Фаленопсис
|
|
Lira | Дата: Пятница, 23 Июл 2010, 10:34:13 | Сообщение # 226 |
Плодоносящая стадия
Награды: 35
Статус: Offline
| Quote (PinaColada) пасибо большое, со мной уже одна добрая душа поделилась! Да совершенно не зачто! Обращайтесь, ежели чего нужно!
|
|
| |
Freckle | Дата: Пятница, 23 Июл 2010, 14:29:56 | Сообщение # 227 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| Quote (Vit) Это вроде какой то леопардик? пусть будет леопардик У меня на "новом северном окне" бунт фаленопсисов - у них у всех или цветоносы или корешки активно прут, но самое главное, что есть движение Через месяц думаю фиолетовый будет готов
|
|
| |
PinaColada | Дата: Понедельник, 09 Авг 2010, 02:53:52 | Сообщение # 228 |
Плодоносящая стадия
Награды: 15
| Freckle, мне б такой бунт! у меня созрел вопрос... у моих недавно купленных орхидей новые, при мне распустившиеся, цветы значительно нежнее по окраске и светлее, чем старые, которые раскрылись в магазине! красивые, здоровые, такие же крупные, как и все остальные, но не такие яркие. что я не так делаю? им удобрение не нравится или дело в смене освещения? или в чем?
Сообщение отредактировал PinaColada - Понедельник, 09 Авг 2010, 13:44:41 |
|
| |
Alexis | Дата: Понедельник, 09 Авг 2010, 10:48:17 | Сообщение # 229 |
Плодоносящая стадия
Награды: 22
| PinaColada, у меня тоже так бывает, правда, ситуация наоборот. На бордовом фаленопсисе только что распустившиеся цветы гораздо темнее и даже другой оттенок имеют чем те, которые были при покупке, и которые раньше распустились. А потом цвет выравнивается. Только один фалик пока что-то не понятное творит. Купила в Праге его за то , что прикольный размытый цвет. Сами нежно розовые цветы с желто-зелеными разводами. Так вот цветок, который уже дома распустился, вскоре по приезду, получается вообще желто-зеленый без розового.
|
|
| |
Alexis | Дата: Понедельник, 09 Авг 2010, 11:05:59 | Сообщение # 230 |
Плодоносящая стадия
|
|
|
| |
Alexis | Дата: Понедельник, 09 Авг 2010, 11:07:52 | Сообщение # 231 |
Плодоносящая стадия
| Чет я не то сделала, на компе все красиво было, а закачалось не важно. Но все равно видно, что цвет разный, при чем уже две недели стоит такой разноцветный.
|
|
| |
Alexis | Дата: Понедельник, 09 Авг 2010, 11:12:33 | Сообщение # 232 |
Плодоносящая стадия
| http://s51.radikal.ru/i131/1008/6e/fb6e2b7b89bf.jpg теперь вроде видно. Мне очень нравится его окраска. Хотя друзья не очень заценили, ипа блеклый и непонятный. А я просто балдею, даже мужу нравится.
|
|
| |
PinaColada | Дата: Понедельник, 09 Авг 2010, 14:10:47 | Сообщение # 233 |
Плодоносящая стадия
Награды: 15
| да, Alexis, действительно отличаются! если присмотреться! а теперь взгляните сюда! старый уже немного отцветает, на на заднем плане видны новые светлые цветы, а все старые - именно такого цвета, как этот - потемнее! такое ощущение, что они вообще с разного куста! =))) и что мне с ними делать - не представляю!
Сообщение отредактировал PinaColada - Понедельник, 09 Авг 2010, 14:12:18 |
|
| |
Alexis | Дата: Понедельник, 09 Авг 2010, 15:35:14 | Сообщение # 234 |
Плодоносящая стадия
| PinaColada, а мне больше нравится второй вариант расцветки. Я в орхидеях вообще чайник, но на каком-то форуме я читала, что такое бывает с фаликами. http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic36004/messages/ Вроде здесь где-то в подразделах видела. Я так понимаю, что ничего с ним делать не надо. Пусть цветет, как ему хочется. Главное, чтобы цвел
|
|
| |
Freckle | Дата: Четверг, 26 Авг 2010, 11:50:48 | Сообщение # 235 |
Плодоносящая стадия
| Вот такое фото мне принесли сегодня. Поговорить с хозяином не имею возможности (через третьи руки) Фаленопсис сидит в грунте уже 2 года и как видно по фото выдал цветочную стрелку новую, что за грунт по фото судить тяжело. Важен сам факт - ведь говорят, что садить в землю нельзя "Требуется специальный субстрат, никогда не сажайте растение в обычную землю! Им нужно дышать" Я читала, что для стимуляции цветения можно верхнюю часть коры заменить торфом, но сама не пробывала. Вот и думаю может выбрать жертву и развлечься Что скажете?
|
|
| |
Vinka | Дата: Четверг, 26 Авг 2010, 12:15:28 | Сообщение # 236 |
Пирошка
Награды: 41
| Лена, я однажды видела дендрофал, который 4 года рос в земле. И цвел . Бульбы с каждым годом все мельче, цветов все меньше, но 4 года - это стаж . Если тебе хочется - попробуй, и нам расскажешь. Я такое точно делать не буду
|
|
| |
Freckle | Дата: Четверг, 26 Авг 2010, 14:07:25 | Сообщение # 237 |
Плодоносящая стадия
| У меня просто и без земли все отлично... просто не поверила когда мне рассказали требовала фото
|
|
| |
Vinka | Дата: Четверг, 26 Авг 2010, 14:19:31 | Сообщение # 238 |
Пирошка
Награды: 41
| Ну так и зачем тебе это? Чтоб проблемы получить? Год назад никто не цвел, сейчас у тебя колонны и шеренги цветов, скучно стало ? Посадка в землю таких классических аэрофитов, как фалы и дендры, думаю, доказывает только одно - жизненная сила их невероятна. В природе:
|
|
| |
cherenok | Дата: Четверг, 26 Авг 2010, 15:59:37 | Сообщение # 239 |
Генеративная стадия
Награды: 4
| У меня рос фаленопсис в грунте на основе бурого торфа с грубыми неперегнившими фрагментами. Без проблем. Сейчас в самом обыкновенном грунте для комнатных растений растет башмак и лудизия. В связи с тем, что орхидей у меня мало, мне лично земля "роднее", а в коре- то пересушка, то залив. Но в принципе, вопрос в лишь том, к чему вы больше привыкли...
|
|
| |
cherenok | Дата: Четверг, 26 Авг 2010, 16:10:15 | Сообщение # 240 |
Генеративная стадия
Награды: 4
| Кстати, в нынешнюю жару фалы и дендры у меня в коре конкретно пересыхали, все время хотелось землицы к ним подсыпать (нет, чтобы просто поливать почаще!), но жара прошла - и нет проблем!
|
|
| |