Вторник, 26 Ноя 2024, 20:12:21 | Главная | Регистрация | Вход |
|
У меня ТРАГЕДИЯ!!! Помогите советом. Спасение фаленопсиса - Страница 51 - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
У меня ТРАГЕДИЯ!!! Помогите советом. Спасение фаленопсиса
|
|
KittenAnn | Дата: Вторник, 12 Фев 2013, 10:41:53 | Сообщение # 751 |
Генеративная стадия
Награды: 3
Статус: Offline
| Атлантида, спасибо! Препараты для профилактики мне тоже очень нужны. Рядом с больными цветочками еще много чего стояло, надо будет их тоже обработать. Подскажите еще, пожалуйста, на сколько эта зараза опасна для башмаков? У меня рядом с фаликами стояло их несколько. Пятен пока на них нету, но я за них очень боюсь
|
|
| |
Ola_K | Дата: Вторник, 12 Фев 2013, 12:32:12 | Сообщение # 752 |
Плодоносящая стадия
Награды: 22
| У меня на башмаках такой фигни пока не проявлялось, хотя они стоят с фаленопсисами. Но это - пока. Кто его знает как дальше будет. Поэтому лучше болезных держать отдельно, за остальными тоже следить.
:)
|
|
| |
Атлантида | Дата: Вторник, 12 Фев 2013, 12:49:53 | Сообщение # 753 |
Цветущая стадия
Награды: 31
| Цитата (KittenAnn) Подскажите, чем можно обработать? И как поступить с растениями, которые рядом стояли, но не заболели? Может профилактика какая есть, чтоб не навредила? Цитата (Атлантида) -для опрыскивания Гамаир, может быть Фитоспорин или же, если нет первых двух Алирин. -для пролива почвы Глиокладин. Цитата (KittenAnn) Подскажите еще, пожалуйста, на сколько эта зараза опасна для башмаков? Аня, трудно сказать - ведь не знаем на 100% чем больны растения. Думаю, что все зависит от иммунитета растений - это как грипп - одни заражаются, другие нет... Обработайте теме биологическими препаратами (вреда точно не будет). Разделите еще растения на три группы и расставьте их по разным помещениям: -больные растения -те, что стояли рядом и здоровые (буду писать, что здоровые, чтоб не накаркать) -те, которые не находились рядом с первой и второй группой
За второй группой наблюдайте, если ничего не появляется, думаю, можно будет их объединить с 3-ей.
И еще: если будете пересаживать растения в другой субстрат, предварительноЦитата (Ola_K) жЭстачайшЭ обрезав всю мертвячину в зоне корней, то перед посадкой на 30 мин. замочите корни в Витаросе или Максиме (что найдете).
Ой, я наверно уже повторяюсь...
То, что нас не убивает - делает нас сильнее. Ф. Ницше
|
|
| |
KittenAnn | Дата: Вторник, 12 Фев 2013, 13:20:11 | Сообщение # 754 |
Генеративная стадия
| Девочки, спасибо огромное за помощь! Я все-все законспектиовала и составила график "работ", вечером побегу за препаратами, новой корой, корицей, зеленкой... Цитата (Атлантида) Разделите еще растения на три группы и расставьте их по разным помещениям: -больные растения -те, что стояли рядом и здоровые (буду писать, что здоровые, чтоб не накаркать) -те, которые не находились рядом с первой и второй группой -- отличный совет, спасибо, именно так и поступлю!
|
|
| |
лисичка | Дата: Вторник, 12 Фев 2013, 13:33:17 | Сообщение # 755 |
NBS
Награды: 0
| Девочки,вы всё знаете.Подскажите,что не так?орхидеи цветут,выпускают новые листья,но ни одна не даёт новых корней.-ни внутри ,ни сверху(покупались почти все с молодыми корнями-они доразвивались и всё)толстенькие сочные корешки превращаются дома после магазина буквально через 3 месяца. в сморщенные и высыхающие.Это же не нормально?влажность возле цветов-55-80процентов-там не сухо одним словом и стоят не над батареей.досветка есть
|
|
| |
лисичка | Дата: Вторник, 12 Фев 2013, 13:34:31 | Сообщение # 756 |
NBS
| полив раз в 2 недели.температура воздуха-20 градусов
|
|
| |
cherenok | Дата: Вторник, 12 Фев 2013, 13:55:24 | Сообщение # 757 |
Генеративная стадия
Награды: 4
| Для того, чтобы идентифицировать и лечить болезнь, важно знать и общее состояние растения и условия, в которых оно живет. К тому же, если болезнь стремительно распростряняется, то это может быть не свидетельством "супер заразности" болезни, а свидетельством равно плохого ухода за всеми растениями. Просыхает ли грунт у ваших растений? какого он качества? нет ли сквозняков или, наоборот, застоя влажного воздуха? достаточно ли света? Мне кажется, с этого прежде всего надо начать. (И этим же и кончить, считаю не стоит ампутировать конечности, если на них появилась сыпь.)
|
|
| |
KittenAnn | Дата: Вторник, 12 Фев 2013, 17:34:36 | Сообщение # 758 |
Генеративная стадия
| cherenok, я действительно не расказала про условия, извините. Я очень надеюсь, что все дело в уходе и цветочки можно спасти, но если их надо срочно лечить, то жалко терять время. Фалики уже почти год стоят в палетке на подоконнике: температура 19-25 градусов; юго-западное окно, с октября -- подсветка энергосберегайкой 30В; влажность низковата, окна не открываю, щелей в окнах нет; полив раз в неделю, субстрат -- чистая кора среней фракции,а некоторые фалики не пересаживала после покупки; просыхает субстрат за 2-3 дня; подкормка раз в месяц БонаФорте для орх, иногда опрыскивала экосилом. Многие из зараженных фаликов сейчас цветут, причем хорошо и пышно, бутончики наращивают, да и корни-листья растут отлично. Все пятна находила на самых молодых листьях, причем рост молодых листиков не тормозится.
Пересадила все фалики в очень крупную кору, думаю, хуже не будет. Корневая у всех отличная, ростут новые корешки, гнилого нет вообще, только сверху пару сухих корешков было.
Сообщение отредактировал KittenAnn - Среда, 13 Фев 2013, 10:01:21 |
|
| |
Атлантида | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 01:32:26 | Сообщение # 759 |
Цветущая стадия
| Цитата (KittenAnn) Все пятна находила на самых молодых листьях, причем рост молодых листиков не тормозится
Т.е. поражались молодые неокрепшие листья? Внешнее воздействие?! Чего только?
Цитата (KittenAnn) иногда опрыскивала экосилом
ПС: Это я так... Просто мысли вслух...
|
|
| |
Victoria_Hil | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 11:52:31 | Сообщение # 760 |
Плодоносящая стадия
Награды: 24
| Атлантида, от количества химии, перечисленного выше, можно самому пятнами пойти.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. Фаина Раневская
|
|
| |
Атлантида | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 12:24:53 | Сообщение # 761 |
Цветущая стадия
| Цитата (Брунгильда) Атлантида, от количества химии, перечисленного выше, можно самому пятнами пойти.
Брунгильда, а Вы инструкции внимательно читайте, и опрыскивайте цветочки, а не себя... А то действительно пойдете пятнами.
|
|
| |
Victoria_Hil | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 12:46:03 | Сообщение # 762 |
Плодоносящая стадия
Награды: 24
| Цитата (Атлантида) инструкции внимательно читайте Читаю обязательно. Некоторые из этих препаратов просто опасно для здоровья использовать в помещении. Они для открытого грунта. И даже на улице -- в маске и перчатках. Тот же Ридомил Голд II класс опасности -- токсичен для птиц, пчел и рыб...
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. Фаина Раневская
|
|
| |
Атлантида | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 13:00:37 | Сообщение # 763 |
Цветущая стадия
| Цитата (Брунгильда) Читаю обязательно. Некоторые из этих препаратов просто опасно для здоровья использовать в помещении. Они для открытого грунта. И даже на улице -- в маске и перчатках. Тот же Ридомил Голд II класс опасности -- токсичен для птиц, пчел и рыб... Вот поэтому и было написано:
Цитата (Атлантида) Применять препараты согласно инструкции. Разве я где-то писала, что их можно применять в помещении? Что применять все сразу – чтоб не дай Бог покрыться пятнами? Вроде в своих собщениях старалась донести смысл эффективности препаратов. А здесь вроде маленьких детей нет, которые не могут прочесть инструкцию о применении препарата… Каждый сам решает, что и где может использовать…
Впредь, пожалуйста, выясняйте отношения в ЛС, а еще лучше - живите дружно
Сообщение отредактировал Znichka_ilicha - Четверг, 14 Фев 2013, 00:29:19 |
|
| |
лисичка | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 13:12:29 | Сообщение # 764 |
NBS
| а мне кто-нибудь ответит?я очень жду.....
|
|
| |
Alexis | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 13:43:20 | Сообщение # 765 |
Плодоносящая стадия
Награды: 22
| лисичка, я бы не переживала. Ну если не идут новые корни, значит достаточно имеющихся. Если растут листья и цветоносы, значит хорошо растению. У меня волнами растут то листья, то корни, то вместе. Очень все зависит от каждого фалика.
В теплице были другие условия содержания, корни сверху после услови могут подсохнуть. Все равно у Вас нет такой влажности, как у голландцев. У меня так тоже было с одним экземпляром. и ничего страшного.
А вот обсуждаемые пятна на литьсях меня тоже волнуют. У меня на одном фалике летом появились. Даже лист деформировался. Я сначала думала, что подгорел. Пока ничего не предпринимала.
|
|
| |
|
| |