Среда, 27 Ноя 2024, 22:03:46Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика

Пафиопедилумы - Страница 24 - Форум ОрхиDeus
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Gera

Freckle

Freckle

Freckle

Freckle
Пафиопедилумы
АтлантидаДата: Четверг, 03 Апр 2014, 20:04:47 | Сообщение # 346
Цветущая стадия
Награды: 31
Статус: Offline
Цитата Lalu ()
на губе ни единого пятнышка

Цитата Nerine ()
зелёная пимпочка

Вот, для сравнения, уже показывала, когда цвел. Мой култановский годефройчик. smile

Хочу пимпочку зеленую! biggrin

То, что нас не убивает - делает нас сильнее. Ф. Ницше

LaluДата: Четверг, 03 Апр 2014, 21:06:24 | Сообщение # 347
Плодоносящая стадия
Награды: 27
Ну, у меня тоже godefroyae Култановский, только покупался несколько лет тому назад. И пимпочка зелененькая есть и губа в крапушку.
3 Фото и все разные

SoliaДата: Среда, 25 Июн 2014, 14:39:09 | Сообщение # 348
Протокорм
Награды: 0
Девочки, может не совсем по теме... подскажите, кто знает - что делать с пафом. Он у меня обычный, купленый в магазине в Москве. Ботву растит, а корни на месте, не цветет. Даже когда отделила делянку из 3-х кустиков (размер их был как цветущей розетки), то даже на этой делянке были 3 корешка размером в 1 см. Грунт специальный для пафов - кора, торф, вермикулит, сверху клала сфагнум, добавляла доломитку. Условия меняла за последние почти 2 года от жарких до прохладных с ночным понижением температур. Уже не знаю что делать. Мне его недавно залили. Пришлось достать и отполовинить корни. Не знаю во что его теперь посадить, чтобы он корни пустил и не сдох окончательно... Читала что они любят ракушник, яичную скорлупу и слегка кислую почву. Я то грунт заменю на мелкую кору+ракушник+скорлупу+уголь+доломитку+мох. По условиям содержания ему конечно прохлада больше нравится. Что еще сделать - не представляю. Из-за чего он такой капризный? Думаю в горшок прозрачный посадить и тоже дырок наделать, чтоб проветривался грунт... Что еще может быть не так? Воду пропускаю через фильтр (4 разных) и отстаиваю...

Сообщение отредактировал Solia - Среда, 25 Июн 2014, 17:44:03

FreckleДата: Пятница, 27 Июн 2014, 00:39:22 | Сообщение # 349
Плодоносящая стадия
Награды: 47
Явно ошибка есть . Если корни не растит значит сухо ему... скорее всего он их пускает, а потом отсушивает. Может грунт не нужно спец. для пафов покупать, а сделать самому. МОЖЕТ не нужна ему доломитка внутри?! Попробуйте посадить просто в кору сверху сфагнум и прозрачный горшок.

SoliaДата: Пятница, 27 Июн 2014, 11:58:55 | Сообщение # 350
Протокорм
Нет, с пересушкой вариант отпадает - у основной розетки нету коротких корней. Вот какие сразу были длинные, они такие и остались, новых не появилось, даже коротких, только на новой розетке. К тому же я периодически замечаю, что влага из земли долго уходит. Доломитку я относительно недавно добавила, но ничего не изменилось, так что опять не в ней дело. Я посадила в итоге в прозрачный горшок с дырками в мелкую кору, добавила угля, ракушек измельченных, немного яичной скорлупы и доломитки. Накрыла тонким слоем сфагнума. Посмотрим что получится. Может на самом деле грунт плохой был, да и кальция может не хватало... Короче проводим эксперименты дальше. spiteful

Сообщение отредактировал Solia - Пятница, 27 Июн 2014, 11:59:54

БелкаДата: Суббота, 28 Июн 2014, 06:23:10 | Сообщение # 351
Цветущая стадия
Награды: 19
Solia, а зачем ему так много кальция, ему ж не зубы растить. Вы бы тему полностью почитали, тут и в соседних пафовых историй и советов много. Наши опытные пафоводы очень живой сфагнум хвалят в сочетании с перлитом для отращивания корней у пафов даже с нуля. А потом и в кору можно и с удобрениями аккуратно, с доломиткой в т. ч. smile

SoliaДата: Суббота, 28 Июн 2014, 23:33:32 | Сообщение # 352
Протокорм
Да вы знаете, с рождением ребенка времени всю тему читать совсем нет. А он еще ходить научился за ручки, так сейчас вообще одного не оставить. Вот выкраиваю минутки пока он спит, чтоб хоть какую-то информацию найти. На счет кальция и доломитки - если я правильно помню, то тут на форуме и вычитала (кора с ракушками 2:1, у меня ракушек намного меньше). Про сфагнум живой буду иметь ввиду - посмотрю как он в этом грунте будет себя чувствовать. В крайнем случае пересажу в мох. Спасибо за подсказку.
Удобрениями я орхи свои не балую - удобряю раз в 2-3 недели и в концентрации чуть ниже рекомендованных. А доломитки я положила меньше рекомендованной (опять же кем-то на форуме - на горшок 1 ложка, я положила наполовину меньше). В общем провожу опыты. Хочу вот еще стимулятор прикупить, может поможет? Как думаете? Кстати корневином его тоже уже обрабатывала полгода назад - реакции никакой.

FreckleДата: Воскресенье, 29 Июн 2014, 23:29:38 | Сообщение # 353
Плодоносящая стадия
Цитата Solia ()
Хочу вот еще стимулятор прикупить, может поможет? Как думаете? Кстати корневином его тоже уже обрабатывала полгода назад - реакции никакой.

ой я бы посадила просто в кору и сфагнум сверху, или если совсем нет корней то в свежий сфагнум ничем не обработанный. И меньше дергала его туда сюда. Это не способствует наращиванию корней. А еще разные пафы есть у одних корней много, а вторым и трех достаточно.

SoliaДата: Понедельник, 30 Июн 2014, 22:11:41 | Сообщение # 354
Протокорм
Ну тургор у листьев нормальный, змагается пока. Я уже посадила его в свою смесь до того как мне на сообщение ответили. Поэтому и не хочу уже пересаживать в кору - не хочу дергать, как вы написали. Если моя смесь ему не понравится, тогда придется пересадить, а пока пусть так как есть будет. Слегка сегодня опрыскала Экосилом. Пока не поливаю, только опрыскиваю вокруг воздух (вроде как опрыскивание по листьям они не очень любят).

FreckleДата: Вторник, 05 Авг 2014, 23:59:09 | Сообщение # 355
Плодоносящая стадия
Пафиопедилум гибридный
В конце 2010 у нашей форумчанки Ромашки приобрела башмак(так запал он мне в душу) и вот результат. Вроде как 6 месяцев цветет.
17.07.2014

на 05.08.2014

и общий вид для понятия размеров башмака

З.Ы. Очень похож на paphiopedilum honey smile

Ola_KДата: Четверг, 07 Авг 2014, 19:53:33 | Сообщение # 356
Плодоносящая стадия
Награды: 22
Цитата Freckle ()
Очень похож на paphiopedilum honey

Я думаю, что это он. Учитывая размер ботвы и форму цветка. Нечто подобное есть и у нас, привезенное из ГБС.

:)

Orhi_inaДата: Понедельник, 11 Авг 2014, 21:06:15 | Сообщение # 357
Цветение месяца ЯНВАРЬ
Награды: 2
А я, а я, а я такая радая
А у меня на Paphiopedilum Whitemoore 'Norriton' бутон, бутончик, бутонюсечек!

Natalo4-kaДата: Понедельник, 11 Авг 2014, 21:56:33 | Сообщение # 358
Генеративная стадия
Награды: 3
Orhi_ina, поздравляю, ждем. wink

И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. Лк.6,30

FreckleДата: Вторник, 12 Авг 2014, 11:02:56 | Сообщение # 359
Плодоносящая стадия
Orhi_ina, поздравляю.
И у меня радость wacko на уценке цветонос 5 см, а я и не видела очень очень жду. Заметила когда стала смотреть его как клиента для пересадки wink Пересадку переношу.

Natalo4-kaДата: Вторник, 12 Авг 2014, 12:18:10 | Сообщение # 360
Генеративная стадия
Награды: 3
А у меня забутонился Paph. wardii
Скоро будет букет из туфель. smile

И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. Лк.6,30

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz