата (Alexis) А вот обсуждаемые пятна на литьсях меня тоже волнуют. У меня на одном фалике летом появились. Даже лист деформировался. Я сначала думала, что подгорел. Пока ничего не предпринимала.
И что, пятна не распространяются? Ведь уже, довольно продолжительное время прошло. Может, ничего страшного?
А я вот, после этой темы о пятнах, задумалась, что я тоже очень рискую. Ведь я тоже в одну почти воду погружаю свои орхи. Давайте, поделимся опытом, как лучше и легче полить большое количество орхидей?
|
|
| |
Wallery99 | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 13:21:46 | Сообщение # 768 |
Баальшой цветущий куст
Награды: 7
| Вот что мне досталось... Подскажите что с этим лучше делать?
|
|
| |
Alexis | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 15:01:38 | Сообщение # 769 |
Плодоносящая стадия
Награды: 22
| Вот мои пятна на молодом листе. Ничего не делаю. Поливаю все фалики вместе в ванной.
|
|
| |
KittenAnn | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 15:40:34 | Сообщение # 770 |
Генеративная стадия
Награды: 3
| Alexis, ну, у меня совсем другие пятна, формой и размером мои напоминают мелкий горох. У Вас больше похоже на механические повреждения или ожог.
|
|
| |
Alexis | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 16:12:01 | Сообщение # 771 |
Плодоносящая стадия
Награды: 22
| Так я и думаю, что ожог. Но просто вспышка засветила пятна. А так они тоже есть.
|
|
| |
ursik | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 22:16:31 | Сообщение # 772 |
Семя
| Здравствуйте! Пришла за советом.. У миньки при пересадке отвалилась точка роста (ребенок уронил), после пересадки появился цветонос, в одной из пазух растет что-то неопознанное. Как лучше содержать цветочек чтоб деток простимулировать? Корни при пересадке были хорошие, но сейчас по-моему поусохли((. тургор нормальный, цветы минька отсушила (переезжали, видимо подморозили немного) И еще раз спасибо за советы по расчленению фалика с тремя детками. До марта не выдержали и произвели расчленение. Все члены в прекрасной форме, растят цветы и корни!
|
|
| |
ursik | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 22:18:09 | Сообщение # 773 |
Семя
| сперва думала цитокинином ее, но потом передумала - цветонос еще совсем свежий и плохие корни смущают)
|
|
| |
yulia84 | Дата: Четверг, 21 Фев 2013, 13:19:50 | Сообщение # 774 |
Семя
| Здравствуйте! Месяц назад приходила к Вам за советом по поводу фалика. Вот решила сегодня его полить за все это время и почувствовала запах плесени. Выпоторошила цветочек изо мха: обнаружила несколько переломленных корней, на одном из них(см. на фото) черное пятно на внутр. стороне, много где на корешках есть маленькие как "отросточки"(круглые) - это они отростают? Что с этим всем делать дальше?
|
|
| |
yulia84 | Дата: Четверг, 21 Фев 2013, 13:41:06 | Сообщение # 775 |
Семя
| И еще один вопросик:"Кто-нибудь пересаживал орхидею в спец. грунт?" У нас в городе не продается чистая кора, только грунт для орхидей.Когда закажу кору-не известно. Что делать, во что садить? Не хочется обратно в мох(( Я с ним явно не дружу((
|
|
| |
KittenAnn | Дата: Четверг, 21 Фев 2013, 14:39:10 | Сообщение # 776 |
Генеративная стадия
| yulia84, я сама недавно искала кору и купила на пробу несколько пакетов спец. грунта. Есть совершенно разные грунты. В одних -- хоть и написано, что в составе есть кора, но она там в очень мелкой фракции, почти труха. Так что для фалика это не подходит. В других -- мне попадались куски коры и по 5-6 см. Их можно разрезать как надо. Вам надо пощупать пакет с грунтом и брать тот, что покрупнее. А еще проще кору собрать в парке с сосен, порезать, прокипятить и готово!
Сообщение отредактировал KittenAnn - Четверг, 21 Фев 2013, 15:15:51 |
|
| |
yulia84 | Дата: Четверг, 21 Фев 2013, 14:45:43 | Сообщение # 777 |
Семя
| KittenAnn, ясно, спасибо. а что с корешками?
|
|
| |
yulia84 | Дата: Четверг, 21 Фев 2013, 14:55:02 | Сообщение # 778 |
Семя
| Обрезала обломанные и присыпала углем. Вот они подсохшие. Меня смущают коричневые полоски и гниль(круглая) на одном из корешков
|
|
| |
Алиса | Дата: Четверг, 21 Фев 2013, 15:36:37 | Сообщение # 779 |
BS
| yulia84, да отличные корни у фаленопсиса. И обрезать там ничего не надо было. Ну не бывает корней без изъянов косметических, что совершенно не мешает им нормально функционировать.
|
|
| |
yulia84 | Дата: Четверг, 21 Фев 2013, 15:40:40 | Сообщение # 780 |
Семя
| Алиса, Спасибо, но уже поздно(( Я обрезала только то, что полностью переломлено было. Там, где трещенки - я не трогала. Не знаю, что делать с субстрактом(( Может сомой можно приготовить?! Или все-таки сажать в грунт?
|
|
| |