Пафиопедилумы
|
|
Vinka | Дата: Четверг, 22 Мар 2012, 13:15:22 | Сообщение # 226 |
Пирошка
Награды: 41
Статус: Offline
| Если верхний - кирдык цветению, только дети.
|
|
| |
Marina | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 19:16:10 | Сообщение # 227 |
Цветущая стадия
Награды: 14
| Култановский малыш леукохилум
Люблю, когда ко мне на "ты"
|
|
| |
Marina | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 20:36:10 | Сообщение # 228 |
Цветущая стадия
| Девчата, спасибо.
Мне кстати его форма не очень нравиться. У Марины-Lira более красивый, у ее пафа форма цветка треугольник. Мой когда распустился, форма цветка была крестик (я его за это растопыркой прозвала ), только через пару дней боковые лепестки слегка опустились вниз
Сообщение отредактировал Marina - Пятница, 27 Апр 2012, 20:36:58 |
|
| |
Alise | Дата: Понедельник, 25 Июн 2012, 21:27:53 | Сообщение # 229 |
Автор эмблемы клуба
Награды: 47
| Обувщики и башмачники,
появился у меня Paphiopedilum esquirolei и что-то я заблудилась в информации
Paphiopedilum hirsutissimum и Paphiopedilum esquirolei разные башмаки или варитеты одного башмака?
мои орхидеи
|
|
| |
Михаил-М | Дата: Понедельник, 25 Июн 2012, 23:25:37 | Сообщение # 230 |
Цветущая стадия
Награды: 5
| Строго по-научному видом считается P. hirsutissimum, а P. esquirolei - его синонимом. Речь может идти о P. hirsutissimum var. esquirolei.
Некоторые мои орхидеи на сайте http://www.achimenes.ucoz.com/
Сообщение отредактировал Михаил-М - Понедельник, 25 Июн 2012, 23:34:21 |
|
| |
Флориша | Дата: Понедельник, 20 Авг 2012, 02:27:46 | Сообщение # 231 |
Генеративная стадия
Награды: 6
| Решила написать, надеюсь, что люди умные что-нибудь дельное мне подскажут. Посадила 2 своих башмачка в смесь коры и чипсов. По краю положила мох, который периодически увлажняю. Один всё пытается нарастить корни. Выпускает корешок и через какое-то время он засыхает. Уже второй корешок засох. Два других сидят, один листики выпускает, другой детку растит, корней не видать и мне как-то за них не обидно (пока!), живут себе и живут. А этот бедный старается и всё зря. Как ему помочь?
|
|
| |
Matrona | Дата: Понедельник, 20 Авг 2012, 08:56:04 | Сообщение # 232 |
Генеративная стадия
Награды: 2
| Флориша, не очень поняла Ваши башмаки без корней вообще или все таки корни имется, но хочется больше корней Это я к чему - у меня есть маленький опыт отращивания корешков с нуля в рюмке с водой(так и хочется написать жидкость покрепче ). В мелкой коре с мхом под шейку это у меня не удавалось почти четыре месяца. Пимпочки будущих корней намечались, но никак не хотели развиваться дальше. А в воде - за полтора месяца 4 корешка. Один даже с отцветшей розетки выпустил. Это гибридный паф. А есть природник - решилась тоже на такой эксперимент. Вроде чего то там уже он надумал - пимпочек штуки 3 насчитала. Экперимент продолжается
|
|
| |
Marina | Дата: Понедельник, 20 Авг 2012, 10:05:23 | Сообщение # 233 |
Цветущая стадия
| Влажности ему не хватате на поверхности субстрата, поэтому и куклит корни. Когда отращивают корни башмаку верхний слой мха не должен пересыхать и лежать так, чтобы к шейке не впритык.
|
|
| |
Marina | Дата: Понедельник, 20 Авг 2012, 22:08:12 | Сообщение # 234 |
Цветущая стадия
| Надо не поливать, а с пулевизатора брызгать. По-поводу субстрата я не раз писала. В моих условиях это только мелкая кора с перлитом плюс дренаж плюс в качестве горшка стаканчик-непроливайка
|
|
| |
Lira | Дата: Понедельник, 20 Авг 2012, 23:40:44 | Сообщение # 235 |
Плодоносящая стадия
Награды: 35
| Marina, +1 Про отращивание корней в воде - это уже обсуждалось пару-тройку лет назад у нас на форуме (когда обсуждали армениакум вроде бы). Только имейте в виду - такие кори могут труднее адаптироваться потом к нормальному субстрату. Плюс, конечно, нужно очень внимательно следить за "черенком" - может же и загнить. Еще они в живом сфагнуме корни неплохо отращивают. Но тоже проблемы с переходом на субстрат из коры могут возникнуть.
|
|
| |
Freckle | Дата: Вторник, 21 Авг 2012, 00:08:46 | Сообщение # 236 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| А мне вода не помогла загнивали, а вот сфагнум просто целитель для меня... два пафа спас. Если б не он лежать бы им в ведре.
|
|
| |
Matrona | Дата: Вторник, 21 Авг 2012, 00:22:46 | Сообщение # 237 |
Генеративная стадия
| Цитата Katj А можно фото для наглядности? На первом гибридный. На втором - детка sukhakulii, к-ю мои кривые руки отломали от основной розетки. Один корешок уже большой, второй намечается. Сам паф не фотчила, т.к. у мужа уже терпение закончилось, а сама я не могу вечером нормально сфотчить(фото тому доказательство, извините за кач-во)
Цитата Marina с пулевизатора брызгать Я именно так и делала, каждый день пшикала на мох, он был постоянно влажным, кору не проливала, т.к. корней не было. А результата не было, поэтому и решилась на такой эксперимент, да и башмаку становилось все хуже и хуже.
Цитата Lira кори могут труднее адаптироваться потом к нормальному субстрату Я чуть не убила минифал, когда со мха его сразу же пересадила в чистую кору. Но фал вопреки всему или на зло мне все таки выжил. Теперь я это на собственном опыте знаю.
|
|
| |
Lira | Дата: Вторник, 21 Авг 2012, 00:42:14 | Сообщение # 238 |
Плодоносящая стадия
Награды: 35
| Matrona. хорошие такие корешки. У мен армениакум упрямый тоже в воде корни отращивал, успешно. Но вот потом неизвестный гибридный паф ни в какую не хотел в воде. Т.е. раз на раз не приходится.
|
|
| |
Katj | Дата: Вторник, 21 Авг 2012, 00:53:19 | Сообщение # 239 |
Генеративная стадия
Награды: 3
| Matrona, спасибо! Результат впечатляет! И ещё вопрос: а сама розетка соприкасается с водой или просто висит над водой?
Quote (Freckle) да корешки зачетные я может завтра своих щелкну если рано проснусь Ждём!
|
|
| |
Matrona | Дата: Вторник, 21 Авг 2012, 01:08:36 | Сообщение # 240 |
Генеративная стадия
| Спасибо, что оценили наши старания
Quote (Lira) Т.е. раз на раз не приходится Я в холодное время года не решилась бы скорее всего на такие эксперименты, побоялась бы загнивания. Ну это мне так думается, м.б. с температурой это и не связано Quote (Katj) а сама розетка соприкасается с водой или просто висит над водой? Шейка стоит в воде, не по самую голову, а чуть чуть, чтобы пимпочки будущих корней находились в воде. На детке не было пимпочек, поэтому чуть-чуть опустила в воду(глубину регулирую куском пенопласта )
|
|
| |