| Суббота, 08 Авг 2026, 22:05:02 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Пафиопедилумы - Страница 23 - Форум ОрхиDeus
 Gera |  Freckle |  Freckle |  Freckle |  Freckle |
|
Пафиопедилумы
|
|
| 4EPTEHOK | Дата: Суббота, 08 Фев 2014, 21:06:14 | Сообщение # 331 |
Баальшой цветущий куст
Награды: 37
Статус: Offline
| Paphiopedilum гибрид Подозреваю, что в родителях есть paphiopedilum venustum alba.
Цветок 11x10 см.
|
| |
| |
| 4EPTEHOK | Дата: Суббота, 08 Фев 2014, 21:10:07 | Сообщение # 332 |
Баальшой цветущий куст
Награды: 37
| Paphiopedilum purpuratum (Orchids & more, 2013)
Отличный башмак!!! Соотношение ботвы и цветка хорошее, растет без проблем, цветок яркий и интересный по текстуре.
|
| |
| |
| Lira | Дата: Четверг, 20 Фев 2014, 17:30:06 | Сообщение # 333 |
Плодоносящая стадия
Награды: 35
| Ой, что я нашла! куча, куча подписанных фоток с видами и гибридами, еще и с названиями клонов (или морф?)! Конечно, они есть и в других ресурсах, но так много, как здесь, я пожалуй, не находила http://www.marriottorchids.com/PhotoD.html там можно страницы перелистывать по алфавиту, страниц много
Сообщение отредактировал Lira - Четверг, 20 Фев 2014, 17:30:59 |
| |
| |
| Znichka_ilicha | Дата: Вторник, 25 Фев 2014, 16:22:57 | Сообщение # 334 |
Ласточка
Награды: 35
| Девочки, а у нас на форуме есть обладатели Paphiopedilum primulinum? Мой вроде как бутонится, но начал меня беспокоить. Несмотря на наличие опоры, совершенно "не держит головку", сам цветонос очень нежный, гибкий и короткий. Это норма или как? Читала, что длина цветоноса до 45 см, я конечно понимаю, что у меня молодой некрупный экземпляр, но у меня цветонос всего 5,5-6 см, а бутона уже два и тот, что покрупнее, чуть больше размером миндального орешка. Это мой второй башмак пытающийся цвести (первый аплетониум к сожалению из-за моих кривых рук и совпавшего переезда отсушил бутон) вот я теперь и волнуюсь. Очень уж хочется зацвести тапок. Успокойте, пожалуйста, меня
|
| |
| |
| Lalu | Дата: Вторник, 25 Фев 2014, 22:53:53 | Сообщение # 335 |
Плодоносящая стадия
Награды: 27
| Znichka_ilicha, Таня, даже не знаю что тебе сказать. У меня цветонос 45 см с опорой, бутоны и цветочки держатся самостоятельно. Может фото покажи
|
| |
| |
| chippolino | Дата: Суббота, 22 Мар 2014, 20:12:18 | Сообщение # 336 |
Главный хомяк Цветение месяца МАЙ
Награды: 36
| На странице 67 (от 14-15 января) показывала недоразумение Сидело оно в одной поре до самого моего возвращения из отпуска. 15-го февраля полила первый раз после месячной засухи и вот теперь мы такие
"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©
|
| |
| |
| chippolino | Дата: Среда, 02 Апр 2014, 20:40:48 | Сообщение # 337 |
| Вот-вот полностью раскроет свои лепестки
Paphiopedilum godefroyae - с такой биркой тапочек пришёл из Култаны.
вот такой зеленоглазый получился
"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©
|
| |
| |
| Nerine | Дата: Четверг, 03 Апр 2014, 01:14:11 | Сообщение # 338 |
Генеративная стадия
Награды: 9
| Вот что-то я призадумалась... А не Paph. leucochilum ли это? Или правильнее сказать Paphiopedilum godefroyae var. leucochilum?
|
| |
| |
| Victoria_Hil | Дата: Четверг, 03 Апр 2014, 06:43:16 | Сообщение # 339 |
|
Плодоносящая стадия
Награды: 24
| Цитата Nerine (  ) А не Paph. leucochilum ли это? Скорее всего, зеленое пятно на стаминодии признак леука. И губа без пятен. chippolino, хорош тапок, поздравляю с красавчиком!
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. Фаина Раневская
|
| |
| |
| chippolino | Дата: Четверг, 03 Апр 2014, 06:44:45 | Сообщение # 340 |
| Цитата Nerine (  ) А не Paphiopedilum godefroyae var. leucochilum? вот и я в сомнениях.... Этот самый leucochilum Култановский у меня тоже есть и вроде как уже готов к цветению. Осталось дождаться только. А потом может и бирки придётся поменять
|
| |
| |
| Атлантида | Дата: Четверг, 03 Апр 2014, 20:04:47 | Сообщение # 341 |
Цветущая стадия
Награды: 31
| Цитата Lalu (  ) на губе ни единого пятнышка Цитата Nerine (  ) зелёная пимпочка
Вот, для сравнения, уже показывала, когда цвел. Мой култановский годефройчик.
Хочу пимпочку зеленую!
То, что нас не убивает - делает нас сильнее. Ф. Ницше
|
| |
| |
| Lalu | Дата: Четверг, 03 Апр 2014, 21:06:24 | Сообщение # 342 |
Плодоносящая стадия
Награды: 27
| Ну, у меня тоже godefroyae Култановский, только покупался несколько лет тому назад. И пимпочка зелененькая есть и губа в крапушку. 3 Фото и все разные
|
| |
| |
| Solia | Дата: Среда, 25 Июн 2014, 14:39:09 | Сообщение # 343 |
|
Протокорм
Награды: 0
| Девочки, может не совсем по теме... подскажите, кто знает - что делать с пафом. Он у меня обычный, купленый в магазине в Москве. Ботву растит, а корни на месте, не цветет. Даже когда отделила делянку из 3-х кустиков (размер их был как цветущей розетки), то даже на этой делянке были 3 корешка размером в 1 см. Грунт специальный для пафов - кора, торф, вермикулит, сверху клала сфагнум, добавляла доломитку. Условия меняла за последние почти 2 года от жарких до прохладных с ночным понижением температур. Уже не знаю что делать. Мне его недавно залили. Пришлось достать и отполовинить корни. Не знаю во что его теперь посадить, чтобы он корни пустил и не сдох окончательно... Читала что они любят ракушник, яичную скорлупу и слегка кислую почву. Я то грунт заменю на мелкую кору+ракушник+скорлупу+уголь+доломитку+мох. По условиям содержания ему конечно прохлада больше нравится. Что еще сделать - не представляю. Из-за чего он такой капризный? Думаю в горшок прозрачный посадить и тоже дырок наделать, чтоб проветривался грунт... Что еще может быть не так? Воду пропускаю через фильтр (4 разных) и отстаиваю...
Сообщение отредактировал Solia - Среда, 25 Июн 2014, 17:44:03 |
| |
| |
| Freckle | Дата: Пятница, 27 Июн 2014, 00:39:22 | Сообщение # 344 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| Явно ошибка есть . Если корни не растит значит сухо ему... скорее всего он их пускает, а потом отсушивает. Может грунт не нужно спец. для пафов покупать, а сделать самому. МОЖЕТ не нужна ему доломитка внутри?! Попробуйте посадить просто в кору сверху сфагнум и прозрачный горшок.
|
| |
| |
| Solia | Дата: Пятница, 27 Июн 2014, 11:58:55 | Сообщение # 345 |
|
Протокорм
Награды: 0
| Нет, с пересушкой вариант отпадает - у основной розетки нету коротких корней. Вот какие сразу были длинные, они такие и остались, новых не появилось, даже коротких, только на новой розетке. К тому же я периодически замечаю, что влага из земли долго уходит. Доломитку я относительно недавно добавила, но ничего не изменилось, так что опять не в ней дело. Я посадила в итоге в прозрачный горшок с дырками в мелкую кору, добавила угля, ракушек измельченных, немного яичной скорлупы и доломитки. Накрыла тонким слоем сфагнума. Посмотрим что получится. Может на самом деле грунт плохой был, да и кальция может не хватало... Короче проводим эксперименты дальше.
Сообщение отредактировал Solia - Пятница, 27 Июн 2014, 11:59:54 |
| |
| |
|
 |  |