Пафиопедилумы
|
|
Westanorda | Дата: Суббота, 11 Окт 2014, 19:56:19 | Сообщение # 376 |
Душенька форума
Награды: 36
Статус: Offline
| matillda, хорошенький башмачок! Такие нежные конопушки! Поздравляю! Это первое цветение?
|
|
| |
matillda | Дата: Суббота, 11 Окт 2014, 20:15:40 | Сообщение # 377 |
NBS
Награды: 4
| Westanorda, спасибо! Да, цветение первое. Пришел двумя розетками: одна старая и одна молодая, с совсем слабой корневой. Старая розетка очень быстро отсохла. На сегодня имею одну цветущую. С корнями по-прежнему не очень
|
|
| |
Lalu | Дата: Суббота, 11 Окт 2014, 23:23:15 | Сообщение # 378 |
Плодоносящая стадия
Награды: 27
| matillda, очень, интересный пафик, нежный такой
|
|
| |
Ladushka | Дата: Суббота, 11 Окт 2014, 23:34:13 | Сообщение # 379 |
Моника Белуччи
Награды: 23
| matillda, какой хорошенький! Теперь еще корешков ему побольше!
|
|
| |
Westanorda | Дата: Суббота, 11 Окт 2014, 23:44:54 | Сообщение # 380 |
Душенька форума
Награды: 36
| Цитата Ladushka ( ) Теперь еще корешков ему побольше! Вот, молодец, Света! Нужные слова говоришь. И я присоединяюсь к этому пожеланию.
|
|
| |
Klubnichkina | Дата: Воскресенье, 12 Окт 2014, 00:42:37 | Сообщение # 381 |
Хозяйка шляпного салона сайта
Награды: 10
| matillda, такой нежный пупс! Пусть растет красивый и крепкий!
|
|
| |
matillda | Дата: Воскресенье, 12 Окт 2014, 12:35:20 | Сообщение # 382 |
NBS
Награды: 4
| Westanorda, Lalu, Ladushka, Klubnichkina, спасибо вам большое за похвалу и пожелания!
|
|
| |
Smallmary | Дата: Четверг, 30 Окт 2014, 11:57:56 | Сообщение # 383 |
Цветущая стадия
Награды: 6
| Девочки, помогите пожалуйста! Купила свой первый башмак. По-моему он гибнет. Привезли мне его на машине не запакованным на улице было -5. Пересадила его в этот же день. Вечером скрутился нижний лист и появилось сухое коричневое пятно. Сами листья как будто иголочкой поцарапали, нижний лист пожелтел и отвалился, теперь у основания пятна и еще с обратной стороны листа. Как ему помочь? Корни у него длинные но какие-то тонкие у ризомы Добавлено (30 Окт 2014, 10:57:56) --------------------------------------------- Не могу разобраться как вставить фото
Сообщение отредактировал Smallmary - Четверг, 30 Окт 2014, 11:57:03 |
|
| |
Freckle | Дата: Четверг, 30 Окт 2014, 19:08:03 | Сообщение # 384 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| Может не нужно было пересаживать? Причина пересадки? Очень тяжело, что то посоветовать не видя растение Почитайте эту ТЕМУ и загрузите фото
|
|
| |
Smallmary | Дата: Четверг, 30 Окт 2014, 20:10:20 | Сообщение # 385 |
Цветущая стадия
| ---------------------------------------------
Добавлено (30 Окт 2014, 19:06:11) ---------------------------------------------Добавлено (30 Окт 2014, 19:08:17) ---------------------------------------------
Добавлено (30 Окт 2014, 19:10:20) ---------------------------------------------
УФФФ!!! Три раза перезагружала
Сообщение отредактировал Smallmary - Четверг, 30 Окт 2014, 20:06:39 |
|
| |
Freckle | Дата: Четверг, 30 Окт 2014, 21:18:58 | Сообщение # 386 |
Плодоносящая стадия
| по фото нормальный башмак с большими шансами на жизнь. На третьем фото мне кажется, что Вас кушает клещ А так сверху сфагнумом обложить и все. хотя не стоит я смотрю Вы в готовый субстрат садили он и так влагоемкий.
|
|
| |
Smallmary | Дата: Пятница, 31 Окт 2014, 09:16:14 | Сообщение # 387 |
Цветущая стадия
| Когда я его купила рыжих точек небыло
|
|
| |
Freckle | Дата: Пятница, 31 Окт 2014, 10:28:28 | Сообщение # 388 |
Плодоносящая стадия
| Ну а что Вы хотите принесли в -5 плюс пересадили (я бы дала ему время на акклиматизацию в квартире). Теперь любите его(но не сильно) и все будет нормально. Обработайте акттеликом не нравятся мне точки на листьях, его точно кушает клещ. Просто рыжие пятна бывают разные, одни из них это на места покусанные клещем садится грибок.
Может Вам еще кто то захочет ответить.
|
|
| |
Swet | Дата: Четверг, 06 Ноя 2014, 20:42:10 | Сообщение # 389 |
Сеянец
Награды: 0
| люди расскажите дурному человеку, тобиж мне, во что садите башмаки. Рассказываю: один посадила в купленную смесь (мелкая кора с примесью керамзита), второй - в кору, которую сама накромсала. в обоих случаях прикрыв сверху мхом. В моем распоряжении только кора, мох, керамзит и перлит. Посадила в прозрачные банки, чтоб контролить полив. И тут смотрю кора в моих посадках начала плесневеть, я как дурочка проковыряла дырки в банках, чтоб не тухло там, вопрос с плесневением коры вроде отпустил. А теперь думаю, что сохнет быстро, дошла уже до мысли купить готовый субстрат для пафов и пересадить. не сердитесь сторожилы за одни и те же вопросы, я только учусь ))) может что посоветуете.
Сообщение отредактировал Swet - Четверг, 06 Ноя 2014, 20:42:47 |
|
| |
Marina | Дата: Четверг, 06 Ноя 2014, 22:53:39 | Сообщение # 390 |
Цветущая стадия
Награды: 14
| Swet, тут не угадаешь. У кого какой субстрат пойдет, т.к. условия в квартире у всех разные. У кого то хорошо растут в коре фракции почти как для каттлей, а кого-то в очень мелкой коре. Добавки в субстрат тоже на своем опыте надо пробовать. Я не дружу со мхом, а кто-то в нем и корни отращивает и в субстрат добавляет. Лично я в последнее время сажу мелкую кору+серамис (перлита у нас в городе нет), причем в верхний слой субстрата я побольше кладу серамиса, а на дно мельше, а если горшок большой то и вообще в нижнюю часть горшка идет только кора и могу сыпануть шариков пенополистирольных. И обязательно дренаж (пенопопласт), сверху вместо мха пока попробовала сыпать мелкие камушки (грунт для аквариумов). В общем в итоге у пафов субстрат должен просыхать достаточно быстро, но не до хруста, и внизу горшка не дожно быть болота.
Люблю, когда ко мне на "ты"
|
|
| |