Dendrobium nobile
|
|
Ladushka | Дата: Четверг, 23 Июн 2011, 17:15:31 | Сообщение # 226 |
Моника Белуччи
Награды: 23
Статус: Offline
| Судя по схеме, цветут нобиле в период с декабря по апрель, но я встречала фото летних цветений... Это отклонение?
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Четверг, 23 Июн 2011, 17:29:48 | Сообщение # 227 |
Плодоносящая стадия
Награды: 18
| Хорошие и послушные экземпляры цветут 2 раза в год.
|
|
| |
Vinka | Дата: Суббота, 20 Авг 2011, 12:03:29 | Сообщение # 228 |
Пирошка
Награды: 41
| И все-таки я его повалила - нет таких трудностей, с которыми бы не справился советский человек . Вот таким он был при покупке 4 с лишним года назад, в кадр не попал единственный листик:
Таким он был прошлым летом, я уже показывала, но повторю для складности повествования:
Единственная моя орхидея, ни разу не пересаживавшаяся, только перемещенная в прозрачный пластик. Корни:
И вот наконец в июле на одной, только одной бульбе показались выросты:
И вот теперь я знаю его цвет:
В целом цветение не зачетное, что там - одна бульба, этого возраста имеются еще три, продинамившие (пока), есть и старше. Напоминает известную картину старика Карлсона "Очень одинокий петух", на этом плохом фото цветы как-то полезли вперед и выглядят массивно, но на самом деле массивно выглядит все еще не цветущая агломерация:
Катя, cherenok, теперь я готова его расчленять и меняться .
|
|
| |
cherenok | Дата: Понедельник, 22 Авг 2011, 13:51:21 | Сообщение # 229 |
Генеративная стадия
Награды: 4
| Quote (Vinka) Катя, cherenok, теперь я готова его расчленять и меняться Красавец, конечно, да мне не на что меняться, свой пока делить не хочу. Забавно, что он у вас висит- мне мой кажется высоковатым для подвешивания, поэтому стоит на подоконнике, изображает дерево. А дерев много на подоконник не поставишь... Кстати про расчленение. Вот в инете вроде бы таким и должен быть денр- огромным раскидистым кустом, сплошь цветущим. Я было свой растила до предельной пышности, но показалось мне, что множество бульб затеняет друг друга и цветут поэтому не все. И пришла к методу периодического деления раз в два-три года. Вот может я не права, не знаю...
|
|
| |
Vinka | Дата: Понедельник, 22 Авг 2011, 15:31:42 | Сообщение # 230 |
Пирошка
Награды: 41
| Всем большое спасибо, да, он пахнет, запах странный . Висит - я бы подвесила все, кроме пафов, на мой взгляд - все оно, эпифитное, если висит и обдувается не только сверху, но и снизу, растет лучше.
Quote (cherenok) показалось мне, что множество бульб затеняет друг друга и цветут поэтому не все
Интуитивно кажется справедливым. Интересное наблюдение. А насчет права/ не права - здесь один критерий: цветет/не цветет
|
|
| |
yuliya | Дата: Вторник, 23 Авг 2011, 02:28:32 | Сообщение # 231 |
Цветущая стадия
Награды: 2
| Девочки, мои два дендрика по 10 см. высотой. Белый - бульба и новый ростик, желтый(низкорослый) - один только новый ростик. Стесняюсь спросить, когда ждать цветения?
|
|
| |
Lalu | Дата: Вторник, 23 Авг 2011, 17:05:39 | Сообщение # 232 |
Плодоносящая стадия
Награды: 27
| yuliya, ну может быть в следующем году.
|
|
| |
olga | Дата: Четверг, 25 Авг 2011, 19:43:15 | Сообщение # 233 |
Цветущая стадия
Награды: 4
| yuliya, очень важно, когда от стадии роста новый побег перейдет к "наливанию" бульбы, обеспечить растению холодный сухой покой... по крайней мере на ночь ставить у окна и не поливать... долго не поливать, пока новая бульба не начнет морщиться
|
|
| |
лидер | Дата: Четверг, 25 Авг 2011, 22:29:07 | Сообщение # 234 |
NBS
Награды: 0
| А долго морщить старые быстро морщаться и жалко... и когда по сезону уже пора?Извините у меня первый так и не знаю живёт на балконе...
|
|
| |
Lalu | Дата: Пятница, 26 Авг 2011, 09:31:18 | Сообщение # 235 |
Плодоносящая стадия
| Quote (olga) когда от стадии роста новый побег перейдет к "наливанию" бульбы, обеспечить растению холодный сухой покой Покой нужен когда бульба нальется, а не наливается, да и цветут обычно прошлогодние бульбы.
|
|
| |
lenka-vesna | Дата: Пятница, 26 Авг 2011, 23:48:58 | Сообщение # 236 |
BS
Награды: 5
| Quote (Lalu) цветут обычно прошлогодние бульбы
Почему прошлогодние? Цветут вызревшие росты этого года.
лидер, а покой Вы автоматом устроите, если и продолжите держать дендрик на балконе. С понижением температуры снизите полив, затем сведете его к минимуму. И перепад температур там самый раз. Хотя я сомневаюсь, что ваши дендрики - взрослые экземпляры, готовые к цветению. Но попробовать их зацвести можно.
|
|
| |
Lalu | Дата: Понедельник, 29 Авг 2011, 12:54:32 | Сообщение # 237 |
Плодоносящая стадия
| Quote (lenka-vesna) Почему прошлогодние? Цветут вызревшие росты этого года Созревают в этом году, а цветут в следующем
|
|
| |
Alexis | Дата: Вторник, 11 Окт 2011, 09:30:24 | Сообщение # 238 |
Плодоносящая стадия
Награды: 22
| Такой упертый нобиль от Капика оказался. Я его 2 ( а то и 3) месяца на улице сушила. Только на прошлой неделе едва проклюнулюсь почки. Понятно, что на улице уж очень холодно. Отвезла к свекрам на лоджию. Сижу и переживаю, наверное все равно холодно ему будет, но иначе прокинет он меня с цвететнием. На самом холодном подоконнике у меня градусов 18. Что же делать? Я думала хотя бы 2 недельки еще его подержать на лоджии, но если будут заморозки, то может замерзнуть.
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Вторник, 11 Окт 2011, 10:51:25 | Сообщение # 239 |
Мастер писательского жанра
Награды: 20
| А у меня от него же как раз и не упертый был. Правда, в этом сезоне как-то да, не очень горит желанием
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Вторник, 11 Окт 2011, 11:06:34 | Сообщение # 240 |
Плодоносящая стадия
Награды: 18
| Я своих только вчера внесла в дом. Правда в прихожей оставила, на окошке, как обычно. Там по любому холоднее по ночам. Саш, а сколько градусов на балконе?
|
|
| |