Суббота, 23 Ноя 2024, 11:45:23Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика

Фаленопсис - Страница 15 - Форум ОрхиDeus
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Gera

Freckle

Freckle

Freckle

Freckle
Фаленопсис
PinaColadaДата: Четверг, 15 Июл 2010, 12:34:08 | Сообщение # 211
Плодоносящая стадия
Награды: 15
Статус: Offline
Quote (Freckle)
Я бы сверху обложила сфагнумом

спасибо за ответик! успокоила меня smile а сфагнум, если я не ошибаюсь, в лесу можно раздобыть? или где-то еще? а как его узнать? и с чем его едят? (в смысле, как его готовят для горшка? или так и кладут?)
а еще хотела спросить. я свою первую всегда поливала погружением. как просыхает субстрат, я его на минутку воду. а на свежекупленных цветах нарисована иконка, что их погружением нельзя.... ????? и как с этим быть? как их теперь поливать?
wacko

FreckleДата: Четверг, 15 Июл 2010, 13:08:33 | Сообщение # 212
Плодоносящая стадия
Награды: 47
Я вставляю в другой горшок и поливаю стоит 20-30 минут это делаю раз в неделю в промежутках опрыскивание, но у меня они после пересадки в свежей коре, а после магазина субстрат слишком влагоемкий я бы не советовала(это на работе) А дома просто проливаю водой, но чаще. Сфагнум можно в лесу раздобыть. Может после выходных привезу сфагнум тогда поделюсь. smile

PinaColadaДата: Четверг, 15 Июл 2010, 16:44:26 | Сообщение # 213
Плодоносящая стадия
Quote (Freckle)
после магазина субстрат слишком влагоемкий

я только по влажности в горшке определяю, когда поливать. иногда бывает что и раз в 1,5-2 недели. все зависит от просыхания.

Quote (Freckle)
Может после выходных привезу сфагнум тогда поделюсь.

была бы признательна =)
так приятно, когда о возникающих трудностях можно пообщаться с людьми, которые с тобой в одном городе живут! такой кайф, когда тебе конкретно даже места и магазины нужные могут подсказать!!! вааще! это я к вам удачно зашла! в смысле, зарегистрировалась cool

Quote (Freckle)
Сфагнум можно в лесу раздобыть

мы с мужем сейчас возле минска домик строим, там прекрасный сосновый лес прямо за забором!!!! так что скоро я вам сама смогу привозить! smile biggrin когда, конечно, разберусь, что надо.

lenka-vesnaДата: Четверг, 15 Июл 2010, 17:30:34 | Сообщение # 214
BS
Награды: 5
Quote (PinaColada)
прекрасный сосновый лес прямо за забором!!!! так что скоро я вам сама смогу привозить!

Вот если бы там рядом с сосновым лесом было бы не менее прекрасное болото, тогда бы и привозили smile

А вообще про него можно почитать и здесь

Сообщение отредактировал lenka-vesna - Четверг, 15 Июл 2010, 17:40:50

VitДата: Четверг, 15 Июл 2010, 18:42:22 | Сообщение # 215
NBS
Награды: 4
Quote (Ginger-snap)
вазу-шар купила. Без дренажного отверстия, правда, зато за 10 тыс. Да и острой необходимости в дренажном отверстии не вижу - фалик планирую закрепить сверху так, чтобы воды в вазе не касался.

нет вентиляции корней!
Но опыт-сын ошибок трудных...
А что скажут опытные фаленопсисоводы?

Сообщение отредактировал Vit - Четверг, 15 Июл 2010, 18:44:17

PinaColadaДата: Четверг, 15 Июл 2010, 19:40:34 | Сообщение # 216
Плодоносящая стадия
Quote (lenka-vesna)
если бы там рядом с сосновым лесом было бы не менее прекрасное болото

насчет болота пока точно не знаю, но с другой стооны забора течет река, и, я думаю, что где-нибудь в месте их пересечения (реки и леса, имеется ввиду) точно что-нить полезное расти будет. ну а коры-то там точно завались! cool

Ginger-snapДата: Пятница, 16 Июл 2010, 14:03:38 | Сообщение # 217
Генеративная стадия
Награды: 2
Вот моя конструкция. Внутри - датчик от метеостанции, для измерения температуры и влажности. За период вчерашний вечер - сегодняшнее утро температура менялась от 22 до 25 по Цельсию, влажность колеблется в районе 97%.
Кто может (и хочет) покритикуйте. Ну, или похвалите - буду рада слышать любое мнение. Если кто-то видит ошибки - большая просьба, скажите мне о них. (Не уверена, стоило ли обкладывать точку роста мхом).
Основная проблема понятна даже мне: отсутствие вентиляции корней. Буду ждать до понедельника. Если влажность понизится - можно оптимизировать конструкцию. Если нет - тогда годится для стимуляции роста корней, если я не ошибаюсь.
Прикрепления: 6678905.jpg (123.0 Kb) · 1796046.jpg (190.0 Kb) · 2509604.jpg (161.9 Kb)

Мнение дилетанта. Кто меня поправит - тот будет молодец.

VinkaДата: Пятница, 16 Июл 2010, 16:23:07 | Сообщение # 218
Пирошка
Награды: 41
Для отращивания корней у фаликов такая конструкция может быть удачным решением. Но на вашей стадии, Ginger-snap, мне кажется, такие сверхусилия не нужны. Избыточно. Этот фалик уже вполне годен к самостоятельной жизни в обычном горшке с обычным субстратом.

Ginger-snapДата: Пятница, 16 Июл 2010, 17:37:46 | Сообщение # 219
Генеративная стадия
Награды: 2
Vinka, боюсь, я ещё не достаточно годна для выращивания этого фалика в обычном горшке с обычным субстратом.

Мнение дилетанта. Кто меня поправит - тот будет молодец.

VinkaДата: Пятница, 16 Июл 2010, 19:17:20 | Сообщение # 220
Пирошка
Награды: 41
Ginger-snap, ну ладно smile , тренируйся, но не бойся его, он совсем-совсем простой smile

ЛАНАДата: Понедельник, 19 Июл 2010, 02:09:49 | Сообщение # 221
Цветущая стадия
Награды: 7
Quote (PinaColada)
обчикирила цветонос совсем коротко

PinaColada, в том, что Вы обрезали цветонос, вообще нет никакой проблемы. Она не цветет еще может и из-за того, что растит дите и все силы бросила туда. А во втором случае проверьте корни на всякий пожарный. Я несколько раз брала по уценке такие пятнистые, и у всех начинали подгнивать корни в середине горшка. Надеюсь, конечно, что у вашей орхи все в порядке. wink

LiraДата: Понедельник, 19 Июл 2010, 15:08:05 | Сообщение # 222
Плодоносящая стадия
Награды: 35
Quote (PinaColada)
а сфагнум, если я не ошибаюсь, в лесу можно раздобыть? или где-то еще? а как его узнать? и с чем его едят? (в смысле, как его готовят для горшка? или так и кладут?

У меня сейчас есть свежий, если еще не раздобыли - пишите в личку, поделюсь.

VitДата: Вторник, 20 Июл 2010, 10:57:59 | Сообщение # 223
NBS
Награды: 4
Возможно всем будет интересна справочная информация по видовым и гибридным фаленопсисам.
http://www.phals.net/

FreckleДата: Среда, 21 Июл 2010, 22:46:15 | Сообщение # 224
Плодоносящая стадия
Награды: 47
Vit, спасибо wink
То что у меня цветет

Сообщение отредактировал Freckle - Среда, 21 Июл 2010, 22:48:04

PinaColadaДата: Четверг, 22 Июл 2010, 18:01:37 | Сообщение # 225
Плодоносящая стадия
Quote (ЛАНА)
Она не цветет еще может и из-за того, что растит дите и все силы бросила туда.

может и так =) но выглядит здововенькой и я, честоно говоря, уже за нее не переживаю так, когда две новые цветущие появились =)

Quote (ЛАНА)
А во втором случае проверьте корни на всякий пожарный.

честно говоря, боюсь ее пока из горшка доставать, она так цветет рьяно, что боюсь что-нибудь испортить =) а как отцветет- обязательно гляну, так, вроде, с поверхности все корни симпатичные, никаких признаков гниения или еще чего такого... я ей на всякий случай еще дырок в стенках горшка наделала, а то вентиляция только сверху и снизу была...

Quote (Lira)
пишите в личку, поделюсь

спасибо большое, со мной уже одна добрая душа поделилась! wink

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz