Dendrobium nobile
|
|
Vinka | Дата: Среда, 15 Фев 2012, 18:15:22 | Сообщение # 286 |
Пирошка
Награды: 41
Статус: Offline
| В ботсаду бурно цветет
|
|
| |
Ангелика | Дата: Среда, 15 Фев 2012, 23:54:32 | Сообщение # 287 |
Цветущая стадия
Награды: 11
| Девочки, суперские цветения! А я свой умудрилась полить, когда был с бутонами. Все бутоны высушил, раскрыл лишь один Вот что значить жалость.
|
|
| |
лисичка | Дата: Четверг, 16 Фев 2012, 00:51:05 | Сообщение # 288 |
NBS
Награды: 0
| Девочки,у вас такие цветы красивые- просто загляденье.помогите и мне пожалуйста добиться такого цветения.купила на уценке дендробиум-как цвёл-продавцы сами не помнят. две старые бульбы+4 новых. скажите пожалуйста-уже можно его сушить или ещё поливать и удобрять? один дендробиум у меня пропал,очень не хочеться ешё и этот загубить.заранее спасибо.
|
|
| |
Alexis | Дата: Четверг, 16 Фев 2012, 13:15:37 | Сообщение # 289 |
Плодоносящая стадия
Награды: 22
| Классный дендр. похож на оранжевый или желтый а-ля стардаст. У меня такой без просушки выдает бутоны. Но Ваши бульбы кажутся еще молодыми для цветения. Когда они появились? У меня около года прошло от первого их проклевывания до бутонов на оранжевом. На желтом около полугода. А а белый зацвел через год после созревания бульб.
|
|
| |
лисичка | Дата: Четверг, 16 Фев 2012, 13:45:51 | Сообщение # 290 |
NBS
| Когда появились эти росты- я не в курсе,потому как продавец даже не знала как он цвёл- так я уже не стала больше ничего спрашивать.Если кому-нибудь нужны такие дендры- там таких ещё много по 100 000 на уценке- миллион алых роз на немиге. если вдруг узнаете больше информации у продавцов- напишите пожалуйста.
|
|
| |
Кошка_Лиза | Дата: Понедельник, 20 Фев 2012, 16:00:24 | Сообщение # 291 |
Семя
| Мой нобиль только-только начал давать новый рост. Я стала его раз в полторы-две недели поливать. А вот что говорит по этому поводу Инна Ляпина (захотите, найдёте её статьи в интернете): по большому счёту надо делать примерно так: рост должен начинаться в феврале-марте (всегда!) - заканчиваться к началу осени или в начале осени, когда сама погода благоприятствует и правильному вызреваанию бульбы и отдыху нормальному, что совпадает и с понижением температуры на улице общим, и с холодными ночами. Потом он должен вот так хорошо вызреть в прохладке и отдохнуть, затем надуть бутоны, процвести, и опять однохнуть до конца зимы как минимум. И надо по умному делать, чтобы эти росты неурочные ещё зимой- вначале зимы - не выпирали! то есть хорошо балансировать - и если уж тепло в квартире - то хотя бы влажностью его не подталкивать к росту (хотя в идеале ВЕСЬ с покой с цветением у них на холоде происходит в природе, и в сухости)
Сообщение отредактировал Кошка_Лиза - Понедельник, 20 Фев 2012, 16:14:22 |
|
| |
лисичка | Дата: Вторник, 28 Фев 2012, 17:54:14 | Сообщение # 292 |
NBS
| Подскажите мне пожалуйста-что значит,если кончики корней были ярко-зелёными,а сейчас становятся более бледными.Это означает конец роста?пора сушить и морозить?или ему чего-то просто не хватает?
|
|
| |
Alexis | Дата: Вторник, 28 Фев 2012, 21:46:18 | Сообщение # 293 |
Плодоносящая стадия
Награды: 22
| просто ваши корни по какой-то причине закукливаются, у меня зимой пости все закуклили корни. Будут хорошие условия, так и они пойдут расти.
|
|
| |
zorinka | Дата: Вторник, 28 Фев 2012, 22:17:44 | Сообщение # 294 |
Сеянец
| И у меня такой вопрос. Есть 2 дендрика, старые и молодые бульбы. Можно их вместе в один горшок объединить? Люблю когда в горшочке зелени " богато", или не стоит? Тоже самое с камбриями и катлеями, можно кучковать растеньки или им свобода нужна? Заранее спасибо за ответ.
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Вторник, 28 Фев 2012, 22:22:54 | Сообщение # 295 |
Плодоносящая стадия
Награды: 18
| Quote (Кошка_Лиза) А вот что говорит по этому поводу Инна Ляпина Общались, ага Как оказалось, по её мнению, нобили гибриды НЕ МОГУТ цвести два раза в год...а то вырождаются.. Когда я подтвердила фотками, была на их форуме забанена, с печатью:"Использовала чужие фотки"
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Вторник, 28 Фев 2012, 22:26:07 | Сообщение # 296 |
Плодоносящая стадия
Награды: 18
| zorinka, ну, дендры точно только "за" тесноту.... Камбрии - очень быстро заполняют горшок. Раз в 2 года - точно делить придётся, посему я бы этого не делала. По каттлеям не скажу, я пока с ними на полусогнутых
|
|
| |
zorinka | Дата: Вторник, 28 Фев 2012, 22:58:27 | Сообщение # 297 |
Сеянец
| Аха...спасибо за оперативный ответ. Пыталась отделить отцвевшие бульбы у дендриков- не получилось, один сплошной организм. Запихаю в один горшок, пусть в тесноте жизни радуются.
|
|
| |
cherenok | Дата: Среда, 29 Фев 2012, 12:27:49 | Сообщение # 298 |
Генеративная стадия
Награды: 4
| Quote (Кошка_Лиза) рост должен начинаться в феврале-марте (всегда!) - заканчиваться к началу осени или в начале осени, когда сама погода благоприятствует и правильному вызреваанию бульбы и отдыху нормальному, что совпадает и с понижением температуры на улице общим, и с холодными ночами. Потом он должен вот так хорошо вызреть в прохладке и отдохнуть, затем надуть бутоны, процвести, и опять однохнуть до конца зимы как минимум. И надо по умному делать, чтобы эти росты неурочные ещё зимой- вначале зимы - не выпирали! то есть хорошо балансировать - и если уж тепло в квартире - то хотя бы влажностью его не подталкивать к росту (хотя в идеале ВЕСЬ с покой с цветением у них на холоде происходит в природе, и в сухости) К счастью, выращивание комнатных растений не точная наука, а совокупность навыков, и необязательно следовать ничьим советам, достаточно довольствоваться собственным опытом. Quote (zorinka) Запихаю в один горшок, пусть в тесноте жизни радуются Дендры Нобиле разрастаются достаточно быстро, но на первом этапе можно и объединить.
|
|
| |
Кошка_Лиза | Дата: Четверг, 01 Мар 2012, 00:58:22 | Сообщение # 299 |
Семя
| Quote (cherenok) К счастью, выращивание комнатных растений не точная наука, а совокупность навыков, и необязательно следовать ничьим советам, достаточно довольствоваться собственным опытом. Предпочитаю набираться опыта у людей, умеющих обоснованно объяснить свои методики выращивания.
|
|
| |
cherenok | Дата: Четверг, 01 Мар 2012, 13:53:13 | Сообщение # 300 |
Генеративная стадия
Награды: 4
| Quote (Кошка_Лиза) обоснованно объяснить Обосновать можно все что угодно. Ну на самом деле так! Вот, например, ради прикола: 1 вариант. Дендробиум Нобиле цветет один раз зимой. После цветения появляется молодой рост, который вырастает к осени. Тут как раз начинается прохлада, бульбы созревают и процветают. Весной теплеет, влажнеет и снова появляются росты. 2 вариант. Выросший к осени рост начинает созревать и закладывать бутоны в наступившей прохладе. Но тут (бац!) включают отопление и заботливый цветовод начинает поливать растение. Уже заложившиеся бутоны продолжают развиваться, а на влагу моментально реагируют появляющиеся молодые побеги. Цветение и рост происходят одновременно или почти одновременно (росты запаздывают). Далее зимние росты уже вполне таки выросли к середине весны и имеют возможность отдохнуть в прохладе апрельского паветра (и заложить бутоны). Бутоны раскрываются в июне в паре с появившимися с теплом новыми ростами, которые созреют как раз к октябрю. Обе схемы выглядят вполне логично и у кого-то именно так и происходит. Но! Погода год от года может быть разная, отопление в квартирах разное, количество выливаемой в горшок воды разное, стороны света разные, удобрения разные. Поэтому и растения у разных людей цветут по разному и вопрос "а у кого правильно?" останется без ответа.
|
|
| |