Dendrobium nobile
|
|
yuliya | Дата: Вторник, 10 Янв 2012, 22:14:41 | Сообщение # 271 |
Цветущая стадия
Награды: 2
Статус: Offline
| Посоветуйте кто-нибудь, пожалуйста. Или это нормально для нобиля в такое время года растить новые росты?
|
|
| |
Alexis | Дата: Вторник, 10 Янв 2012, 22:49:00 | Сообщение # 272 |
Плодоносящая стадия
Награды: 22
| У меня тоже 3-4 роста наметилось, ну и что, пусть подрастают. В то же время уже почти распустились бутоны.
|
|
| |
yuliya | Дата: Среда, 11 Янв 2012, 21:55:58 | Сообщение # 273 |
Цветущая стадия
Награды: 2
| Мой уже процвел раньше. Сейчас подсветка обязательна?
|
|
| |
elena_p | Дата: Четверг, 12 Янв 2012, 00:05:55 | Сообщение # 274 |
Генеративная стадия
Награды: 4
|
Меня зовут Елена
|
|
| |
Флориша | Дата: Четверг, 12 Янв 2012, 01:26:57 | Сообщение # 275 |
Генеративная стадия
Награды: 6
| Quote (yuliya) Сейчас подсветка обязательна? У меня практически круглый год гонит новые росты. Не досвечиваю. И ростики хорошенькие получаются, жирненькие. А вот с марта условия ему изменю - буду готовить к цветению.
|
|
| |
Флориша | Дата: Четверг, 12 Янв 2012, 01:33:16 | Сообщение # 276 |
Генеративная стадия
| Quote (Ladushka) elena_p, а в каких условиях он у Вас содержится? Как стимулировали цветение? Очень актуальный вопрос. Присоединяюсь. Надо же, от горшка два вершка, а цветёт
|
|
| |
elena_p | Дата: Четверг, 12 Янв 2012, 01:55:38 | Сообщение # 277 |
Генеративная стадия
Награды: 4
| да никак .вот мне очень понравилось сообщение http://orchideus.ucoz.net/forum/19-325-36345-16-1318366371 magari_minsk я с нею полностью согласна,надо применяться.Вот на подходе следующий посмотрим,тогда можно сделать выводы будет
Меня зовут Елена
|
|
| |
Кошка_Лиза | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 00:55:54 | Сообщение # 278 |
Семя
Награды: 0
| Мой дендр расцвел полностью)) Сушила я его безбожно: за пять месяцев полила всего три раза. Планирую продолжать в том же духе. Через год снова буду тут хвастаться)) Gera, спасибо))
Сообщение отредактировал Кошка_Лиза - Вторник, 31 Янв 2012, 02:20:33 |
|
| |
Gera | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 11:16:14 | Сообщение # 279 |
Гуру блочников
Награды: 36
| А у меня гибрид попался абсолютно беспроблемный. Растет аки капуста, цветет без всяких заморочек. Ему ровно два года после покупки. Куплен был в один большой цветущий ствол и одно дите, в прошлом году у него уже был один большой рост и три небольших (те которые цвели). За прошлое лето он умудрился у меня дать две волны ростов , т.е. с новых ростов пошли еще одни росты, которые до осени вызрели и сейчас дружно процвели. Вот так было в прошлом году А это свежее цветение этого года
Сообщение отредактировал Gera - Понедельник, 30 Янв 2012, 11:20:07 |
|
| |
Кошка_Лиза | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 11:50:50 | Сообщение # 280 |
Семя
Награды: 0
| Брунгильда, Ladushka, Yuliya, спасибо)) Yuliya, это дендр из уценки. Поначалу он был такой неказистый, я начала каяться, что его купила. Почитала, что народ рекомендует его сушить, и сушила. Каялась и сушила)) А он у меня как расцвёл, да ещё и чуть-чуть пахнет по утрам!!! Пошла и ещё один дендр купила в уценке. Тот с фиолетово-бордовыми краями будет)) Gera, класс!!! Gera, а расскажите мне в личку, как Вы фотки крепите, так, что они сразу видны, а не так как у меня прикреплены? Спасибо заранее.
Сообщение отредактировал Кошка_Лиза - Понедельник, 30 Янв 2012, 11:53:52 |
|
| |
Ladushka | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 11:53:30 | Сообщение # 281 |
Моника Белуччи
Награды: 23
| Gera, на столько беспроблемный, что не сушила и не морозила?
|
|
| |
Gera | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 12:16:10 | Сообщение # 282 |
Гуру блочников
Награды: 36
| Света, ну как тебе сказать. Осенью вызрели бульбы, я его еще не успела на покой отправить, а он мне уже начал бутоны дуть, т.е. бутоны он начал образовывать без всяких просушек, но для того чтобы быть уверенной , что это будут бутоны, а не кейки, я его пока уже не сформировались именно бутоны, держала немного суше. Но всеже изредка я его поливала.
Стоит он уменя вторым рядом от окна, окно немного на сифоне, но первым рядом у меня стоит целогина и дендры другие, вот им действительно похлада достается. А нобиль за ними стоит как за ширмой.
|
|
| |
Ladushka | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 13:13:08 | Сообщение # 283 |
Моника Белуччи
Награды: 23
| Всё понятно... У меня стоит "в первой линии" и прохладно там, и сухо сейчас - ооочень редко пшикну на него из пуливилизатора, а он новые росты выпустил! Чего делать-то?
|
|
| |
Флориша | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 14:43:54 | Сообщение # 284 |
Генеративная стадия
| Quote (Ladushka) а он новые росты выпустил У меня та же ерунда. Везде пишут, что если новые росты - нужно поливать и т.д. и т.п. Но я не буду и пусть будет с ними что угодно. У меня терпелка на исходе.
|
|
| |
Victoria_Hil | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 15:01:48 | Сообщение # 285 |
Плодоносящая стадия
Награды: 24
| Quote (Gera) гибрид попался абсолютно беспроблемный. Беспроблемный и очень обильный! А мой стоит сухой на холоде + 10, ни одной пупочки на ростах прошлого года, ни бутонов, ни кейков. А может такое быть, что росты не вызрели? По размеру они такие же, как и старая процевшая бульба.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. Фаина Раневская
Сообщение отредактировал Брунгильда - Понедельник, 30 Янв 2012, 15:03:45 |
|
| |