| Суббота, 08 Авг 2026, 18:56:07 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Пафиопедилумы - Страница 22 - Форум ОрхиDeus
 Gera |  Freckle |  Freckle |  Freckle |  Freckle |
|
Пафиопедилумы
|
|
| duda23 | Дата: Пятница, 27 Дек 2013, 20:24:42 | Сообщение # 316 |
BS
Награды: 0
Статус: Offline
| Вопрос к тем, кто получал из Киева липпервундеры. Наташа говорила, что ни у кого они так и не вытянули зацвести. В каких условиях сейчас Ваши липперы живут (свет, полив, темпер.)? Мой пока в бутоне, но не верится, что увижу цветение.
|
| |
| |
| oola | Дата: Пятница, 27 Дек 2013, 21:28:53 | Сообщение # 317 |
Генеративная стадия
Награды: 4
| а мой "чудо" паф, который покаывала на прошлой страничке вообще кони выкидывает! Он пустил корни посередине этих длинных розеток, и стал растить деток не внизу у корней а посреди высоких розеток, пришлось срезать макушку пафа и укоренять! Может у кого-нибудь было такое? я с таким впервые сталкиваюсь. http://s52.radikal.ru/i138/1312/02/d3bb4ad589fd.jpg
Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен.
|
| |
| |
| Lira | Дата: Пятница, 27 Дек 2013, 22:14:36 | Сообщение # 318 |
Плодоносящая стадия
Награды: 35
| oola, у меня было такое с пафом деленатти - он тоже вырастил молоденькую розетку вместо цветоноса. Омолодил себя таким образом, вместо того, чтобы зацвести. Но у моего нижние листья при этом поотмирали, и я его просто заглубила в кору до уровня новой розетки. Растет теперь потихоньку.
|
| |
| |
| oola | Дата: Пятница, 27 Дек 2013, 22:21:54 | Сообщение # 319 |
Генеративная стадия
| Lira, а мой стал выпускать сбоку кучу деток уже возле макушки, а корни которые стали расти у макушки я побоялась что засохнут без влаги на воздухе, поэтому обрезала и молоденькие всунула в грунт, как думаете он будет нормально расти или все время "жирафов" растить будет
Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен.
|
| |
| |
| Victoria_Hil | Дата: Пятница, 27 Дек 2013, 22:36:31 | Сообщение # 320 |
|
Плодоносящая стадия
Награды: 24
| Цитата oola (  ) всунула в грунт В какой грунт? Оля, я бы обработала шейку корневином, подсушила бы срез пару-тройку часов и в слегка влажный сфагнум под колпак на укоренение. С проветриванием, естественно. Укореняла так годефройчиков, потерявших корни, укоренились и растут оба. Жирафов не должно быть, нормальные условия обеспечат нормальный рост, по-идее.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. Фаина Раневская
Сообщение отредактировал Брунгильда - Пятница, 27 Дек 2013, 22:39:18 |
| |
| |
| oola | Дата: Пятница, 27 Дек 2013, 22:39:40 | Сообщение # 321 |
Генеративная стадия
| Брунгильда, спасибо я тоже так сначала думала, но потом все же всунула их в горшок, там смесь у меня не плохая намешена, а корешки есть там уже, поэтому в грунте они тронулись отлично, так что расти будут, главное чтобы не "жирафики"
|
| |
| |
| KittenAnn | Дата: Среда, 08 Янв 2014, 23:48:03 | Сообщение # 322 |
Генеративная стадия
Награды: 3
| Хочу показать свой башмачок. Купила я его цветущим у Европы в августе. Не думала, что он у меня так скоро зацветет, никак не стимулировала, только пересадила сразу его. Цветок распустился 31 декабря, такой мне был подарочек на Новый год.
|
| |
| |
| chippolino | Дата: Вторник, 14 Янв 2014, 21:08:21 | Сообщение # 323 |
Главный хомяк Цветение месяца МАЙ
Награды: 36
| А кто мне подскажет что за ОНО?
"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©
|
| |
| |
| Victoria_Hil | Дата: Среда, 15 Янв 2014, 11:16:03 | Сообщение # 324 |
|
Плодоносящая стадия
Награды: 24
| Цитата chippolino (  ) что за ОНО? Оля, а что внутри просматривается? У меня три варианта: 1 - бутон засох ( маловероятно), 2 - бутон аномально развивается, т.е. цветок будет недоразвитым, 3 (самый оптимистичный)) - он такой особенный)), вырастет и зацветет нормально. Покажи потом, что с ним, интересно.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. Фаина Раневская
|
| |
| |
| chippolino | Дата: Среда, 15 Янв 2014, 13:04:38 | Сообщение # 325 |
Главный хомяк Цветение месяца МАЙ
Награды: 36
| Брунгильда, пока второй вариант
"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©
|
| |
| |
| matillda | Дата: Воскресенье, 26 Янв 2014, 22:01:01 | Сообщение # 326 |
NBS
| Paph. Delrosi получила в конце августа 2013 г. (из Orchis Floriculturing) одну розетку. Пару нижних листьев пришлось снять, так как подопрели, корни на троечку. В общем, особых надежд на счет него не питала. Примерно через месяц с радостью обнаружила, что появилась малюсенькая новая розеточка. Проклюнулась и застопорилась... А в середине ноября появился стоп-лист. Все это время жил на южном окне без подсветки. Вероятно, следствием этого стал только один цветок.
|
| |
| |
| Lira | Дата: Понедельник, 27 Янв 2014, 00:52:29 | Сообщение # 327 |
Плодоносящая стадия
Награды: 35
| matillda, великолепнейший башмак, один из моих любимцев! Очень хотелось бы через пару-тройку лет увидеть и "собственное" цветение. Многие его заводили, до сих пор цвел, кажется, только у Марины из Новополоцка, и тоже - свежепришедший. Мой боролся за жизнь полгода. выжил. Теперь набирает биомассу. Медленно. Очень медленно. Дождемся ли мы когда-нибудь повторного цветения этих красавцев в Минске??? Хотелось бы. Фото тоже очень красивые, давайте его на конкурс
Сообщение отредактировал Lira - Понедельник, 27 Янв 2014, 00:53:56 |
| |
| |
| matillda | Дата: Понедельник, 27 Янв 2014, 13:30:11 | Сообщение # 328 |
NBS
| Znichka_ilicha, Orhi_ina, duda23, oola, Natalo4-ka, Katj, Lira, Белка спасибо! Очень надеюсь, что одним цветением не ограничится Буду теперь взращивать молодую розетку. Но сколько лет до зрелости!? Чувствую, парой-тройкой лет тут не обойдешься)). Вот наблюдаю сейчас за скоростью роста paph. Delphi (delenatii х philippinense) из того же августовского заказа. С корнями полный порядок (ттт), пять взрослых розеток (не одна не цвела) и шестую начал у меня растить. Так вот, почти за 5 мес. розетка - 4 см
|
| |
| |
| Нявка | Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 19:04:34 | Сообщение # 329 |
|
Баальшой цветущий куст
Награды: 2
| Давно я признаков жизни не показывала Башмак неизвестной породы. Получен о 3 розетках, отпочковал еще 2 и после этого соизволил процвести с одной Общий вид Ну и для ориентации, размер цветка в сравнении со стандартным фаленопсисом
|
| |
| |
| Нявка | Дата: Воскресенье, 02 Фев 2014, 12:16:52 | Сообщение # 330 |
|
Баальшой цветущий куст
Награды: 2
| Спасибо! И да, цветок здоровый, размера этак 41
|
| |
| |