У меня ТРАГЕДИЯ!!! Помогите советом. Спасение фаленопсиса
|
|
KittenAnn | Дата: Четверг, 21 Фев 2013, 16:05:49 | Сообщение # 781 |
Генеративная стадия
Награды: 3
Статус: Offline
| yulia84, я бы посадила в чистую мелкую кору (из леса или отобранную из покупного грунта). Ну и в горшочке по бокам много дырочек наделала. Полив после полного просыхания.
|
|
| |
yulia84 | Дата: Четверг, 21 Фев 2013, 17:09:25 | Сообщение # 782 |
Семя
Награды: 0
| KittenAnn, спасибо за ответ
|
|
| |
brunetoshka | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 20:59:29 | Сообщение # 783 |
Семя
| подскажите!моей орхидейке нужен жидкий фитоспорин!!!!!где его купить??????????????????????????именно жидкий!
|
|
| |
Татьяна | Дата: Пятница, 12 Апр 2013, 16:05:30 | Сообщение # 784 |
Ювенильная стадия
| достаточно ли тюли, чтобы приглушить солнце?
|
|
| |
rusalka | Дата: Пятница, 12 Апр 2013, 18:24:22 | Сообщение # 785 |
Плодоносящая стадия
Награды: 15
| Татьяна, я думаю нет, и смотря какая тюль....
я Инна ;) (Логойск)
|
|
| |
Freckle | Дата: Пятница, 12 Апр 2013, 20:48:53 | Сообщение # 786 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| У меня висит на весенний - летний сезон...меня устраивает. Сейчас я спокойна ничего не горит Цитата (rusalka) и смотря какая тюль. это тоже важно
|
|
| |
Татьяна | Дата: Пятница, 12 Апр 2013, 22:07:55 | Сообщение # 787 |
Ювенильная стадия
| Даже не знаю, как вам описать))). У меня окна восточные, солнышко с восхода до 12. Как можно проверить, нагревает ли оно через тюль? Не проверять же на орхочках..
|
|
| |
Westanorda | Дата: Суббота, 13 Апр 2013, 00:56:57 | Сообщение # 788 |
Душенька форума
Награды: 36
| Татьяна, у меня тоже восточные окна. Летом утром солнце, где-то, до одиннадцати, примерно... Между рамами натягиваю тюль каждую весну, когда солнышко начинает реально припекать, ведь погореть листья орхидей от недосмотра в солнечный денек могут в одночасье. Через тюль ожогов на цветах ни разу не было.
|
|
| |
Татьяна | Дата: Суббота, 13 Апр 2013, 11:10:47 | Сообщение # 789 |
Ювенильная стадия
| Westanorda, спасибо! Я обычно жалюзями притеняю, но они много света забирают. А у меня на этом окошке ещё фиалочки растут), а им солнышко вот не помеха)
|
|
| |
ksu77 | Дата: Воскресенье, 14 Апр 2013, 14:29:08 | Сообщение # 790 |
Сеянец
Награды: 2
| brunetoshka, а почему именно жидкий? я видела в продаже только порошок и в виде пасты.и не вижу проблем,чтоб его превратить в жидкий девчата,у меня вопросы по виолашке.куда,в какую темку мне скинуть фотки?
幸福 мечты сбываются....
|
|
| |
Znichka_ilicha | Дата: Воскресенье, 14 Апр 2013, 16:24:14 | Сообщение # 791 |
Ласточка
Награды: 35
| ksu77, если с ней что-то случилось, можете и здесь, если вопросы по уходу, то лучше в общефаленопсисной темке здесь Отдельной темки по виолацее пока нет.
|
|
| |
ksu77 | Дата: Воскресенье, 21 Апр 2013, 10:45:26 | Сообщение # 792 |
Сеянец
| Znichka_ilicha, да есть проблемка((( получила вот такую и еще фото в первый день на листьях были пятна,промазала для страховки фундозолом а это фото на два дня назад шейка и корни на сегодняшний день моя виола с одним листом.отсушила нижний и последующий. корни мне ее вообще не нравятся,какие-то болотные и засохшие! можен снять ее с блока и в мох посадить?
幸福 мечты сбываются....
|
|
| |
rusalka | Дата: Воскресенье, 21 Апр 2013, 11:31:15 | Сообщение # 793 |
Плодоносящая стадия
Награды: 15
| ksu77, ксюша, а что там растёт на стволе? мне показалось цветонос или детка....? но состояние да, ухудшается.... как будто кто-то поедает листья.....
я Инна ;) (Логойск)
|
|
| |
Westanorda | Дата: Воскресенье, 21 Апр 2013, 11:52:39 | Сообщение # 794 |
Душенька форума
Награды: 36
| ksu77, можно писать сообщения в одном посте, редактируя его, если нужно что-то дополнить. Так экономится место и будет удобнее читать. На Ваших постах должна быть кнопочка редактирования текста, поищите. После дополнений нажимайте на кнопочку сохранения информации. По поводу виолашки. Мне кажется, пятна, которые на ней были, механического происхождения, так что их можно было не мазать фундазолом. На многие мои орхидеи, которые я мазала этим препаратом профилактически в одно время, фундазол действовал угнетающе. Растение на блоке, поэтому надо было его помещать во влажные условия. Когда топили в квартире у меня при солнечной погоде, даже орхидеи в горшках чувствовали себя хуже чем в пустыне. Хотя бы, в самодельную тепличку, под пакет и под наблюдение. (Но, не на солнце сегодняшнее, конечно ) Я бы вообще, сразу пересадила в горшок, так как растить на блоке нужно уметь, знать какие-то тонкости, постоянно опрыскивать... Для меня это, кажется, рискованно. По-крайней мере, пока. Возможно, корни этой орхидеи уже засохли, по фотографии трудно об этом судить. Тогда я бы посоветовала принять меры, которые проводятся при отращивании корней у орхидей с такой проблемой, то есть с орхидеей без корней, но с живой шейкой. (если, конечно, корни, точно, уже словно сухие веточки) У нас много на эту тему написано. Даже с многочисленными фотографиями.
|
|
| |
ksu77 | Дата: Воскресенье, 21 Апр 2013, 11:55:18 | Сообщение # 795 |
Сеянец
| rusalka, да..чтото наклевывается,но пока еще не понятно,что это.мне бы ее сохранить! а листья как бы истощаются(((((
幸福 мечты сбываются....
|
|
| |