Пафиопедилумы
|
|
Атлантида | Дата: Четверг, 03 Апр 2014, 20:04:47 | Сообщение # 346 |
Цветущая стадия
Награды: 31
Статус: Offline
| Цитата Lalu ( ) на губе ни единого пятнышка Цитата Nerine ( ) зелёная пимпочка
Вот, для сравнения, уже показывала, когда цвел. Мой култановский годефройчик.
Хочу пимпочку зеленую!
То, что нас не убивает - делает нас сильнее. Ф. Ницше
|
|
| |
Lalu | Дата: Четверг, 03 Апр 2014, 21:06:24 | Сообщение # 347 |
Плодоносящая стадия
Награды: 27
| Ну, у меня тоже godefroyae Култановский, только покупался несколько лет тому назад. И пимпочка зелененькая есть и губа в крапушку. 3 Фото и все разные
|
|
| |
Solia | Дата: Среда, 25 Июн 2014, 14:39:09 | Сообщение # 348 |
Протокорм
Награды: 0
| Девочки, может не совсем по теме... подскажите, кто знает - что делать с пафом. Он у меня обычный, купленый в магазине в Москве. Ботву растит, а корни на месте, не цветет. Даже когда отделила делянку из 3-х кустиков (размер их был как цветущей розетки), то даже на этой делянке были 3 корешка размером в 1 см. Грунт специальный для пафов - кора, торф, вермикулит, сверху клала сфагнум, добавляла доломитку. Условия меняла за последние почти 2 года от жарких до прохладных с ночным понижением температур. Уже не знаю что делать. Мне его недавно залили. Пришлось достать и отполовинить корни. Не знаю во что его теперь посадить, чтобы он корни пустил и не сдох окончательно... Читала что они любят ракушник, яичную скорлупу и слегка кислую почву. Я то грунт заменю на мелкую кору+ракушник+скорлупу+уголь+доломитку+мох. По условиям содержания ему конечно прохлада больше нравится. Что еще сделать - не представляю. Из-за чего он такой капризный? Думаю в горшок прозрачный посадить и тоже дырок наделать, чтоб проветривался грунт... Что еще может быть не так? Воду пропускаю через фильтр (4 разных) и отстаиваю...
Сообщение отредактировал Solia - Среда, 25 Июн 2014, 17:44:03 |
|
| |
Freckle | Дата: Пятница, 27 Июн 2014, 00:39:22 | Сообщение # 349 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| Явно ошибка есть . Если корни не растит значит сухо ему... скорее всего он их пускает, а потом отсушивает. Может грунт не нужно спец. для пафов покупать, а сделать самому. МОЖЕТ не нужна ему доломитка внутри?! Попробуйте посадить просто в кору сверху сфагнум и прозрачный горшок.
|
|
| |
Solia | Дата: Пятница, 27 Июн 2014, 11:58:55 | Сообщение # 350 |
Протокорм
| Нет, с пересушкой вариант отпадает - у основной розетки нету коротких корней. Вот какие сразу были длинные, они такие и остались, новых не появилось, даже коротких, только на новой розетке. К тому же я периодически замечаю, что влага из земли долго уходит. Доломитку я относительно недавно добавила, но ничего не изменилось, так что опять не в ней дело. Я посадила в итоге в прозрачный горшок с дырками в мелкую кору, добавила угля, ракушек измельченных, немного яичной скорлупы и доломитки. Накрыла тонким слоем сфагнума. Посмотрим что получится. Может на самом деле грунт плохой был, да и кальция может не хватало... Короче проводим эксперименты дальше.
Сообщение отредактировал Solia - Пятница, 27 Июн 2014, 11:59:54 |
|
| |
Белка | Дата: Суббота, 28 Июн 2014, 06:23:10 | Сообщение # 351 |
Цветущая стадия
Награды: 19
| Solia, а зачем ему так много кальция, ему ж не зубы растить. Вы бы тему полностью почитали, тут и в соседних пафовых историй и советов много. Наши опытные пафоводы очень живой сфагнум хвалят в сочетании с перлитом для отращивания корней у пафов даже с нуля. А потом и в кору можно и с удобрениями аккуратно, с доломиткой в т. ч.
|
|
| |
Solia | Дата: Суббота, 28 Июн 2014, 23:33:32 | Сообщение # 352 |
Протокорм
| Да вы знаете, с рождением ребенка времени всю тему читать совсем нет. А он еще ходить научился за ручки, так сейчас вообще одного не оставить. Вот выкраиваю минутки пока он спит, чтоб хоть какую-то информацию найти. На счет кальция и доломитки - если я правильно помню, то тут на форуме и вычитала (кора с ракушками 2:1, у меня ракушек намного меньше). Про сфагнум живой буду иметь ввиду - посмотрю как он в этом грунте будет себя чувствовать. В крайнем случае пересажу в мох. Спасибо за подсказку. Удобрениями я орхи свои не балую - удобряю раз в 2-3 недели и в концентрации чуть ниже рекомендованных. А доломитки я положила меньше рекомендованной (опять же кем-то на форуме - на горшок 1 ложка, я положила наполовину меньше). В общем провожу опыты. Хочу вот еще стимулятор прикупить, может поможет? Как думаете? Кстати корневином его тоже уже обрабатывала полгода назад - реакции никакой.
|
|
| |
Freckle | Дата: Воскресенье, 29 Июн 2014, 23:29:38 | Сообщение # 353 |
Плодоносящая стадия
| Цитата Solia ( ) Хочу вот еще стимулятор прикупить, может поможет? Как думаете? Кстати корневином его тоже уже обрабатывала полгода назад - реакции никакой. ой я бы посадила просто в кору и сфагнум сверху, или если совсем нет корней то в свежий сфагнум ничем не обработанный. И меньше дергала его туда сюда. Это не способствует наращиванию корней. А еще разные пафы есть у одних корней много, а вторым и трех достаточно.
|
|
| |
Solia | Дата: Понедельник, 30 Июн 2014, 22:11:41 | Сообщение # 354 |
Протокорм
| Ну тургор у листьев нормальный, змагается пока. Я уже посадила его в свою смесь до того как мне на сообщение ответили. Поэтому и не хочу уже пересаживать в кору - не хочу дергать, как вы написали. Если моя смесь ему не понравится, тогда придется пересадить, а пока пусть так как есть будет. Слегка сегодня опрыскала Экосилом. Пока не поливаю, только опрыскиваю вокруг воздух (вроде как опрыскивание по листьям они не очень любят).
|
|
| |
Freckle | Дата: Вторник, 05 Авг 2014, 23:59:09 | Сообщение # 355 |
Плодоносящая стадия
| Пафиопедилум гибридный В конце 2010 у нашей форумчанки Ромашки приобрела башмак(так запал он мне в душу) и вот результат. Вроде как 6 месяцев цветет. 17.07.2014
на 05.08.2014
и общий вид для понятия размеров башмака
З.Ы. Очень похож на paphiopedilum honey
|
|
| |
Ola_K | Дата: Четверг, 07 Авг 2014, 19:53:33 | Сообщение # 356 |
Плодоносящая стадия
Награды: 22
| Цитата Freckle ( ) Очень похож на paphiopedilum honey Я думаю, что это он. Учитывая размер ботвы и форму цветка. Нечто подобное есть и у нас, привезенное из ГБС.
:)
|
|
| |
Orhi_ina | Дата: Понедельник, 11 Авг 2014, 21:06:15 | Сообщение # 357 |
Цветение месяца ЯНВАРЬ
Награды: 2
| А я, а я, а я такая радая А у меня на Paphiopedilum Whitemoore 'Norriton' бутон, бутончик, бутонюсечек!
|
|
| |
Natalo4-ka | Дата: Понедельник, 11 Авг 2014, 21:56:33 | Сообщение # 358 |
Генеративная стадия
Награды: 3
| Orhi_ina, поздравляю, ждем.
И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. Лк.6,30
|
|
| |
Freckle | Дата: Вторник, 12 Авг 2014, 11:02:56 | Сообщение # 359 |
Плодоносящая стадия
| Orhi_ina, поздравляю. И у меня радость на уценке цветонос 5 см, а я и не видела очень очень жду. Заметила когда стала смотреть его как клиента для пересадки Пересадку переношу.
|
|
| |
Natalo4-ka | Дата: Вторник, 12 Авг 2014, 12:18:10 | Сообщение # 360 |
Генеративная стадия
Награды: 3
| А у меня забутонился Paph. wardii Скоро будет букет из туфель.
И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. Лк.6,30
|
|
| |