Суббота, 23 Ноя 2024, 15:33:55Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика

Пафиопедилумы - Страница 14 - Форум ОрхиDeus
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Gera

Freckle

Freckle

Freckle

Freckle
Пафиопедилумы
Znichka_ilichaДата: Пятница, 09 Дек 2011, 01:07:04 | Сообщение # 196
Ласточка
Награды: 35
Статус: Offline
Говорю сразу - опыта общения с пафами у меня только месяц. Из прошлой тюмени пришел мне вот такой крошечка Paphiopedilum appletonianum в 6-сантиметровом горшочке

Ну и я по неопытности не обратила внимания на некоторые вещи, которые теперь стали вот такими

В общем у меня вопрос - это нормально, что такой малыш и в таком состоянии и что мне с ним теперь делать? Короч, я растерялась wacko

Сообщение отредактировал Znichka_ilicha - Пятница, 09 Дек 2011, 09:06:44

татаДата: Суббота, 10 Дек 2011, 02:16:35 | Сообщение # 197
Генеративная стадия
Награды: 3
девочки,всем здраствуйте!я начинающий орхиевод-у меня есть пару фаликов,мини дендр,камбрия -с ними я вроде сдружилась,особенно с фаликами (первые 2 были с уценки-их я реанимировала до последнего,но с серой гнилью не поспоришь,зато последующие меня радуют своим цветением и своим состоянием).сегодня я прикупила себе башмачок-состояние у него на мой взгляд идеальное,но если у фаликов все видно и для меня уже привычно,то с башмаком не все понятно.я читала статьи-в одной написано что их надо пересаживать 2 раза в год,в другой-по другому,и корни там лохматенькие...посоветуйте-стоит ли мне его сейчас потрошить и смотреть что там внутри(фаликов я сразу потрошила и несмотря на внешне отличное состояние находила внутри пару плохих корней),а как выгдядят плохие корни у пафов?фото прилагаю.любой совет для меня будет полезен,а то я переживаю-уберечь бы такую красоту!оцените мою красоту,домашние от него в восторге!и еще завтра а точнее сегодня буду советоваться по поводу Цимбидиума (оставила залог сегодня заберу,он стоял на распродаже,белый,и будучи уже на распродаже он распустил стрелку,на ней прилично цветков и есть еще бутоны ) и еще один вопрос -на лохматеньком корешке у пафа прилип кусочек коры ,так я подковырнула(дать бы мне по рукам) и на коре остались волоски с тонкой кожицей-как это повлияет на корешок-он не загниет?корешок наверху

татаДата: Суббота, 10 Дек 2011, 13:22:13 | Сообщение # 198
Генеративная стадия
добавляю фото :)

Прикрепления: 1771244.jpg (156.5 Kb) · 1621301.jpg (132.5 Kb) · 9690302.jpg (133.3 Kb) · 6986222.jpg (111.6 Kb) · 2605194.jpg (96.1 Kb)

татаДата: Суббота, 10 Дек 2011, 13:26:08 | Сообщение # 199
Генеративная стадия
и еще

Прикрепления: 9901539.jpg (94.8 Kb) · 8610607.jpg (151.5 Kb) · 2329240.jpg (160.4 Kb) · 7268524.jpg (150.7 Kb)

LadushkaДата: Суббота, 10 Дек 2011, 13:36:21 | Сообщение # 200
Моника Белуччи
Награды: 23
тата, красивый башмачёк! Поздравляю с новичком! Корешки должны быть коричневыми, пушистыми и крепкими. Если они сухие и полые-значит мёртвые sad Чем больше корешков, тем лучше. Беспокоить во время цветения я бы не стала. Да и время для пересадки сейчас не самое лучшее: большинство форумчан советуют ждать весны. Лично я всё пересаживаю, т.к. мне трудно приноровиться к поливу, не зная, что там в горшке dry

P.S. используйте кнопку "Edit" для редактирования сообщения wink

AliseДата: Суббота, 10 Дек 2011, 17:56:20 | Сообщение # 201
Автор эмблемы клуба
Награды: 47
тата, можете подождать окончания цветения, а потом пересадить.

я свои пересаживаю после покупки обязательно, чтобы знать состояние корней и качество субстрата.

мои орхидеи

LadushkaДата: Суббота, 10 Дек 2011, 19:16:27 | Сообщение # 202
Моника Белуччи
Награды: 23
Хорошо, что корешков много!
Сажать можно в одну кору (чтобы с поливом приноровиться), но лучше в кору со сфагнумом. Новый субстрат берется примерно такой же, как тот, в котором башмачок продается. Если вы обнаружите при пересадке камушки, то можно их вымыть и добавить к новому субстрату. Чтобы вода не так быстро испарялась из горшка, сверху можно положить сфагнум, но следить, что бы он не касался самой розеточки.
Удачи!

татаДата: Суббота, 10 Дек 2011, 19:20:12 | Сообщение # 203
Генеративная стадия
камушки какие-то белые есть(они твердые,но легкие),а для чего они?

MarinaДата: Суббота, 10 Дек 2011, 20:59:32 | Сообщение # 204
Цветущая стадия
Награды: 14
Quote (тата)
камушки какие-то белые есть(они твердые,но легкие),а для чего они?

Это перлит. Используется как добавка в грунт, улучшая его свойства

Люблю, когда ко мне на "ты"

yuliyaДата: Воскресенье, 11 Дек 2011, 17:24:13 | Сообщение # 205
Цветущая стадия
Награды: 2
Люди, расскажите, пожалуйста, что бы вы сделали в таком случае с башмаком. Грызут сомнения, все ли я правильно делаю. Это пришел мой заказ Флори с Орхидушек. Башмак был почти без корней, много полых, которые я обрезала. Конечно, розетка, большая, ничего не скажу. Но вы сами знаете, сколько растениям приходится вытерпеть, пока они до нас, хозяев, доберутся. Я его протерла влажным ватным диском, посадила в кору+ немного сфагнума. Поставила в теплое и достаточно светлое место, рядом с тепличкой, где горит лампа почти 12 часов в сутки. Опрыскивала каждый день. Один лист потемнел и высох, так как был уже желтоватым по прибытии. Никаких вредителей не обнаружила при осмотре(первоначальном). Остальные листочки стали на ощуп слегка... плотноватыми, что ли. Короче,от недостатка влаги. Тогда я обложила горшок кверху сфагнумом, поместила в пакет сесь башмау с горшком, пакетприоткрыт немного сверху. Сфагнум увлажняю и опрыскаваю кору. Также брызгаю на "стенки" пакета изнутри. Все ли делаю правильно? Просто с остальными 2-мя моими тапочками таких проблем не было. Вот таким мой башмак прибыл.

Прикрепления: 9576770.jpg (32.2 Kb) · 7917387.jpg (27.1 Kb)

LiraДата: Воскресенье, 11 Дек 2011, 23:56:27 | Сообщение # 206
Плодоносящая стадия
Награды: 35
Quote (yuliya)
Все ли делаю правильно

Вроде правильно. Не переборщите с опрыскиванием только, а то может загнить.
Мои башмаки я ставлю на отращивание корне в орхидариум, поливаю там как зря (вода часто на листьях остается) - но там же кулер воздух гоняет, потому риск загнивания крайне низок... Удачи с башмаком!

AlexisДата: Среда, 04 Янв 2012, 18:36:11 | Сообщение # 207
Плодоносящая стадия
Награды: 22
Не понимаю, что с башмаком. За очень Мауди отрастил второй цветонос. Не досвечивала, цветонос получился короче, чем осенний. Размер цветка и цвет такой же. Однако уже третий день как все раскрылось, а парус не поднимается практически. Вот почти лежит как в бутоне, зоть и довольно широкий. Этот как понимать? Может кто знает smile

VinkaДата: Среда, 04 Янв 2012, 21:29:27 | Сообщение # 208
Пирошка
Награды: 41
Саша, а попробуй его зубочисткой какой подъять, може, клавиша залипла biggrin ?

AlexisДата: Среда, 04 Янв 2012, 22:48:10 | Сообщение # 209
Плодоносящая стадия
Награды: 22
Я попробовала, не хочет cry , а сильнее тянуть жалко, так хоть какой парус есть. Я вообще его за парус полосатый люблю.

ЛенусяДата: Четверг, 19 Янв 2012, 13:49:48 | Сообщение # 210
Протокорм
Награды: 0
и здесь отмечусь biggrin

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz