Суббота, 23 Ноя 2024, 11:36:58 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Пафиопедилумы - Страница 12 - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
Пафиопедилумы
|
|
Михаил-М | Дата: Понедельник, 26 Сен 2011, 17:17:00 | Сообщение # 166 |
Цветущая стадия
Награды: 5
Статус: Offline
| А этот надо было назвать Paph. semperflorens - вечноцветущий (или 'Hands Up!' - руки вверх)! Извиняюсь за негламурные опоры
Некоторые мои орхидеи на сайте http://www.achimenes.ucoz.com/
Сообщение отредактировал Михаил-М - Понедельник, 26 Сен 2011, 17:19:45 |
|
| |
magari_minsk | Дата: Понедельник, 26 Сен 2011, 22:55:01 | Сообщение # 167 |
Плодоносящая стадия
Награды: 18
| Из любопытного. Ещё в прошлом году я изучала о пафах всё, что попадалось под руку. Потом остыла. Но не об этом речь. Как-то на одном из забугорных форумов, стреляйте меня, не помню на каком, но переводила я с ипанского, встретилась забавная инфа. Материнская розетка Деперле дала две детки по обе стороны от себя. Развивались почти одинаково, но разница таки была видна. (Случай заинтересовал меня, т.к. у моего такая же ситуёвина). И вот как вышел человек из ситуации: пролив предварительно растение водой, он не разделяя растения, применял разные удобрения( с разной долей преобладания азота и фосфора) для каждой стороны, где есть детка. Он их практически уравнял в росте и зацвели обе одновременно! И это у него уже не единичный случай По крайней мере я помню, что так у него начиная с Деперле, процвело пять или шесть башмаков разных. Так что берём на вооружение и ждём райских кущ
|
|
| |
Vinka | Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 20:12:23 | Сообщение # 168 |
Пирошка
Награды: 41
| Предположительно паф Dorama, деленку которого полтора года тому подарила мне Лена Digital в трех розетках. Утверждала, что шустро разрастается. Так оно и есть - за полтора года при одной отмершей розетке у меня наросло то ли 5, то ли 6. В конце июля показался бутон в поразительном чехле:
Конец бутонизации пришелся уже на люмки
От обнаружения бутона до раскрытия - 2,5 месяца. У Лены на фотках он желтый, этот пока салатовый, но раскрылся вчера, возможно, цвет изменится, хотя при моей любви к зеленым цветам...
|
|
| |
Vinka | Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 08:31:49 | Сообщение # 169 |
Пирошка
| Вообще-то у меня мой самый старый паф, Деперле, цвел в прошлом году одновременно двумя розетками, и пять раскрытых я показывала в этой теме. И, уверена, так будет и с другими по прошествии времени. И вообще-то про прицветники у пафов я, конечно, знаю, но только у Дорамы прицветник полностью упаковывал бутон, образуя настоящий чехол, а не капюшон.
|
|
| |
Vinka | Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 14:39:40 | Сообщение # 170 |
Пирошка
| У тех, что цвели прежде, бутон освобождался до того, как цветоножка показывалась, а этот держал бутон в упаковке уже при хорошо развитой цветоножке, что и на фото видно. Конфигурация в пору уже зрелого бутононошения получилась иная.
|
|
| |
Михаил-М | Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 16:11:08 | Сообщение # 171 |
Цветущая стадия
| Quote (Vinka) Вообще-то у меня мой самый старый паф, Деперле, цвел в прошлом году одновременно двумя розетками, и пять раскрытых я показывала в этой теме.
Вообще-то Deperle совсем из другой оперы, у него многоцветковые цветоносы, так что не показатель. Две цветущие розетки – это нормально, не надо быть очень старым
|
|
| |
Михаил-М | Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 16:11:47 | Сообщение # 172 |
Цветущая стадия
| Quote (Vinka) . И вообще-то про прицветники у пафов я, конечно, знаю, но только у Дорамы прицветник полностью упаковывал бутон, образуя настоящий чехол, а не капюшон.
Думаю, вы, конечно, тоже знаете, что вообще-то такая ситуация - у большинства пафов, а на ранних стадиях – у всех. Сфотографировал для иллюстрации
Сообщение отредактировал Михаил-М - Воскресенье, 16 Окт 2011, 16:24:43 |
|
| |
Михаил-М | Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 16:12:45 | Сообщение # 173 |
Цветущая стадия
| Следующая стадия
Quote (Maquilladora) Просто тогда тут стало важно, на какой стадии развития бутона была эта полная упаковка
Это точно. Начало практически одинаковое
В том числе у мультифлор с некрупными прицветниками, в которых поначалу упаковано целое соцветие
Сообщение отредактировал Михаил-М - Воскресенье, 16 Окт 2011, 16:28:15 |
|
| |
Maquilladora | Дата: Вторник, 18 Окт 2011, 23:59:56 | Сообщение # 174 |
Мастер писательского жанра
Награды: 20
| Год, мне кажется, мало в любом случае, чтобы кого-то сильно винить. Например, у видового тапка эсквироля было при получении полтора (или уже два?) года назад три розетки разного возраста. Адаптировался очень долго. две молодые розетки продолжили наконец рост и вот только под конец этого лета(!) полез новый лист на самой старшей розетке, 6-й по счету. Ну кто бы мог полумать, что он решит ее продолжать растить. С фрагами такая тема, думаю, не прокатывает, они нежнее реагируют и отсушивают ничтоже сумняшеся.
Ну так и по поводу волнений хочу привести пример, что у меня 17 вот башмаков (без фрагов), свое цветение пока только у пяти, три из них крупные америкосы, один первичный, еще один видовой. Короче, речь о том, что адаптация может проходить долго и еще раз долго, не говоря уж про нарост массы, а вот магазинные все же боле послушны.
Не забывайте правило - широкие зеленые листья любят погреться на солнышке, поесть и попить. У меня с двумя пафами как раз и сработало.
А еще мне кажется, что перевоспитать кустящиеся пафы в условиях той же квартиры сложно, нужна дележка, стресс, не знаю, продажа, обмен Мне кажется, что каттлею легче уговорить процвести, чем такие жирные кусты башмаков, привыкшие к сладкой жизни. Но, конечно, стоит немножко все же подождать, умерить корм и питье.
|
|
| |
Alexis | Дата: Среда, 19 Окт 2011, 10:58:13 | Сообщение # 175 |
Плодоносящая стадия
Награды: 22
| Ladushka, продолжаю про Мауди. Розетка, которая пришла с цветком была с большим кол-вом листиков, но они у меня поотсыхали так что не скажу сколько было точно, однозначно не менее 7. Сейчас цветем с 5 листиками.
|
|
| |
Uma | Дата: Среда, 19 Окт 2011, 11:51:15 | Сообщение # 176 |
Ювенильная стадия
Награды: 2
| А мой башмак Моди пол года сидел без движения,одна взрослая и три микро розетки, я его фундазолом недавно обработала, после этого малявки на радостях рванули в рост , получается болен был
|
|
| |
Михаил-М | Дата: Четверг, 20 Окт 2011, 00:15:05 | Сообщение # 177 |
Цветущая стадия
| Один из моих Maudiae регулярно цветет с практически двух листьев
Здесь лучше можно рассмотреть
Видны остатки прежних цветений (пни цветоносов)
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Четверг, 20 Окт 2011, 09:31:10 | Сообщение # 178 |
Мастер писательского жанра
Награды: 20
| Вообще, пять листьев, думаю, это все же много для Мауди. Только вот в чем может быть вина..? Какой уход для растения с цветоносом из двух листьев, Михаил?
|
|
| |
ЛАНА | Дата: Четверг, 20 Окт 2011, 11:06:24 | Сообщение # 179 |
Цветущая стадия
Награды: 7
| Quote (Михаил-М) Один из моих Maudiae регулярно цветет с практически двух листьев У меня та же история с Мауди, практически два листа и цветонос. Света, как вариант, может ты его перекармливаешь? По моим ощущениям, он вообще безпроблемный .
Сообщение отредактировал ЛАНА - Четверг, 20 Окт 2011, 11:14:51 |
|
| |
Михаил-М | Дата: Четверг, 20 Окт 2011, 21:49:56 | Сообщение # 180 |
Цветущая стадия
| Quote (Maquilladora) Какой уход для растения с цветоносом из двух листьев, Михаил?
Стандартный для большинства гибридных. Цветение с двух листьев - не мое мастерство , скорее всего, это -особенность культивара, охотно и легко зацветающего. Солидарен с Ланой:
Quote (ЛАНА) По моим ощущениям, он вообще безпроблемный
Модьки - теплые, цветут в любое время года, специально не стимулирую. После цветения даю небольшой передых (чуть посуше и попрохладней). Подкормки редко и слабо.
|
|
| |
|
| |