Суббота, 23 Ноя 2024, 18:06:36Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика

Dendrobium nobile - Страница 18 - Форум ОрхиDeus
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Gera

Freckle

Freckle

Freckle

Freckle
Dendrobium nobile
AlexisДата: Четверг, 15 Дек 2011, 08:42:41 | Сообщение # 256
Плодоносящая стадия
Награды: 22
Статус: Offline
Quote (magari_minsk)
дендры они такие, ага Могут и душу вымотать

Мой нобиль 4 месяца без полива. На второй месяц показал бутоны. И вот до сих пор стоял на балконе. Ну и что, почки надуты, но не особо сильно выросли. В итоге уже забрала с балкона, жалко животинку. Посмотрим, что дальше будет. Слегка полила, а то уж совсем жестоко получается.

Зато у меня другой прикол. Есть у меня желтый нобиль из Тюмени. В начале осени надул почки на молодой бульбе и бульбе процвевшей по лету. Я уже обрадовала очередь за кейком. А тут сюрпрайз. Бульба повторно процвела. Сегодня сфоткаю.

Сообщение отредактировал Alexis - Четверг, 15 Дек 2011, 10:51:18

MaquilladoraДата: Четверг, 15 Дек 2011, 10:42:04 | Сообщение # 257
Мастер писательского жанра
Награды: 20
мой мелкий нобиль так и норовит меня прокатить в этот раз, козел. Ботсадовский видовой тоже затаился.. Не поливаю и холожУ

FreckleДата: Четверг, 15 Дек 2011, 11:00:22 | Сообщение # 258
Плодоносящая стадия
Награды: 47
вот они такие biggrin Огромные кусты сушила холодила ничего, а дали палочку гибридного нобиля так он взял и зацвел практически без корней biggrin 4 -мя цветочками 2 отсушил smile

magari_minskДата: Суббота, 17 Дек 2011, 03:22:54 | Сообщение # 259
Плодоносящая стадия
Награды: 18
Ну, я сегодня трошку в шоке. Стардаст решил сдать свои позиции. Скотобаза. Так мне нерв помотал. Для начала выдал тубер сантимов под 60 от горшка, а одновременно весь обдетковался. Я где-то в этой теме говорила, что я его родительский позыв ополовинила. Бо вынести всё, и широкую ясную, уж не пришлось бы смотреть ни мне, ни тебе...эт я так...позволила себе вольность в рифмоплётстве. Был в ссылке с остальными нобилями. Один ужо показала, цветёт, второй на подходе. И этот, сво...ну, вижу, что сохнет вроде...не так чтобы очень...но так, намякивает...я ему брызь в фэйс водичкой, не морщит туберы ( да там не туберы, там катастрофа). Держусь. Он вроде тоже. С сентября меня измором брал. Я по бОльшему туберу ориентировалась. Остальное отправила в игнор. Итого: сегодня по всему этому туберу-дылде почки пошли! Если опять дети - прибью...но вроде цветочные biggrin

ФлоришаДата: Воскресенье, 18 Дек 2011, 15:31:19 | Сообщение # 260
Генеративная стадия
Награды: 6
Поздравляю всех с почками -цветочными. А мой уже второй год сидит... и тишина. Я его уже предупредила: в добрые руки -не отдам, или зацветёт, или помрёт - третьего не дано. Почитала темку и пришла к выводу, что зря я его пожалела. На балконе стало 8-10 градусов я и внесла в дом. Девочки, а у вас при какой температуре стоит?

cherenokДата: Воскресенье, 18 Дек 2011, 17:04:16 | Сообщение # 261
Генеративная стадия
Награды: 4
До нуля держать можно, проверено, только в принципе экстрим совсем не необходим. "Охлаждение" начинается от 15 градусов и ниже и длится месяц-два от силы (для гибридов по крайней мере). В этом году декабрь, конечно, теплый был, можно и сейчас на улице держать, но у меня уже годами выверенная технология- цветение в ноябре и июне, и я от расписания не отхожу, вношу в помещение в конце октября.

ФлоришаДата: Понедельник, 19 Дек 2011, 15:33:55 | Сообщение # 262
Генеративная стадия
Награды: 6
Ну что ж, буду ждать весну. Занесу на балкон в апреле, а может быть, и в марте. И пусть только не зацветёт. angry

АнгеликаДата: Четверг, 22 Дек 2011, 20:33:17 | Сообщение # 263
Цветущая стадия
Награды: 11
Наконец, сфотала своего красавца. А еще выдал 2 цветочка купленный в прошлом году у Сергея на заправке желтый дендр. Че к чему - не пойму.
Прикрепления: 5950382.jpg (96.1 Kb) · 3613614.jpg (137.5 Kb)

лисичкаДата: Вторник, 03 Янв 2012, 21:01:41 | Сообщение # 264
NBS
Награды: 0
Добрый день.помогите пожалуйста советом и опытом- буду вам очень признательна.25 января прошлого года мне муж подарил дендробиум весь ствол цвёл-было около 70-ти цветков и также 3 маленьких роста.отцвёл он буквально за 2 недели(что мне показалось не совсем нормальным)затем кормила через полив,поливала раз в 7-10 дней и всё получилось,но не так как из магазина,т.е кто-то рос,кто-то уже зацвёл и как-то неравномерно и скудно,спустя ещё 3 месяца-начали умирать маленькие росты.что не так?то окно,на котором стоят цветы-не открываю,брызгаю как и все орхидеи,но всё-равно что-то не так.проблема в том ,что период покоя не могла сделать,так как все ростки разного размера и никто не достиг до высоты старой бульбы и все почему-то позакручивались. Все они очень тонкие(у всех такие толстенькие по всей высоте),верхние листочки не раскрываютя и выбросил 6 цветков ещё летом,что не должно быть,неделю назад умер один росток,сейчас-ещё 3(очень обидно его потерять из-за моих ошибок). Нашла информацию,что если бульбы сморщенные-значит не хватает влаги,а мои бульбы вроде как и сухие,тонкие-но в тоже время как-будто сгнили и согнулись,листья почти все опали на всех бульбах за неделю буквально.свет горит с16 до 22,подкармливала,опрыскивала.что не так?помогите пожалуйста нам!!!
Прикрепления: 4222414.jpg (234.6 Kb) · 6662132.jpg (159.7 Kb) · 2789650.jpg (147.6 Kb) · 8409340.jpg (173.3 Kb) · 4466084.jpg (177.7 Kb)

cherenokДата: Вторник, 03 Янв 2012, 22:14:22 | Сообщение # 265
Генеративная стадия
Награды: 4
1. Нобиле цветет 2 недели, это нормально.
2. Кто-то цветет, кто-то растет для гибридов и теплых комнат тоже нормально.
3. Неравномерно и скудно цветет, потому что условия неважные в плане холодного периода покоя и света перед цветением, но тоже нормально.
4. Окно можно и нужно открывать, опрыскивать не стоит, температура очень желательно пониже (хотя бы 15-18 градусов), новые росты поставьте вплотную к холодному и светлому стеклу.
5. Закрученные росты не смертельно, опять же вплотную ко стеклу, прекратите подкормку.
6. Бульбы разного размера и тонкие из-за недостатка питания и освещения, не смертельно, но весной надо бы пересадить (можно перевалить).
7. Бульбы начинают сморщиваться после цветения, навсегда, это нормально.
8. Цветение летом на бульбах выросших зимой, а зимой, на выросших летом, нормально.
9. Листья опадают сериями при уменьшении полива, может быть как естественный процесс, так и признак гибели.
10. Если бульбы действительно начали сгнивать, а листья опадать, то это очень плохо. Прекратите опрыскивание и подкормку. Просушите как следует грунт (он, кстати довольно старый и довольно влагоемкий). Опять же поставьте вплотную к стеклу, проветривайте почаще. Бульбы с гнилой серединой вырезайте, но особенно не усердствуйте, растение вполне таки зелененькое и выглядит нормально. Подвяжите длинные побеги, может они механически переламываются при перемещениях. Но, если вы правильно описываете процесс болезни и бульбы чернеют в серединк, то, в принципе, растение может и погибнуть, надо быть готовым...

VinkaДата: Вторник, 03 Янв 2012, 23:52:49 | Сообщение # 266
Пирошка
Награды: 41
Здесь одна причина, а все прочее лишь следствия: ваша орхидея несусветно залита. Вытаскивайте, сушите, сажайте в свежий субстрат, хотя вся перечисленная симптоматика лично мне надежды уже не внушает.

лисичкаДата: Среда, 04 Янв 2012, 04:13:08 | Сообщение # 267
NBS
спасибо всем за ответы.я хотела его 2 недели назад пересадить-достала из горшка,увидела,что корни кое-где зеленоватые,и не стала его беспокоить-засунула обратно. так как я его уже не замачивала-то не смогла определить где сухие корни,а где гнилые?поняла только,что зелёные есть-значит ещё живой. у фаленопсиса как-то корни потолще и мне всё ясно, а с этими тоненькими не разобраться.подскажите как вы их отличаете?и 2-ой вопрос?-может мне обрезать эти полусгнившие,почерневшие и истощённые бульбы?просто я сомневаюсь,что в них что-то осталось питательное для нового поколения(если оно вообще будет)?но на одном росте ещё висит один свежий цветок-на удивление очень долго он цветёт по сравнению с другими завявшими за неделю.я не ас в этом новом для меня деле-поэтому заранее извиняюсь за порой глупые вопросы-но без вашей помощи мне не разобраться.

VinkaДата: Среда, 04 Янв 2012, 21:15:58 | Сообщение # 268
Пирошка
Награды: 41
лисичка, ну что вам сказать, какая быть может польза от гнилей? Один вред. Конечно, режьте, обрубки зеленкой замазывайте или углем запорашивайте. Корни попробуйте аккуратно подергать на разных точках: погибшие тут же отдадут вам шелуху или слизь (в зависимости от влаги в них теперешней) в виде погибшего веламена. Оставшийся у вас после всех этих операций огрызок, на мой взгляд, мессы уже стоить не будет - зацветет он через годы, а портить вид окна и настроение будет тоже... годы. Добро бы речь о редкости какой шла, а нобили, цветущие и уцененные, в магазинах не переводятся, в Тюмени в достатке, да и здесь, на форуме, часто продают. Смысл тут разве опыта набираться...

Quote (лисичка)
отцвёл он буквально за 2 недели(что мне показалось не совсем нормальным)

Ну вы же не знаете, сколько он цветущим в магазине стоял.

Quote (лисичка)
один свежий цветок-на удивление очень долго он цветёт

Нобили в среднем цветы держат около месяца, понятно, что разные факторы на продолжительность влиять могут, но в среднем - так.

Кошка_ЛизаДата: Пятница, 06 Янв 2012, 02:52:41 | Сообщение # 269
Семя
Мой Нобиль. biggrin
Прикрепления: 2681264.jpg (152.4 Kb) · 1827200.jpg (136.8 Kb)

yuliyaДата: Вторник, 10 Янв 2012, 01:21:54 | Сообщение # 270
Цветущая стадия
Награды: 2
У моего нобиля сегодня обнаружилось 3 молоденьких роста, есть еще один молодой рост. Он побольше, см 10-12, последние 2 листочка бледноватые и тоньше предыдущих, заметно тоньше. Что посоветуете делать? Стоит на подоконнике, не подсвечиваю.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz