Пятница, 22 Ноя 2024, 07:51:02 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Фаленопсис - Страница 2 - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
Фаленопсис
|
|
Maquilladora | Дата: Понедельник, 05 Окт 2009, 19:20:33 | Сообщение # 16 |
Мастер писательского жанра
Награды: 20
Статус: Offline
| "бог любит своих детей"!! у меня в копилке еще один цветоносик от второго фалика кстати, это выяснилось забавно: подхожу придя домой к плантации своей скудной, выбираю самый сочный фаличек, беру его в руки, говорю: ну, а у тебя, может, что-то, чего ты такой крепенький да просто так стоишь! Разгребаю кору - бац, цвето-НОС Короче, моя салютует..) ПС: Понимаю, новичковые радости, но уж извините
Сообщение отредактировал Maquilladora - Понедельник, 05 Окт 2009, 19:21:36 |
|
| |
Maquilladora | Дата: Понедельник, 05 Окт 2009, 21:38:10 | Сообщение # 17 |
| Добавлю только здесь положительный отзыв о Тюмени. Это фалики Михаила как раз, которые были мной получены 31 июля. Вот
Сообщение отредактировал Maquilladora - Понедельник, 05 Окт 2009, 21:46:20 |
|
| |
Maquilladora | Дата: Понедельник, 12 Окт 2009, 10:59:30 | Сообщение # 18 |
| на моём Мини Марке после выходных нашелся - цветонос. Очень интересно! Короче, я фигею, дорогая редакция)) И прекращаю эти бесполезные хвасты А еще вот надо сказать, что как затопили в квартире, так просто атас, как сильно. Духота аж страх! Надеюсь, будет полегче, как прогреют, а то как же это надо прыскать-увляжнять-то!
Сообщение отредактировал Maquilladora - Понедельник, 12 Окт 2009, 11:00:12 |
|
| |
Vinka | Дата: Понедельник, 12 Окт 2009, 11:17:56 | Сообщение # 19 |
Пирошка
Награды: 41
| Да, сразу стало сухо - трендец какой-то, я просто в панике
|
|
| |
Lira | Дата: Понедельник, 12 Окт 2009, 12:55:44 | Сообщение # 20 |
Плодоносящая стадия
Награды: 35
| Quote (Maquilladora) ПС: Понимаю, новичковые радости, но уж извините ну уж не знаю, мож кто тут и скажет из "старичков", что его фаликовые цветоносы не радуют - а меня так очень и очень! Так что по мне так извиняться ну совершенно не за что... наоборот, завидую белой завистью - мой минимарк, поганец (иных слов нет) у меня уже третий год - и ни в какую не цветет! Я его и сушила, и на перепады на балкон выставляла, как каттлею какую, не знаю, что еще с ним сделать. Еще год меня помурыжит- отправится в салат. Я ж его брала, наслышавшись, что типа цветет без перевыва, а он... У тебя, к стати, минимарк в каких условиях стоял?
Сообщение отредактировал Lira - Понедельник, 12 Окт 2009, 12:57:12 |
|
| |
Marina | Дата: Понедельник, 12 Окт 2009, 13:13:57 | Сообщение # 21 |
Цветущая стадия
Награды: 14
| Quote (Maquilladora) на моём Мини Марке после выходных нашелся - цветонос. А мой вообще тряпочкой висит на краю горшка. Все остальные Тюменьские фалики давным давно адаптировались, корней нарастили, по листикку дали, а этот жуткий тугодум. На прошлой неделе вытянула с горшка, глянула на полусухие корни, новых нет и решила купать его вместе с ликастой на парку в экосиле и фитоспорине с азотным удобрением. Сегодня увидела на нем пупышку нового корня. Улучшение на лицо.
Люблю, когда ко мне на "ты"
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Понедельник, 12 Окт 2009, 13:14:18 | Сообщение # 22 |
| Lira, помню марка твоего, жирняка его на диету наверное надо, слишком зеленый и толстый! мой сначала вместе со всеми в лоджии постоял, когда тепло было, а потом на подоконник. Только вот не помню, почка появилась уже вроде после помещения на поднос с керамзитом и под лампу. Но не факт, может, и чуть-чуть раньше. Но я его на, так сказать, видное место под солнцем в ущерб некоторым другим ставила. А вообще, первое, что от этого задохлика серо-бурого цвета я у себя дома увидела, это получился именно цветонос, а не лист, как я ждала - чтоб хоть один здоровый уже пошёл. Ну практически на 100% уверена, что это не корень. Через пару дней точно определюсь. Просто сначала корнем показался
|
|
| |
Lira | Дата: Понедельник, 12 Окт 2009, 15:35:44 | Сообщение # 23 |
Плодоносящая стадия
| Quote (Maquilladora) его на диету наверное надо, слишком зеленый и толстый! А типа я его кормлю??? да он и так на диете! несколько месяцев еще и на жесткой маловодной диете был, потом поняла, что еще чуть-чуть - и он отправится в гербарий, и стала его, так и не выпустившего цветонос, снова поливать как все фалики.
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Понедельник, 12 Окт 2009, 16:01:51 | Сообщение # 24 |
| Lira, заказывала где или как?
|
|
| |
Lira | Дата: Понедельник, 12 Окт 2009, 16:49:59 | Сообщение # 25 |
Плодоносящая стадия
| Мой из Ельснера, заказывала себе подруга, пришел летом 2007, сразу зацвел у нее. Через полгода попал ко мне, и больше ни намека на цветение. Ну со сроками и датами может немного путаю, но примерно так
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Воскресенье, 18 Окт 2009, 15:49:53 | Сообщение # 26 |
| можно ли обрезать отцвевший цветонос, если на нём нет перспективных почек?
|
|
| |
Lira | Дата: Понедельник, 19 Окт 2009, 10:52:02 | Сообщение # 27 |
Плодоносящая стадия
| Quote (Maquilladora) можно ли обрезать отцвевший цветонос, если на нём нет перспективных почек? Знаешь, от сорта зависит - у меня есть фаленопсис, у которого за 4 года ни разу на старом цветоносе ничего не стало развиваться - так сказать, отцвел так отцвел (хотя вроде бы и почки есть), а другой например, с одного цветоноса цвел года 4, потом посидел без цветков еще около года, и вот теперь решил на старом же цветоносе (как минимум 4-х летнем) вырастить детку. Так что смотри сама. Если это растение у тебя недавно - то лучше, наверное, понаблюдай за ним - вдруг чего и выдаст. А есть почка или нет - это не всегда можно понять, может сидеть какая-нибудь маленькая под чешуйкой, и ждать своего часа.
Сообщение отредактировал Lira - Понедельник, 19 Окт 2009, 10:56:17 |
|
| |
Люд-мила | Дата: Вторник, 20 Окт 2009, 11:58:49 | Сообщение # 28 |
Сеянец
Награды: 1
| У меня тоже была похожая ситуация, в прошлом году получила из тайваня фал Leopard Prince с цветоносом, отцвел и так стоял с полуобрезанным цветоносом месяцев восемь без всяких признаков живых почек, не обрезала, потому что был не засохший и вот месяц назад из этого цветоноса проснулись почки, и вылезло два цветоноса опять цветет. Я пока цветонос не засохнет, не отрезаю
|
|
| |
Vinka | Дата: Вторник, 20 Окт 2009, 12:02:21 | Сообщение # 29 |
Пирошка
Награды: 41
| Quote (Люд-мила) Я пока цветонос не засохнет, не отрезаю И я, в общем, тоже
|
|
| |
Digital_Helen | Дата: Вторник, 20 Окт 2009, 15:09:01 | Сообщение # 30 |
Генеративная стадия
Награды: 3
| Я можно тоже влезу со своими картинками:)) Отцвел фал, не отрезаю цветоносы пока сами желтеть не станут, цветение на одной ветке: Проснулась почка и дорастила вот такое.
Орхидный сайт Украины
|
|
| |
|
| |