Четверг, 25 Апр 2024, 22:51:21 | Главная | Регистрация | Вход |
|
готовим вкусно и необычно!!! - Страница 7 - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
готовим вкусно и необычно!!!
|
|
Ola_K | Дата: Понедельник, 25 Окт 2010, 19:16:01 | Сообщение # 91 |
Плодоносящая стадия
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 1539
Награды: 22
Репутация: 36
Город: Minsk
Статус: Offline
| Quote (Vinka) И аналогично готовился суп из шпината, ровно так же, только вместо тыквы шпинат. Главное, вместо шпината капусту брокколи не использовать - мерзость редкостная получается А еще когда-то, на заре туманной юности готовила я из тыквы деруны (по тому же принципу, что и из кабачков). Получалось вполне съедобно
:)
|
|
| |
Ola_K | Дата: Понедельник, 25 Окт 2010, 19:17:08 | Сообщение # 92 |
Плодоносящая стадия
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 1539
Награды: 22
Репутация: 36
Город: Minsk
Статус: Offline
| Quote (Vinka) кришнаитских пряностях А что ето за пряности такие?
:)
|
|
| |
Vinka | Дата: Понедельник, 25 Окт 2010, 19:18:48 | Сообщение # 93 |
Пирошка
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 4986
Награды: 41
Репутация: 48
Город: Minsk
Статус: Offline
| Елки... Я практически все делаю . Не то, чтобы совсем уже деруны из тыквы, но напополам с картофаном - просто вышак! И в пюре картофельное добавляю, вот там она звучит хуже, дети кривятся, но под соусом улетает и это
|
|
| |
Vinka | Дата: Понедельник, 25 Окт 2010, 19:21:33 | Сообщение # 94 |
Пирошка
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 4986
Награды: 41
Репутация: 48
Город: Minsk
Статус: Offline
| А, ещ Хэллоуин выручает, если тыква целая
|
|
| |
Vinka | Дата: Понедельник, 25 Окт 2010, 19:29:40 | Сообщение # 95 |
Пирошка
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 4986
Награды: 41
Репутация: 48
Город: Minsk
Статус: Offline
| Оля, кумин и чили, следом либо сабж масала (масалой у них зовется смесь пряностей, сабж масала - как раз для жарки овощей), либо имбирь, куркума и асафетида. Знаешь фетиду вонючую ? Асафетида - сушеная, толченая и смешанная с небольшим количеством муки смола из надрезов на ее корневище.
|
|
| |
Alexis | Дата: Понедельник, 25 Окт 2010, 21:26:22 | Сообщение # 96 |
Плодоносящая стадия
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 1387
Награды: 22
Репутация: 19
Город: Minsk
Статус: Offline
| А самый удачный вариант, на мой взгляд, тыквенно-яблочный сок.
|
|
| |
Digital_Helen | Дата: Вторник, 26 Окт 2010, 11:53:14 | Сообщение # 97 |
Генеративная стадия
Группа: Проверенные
Сообщений: 483
Награды: 3
Репутация: 6
Город: Днепр, Украина
Статус: Offline
| Quote (Ola_K) брокколи не использовать - мерзость редкостная получается wacko А я брокколи люблю, и с удовольствием поменяла бы. Хотя не меньше люблю и шпинат, особенно во фритатте.
Орхидный сайт Украины
|
|
| |
Digital_Helen | Дата: Вторник, 26 Окт 2010, 12:10:14 | Сообщение # 98 |
Генеративная стадия
Группа: Проверенные
Сообщений: 483
Награды: 3
Репутация: 6
Город: Днепр, Украина
Статус: Offline
| И вот Вам еще парочка ссылок на тыкву: Маринованная тыква И почти по рецепту Vinka: Запеченая тыква со специями
Орхидный сайт Украины
|
|
| |
Digital_Helen | Дата: Вторник, 26 Окт 2010, 12:11:48 | Сообщение # 99 |
Генеративная стадия
Группа: Проверенные
Сообщений: 483
Награды: 3
Репутация: 6
Город: Днепр, Украина
Статус: Offline
| Подумалось, что с тыквой можно сделать и овощную лазанью.
Орхидный сайт Украины
|
|
| |
iRina | Дата: Пятница, 29 Окт 2010, 21:37:52 | Сообщение # 100 |
NBS
Группа: Проверенные
Сообщений: 131
Награды: 2
Репутация: 0
Город: Minsk
Статус: Offline
| А мы с мужем блинчики тыквенные хомякаем(тыква, ложка муки, капля соли и сахара) со сгущенкой. Уже вторую 19и килограмовую доедаем. Быстро и укууууса.
|
|
| |
PinaColada | Дата: Понедельник, 01 Ноя 2010, 03:51:29 | Сообщение # 101 |
Плодоносящая стадия
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 1377
Награды: 15
Репутация: 33
Город: Minsk
Статус: Offline
| девушки, что вы все про траву? сдам вам лучше по-быстрому любимые котлетки всех, кто их пробовал. готовите как обычно куриный фарш (соль, перец, чесночка зубчик, яйцо, батончика немного размоченного в молоке, лук. короче, это все знают). и тут начинается то, что меняет котлеты необратимо! мелко-примелко нарезаете сладкий красный перец, одной штучки будет достаточно. добавляете в фарш, все перемешиваете. лепите котлетки как обычно и, когда, казалось бы, надо ложить на сковородку - в серединку втыкаете кусочек сыра! заклеиваете дырочку и на сковороду! это просто улетные котлетки! всем оч рекомендую воспользоваться рецептом, пока я, такая добрая, его сдала. потому что рецепты таких вкусняшек можно выдавать всему миру только под многонедельной пыткой! вот за эти котлеты в вас мужья, дети и все, кто вам нужны, влюбятся в вас навеки!
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Среда, 03 Ноя 2010, 00:52:57 | Сообщение # 102 |
Плодоносящая стадия
Группа: Проверенные
Сообщений: 1526
Награды: 18
Репутация: 15
Город: Minsk
Статус: Offline
| PinaColada, несу огромное спасибо за рецептик котлеток! Очень понравились! А как алаверды, советую попробовать тот же состав, но вместа перца - рубленая мякоть помидоров, без семян и жидкости, а вместо сыра - зелень базилика свежего. На крайняк - свежая петрушка
|
|
| |
PinaColada | Дата: Среда, 03 Ноя 2010, 10:39:19 | Сообщение # 103 |
Плодоносящая стадия
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 1377
Награды: 15
Репутация: 33
Город: Minsk
Статус: Offline
| не за что, кушайте здоровенькие! бзилик, честно говоря, не оч люблю, а вот со шпинатом и помидорками попробовала бы
|
|
| |
Ladushka | Дата: Вторник, 30 Ноя 2010, 22:08:44 | Сообщение # 104 |
Моника Белуччи
Группа: Администраторы
Сообщений: 3676
Награды: 23
Репутация: 22
Город: Minsk
Статус: Offline
| PinaColada, котлетки очень понравились! Схомячили в один присест Спасибо!
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Вторник, 30 Ноя 2010, 23:57:24 | Сообщение # 105 |
Плодоносящая стадия
Группа: Проверенные
Сообщений: 1526
Награды: 18
Репутация: 15
Город: Minsk
Статус: Offline
| Народ, пост начался. Выкладывайте, плиз рецептики чего-нить вкусненького соответствующего.
|
|
| |
|
| |