Вторник, 26 Ноя 2024, 20:12:21Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика

У меня ТРАГЕДИЯ!!! Помогите советом. Спасение фаленопсиса - Страница 51 - Форум ОрхиDeus
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Gera

Freckle

Freckle

Freckle

Freckle
У меня ТРАГЕДИЯ!!! Помогите советом. Спасение фаленопсиса
KittenAnnДата: Вторник, 12 Фев 2013, 10:41:53 | Сообщение # 751
Генеративная стадия
Награды: 3
Статус: Offline
Атлантида, спасибо! Препараты для профилактики мне тоже очень нужны. Рядом с больными цветочками еще много чего стояло, надо будет их тоже обработать.
Подскажите еще, пожалуйста, на сколько эта зараза опасна для башмаков? У меня рядом с фаликами стояло их несколько. Пятен пока на них нету, но я за них очень боюсь cry fie cry

Ola_KДата: Вторник, 12 Фев 2013, 12:32:12 | Сообщение # 752
Плодоносящая стадия
Награды: 22
У меня на башмаках такой фигни пока не проявлялось, хотя они стоят с фаленопсисами. Но это - пока. Кто его знает как дальше будет. Поэтому лучше болезных держать отдельно, за остальными тоже следить. smile

:)

АтлантидаДата: Вторник, 12 Фев 2013, 12:49:53 | Сообщение # 753
Цветущая стадия
Награды: 31
Цитата (KittenAnn)
Подскажите, чем можно обработать? И как поступить с растениями, которые рядом стояли, но не заболели? Может профилактика какая есть, чтоб не навредила?

Цитата (Атлантида)
-для опрыскивания Гамаир, может быть Фитоспорин или же, если нет первых двух Алирин.
-для пролива почвы Глиокладин.

Цитата (KittenAnn)
Подскажите еще, пожалуйста, на сколько эта зараза опасна для башмаков?

Аня, трудно сказать - ведь не знаем на 100% чем больны растения. Думаю, что все зависит от иммунитета растений - это как грипп - одни заражаются, другие нет... Обработайте теме биологическими препаратами (вреда точно не будет). Разделите еще растения на три группы и расставьте их по разным помещениям:
-больные растения
-те, что стояли рядом и здоровые (буду писать, что здоровые, чтоб не накаркать)
-те, которые не находились рядом с первой и второй группой

За второй группой наблюдайте, если ничего не появляется, думаю, можно будет их объединить с 3-ей.

И еще: если будете пересаживать растения в другой субстрат, предварительно
Цитата (Ola_K)
жЭстачайшЭ обрезав всю мертвячину в зоне корней,

то перед посадкой на 30 мин. замочите корни в Витаросе или Максиме (что найдете).

Ой, я наверно уже повторяюсь... smile

То, что нас не убивает - делает нас сильнее. Ф. Ницше

KittenAnnДата: Вторник, 12 Фев 2013, 13:20:11 | Сообщение # 754
Генеративная стадия
Девочки, спасибо огромное за помощь! Я все-все законспектиовала и составила график "работ", вечером побегу за препаратами, новой корой, корицей, зеленкой...
Цитата (Атлантида)
Разделите еще растения на три группы и расставьте их по разным помещениям: -больные растения -те, что стояли рядом и здоровые (буду писать, что здоровые, чтоб не накаркать) -те, которые не находились рядом с первой и второй группой
-- отличный совет, спасибо, именно так и поступлю!

лисичкаДата: Вторник, 12 Фев 2013, 13:33:17 | Сообщение # 755
NBS
Награды: 0
Девочки,вы всё знаете.Подскажите,что не так?орхидеи цветут,выпускают новые листья,но ни одна не даёт новых корней.-ни внутри ,ни сверху(покупались почти все с молодыми корнями-они доразвивались и всё)толстенькие сочные корешки превращаются дома после магазина буквально через 3 месяца. в сморщенные и высыхающие.Это же не нормально?влажность возле цветов-55-80процентов-там не сухо одним словом и стоят не над батареей.досветка есть

лисичкаДата: Вторник, 12 Фев 2013, 13:34:31 | Сообщение # 756
NBS
полив раз в 2 недели.температура воздуха-20 градусов

cherenokДата: Вторник, 12 Фев 2013, 13:55:24 | Сообщение # 757
Генеративная стадия
Награды: 4
Для того, чтобы идентифицировать и лечить болезнь, важно знать и общее состояние растения и условия, в которых оно живет. К тому же, если болезнь стремительно распростряняется, то это может быть не свидетельством "супер заразности" болезни, а свидетельством равно плохого ухода за всеми растениями. Просыхает ли грунт у ваших растений? какого он качества? нет ли сквозняков или, наоборот, застоя влажного воздуха? достаточно ли света? Мне кажется, с этого прежде всего надо начать. (И этим же и кончить, считаю не стоит ампутировать конечности, если на них появилась сыпь.)

KittenAnnДата: Вторник, 12 Фев 2013, 17:34:36 | Сообщение # 758
Генеративная стадия
cherenok, я действительно не расказала про условия, извините. Я очень надеюсь, что все дело в уходе и цветочки можно спасти, но если их надо срочно лечить, то жалко терять время.
Фалики уже почти год стоят в палетке на подоконнике: температура 19-25 градусов; юго-западное окно, с октября -- подсветка энергосберегайкой 30В; влажность низковата, окна не открываю, щелей в окнах нет; полив раз в неделю, субстрат -- чистая кора среней фракции,а некоторые фалики не пересаживала после покупки; просыхает субстрат за 2-3 дня; подкормка раз в месяц БонаФорте для орх, иногда опрыскивала экосилом.
Многие из зараженных фаликов сейчас цветут, причем хорошо и пышно, бутончики наращивают, да и корни-листья растут отлично. Все пятна находила на самых молодых листьях, причем рост молодых листиков не тормозится.

Пересадила все фалики в очень крупную кору, думаю, хуже не будет. Корневая у всех отличная, ростут новые корешки, гнилого нет вообще, только сверху пару сухих корешков было.

Сообщение отредактировал KittenAnn - Среда, 13 Фев 2013, 10:01:21

АтлантидаДата: Среда, 13 Фев 2013, 01:32:26 | Сообщение # 759
Цветущая стадия
Цитата (KittenAnn)
Все пятна находила на самых молодых листьях, причем рост молодых листиков не тормозится

Т.е. поражались молодые неокрепшие листья?
Внешнее воздействие?! Чего только?

Цитата (KittenAnn)
иногда опрыскивала экосилом

ПС: Это я так... Просто мысли вслух... smile

Victoria_HilДата: Среда, 13 Фев 2013, 11:52:31 | Сообщение # 760
Плодоносящая стадия
Награды: 24
Атлантида, от количества химии, перечисленного выше, можно самому пятнами пойти. biggrin

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.
Фаина Раневская

АтлантидаДата: Среда, 13 Фев 2013, 12:24:53 | Сообщение # 761
Цветущая стадия
Цитата (Брунгильда)
Атлантида, от количества химии, перечисленного выше, можно самому пятнами пойти.

Брунгильда, а Вы инструкции внимательно читайте, и опрыскивайте цветочки, а не себя... А то действительно пойдете пятнами. biggrin

Victoria_HilДата: Среда, 13 Фев 2013, 12:46:03 | Сообщение # 762
Плодоносящая стадия
Награды: 24
Цитата (Атлантида)
инструкции внимательно читайте

Читаю обязательно. Некоторые из этих препаратов просто опасно для здоровья использовать в помещении. Они для открытого грунта. И даже на улице -- в маске и перчатках. Тот же Ридомил Голд II класс опасности -- токсичен для птиц, пчел и рыб...

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.
Фаина Раневская

АтлантидаДата: Среда, 13 Фев 2013, 13:00:37 | Сообщение # 763
Цветущая стадия
Цитата (Брунгильда)
Читаю обязательно. Некоторые из этих препаратов просто опасно для здоровья использовать в помещении. Они для открытого грунта. И даже на улице -- в маске и перчатках. Тот же Ридомил Голд II класс опасности -- токсичен для птиц, пчел и рыб...

Вот поэтому и было написано:

Цитата (Атлантида)
Применять препараты согласно инструкции.

Разве я где-то писала, что их можно применять в помещении? Что применять все сразу – чтоб не дай Бог покрыться пятнами? Вроде в своих собщениях старалась донести смысл эффективности препаратов. А здесь вроде маленьких детей нет, которые не могут прочесть инструкцию о применении препарата… Каждый сам решает, что и где может использовать…

Впредь, пожалуйста, выясняйте отношения в ЛС, а еще лучше - живите дружно

Сообщение отредактировал Znichka_ilicha - Четверг, 14 Фев 2013, 00:29:19

лисичкаДата: Среда, 13 Фев 2013, 13:12:29 | Сообщение # 764
NBS
а мне кто-нибудь ответит?я очень жду.....

AlexisДата: Среда, 13 Фев 2013, 13:43:20 | Сообщение # 765
Плодоносящая стадия
Награды: 22
лисичка, я бы не переживала. Ну если не идут новые корни, значит достаточно имеющихся. Если растут листья и цветоносы, значит хорошо растению. У меня волнами растут то листья, то корни, то вместе. Очень все зависит от каждого фалика.

В теплице были другие условия содержания, корни сверху после услови могут подсохнуть. Все равно у Вас нет такой влажности, как у голландцев. У меня так тоже было с одним экземпляром. и ничего страшного.

А вот обсуждаемые пятна на литьсях меня тоже волнуют. У меня на одном фалике летом появились. Даже лист деформировался. Я сначала думала, что подгорел. Пока ничего не предпринимала.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz