Среда, 27 Ноя 2024, 17:57:14 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Пафиопедилумы - Страница 22 - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
Пафиопедилумы
|
|
oola | Дата: Воскресенье, 08 Дек 2013, 21:05:29 | Сообщение # 316 |
Генеративная стадия
Награды: 4
Статус: Offline
| Lalu, узнала, кормили корневином, экосилом, органикой и постоянная подсветка, вот так жил товарищ
Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен.
|
|
| |
Marina | Дата: Воскресенье, 08 Дек 2013, 23:57:52 | Сообщение # 317 |
Цветущая стадия
Награды: 14
| Оля, у меня такое было с пафиками, требующими прохладную зимовку, но не получавшими ее
Люблю, когда ко мне на "ты"
|
|
| |
oola | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 08:05:10 | Сообщение # 318 |
Генеративная стадия
| Марина, ты знаешь у предыдущей хозяйки были очень жаркие условия, так что может причина и в этом. Спасибо! Буду стараться исправить положение.
Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен.
|
|
| |
Natalo4-ka | Дата: Вторник, 10 Дек 2013, 21:41:03 | Сообщение # 319 |
Генеративная стадия
Награды: 3
| У меня новенький. Paphiopedilum Hsinying Web x mastersianum. Приехал с повреждением на нижнем листике. Думаю нужно обработать фундазолом, видимо пошла гниль (вокруг черноты). Или сразу резануть? Осталось совсем маленькое соединение листа с черешком. Как думаете, сообщество?
И у шейки есть остатки от оторванного листа, еще не сухие, велика ли вероятность загнивания шейки от этих остаточков?
Помогите, пожалуйста, разобраться.
И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. Лк.6,30
Сообщение отредактировал Natalo4-ka - Вторник, 10 Дек 2013, 21:41:57 |
|
| |
KittenAnn | Дата: Вторник, 10 Дек 2013, 23:19:21 | Сообщение # 320 |
Генеративная стадия
| Natalo4-ka, я бы поступила так: лист резала до нормального места, остатки возле шейки насколько возможно срезала (главное не повредите корни), и все это щедро засыпала корицей. Ну и временно не поливать под шейку, чтоб успели срезы высохнуть.
Сообщение отредактировал KittenAnn - Вторник, 10 Дек 2013, 23:21:02 |
|
| |
duda23 | Дата: Пятница, 27 Дек 2013, 20:24:42 | Сообщение # 321 |
BS
Награды: 0
| Вопрос к тем, кто получал из Киева липпервундеры. Наташа говорила, что ни у кого они так и не вытянули зацвести. В каких условиях сейчас Ваши липперы живут (свет, полив, темпер.)? Мой пока в бутоне, но не верится, что увижу цветение.
|
|
| |
oola | Дата: Пятница, 27 Дек 2013, 21:28:53 | Сообщение # 322 |
Генеративная стадия
| а мой "чудо" паф, который покаывала на прошлой страничке вообще кони выкидывает! Он пустил корни посередине этих длинных розеток, и стал растить деток не внизу у корней а посреди высоких розеток, пришлось срезать макушку пафа и укоренять! Может у кого-нибудь было такое? я с таким впервые сталкиваюсь. http://s52.radikal.ru/i138/1312/02/d3bb4ad589fd.jpg
|
|
| |
Lira | Дата: Пятница, 27 Дек 2013, 22:14:36 | Сообщение # 323 |
Плодоносящая стадия
Награды: 35
| oola, у меня было такое с пафом деленатти - он тоже вырастил молоденькую розетку вместо цветоноса. Омолодил себя таким образом, вместо того, чтобы зацвести. Но у моего нижние листья при этом поотмирали, и я его просто заглубила в кору до уровня новой розетки. Растет теперь потихоньку.
|
|
| |
oola | Дата: Пятница, 27 Дек 2013, 22:21:54 | Сообщение # 324 |
Генеративная стадия
| Lira, а мой стал выпускать сбоку кучу деток уже возле макушки, а корни которые стали расти у макушки я побоялась что засохнут без влаги на воздухе, поэтому обрезала и молоденькие всунула в грунт, как думаете он будет нормально расти или все время "жирафов" растить будет
|
|
| |
Victoria_Hil | Дата: Пятница, 27 Дек 2013, 22:36:31 | Сообщение # 325 |
Плодоносящая стадия
Награды: 24
| Цитата oola ( ) всунула в грунт В какой грунт? Оля, я бы обработала шейку корневином, подсушила бы срез пару-тройку часов и в слегка влажный сфагнум под колпак на укоренение. С проветриванием, естественно. Укореняла так годефройчиков, потерявших корни, укоренились и растут оба. Жирафов не должно быть, нормальные условия обеспечат нормальный рост, по-идее.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. Фаина Раневская
Сообщение отредактировал Брунгильда - Пятница, 27 Дек 2013, 22:39:18 |
|
| |
oola | Дата: Пятница, 27 Дек 2013, 22:39:40 | Сообщение # 326 |
Генеративная стадия
| Брунгильда, спасибо я тоже так сначала думала, но потом все же всунула их в горшок, там смесь у меня не плохая намешена, а корешки есть там уже, поэтому в грунте они тронулись отлично, так что расти будут, главное чтобы не "жирафики"
|
|
| |
KittenAnn | Дата: Среда, 08 Янв 2014, 23:48:03 | Сообщение # 327 |
Генеративная стадия
| Хочу показать свой башмачок. Купила я его цветущим у Европы в августе. Не думала, что он у меня так скоро зацветет, никак не стимулировала, только пересадила сразу его. Цветок распустился 31 декабря, такой мне был подарочек на Новый год.
|
|
| |
chippolino | Дата: Вторник, 14 Янв 2014, 21:08:21 | Сообщение # 328 |
Главный хомяк Цветение месяца МАЙ
Награды: 36
| А кто мне подскажет что за ОНО?
"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©
|
|
| |
Victoria_Hil | Дата: Среда, 15 Янв 2014, 11:16:03 | Сообщение # 329 |
Плодоносящая стадия
Награды: 24
| Цитата chippolino ( ) что за ОНО? Оля, а что внутри просматривается? У меня три варианта: 1 - бутон засох ( маловероятно), 2 - бутон аномально развивается, т.е. цветок будет недоразвитым, 3 (самый оптимистичный)) - он такой особенный)), вырастет и зацветет нормально. Покажи потом, что с ним, интересно.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. Фаина Раневская
|
|
| |
chippolino | Дата: Среда, 15 Янв 2014, 13:04:38 | Сообщение # 330 |
Главный хомяк Цветение месяца МАЙ
Награды: 36
| Брунгильда, пока второй вариант
"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©
|
|
| |
|
| |