Воскресенье, 05 Май 2024, 23:04:19Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика

готовим вкусно и необычно!!! - Страница 9 - Форум ОрхиDeus
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Gera

Freckle

Freckle

Freckle

Freckle
Модератор форума: Ladushka, Znichka_ilicha  
Форум ОрхиDeus » Флудилка » Флудилка » готовим вкусно и необычно!!!
готовим вкусно и необычно!!!
iRinaДата: Понедельник, 21 Фев 2011, 13:24:34 | Сообщение # 121
NBS
Группа: Проверенные
Сообщений: 131
Награды: 2
Репутация: 0
Город: Minsk
Статус: Offline
magari_minsk, красотень-то какая! Попробуем wink
 
БелкаДата: Пятница, 25 Фев 2011, 11:26:58 | Сообщение # 122
Цветущая стадия
Группа: Орхоголики
Сообщений: 674
Награды: 19
Репутация: 33
Город: Minsk
Статус: Offline
На 23-е февраля пофантазировала и смастерила такой вот "Чернично-голубичный пирог". Вкусно! Быстро! Максимально полезно!

Тесто: 1 пачка +1 ст.л. майонеза (низкой или средней жирности), 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 50 г растопленного маргарина, 1/2 ч.л. гашеной соды, 2-2,5 стакана муки. Замесить тесто, поставить на 30 мин в морозилку.

Начинка: смешать 4 сладких творожных сырка (8%), 3 ст.л. сметаны (24%), 3 ст.л. сахара, ванилин, замороженные ягоды черники и голубики (по объему примерно столько же или чуть больше, сколько и творожной массы), 2 ст.л. желатина, растворенного в стакане воды. Важно: ягоды предварительно НЕ размораживать. В процессе перемешивания они потихоньку размораживаются сами, одни давятся, другие остаются целыми.

Технология приготовления: распределить тесто по дну и бортам разъемной формы слоем 5 мм, наколоть и выпекать 40-50 минут. Остудить. Наполнить начинкой и дать застыть в холодильнике. Начинка полностью застывает за 4 часа. Через час с начала застывания украсить фруктами (например алычой из компота) и залить тонким слоем желе (компот из алычи с добавлением желатина). Получается красиво, нарядно и необычно: на светло-сиренево-фиолетовом фоне желтые плоды. И, что очень важно, максимально полезно, т.к. начинка не подвергается тепловой обработке и теста минимум. Зимой свежие ягоды - просто супер!

 
VinkaДата: Пятница, 25 Фев 2011, 11:47:37 | Сообщение # 123
Пирошка
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 4986
Награды: 41
Репутация: 48
Город: Minsk
Статус: Offline
А фотку smile ? Для подзавода?
 
AlexisДата: Пятница, 25 Фев 2011, 11:51:19 | Сообщение # 124
Плодоносящая стадия
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 1387
Награды: 22
Репутация: 19
Город: Minsk
Статус: Offline
magari_minsk, спешил фор ю, а то уже совесть замучила.
Как-то мы с Валей обсуждали приготовление курицы в кокосовом молоке. Валя, ну нет у меня рецепта, потому что я все сама придумываю на ходу.
Способ приготовления больше подходит для запекания порционных кусочков. Суть в том, что маринуете курицу в ненавязчивом сочетании приправ, то есть без майонеза, чеснока, базилика и др. Хотя последние 2 ингридиется я люблю, но не здесь. Курицу вымешиваете в кокосовом молоке, продается в банках по 250 мл. достаточно для целого протвеня, и запекаете. Получается очень нежный вкус. Гарнир: рис, апельсины, яблоко, банан.
 
БелкаДата: Пятница, 25 Фев 2011, 11:52:38 | Сообщение # 125
Цветущая стадия
Группа: Орхоголики
Сообщений: 674
Награды: 19
Репутация: 33
Город: Minsk
Статус: Offline
Quote (Vinka)
А фотку ? Для подзавода?

Ага, и кусочек по почте...
Не успела - съели быстро biggrin


Сообщение отредактировал Белка - Пятница, 25 Фев 2011, 11:56:45
 
magari_minskДата: Пятница, 25 Фев 2011, 12:46:04 | Сообщение # 126
Плодоносящая стадия
Группа: Проверенные
Сообщений: 1526
Награды: 18
Репутация: 15
Город: Minsk
Статус: Offline
Alexis, спасибо!
Кстати, что за "ненавязчивые" приправы ты используешь? smile
 
FreckleДата: Вторник, 01 Мар 2011, 23:37:06 | Сообщение # 127
Плодоносящая стадия
Группа: Администраторы
Сообщений: 6237
Награды: 47
Репутация: 80
Город: Minsk
Статус: Offline
Quote (magari_minsk)
Кстати, что за "ненавязчивые" приправы ты используешь?

да, Alexis, рассказывай smile
 
VinkaДата: Четверг, 10 Мар 2011, 14:14:40 | Сообщение # 128
Пирошка
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 4986
Награды: 41
Репутация: 48
Город: Minsk
Статус: Offline
Разрезаешь нечищеное авокадо надвое вдоль, солишь и черноперчишь половинки, поливаешь лимонным соком и вкушаешь ложечкой с черным хлебцом. Нямала бы и нямала. Актуально и в пост.
 
БелкаДата: Четверг, 10 Мар 2011, 16:58:25 | Сообщение # 129
Цветущая стадия
Группа: Орхоголики
Сообщений: 674
Награды: 19
Репутация: 33
Город: Minsk
Статус: Offline
Ира, здорово, нужно будет попробовать.

Quote (Vinka)
Актуально и в пост.

А еще быстро, нетрудоемко, и (немаловажно) этот рецепт трудно испортить! biggrin

 
AlexisДата: Пятница, 11 Мар 2011, 10:59:13 | Сообщение # 130
Плодоносящая стадия
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 1387
Награды: 22
Репутация: 19
Город: Minsk
Статус: Offline
magari_minsk, Freckle, девочки, у каждого человека есть свои навязчивые и ненавязчивые приправы. Вот я например не люблю чёрный перец. Мне даже одна горошинка будет навязчива. А вот имбирь могу сыпать сколько угодно. Кари, если много сыпануть, тоже навязчиво, да и муж не любит, поэтому не много но стоит добавить. Чеснок и базилик очень люблю, но в данный рецепт однозначно не подойдут. Сладкая паприка тоже хорошо. Горчицу можно в разумный пределах.

Я вообще когда-то давно тушила курицу в соусе из мёда, горчицы и апельсинового сока. Очень нежно и необычно. Только предварительно нужно обвалять в крахмале и обжарить до золотистой корочки. А потом уж подтушить.

 
AlexisДата: Пятница, 11 Мар 2011, 10:59:52 | Сообщение # 131
Плодоносящая стадия
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 1387
Награды: 22
Репутация: 19
Город: Minsk
Статус: Offline
А авокадо это вообще песня. Обожаю!!!!
 
NikaДата: Четверг, 24 Мар 2011, 15:03:14 | Сообщение # 132
NBS
Группа: Проверенные
Сообщений: 116
Награды: 5
Репутация: 7
Город: Minsk
Статус: Offline
Цветная капустка (беленькая которая) + Броколли (такая же только зеленая) где-то по 100 - 150 грамм каждой, 6 минут в микроволновой печи, за минуту до окончания положить сверху пластинки любого сыра....мммм.....объедение. Быстро и сочно. Воду не добавлять tongue
 
VinkaДата: Пятница, 25 Мар 2011, 21:54:54 | Сообщение # 133
Пирошка
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 4986
Награды: 41
Репутация: 48
Город: Minsk
Статус: Offline
Готовила долму сегодня - люблю ее гораздо больше пельменей и немножко больше голубцов. Был бы свой дом с виноградом - сама бы листья солила!
 
Ola_KДата: Воскресенье, 27 Мар 2011, 18:32:17 | Сообщение # 134
Плодоносящая стадия
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 1539
Награды: 22
Репутация: 36
Город: Minsk
Статус: Offline
Ир, а где ты сейчас литья брала? У меня то есть дом с виноградом,но руки никак не доходят... А долму просто обожаю smile

:)
 
VinkaДата: Воскресенье, 27 Мар 2011, 19:30:32 | Сообщение # 135
Пирошка
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 4986
Награды: 41
Репутация: 48
Город: Minsk
Статус: Offline
Оля, они продаются у торговок квашеной капустой, солеными огурцами и моченым перцем. На Комаровке, но и на других рынках с подобными тетками smile . Берешь симпатичную стопочку темно-оливкового цвета и дальше один балдеж. Только промыть не забудь, я по первости не догоняла этот момент, шо так солоно, думаю biggrin
 
Форум ОрхиDeus » Флудилка » Флудилка » готовим вкусно и необычно!!!
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz