Суббота, 23 Ноя 2024, 17:54:06 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Dendrobium nobile - Страница 17 - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
Dendrobium nobile
|
|
Alexis | Дата: Вторник, 11 Окт 2011, 11:16:19 | Сообщение # 241 |
Плодоносящая стадия
Награды: 22
Статус: Offline
| Quote (magari_minsk) Саш, а сколько градусов на балконе
Не знаю, балкон то не мой. Он точно южный, не замерзнет. У тебя то в прихожей есть окно, а у меня там хоть и реально холодно, но нет окна, так что не вариант.
|
|
| |
Katu | Дата: Вторник, 11 Окт 2011, 17:28:20 | Сообщение # 242 |
Протокорм
Награды: 1
| А сколько по времени нужно морщить бульбы, сколько не поливать. А то уже как-то жалко его)
|
|
| |
Alexis | Дата: Вторник, 11 Окт 2011, 18:08:04 | Сообщение # 243 |
Плодоносящая стадия
| Quote (Katu) А то уже как-то жалко его А мне не жалко Поскольку он у меня стоял на улице под крышей, то ему, похоже, хватало влаги в воздухе, и я бы не сказала, что уж сильно сморщил бульбы.
А когда совсем жалко, то вроде после появления почек допускается редкое лёгкое опрыскивание.
|
|
| |
Katu | Дата: Вторник, 11 Окт 2011, 19:14:53 | Сообщение # 244 |
Протокорм
Награды: 1
| Понятно. будем ждать почек!
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Среда, 12 Окт 2011, 00:52:51 | Сообщение # 245 |
Плодоносящая стадия
Награды: 18
| Год назад выкупила нобиль, сморщенный донельзя, фиг он процвёл, хотя советовали сушить дальше.. Чуть не помер. Сейчас вполне нормальный упитыш, третий раз за этот год собрался цвести непроцветшими когда-то почками. Сл. Б. не большой куртиной достался, а то я б со своим нетерпением могла б ему тёмную устроить Итого. Давайте поступим так: читать - читаем, желательно до изнеможения. А вот применять всё начитанное - попытаемся к конкретным экземплярам, в зависимости от реакции конкретного гибрида. Общих рекомендаций типа сушить или холодить неприемлю в принципе, т.к. гибриды по аналогии - те же люди, кому хорошо одно, то другому - жесть.. Я озвучу только то, что поняла и приняла для себя: 1. есть нобили которым для цветения нужно сокращение полива 2. есть те, которым перепады (или холод) подавай 3. есть те, которым нужно 1+2 4. а есть те, которым нафикус это всё не упало, сами работают 5. есть упрямцы....вот тут уже кто кого...по ходу (чисто моё ИМХО, ни с кем спорить не буду) "невоспитанное дитё", горя не знавши с младых ногтей. И посему во взрослом возрасте выдаёт истерики подросткового периода. И причём это делает лет по 5 подряд. Владелец куста точно не виноват. Лично мне пока встречались только первые три пункта Хооооотела бы 4й, да видно не моё Сл.Б. 5го не было Вобщем, как я понимаю, главное в уходе за орхами: наблюдательность! Если вовремя чё подметим, то и ошибок избежим, и цветочкам порадуемся
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Среда, 12 Окт 2011, 00:57:53 | Сообщение # 246 |
Плодоносящая стадия
| Добавлю, я не спец по нобилям, через меня штук семь только прошло, посему ИМХО. Могу только рассказать то, с чем я сталкивалась. Не более.
|
|
| |
Alexis | Дата: Среда, 12 Окт 2011, 09:13:56 | Сообщение # 247 |
Плодоносящая стадия
| magari_minsk, ну написала так написала
У меня есть 4 пункт. Желтый дендр из Тюмени, не шустрый, но цветет практически сам.
Вот попался упрямец. Сейчас выпустил почки на бульбе, которая уже год назад пришла ко мне абсолютно зрелой. Посмотрим, чем все закончится. Сушу и морожу.
Как твой оранжевый поживает? Помню, что у всех при покупке были длинные тощие палки. Мой сейчас отростил с весны 2 толстенные бульбочки как у настоящего нобиля, короче чем голландские на 2/3, но и толще в 2-3 раза. Жирные и блестящие толстуны начали медленно желтит нижнюю пару листьев. Вот я думаю, когда и как он будет цвести, и что надо для этого сделать.
|
|
| |
yuliya | Дата: Среда, 12 Окт 2011, 13:55:21 | Сообщение # 248 |
Цветущая стадия
Награды: 2
| Девочки, посмотрите.Купила на Кветках. Через пару недель обнаружила пимпочку. Что это? На лист, вроде, не походе, кругленькое что-то.Это дендробиум-фаленопсис.
Сообщение отредактировал yuliya - Среда, 12 Окт 2011, 13:58:01 |
|
| |
Alexis | Дата: Среда, 12 Окт 2011, 14:15:21 | Сообщение # 249 |
Плодоносящая стадия
| yuliya, так а где общий вид растения, он больше скажет. Ну а вообще похоже на пимпочку дендробиума-фаленосписа.
|
|
| |
yuliya | Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 00:34:45 | Сообщение # 250 |
Цветущая стадия
Награды: 2
| Общий вид растения. Alexis, есчли это цветонос, что мне с дендром дальше делать? Сушить?
|
|
| |
Alexis | Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 09:03:19 | Сообщение # 251 |
Плодоносящая стадия
| yuliya, надо спросить у более продвинутого человека.
По мне так больше на дендробиум фаленопсис похоже, листья большие для Нобиля. Если так, то я не сушу, кормлю для цветения. И нужно уходить в другую тему.
|
|
| |
Vinka | Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 09:44:43 | Сообщение # 252 |
Пирошка
Награды: 41
| yuliya, для дендрофалов есть отдельная тема http://orchideus.ucoz.net/forum/19-205-1 . На фотке верхушка бульбы не в фокусе, трудно сказать определенно, но вообще такой чехольчик есть на всех бульбах дендрофалов, он просто прикрывает ростовую почку. Из нее может пойти цветонос, а может - из любого места рядом, сам по себе этот чехольчик цветения не обещает - не связан с ним никак. Дендрофалам для цветения сушка не нужна, просто и влага лишняя им не нужна тоже, сейчас, по этйо погоде, полив ему точно противопоказан.
|
|
| |
Ангелика | Дата: Среда, 14 Дек 2011, 20:21:09 | Сообщение # 253 |
Цветущая стадия
Награды: 11
| Наконец, четко увидела, что у моего нобиля, полученного весной из Тюмени, на жирных бульбах весны этого года бутоны. Уже оформились. Стоял 2 месяца на холоде 10 град. Поливался очень редко. Но бульбы не сморщил.
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Среда, 14 Дек 2011, 21:54:29 | Сообщение # 254 |
Плодоносящая стадия
| Quote (Ангелика) Наконец, четко увидела, что у моего нобиля, полученного весной из Тюмени, на жирных бульбах весны этого года бутоны. Уже оформились Йоу!Ждёмс! Quote (Ladushka) А мой и в холоде, и не поливается, и всё равно не цветёт! Жди. дендры они такие, ага Могут и душу вымотать
|
|
| |
Ladushka | Дата: Среда, 14 Дек 2011, 22:01:09 | Сообщение # 255 |
Моника Белуччи
Награды: 23
| Да я его и не тороплю... Продам нафикус и всё
|
|
| |
|