Пафиопедилумы
|
|
matillda | Дата: Воскресенье, 26 Янв 2014, 22:01:01 | Сообщение # 331 |
NBS
Награды: 4
Статус: Offline
| Paph. Delrosi получила в конце августа 2013 г. (из Orchis Floriculturing) одну розетку. Пару нижних листьев пришлось снять, так как подопрели, корни на троечку. В общем, особых надежд на счет него не питала. Примерно через месяц с радостью обнаружила, что появилась малюсенькая новая розеточка. Проклюнулась и застопорилась... А в середине ноября появился стоп-лист. Все это время жил на южном окне без подсветки. Вероятно, следствием этого стал только один цветок.
|
|
| |
Lira | Дата: Понедельник, 27 Янв 2014, 00:52:29 | Сообщение # 332 |
Плодоносящая стадия
Награды: 35
| matillda, великолепнейший башмак, один из моих любимцев! Очень хотелось бы через пару-тройку лет увидеть и "собственное" цветение. Многие его заводили, до сих пор цвел, кажется, только у Марины из Новополоцка, и тоже - свежепришедший. Мой боролся за жизнь полгода. выжил. Теперь набирает биомассу. Медленно. Очень медленно. Дождемся ли мы когда-нибудь повторного цветения этих красавцев в Минске??? Хотелось бы. Фото тоже очень красивые, давайте его на конкурс
Сообщение отредактировал Lira - Понедельник, 27 Янв 2014, 00:53:56 |
|
| |
matillda | Дата: Понедельник, 27 Янв 2014, 13:30:11 | Сообщение # 333 |
NBS
Награды: 4
| Znichka_ilicha, Orhi_ina, duda23, oola, Natalo4-ka, Katj, Lira, Белка спасибо! Очень надеюсь, что одним цветением не ограничится Буду теперь взращивать молодую розетку. Но сколько лет до зрелости!? Чувствую, парой-тройкой лет тут не обойдешься)). Вот наблюдаю сейчас за скоростью роста paph. Delphi (delenatii х philippinense) из того же августовского заказа. С корнями полный порядок (ттт), пять взрослых розеток (не одна не цвела) и шестую начал у меня растить. Так вот, почти за 5 мес. розетка - 4 см
|
|
| |
Нявка | Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 19:04:34 | Сообщение # 334 |
Баальшой цветущий куст
Награды: 2
| Давно я признаков жизни не показывала Башмак неизвестной породы. Получен о 3 розетках, отпочковал еще 2 и после этого соизволил процвести с одной Общий вид Ну и для ориентации, размер цветка в сравнении со стандартным фаленопсисом
|
|
| |
Нявка | Дата: Воскресенье, 02 Фев 2014, 12:16:52 | Сообщение # 335 |
Баальшой цветущий куст
Награды: 2
| Спасибо! И да, цветок здоровый, размера этак 41
|
|
| |
4EPTEHOK | Дата: Суббота, 08 Фев 2014, 21:06:14 | Сообщение # 336 |
Баальшой цветущий куст
Награды: 37
| Paphiopedilum гибрид Подозреваю, что в родителях есть paphiopedilum venustum alba.
Цветок 11x10 см.
|
|
| |
4EPTEHOK | Дата: Суббота, 08 Фев 2014, 21:10:07 | Сообщение # 337 |
Баальшой цветущий куст
Награды: 37
| Paphiopedilum purpuratum (Orchids & more, 2013)
Отличный башмак!!! Соотношение ботвы и цветка хорошее, растет без проблем, цветок яркий и интересный по текстуре.
|
|
| |
Lira | Дата: Четверг, 20 Фев 2014, 17:30:06 | Сообщение # 338 |
Плодоносящая стадия
| Ой, что я нашла! куча, куча подписанных фоток с видами и гибридами, еще и с названиями клонов (или морф?)! Конечно, они есть и в других ресурсах, но так много, как здесь, я пожалуй, не находила http://www.marriottorchids.com/PhotoD.html там можно страницы перелистывать по алфавиту, страниц много
Сообщение отредактировал Lira - Четверг, 20 Фев 2014, 17:30:59 |
|
| |
Znichka_ilicha | Дата: Вторник, 25 Фев 2014, 16:22:57 | Сообщение # 339 |
Ласточка
| Девочки, а у нас на форуме есть обладатели Paphiopedilum primulinum? Мой вроде как бутонится, но начал меня беспокоить. Несмотря на наличие опоры, совершенно "не держит головку", сам цветонос очень нежный, гибкий и короткий. Это норма или как? Читала, что длина цветоноса до 45 см, я конечно понимаю, что у меня молодой некрупный экземпляр, но у меня цветонос всего 5,5-6 см, а бутона уже два и тот, что покрупнее, чуть больше размером миндального орешка. Это мой второй башмак пытающийся цвести (первый аплетониум к сожалению из-за моих кривых рук и совпавшего переезда отсушил бутон) вот я теперь и волнуюсь. Очень уж хочется зацвести тапок. Успокойте, пожалуйста, меня
|
|
| |
Lalu | Дата: Вторник, 25 Фев 2014, 22:53:53 | Сообщение # 340 |
Плодоносящая стадия
Награды: 27
| Znichka_ilicha, Таня, даже не знаю что тебе сказать. У меня цветонос 45 см с опорой, бутоны и цветочки держатся самостоятельно. Может фото покажи
|
|
| |
chippolino | Дата: Суббота, 22 Мар 2014, 20:12:18 | Сообщение # 341 |
Главный хомяк Цветение месяца МАЙ
Награды: 36
| На странице 67 (от 14-15 января) показывала недоразумение Сидело оно в одной поре до самого моего возвращения из отпуска. 15-го февраля полила первый раз после месячной засухи и вот теперь мы такие
"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©
|
|
| |
chippolino | Дата: Среда, 02 Апр 2014, 20:40:48 | Сообщение # 342 |
| Вот-вот полностью раскроет свои лепестки
Paphiopedilum godefroyae - с такой биркой тапочек пришёл из Култаны.
вот такой зеленоглазый получился
"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©
|
|
| |
Nerine | Дата: Четверг, 03 Апр 2014, 01:14:11 | Сообщение # 343 |
Генеративная стадия
Награды: 9
| Вот что-то я призадумалась... А не Paph. leucochilum ли это? Или правильнее сказать Paphiopedilum godefroyae var. leucochilum?
|
|
| |
Victoria_Hil | Дата: Четверг, 03 Апр 2014, 06:43:16 | Сообщение # 344 |
Плодоносящая стадия
Награды: 24
| Цитата Nerine ( ) А не Paph. leucochilum ли это? Скорее всего, зеленое пятно на стаминодии признак леука. И губа без пятен. chippolino, хорош тапок, поздравляю с красавчиком!
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. Фаина Раневская
|
|
| |
chippolino | Дата: Четверг, 03 Апр 2014, 06:44:45 | Сообщение # 345 |
| Цитата Nerine ( ) А не Paphiopedilum godefroyae var. leucochilum? вот и я в сомнениях.... Этот самый leucochilum Култановский у меня тоже есть и вроде как уже готов к цветению. Осталось дождаться только. А потом может и бирки придётся поменять
|
|
| |