Суббота, 23 Ноя 2024, 08:03:36Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика

Фаленопсис - Страница 12 - Форум ОрхиDeus
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Gera

Freckle

Freckle

Freckle

Freckle
Фаленопсис
MaquilladoraДата: Понедельник, 14 Июн 2010, 15:46:46 | Сообщение # 166
Мастер писательского жанра
Награды: 20
Статус: Offline
а у меня как-то никогда реанимировать не получалось. Сгнаивала( Прямо неприятно, что с элементарщиной справиться не могу. С камбриями проще, дендрофал тоже ожил. Но всё это так медленно, что я все больше думаю, что оно того не стоит. Если только разве что любимая или редкая какая орха. За год прогресс минимальный с такими экземплярами вижу, наверное, условия у меня негативные для нездоровых и полумертвых орх

VinkaДата: Понедельник, 14 Июн 2010, 19:49:46 | Сообщение # 167
Пирошка
Награды: 41
Quote (Maquilladora)
За год прогресс минимальный

Ну это да, поэтому мне этим заниматься и охота пропала. Болезнь - неудачная попытка стать здоровым (с). Я раньше фалики из жалости брала в уценке, причем экстремальные, которым либо в ведро, либо ко мне. Имеет смысл разве только

Quote (Maquilladora)
любимая или редкая какая орха
, согласна. Ну или опыта набраться, который пригодится для адаптации пришедших больными хотелок.

MaquilladoraДата: Понедельник, 14 Июн 2010, 20:16:29 | Сообщение # 168
Quote (Vinka)
согласна. Ну или опыта набраться, который пригодится для адаптации пришедших больными хотелок.

я просто замечаю, что у меня нет интереса к этому делу, а значит, стараний. Наверное, если бы было старание и желание - что-то было бы. А так чаще всего не жалко умирающие экземпляры, будут новые smile Ну.. с заказами такогого еще в общем не было, как дойдет дело до такого, эквадора, например, тут уж попляшу, чувствую

Ginger-snapДата: Вторник, 15 Июн 2010, 12:06:19 | Сообщение # 169
Генеративная стадия
Награды: 2
По поводу моего бедного фаленопсиса. Что мне делать - я уже поняла в общих чертах. Но на всякий случай принесла фотографии. Посмотрите, посоветуйте, что стоит сделать.
В банке фаленопсис пока (3-и сутки) просто сохнет.
Прикрепления: 7563769.jpg (194.7 Kb) · 3256730.jpg (230.8 Kb)

Мнение дилетанта. Кто меня поправит - тот будет молодец.

VinkaДата: Вторник, 15 Июн 2010, 12:22:05 | Сообщение # 170
Пирошка
То, что на нитках висит, обрезайте, и сажайте тем методом, который вам больше нравится. Вполне жизнеспособный фалик, прогнозы положительные smile . В банке смотрится очень органично, кстати biggrin . Я вот подумала, что если обрезать все лишнее и в банку на дно налить воды, так, чтоб никакие части фалика ни Боже мой ее не касались, то можно так и оставить. Влажность тогда под розеткой будет хорошая, зачатки корней должны будут почувствовать волю к жизни. А листья обрызгивать разок-другой за день.

Ginger-snapДата: Вторник, 15 Июн 2010, 15:05:19 | Сообщение # 171
Генеративная стадия
Награды: 2
Vinka, спасибо за оптимистичный прогноз. Ваши слова - как бальзам на душу smile
Советуете нитки обрезать? Я второй день мучаюсь, решаю. Вроде как где-то читала, что у фаленопсиса под веламеном достаточно сильные корни, могут выживать без веламена. Что скажете? Мнение дилетанта?

Про уценку. Вам попадаются хорошие цветочные. Я потому и бубню, что считаю, что скидка 50% должна идти на отцветшее растение. А когда по этой цене идут залитые растишки с гнилыми корнями - мне это кажется несправедливым.

Мнение дилетанта. Кто меня поправит - тот будет молодец.

VinkaДата: Вторник, 15 Июн 2010, 17:39:39 | Сообщение # 172
Пирошка
Магазин в Серебрянке на остановке Шепичи, Мадонна и Жужжи в цветы у Цума. Не проблема там купить

Quote (Ginger-snap)
у фаленопсиса под веламеном достаточно сильные корни, могут выживать без веламена.

Ой... biggrin Да зачем эти мучения? И эта анатомия? Будут хорошие здоровые корни, а не эти... гангренозные...

lenka-vesnaДата: Вторник, 15 Июн 2010, 20:20:32 | Сообщение # 173
BS
Награды: 5
Ginger-snap,
в прошлом году осенью пришел фалик из Тюмени ( не подумайте, что это антиреклама) с двумя корнями, если это можно назвать корнями - 0,5 и 2 см длиной. посадила в кору с малым добавлением мха. Всю зиму промучался бедняга под банкой. Потерял тургор, ботва стала похожа на уши спаниэля smile . В феврале я его верхнюю часть коры высыпала и добавила мха. Получилось, что снизу горшка (2/3 высоты) кора, а в верхней части - чистый мох, в который укрепила фаленопсис. Горшок не замачивала, чтобы не пошла плесень по коре, а опрыскивала ботву и мох 1 раз в день. Через неделю тургор восстановился почти полностью, а корни двинулись в рост и наросли новые biggrin .

Так что я полностью согласна с Ириной, что нужно обрезать до полноценных корней и посадить в мох.

VinkaДата: Вторник, 15 Июн 2010, 21:47:06 | Сообщение # 174
Пирошка
А сколько стоят фалики в Тюмени?

MaquilladoraДата: Вторник, 15 Июн 2010, 22:10:24 | Сообщение # 175
в тюмени, сеянцы, 260 рублей. Напрямик через холм - дешевле, соответственно, в два раза. В дозаказе народ эти фалики мешками грёб. А стоит ли..

VinkaДата: Вторник, 15 Июн 2010, 22:22:24 | Сообщение # 176
Пирошка
Я вот не понимаю, в чем тут смысл? Если какой-то вариетет невозможный, клон природника или еще что-то... А обычные гибридные фалы, которые глаз созданы радовать - ну не проще в уценке? Видя, что берешь - корни/листья? А цвет - ну так в той Серебрянке сбыть уценку очень были настроены и горшки с отцветшими подписывали. Раньше, не знаю, как сейчас, давно не была.

lenka-vesnaДата: Вторник, 15 Июн 2010, 22:47:02 | Сообщение # 177
BS
Награды: 5
Вот и не буду в Тюмени больше таких задохликов заказывать wacko , а то мороки много, а толк пока не виден. Если только готовые к цветению можно прикупить.

Сообщение отредактировал lenka-vesna - Вторник, 15 Июн 2010, 22:49:26

MaquilladoraДата: Среда, 16 Июн 2010, 01:34:52 | Сообщение # 178
4 фалика мне пришли из Тюмени в мой самый первый заказ, почти год назад. Только один из них процвел, одного продала, другой пустил давно цветонос и сгноил его и себя заодно, ну и еще один.. растет уверенно, но мелочь пузатая, думаю о продаже. А цветут сейчас как раз две уценки-фалика. Красиво и обильно, хотя второй раз на цветоносе. Вот и вывод... (речь ТОЛЬКО о номерных тамошних гибридах из Холма)

Ира, а я и про разные вариететы природников всяких виолаций да гигантей (в особенности) не сильно понимаю, к чему это всё. Они такие... одинаковые и скушноватые wacko Ну да, ну да, фал Penang Girl у меня растет как на дрожжах, так что я смело разбрасываюсь такими фразами biggrin biggrin

VinkaДата: Среда, 16 Июн 2010, 12:29:13 | Сообщение # 179
Пирошка
Quote (Maquilladora)
я и про разные вариететы природников всяких виолаций да гигантей

Ну я тоже нет, но это только потому, что цель не поставлена. Орхидный мир слишком широк, чтоб можно было объять необъятное. Но есть и такие направления коллекций, и даже, краем глаза замечаю smile , довольно любопытные. Пахнут некоторые к тому же.

Так ведь и про ангрекоиды можно - типа на одно лицо: белые, шпорцы... Ан нет, тут торкает не по мелочи

Сообщение отредактировал Vinka - Среда, 16 Июн 2010, 12:30:54

MaquilladoraДата: Среда, 16 Июн 2010, 12:55:43 | Сообщение # 180
Скажем так, мне проще понять любовь к анграм, они удивительнее. Ну это на вкус и цвет.. товарищи есть)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz