Суббота, 23 Ноя 2024, 11:51:57Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика

Пафиопедилумы - Страница 13 - Форум ОрхиDeus
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Gera

Freckle

Freckle

Freckle

Freckle
Пафиопедилумы
VinkaДата: Четверг, 20 Окт 2011, 22:34:23 | Сообщение # 181
Пирошка
Награды: 41
Статус: Offline
Та ладно, я кормлю постоянно в каждый полив, чередуя шульц и органику, и цветет дважды в год с двух листьев + стоп. Если не цветет, я подкормки все-таки убрала бы, хотя сомневаюсь, что дело в этом - все сталкивались с упертыми экземплярами.

ЛАНАДата: Четверг, 20 Окт 2011, 22:44:39 | Сообщение # 182
Цветущая стадия
Награды: 7
Ира, а зачем в каждый полив umnik ? Или ты по принципу кормить постоянно, но совсем слабенькой дозой?

Сообщение отредактировал ЛАНА - Четверг, 20 Окт 2011, 22:52:24

VinkaДата: Четверг, 20 Окт 2011, 22:59:36 | Сообщение # 183
Пирошка
Ой да, это не написала, конечно, гораздо большее разведение, чем на банке рекомендовано.

ЛАНАДата: Четверг, 20 Окт 2011, 23:09:42 | Сообщение # 184
Цветущая стадия
Я своих может раз в месяц кормлю, развожу даже меньше, чем пол- дозы от рекомендованного, где- то треть.

VinkaДата: Четверг, 20 Окт 2011, 23:26:57 | Сообщение # 185
Пирошка
Света, ну я уже не раз говорила - дело веры smile . Я лично знаю орхидеистов со сногсшибательными результами, которые не пользуются удобрениями вообще. Да и я какой-то особенной силы удобрений не вижу. Просто мне нравится ими пользоваться biggrin . Сила в культуре, а не в удобрениях, во всяком случае - не в тех, что нам доступны.

ЛАНАДата: Четверг, 20 Окт 2011, 23:34:59 | Сообщение # 186
Цветущая стадия
Ира, насчет культуры согласна на 200% smile . Правильный грунт, правильное освещение, правильный полив, температура соответствующая. Так и с любыми цветами. Но насчет подкормок, ну это моё мнение, все же лучше не докормить, чем перекормить. Хотя, да, у каждого своя метода. smile

Сообщение отредактировал ЛАНА - Четверг, 20 Окт 2011, 23:41:23

Михаил-МДата: Пятница, 21 Окт 2011, 00:50:15 | Сообщение # 187
Цветущая стадия
Награды: 5
Quote (ЛАНА)
Но насчет подкормок, ну это моё мнение, все же лучше не докормить, чем перекормить.

Однозначно! И это не только Ваше и мое мнение biggrin
Необходимость подкормок зависит в первую очередь от субстрата. Но в любом случае увлекаться подкормками Моди нецелесообразно. Пищевые потребности всех башмачков невелики. Цимбидиумы и фаленопсисы по сравнению с ними – обжоры. Более того, пафипедилумы чувствительны к засолению субстрата, корни страдают от избыточной концентрации солей.
Даже производители удобрений (!) рекомендуют для них половинные дозы специализированных удобрений для орхидей.

Некоторые мои орхидеи на сайте http://www.achimenes.ucoz.com/

Михаил-МДата: Пятница, 21 Окт 2011, 01:01:03 | Сообщение # 188
Цветущая стадия
Quote (ЛАНА)
Или ты по принципу кормить постоянно, но совсем слабенькой дозой?

Целесообразности постоянного "кормления" не вижу, особенно комплексными, с относительно высоким N (для субстратов с корой), органикой и т.п. Вполне достаточно периода активного роста розеток. К цветению можно ограничиться P-K.

AlexisДата: Четверг, 27 Окт 2011, 12:54:09 | Сообщение # 189
Плодоносящая стадия
Награды: 22
Начинаю усиленно любить башмаки. Мой мауди похоже выпускает цветонос на новой молодой розетке о 2-х листьях, несчитая первых двух совсем малюсеньких.

Я, конечно не уверена, поскольку очень все маленькое пока, но очень правдоподобно. Через какое-то время отчитаюсь. Переставила на восточное, окно, чтобы света больше было, а то на северном совсем грустно. Хотя может и зря его перекантовала. Может вернуть?

AlexisДата: Четверг, 27 Окт 2011, 13:11:48 | Сообщение # 190
Плодоносящая стадия
Quote (Alexis)
может и зря его перекантовала. Может вернуть?

Я переставила на ради увеличения светового дня, а ради более интенсивного света, поскольку сейчас на северных окнах очень мало света. Но раз он в таких условиях что-то выпустил, так может пусть и растет. Но с другой стороны день то все уменьшается. Мне не дает покоя общая рекомендация не предвигать растение во время формирования цветения, хотя с другими орхами я этой рекомендацией пренебрегаю.

AlexisДата: Четверг, 27 Окт 2011, 13:26:32 | Сообщение # 191
Плодоносящая стадия
Вот тут и вопрос. Тьма тьме рознь. Если бы дело было весной, я бы вообще не парилась. А тут же каждый день все темнее. Это сейчас солнечные дни, так и на севере не плохо.

Недели 2 назад обнаружила на другом башмаке цветонос. С северного переставила на восточное окно. Растет просто отлично, уже такой толстенький. А у мауди моего же сейчас цветет цветок и возможно второй растет, может все таки надо ему больше света.

MaquilladoraДата: Четверг, 27 Окт 2011, 15:51:51 | Сообщение # 192
Мастер писательского жанра
Награды: 20
вот мне кажется если у башмака пошел цветонос, значит не затормозится, а вот фалики умеют куклить от перемены места, у меня такое было, хотя может и не эта причина была.

Quote (Ladushka)
Они у тебя на подоконнике стоят?

ну вообще часть на подоконнике, уже два сильно забутоненных - на столике рядом, они просто крупные. конколор с бутоном на окне. Летом немного притенены на лоджии все время, зреют)) Зимой даю все возможное южное солнце, что есть, подсветки нет, притенения - нет, конечно.

Михаил-МДата: Воскресенье, 06 Ноя 2011, 04:56:14 | Сообщение # 193
Цветущая стадия
Одноцветковый Maudiae сделал дубдь:

При каждом поливе обнаруживаю новые цветоносы у этого башмачка, сейчас их 6:

FreckleДата: Четверг, 08 Дек 2011, 01:19:20 | Сообщение # 194
Плодоносящая стадия
Награды: 47
А это мой Деперле smile

ручки чешутся

Кстати у maudi надломила цветонос этими чешущими ручками .... перевязала скотчем wacko пока развиваемся дальше wink

FreckleДата: Четверг, 08 Дек 2011, 14:52:33 | Сообщение # 195
Плодоносящая стадия
Награды: 47
Просто мой Деперле уже после деления, которое было 2 года назад!!!! После этого я думала его потеряю.... а вот все же выжил.
Я так решила, что он не очень хорошо относится к дележке. А делила его по причине урона кошкой с подоконника. Сейчас прежде чем делить пафы я 10 раз подумаю. Получается сам цветения не увидишь. А вторая деленка сразу у человека и процвела и чувствовала себя превосходно wacko

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz