Суббота, 23 Ноя 2024, 11:43:47 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Фаленопсис - Страница 14 - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
Фаленопсис
|
|
Юли_С | Дата: Воскресенье, 20 Июн 2010, 18:44:22 | Сообщение # 196 |
Сердце-пламенный мотор
Награды: 18
Статус: Offline
| Может и заболевание, а может от опрыскивания. но какое это может быть заболевание не знаю ,вы своими опрыскиваниями сами можете любую больку активировать. не пляшите перед ним он будет расти. я в самом начале так парочку "залюбила". а если солнце попадает на цветонос, то это ожоги могут быть. вы даже не написали где стоит.
По закону подлости - желание сделать что-нибудь хорошее обычно совпадает с острым приступом лени.
|
|
| |
Lokka | Дата: Воскресенье, 20 Июн 2010, 18:46:35 | Сообщение # 197 |
Семя
Награды: 0
| не, он на барной стойке, далеко от солнца, опрыскивала я только листья, а не цветы...
|
|
| |
Юли_С | Дата: Воскресенье, 20 Июн 2010, 18:50:03 | Сообщение # 198 |
Сердце-пламенный мотор
Награды: 18
| от сырости думаю такое может быть, типа грибка. поставьте лучше на подоконник, но не солнечный. на стойке ему лучше только летом в солнечные дни. а так света мало будет, опять же любая бяка начаться может.
По закону подлости - желание сделать что-нибудь хорошее обычно совпадает с острым приступом лени.
|
|
| |
Lokka | Дата: Воскресенье, 20 Июн 2010, 18:52:40 | Сообщение # 199 |
Семя
Награды: 0
| спасибо! попробую переставить, может действительно он там не проветривается...
|
|
| |
Freckle | Дата: Воскресенье, 20 Июн 2010, 23:53:54 | Сообщение # 200 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| Что хочу сказать, если не цветут фаленопсисы - совет найти место для них где они зацветут Я его нашла и теперь меня с ними ничего не остановит (яркий север без деревьев и весь секрет) У второго фалика буквально в течении недели прорезался цветонос
|
|
| |
Ginger-snap | Дата: Среда, 14 Июл 2010, 15:51:06 | Сообщение # 201 |
Генеративная стадия
Награды: 2
| Девочки и мальчики. Хотела с вами посоветоваться. Мне очень нравится способ выращивания ванды в вазе. Нравится теоретически, опыта нет. Я хотела бы попробовать вырастить так фаленопсис. Закрепить его над банкой, так чтобы корни были в банке, но воды не касались, а сам фалик - над банкой. Что-то в этом роде. http://rh.foto.radikal.ru/0708/4e/20bc7ab84f1c.jpg http://i081.radikal.ru/0904/ca/8967244bab0e.jpg Прокомментируйте данный способ выращивания, если можете, раскритикуйте.
Мнение дилетанта. Кто меня поправит - тот будет молодец.
|
|
| |
Freckle | Дата: Среда, 14 Июл 2010, 20:42:42 | Сообщение # 202 |
Плодоносящая стадия
| Напишу завтра ...плохой способ это точно
Сообщение отредактировал Freckle - Среда, 14 Июл 2010, 20:46:55 |
|
| |
Tan | Дата: Среда, 14 Июл 2010, 23:08:50 | Сообщение # 203 |
BS
Награды: 1
| Ой, мне тоже не нравится.Думаю, будет лучше,если корни будут дышать, а то в таком замкнутом пространстве....интересно, долго ли фаленопсис протянул бы в такой вазе?!?Я бы посадила обычно: кора, горшок с дырками. ...
|
|
| |
PinaColada | Дата: Четверг, 15 Июл 2010, 00:17:22 | Сообщение # 204 |
Плодоносящая стадия
Награды: 15
| здравствуйте, дорогие любители орхидей! накупила себе орхидей, сегодня имела честь на вашем форуме зарегистрироваться и скорее спешу к вам с вопросами =) у меня их три. все фаленопсисы. 1. один (фото №1)у меня уже год, но когда мне его подарили, он не перенес переезд и цветы быстро опали и я тогда, как неопытный пользователь, обчикирила цветонос совсем коротко, и вот теперь она у меня уже год не цветет и совсем цвести не собирается... нарастила несколько новых листьев, вырастила возле себя детку, несколько новых корней и тишина... из пазух листьев было что-то полезло, я обрадовалась, думала, что цветоносы, но оказалось корни... подскажите, пожалуйста, что мне с ней делать, чтобы она зацвела. 2.вторая (фото №2,3), свежекупленная, со следующей проблемкой: у нее на цветах коричневые небольшие пятнышки, теперь переживаю, все ли с ней в порядке. на листе, вроде, ожог. может вы мне сможете сказать, что с ней? 3. третья у меня вызывает самое большое беспокойство (фото №4). у нее листья завявшие какие-то... я после покупки ее хорошенько увлажнила, опырскала из пулика, думала она оклемается, но уже 4 день она ни туда, ни сюда, хотя я ее постоянно опырскиваю, она не гниет, корни я все пересмотрела... а еще на ней через день после покупки я обнаружила паутинку, я ее сняла, вредителей, вроде, нигде нет. один только маленький 1мм паучок бело-прозрачный толстенький попался, я его убрала, сегодня еще одного нашла, больше никого... это паутинный клещ? и что с растюхой делать, чтобы цветы не сбросила и листья чтобы в порядок пришли? помогите, пожалуйста, буду очень признательна.
|
|
| |
Ginger-snap | Дата: Четверг, 15 Июл 2010, 10:09:59 | Сообщение # 205 |
Генеративная стадия
| Freckle, напишите, пожалуйста, почему плохой - очень интересно.
|
|
| |
Freckle | Дата: Четверг, 15 Июл 2010, 10:33:11 | Сообщение # 206 |
Плодоносящая стадия
| Ginger-snap, плохой - для меня. Слишком много внимания нужно будет уделять одному фаленопсису в вазе. Тут в пластике и коре я полила и забыла, а тут нужно следить чтоб не дай бог вода не попала в точку роста и не осталась на листиках. Ну и внутри вазы за влажностью нужно следить (был печальный опыт загнивания шейки) ..для меня лично это создает много проблем которые мне не нужны. Если следить за влажностью и аккуратно поливать ...жить то будет, но при одной ошибке труп. Я даю 99%, что он сгниет и 1 % если редко поливать то дольше проживет, но слегка усохнет и конец будет один. Вам решать Ваш цветок - много времени вперед - растить в вазе мало - садить как всегда Вот как флородизайны издеваются над растением http://www.peredelka.tv/practice/index_1115_1.html Я так думаю тут все зависит от самого растения (сильное или слабое) и от того в каких руках будет жить такая композиция PinaColada, по поводу первого цветы опали не из-за переезда как вариант, а из-за того , что пока они попадут в магазины и в магазине постоят по цветут, то Вам остается меньше времени на цветение Вашего фалика. Для начала я бы его пересадила в свежий субстрат (так делаю я) они очень отзывчивые в этом отношении ну и искать окно светлое и без прямых солнечных лучей и устраивать перепад температур ночью. Если она здорова и готова к цветению, то зацветет никуда не денется. У меня и 2 года не цвел один и сейчас он не цветет хотя все у него в порядке поменяла ему окно - результат только корешки пока откликнулись и стали расти. По поводу фото 2,3 от чрезмерного полива и опрыскивания на цветках могут появиться пятна. Обычно это бывает на фаликах при плохой доставке цветов в магазин. А так он здоров и при Вашем цветении будет без пятен. А лист тоже в порядке в моменты стрессов и перегрузок нижние листья начинают отмирать. Резать его не нужно он еще долго будет расти. Вот когда полностью пожелтеет и засохнет то он сам и отпадет. А Вашей третьей не хватает воды, но так как она сидит в старом субстрате с поливом тоже нужно быть аккуратным. Я бы сверху обложила сфагнумом.
Сообщение отредактировал Freckle - Четверг, 15 Июл 2010, 19:00:47 |
|
| |
Vit | Дата: Четверг, 15 Июл 2010, 10:52:45 | Сообщение # 207 |
NBS
Награды: 4
| Quote (Ginger-snap) Мне очень нравится способ выращивания ванды в вазе. В ЦУМе много прозрачных ваз. Круглые, квадратные, высокие, низкие. С дренажным отверстием я видел только в "мечте ботаника" ~40000р.
|
|
| |
Ginger-snap | Дата: Четверг, 15 Июл 2010, 10:57:46 | Сообщение # 208 |
Генеративная стадия
| Freckle, спасибо. И за мнение, и за ссылочку.
|
|
| |
Ginger-snap | Дата: Четверг, 15 Июл 2010, 11:13:19 | Сообщение # 209 |
Генеративная стадия
| Vit, спасибо за инфу. Но ваза не проблема, я вчера на Немиге вазу-шар купила. Без дренажного отверстия, правда, зато за 10 тыс. Да и острой необходимости в дренажном отверстии не вижу - фалик планирую закрепить сверху так, чтобы воды в вазе не касался. Завтра конструкцию сфотографирую - конструктивно покритикуете?
|
|
| |
Freckle | Дата: Четверг, 15 Июл 2010, 11:36:16 | Сообщение # 210 |
Плодоносящая стадия
| Еще бы и будем ждать результатов
|
|
| |
|