Суббота, 23 Ноя 2024, 01:12:29 | Главная | Регистрация | Вход |
|
У меня ТРАГЕДИЯ!!! Помогите советом. Спасение фаленопсиса - Страница 54 - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
У меня ТРАГЕДИЯ!!! Помогите советом. Спасение фаленопсиса
|
|
Westanorda | Дата: Воскресенье, 21 Апр 2013, 11:58:54 | Сообщение # 796 |
Душенька форума
Награды: 36
Статус: Offline
| Возможно, что она была залита.
|
|
| |
ksu77 | Дата: Воскресенье, 21 Апр 2013, 12:04:31 | Сообщение # 797 |
Сеянец
Награды: 2
| Westanorda, спасибо виолашка сидит у меня в не большом аквариуме-фужере( на 6-7лит)на дне насыпан керамзит и под лампой. я вот тоже думаю,зря я фун-л применила.хватило б и фитоспорина...может я ее этим и обессилила. и думаю всеж посадить ее в горшок.
幸福 мечты сбываются....
|
|
| |
Татьяна | Дата: Суббота, 27 Апр 2013, 20:05:25 | Сообщение # 798 |
Ювенильная стадия
Награды: 0
| Во время обработки фитоспорином-м заметила, что она на цветоносе почку разбудила. А ещё, пока я обрабатывала, у неё листика верхний отвалился. Сделала пару фото. Растение было подарено в августе примерно в таком же состоянии. ПОМОГИТЕ!
Сообщение отредактировал Znichka_ilicha - Суббота, 27 Апр 2013, 21:03:37 |
|
| |
Znichka_ilicha | Дата: Суббота, 27 Апр 2013, 20:28:33 | Сообщение # 799 |
Ласточка
Награды: 35
| Татьяна, Во-первых, расскажите по какому вопросу вам помочь? Во-вторых я очень настоятельно рекомендую ознакомиться с этой темкой начиная с первой странички, а также вот с этой, а также как правильно загрузить фото на форум
|
|
| |
Татьяна | Дата: Суббота, 27 Апр 2013, 20:34:15 | Сообщение # 800 |
Ювенильная стадия
| Znichka_ilicha, как фото грузить знаю. Но через радикал долго. 71 страницу я год читать буду)). Можно ли выходить растение? Сможет ли оно продолжить в будущем рост и точки роста? Что я должна делать, чтобы выходить растение?
|
|
| |
Znichka_ilicha | Дата: Суббота, 27 Апр 2013, 20:42:12 | Сообщение # 801 |
Ласточка
Награды: 35
| Татьяна, внимательно читайте второе сообщение темы о правильной загрузке фото сразу на сайт. Растение со временем погибнет, но при правильных реанимационных мероприятиях оставит вам потомство. Весна вам на руку. Удачи в выхаживании.
|
|
| |
Татьяна | Дата: Суббота, 27 Апр 2013, 21:18:48 | Сообщение # 802 |
Ювенильная стадия
| Znichka_ilicha, и так, что в себя включают правильные реанимационные мероприятия?
Сообщение отредактировал Татьяна - Суббота, 27 Апр 2013, 21:19:07 |
|
| |
Vishenka | Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 17:30:15 | Сообщение # 803 |
Протокорм
| Татьяна, я не очень долго знакома с орхидеями, но у вашего цветочка гниет точка роста, растение больно, когда растение болеет, его надо лечить. Проверьте корневую систему, если с ней все в порядке, я бы начала лечить растение фундазолом. При хорошем стечении обстоятельств можно ожидать от растения детку. По-моему, взрослое растение уже не спасти никак, хотя может есть волшебники. Моя погибающая крошка на цветоносе выдала детку, жду, пока она подрастет.
|
|
| |
Татьяна | Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 23:20:25 | Сообщение # 804 |
Ювенильная стадия
| Vishenka, я все это знаю). Дело в другом: смогу ли я его вылечить? Оно дальше расти не будет, только через боковые пазухи и цветоносы. Вот и интересуюсь чем и как)
|
|
| |
Ladushka | Дата: Среда, 01 Май 2013, 11:44:42 | Сообщение # 805 |
Моника Белуччи
Награды: 23
| Татьяна, на Ваш вопрос ответ можете дать только Вы. Тут всё зависит от того, какие условия именно у Вас для этого растения ну и степень его "живучести", которой мы Вам точно никак не скажем... Остаётся только набраться терпения и ждать развития событий. Экземпляры и похуже выхаживали (взять хотя бы случай Елены или Али) Так что детку ждать можно.
|
|
| |
Vishenka | Дата: Четверг, 02 Май 2013, 22:20:04 | Сообщение # 806 |
Протокорм
| Девочки, а мой гад фаленопсис, которого я почти умершего забрала у сестры, летом сама ей его подарила, вообще выдал. Ему пришлось отрезать все корни, потому что они сгнили и не было ничегошеньги живого. Листики висели как уши старого спаниэля, такие сморщенные и безформенные. Устраивать теплички ему не было ни опыта, ни возможности, досветку на тот момент вообще организовать не могла, поэтому посадила просто в обычную сосновую кору, привязала его безкорневого к горшку. И стала лечить фундазолом и опрыскивать утром и вечером раствором с эпином. Так уже месяца два. Недавно на оставшемся цветоносе появилась помоему детка. Я обрадовалась, первый опыт и решила счастливая ждать. А тут сегодня увидела, что у этого вреднюги вылазит лист. Еще один.... это капец... у него же совсем нет корней, теперь вот думаю, что детке моей жизни не видать. Может посоветуете мне что-нибудь. А то как мой фалик совсем без корней и с листьями сможет детку дорастить???? HELP!!!!!
|
|
| |
Westanorda | Дата: Пятница, 03 Май 2013, 00:10:39 | Сообщение # 807 |
Душенька форума
Награды: 36
| Цитата (Vishenka) Недавно на оставшемся цветоносе появилась помоему детка. Vishenka, "по-моему" или точно появилась детка? Даже, если это и детка, в первую очередь, лучше постараться вернуть к жизни взрослый фаленопсис. Не вижу ничего страшного, что фаленопсис начал растить новый листик. Думаю, что скоро появятся и корешки, если не появились еще. Только поосторожнее с опрыскиваниями. По реанимации фалов без корней много написано советов, даже с фотографиями. У всех разные методики. Покажу своих кое-каких питомцев...
Этот фалик дала мне осенью одна женщина с работы, попросила реанимировать. Он был залит, и, как оказалось, тоже полностью без корней. Не так давно стал пускать корешки и выросли два листочка. Посажен в кору в маленьком стаканчике. Нижние листья все еще висят, так как недостаточно выросла корневая. Ну, это временные трудности.
А этот фалик уже мой, старые корни в керамзите, когда нарастит достаточно молодых корней, я их (старые) отрежу. Один из первых гибридов. Малиновый цветок крупный и очень красивый, но, к сожалению, цветов мало, где-то, пять. Да и капризноват.
Добавлю, что я их держу в тепличке с ежедневным осматриванием, иногда проветриванием. Оберегаю от прямого весеннего солнышка. Если посмотреть эту темку, то можно много советов прочесть, как вернуть к жизни орхидейку без корней. Главное, не отчаиваться и верить. (Фундазол не люблю. В ооочень редких случаях его бы советовала.)
Сообщение отредактировал Westanorda - Пятница, 03 Май 2013, 22:24:28 |
|
| |
Vishenka | Дата: Пятница, 03 Май 2013, 12:43:16 | Сообщение # 808 |
Протокорм
| Westanorda, Цитата (Westanorda) По реанимации фалов без корней много написано советов, даже с фотографиями. У всех разные методики.
Вот именно поэтому, когда нет четкого определения в действиях, и получается так, что не получается ничего. Естественно лучше спасти взрослое растение. Но я уже была уверена, что оно безнадежно. Поэтому так обрадовалась детке. Вечером постараюсь сфотографировать, чтобы было видно, она или не она. А если это детка, посоветуете лучше ее обрезать, чтобы взрослому растению было легче? И спасибо Вам за ответ!
|
|
| |
Ladushka | Дата: Пятница, 03 Май 2013, 13:06:39 | Сообщение # 809 |
Моника Белуччи
Награды: 23
| Цитата (Vishenka) опрыскивать утром и вечером раствором с эпином Откуда у Вас такое желание появилось? Так часто стимуляторами пользоваться нельзя (инструкцию читали?) Цитата (Vishenka) нет четкого определения в действиях Извините, но в этой теме есть много примеров того, как форумчане выхаживали свои фаленопсисы без корней и тургора. Возможно, стоит почитать? Поймите, нет универсального ответа... Вам нужно САМОЙ принять решение, как помочь Вашей орхидейке... Мы все можем только поделиться своим опытом. Тем более, что мы даже не видели фото Вашего страдальца
|
|
| |
Алиса | Дата: Пятница, 03 Май 2013, 13:37:20 | Сообщение # 810 |
BS
Награды: 3
| Цитата (Vishenka) стала лечить фундазолом Да что же вам всем дался этот фундазол... Зачем пользоваться им без надобности, если нет прогрессирующей гнили или пятен, природу которых сложно определить. Отсутствии корней у фаленопсиса - это не болезнь, которую надо лечить, а следствие неправильного ухода.
|
|
| |
|
| |