Понедельник, 25 Ноя 2024, 23:48:37 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Doritaenopsis Lius Sakura - Страница 2 - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
Doritaenopsis Lius Sakura
|
|
sanais | Дата: Пятница, 20 Май 2016, 14:04:08 | Сообщение # 16 |
NBS
Награды: 1
Статус: Offline
| Maquilladora, удивительно, что ваша сакура выдержала южное солнце. Стойкая она у вас. Моя буквально простояла на солнечном месте (солнце до 11 часов) пару-тройку дней, так сразу нижние листики стали чуть с желтизной. Значит не хочет она нежиться в лучах и сразу переставлена в тенистое место. А про гибридных фаленопсисов так вообще говорить не приходится, все стоят на полу лоджии и в таких местах, где солнце их не коснется. И Лиодора тоже абсолютно не переносит прямое солнце. Насчет корней, у меня тоже один корень притормозился период, около 2-3 недель постоял без движения, а теперь снова пошел в рост. Может и у вас такая же ситуация. Отдыхать же растению тоже нужно . Подкармливаю свою сакуру, да и остальные орхидеи, не очень часто, как захочу. А вот воду для полива постоянно чуть подкисляю соком лимона для смягчения и , на мой взгляд, им это нравится.
Сообщение отредактировал sanais - Пятница, 20 Май 2016, 16:02:06 |
|
| |
Maquilladora | Дата: Пятница, 20 Май 2016, 14:58:54 | Сообщение # 17 |
Мастер писательского жанра
Награды: 20
| sanais, ну разве что она стояла не посередине подоконника а с краю. а минька например стоящая дальше к середине погорела. Почему-то когда я такие более плотные листья вижу мне сразу кажется что растение подобно суккуленту и хочет больше солнца. Но дело в том, что у меня везде юг, а на самом тенистом - фалы-гибриды, к которым каждый день не подхожу.
Или даже знаете, я может по аналогии с другим моим доритофаликом, которому огонь и воды нестрашны и сквозняки с поливами вместе)) Так я и Сакуру строго держу))
Сообщение отредактировал Maquilladora - Пятница, 20 Май 2016, 15:10:04 |
|
| |
sanais | Дата: Пятница, 20 Май 2016, 16:05:53 | Сообщение # 18 |
NBS
| Maquilladora, воспитываете ее значит таким образом, в строгости))). Если ей это нравится, то почему и нет
|
|
| |
Westanorda | Дата: Пятница, 20 Май 2016, 22:15:45 | Сообщение # 19 |
Душенька форума
Награды: 36
| Ну, и я поделюсь своим опытом по выявлению, что любит сакура, а что нет. Разговор о своей сакуре начала с этой страницы: ТУТ После того, как я решила, что моя сакура гибнет от обилия света, переставила ее в место, где его нет. Растение потеряло все красные сохнущие со временем листья, остался один-единственный листик из самой серединки розетки. Мааааленький такой! Выживет, не выживет?.. Пересадила орхидейку в более маленький горшок. Иногда листик и его основание смазывала янтарной кислотой. Ну, и вот результат - растут новые листики и у основания малыша появилась детка. Теперь сомнений, что все будет хорошо уже нет.
|
|
| |
Snowstorm | Дата: Пятница, 20 Май 2016, 22:51:20 | Сообщение # 20 |
Генеративная стадия
Награды: 7
| Westanorda, какие хорошие новости! Только маленькое замечание: нельзя зелёнку и другие спиртосодержащие жидкости лить на корни! У зелёнки в составе 60% этилового спирта. Детка карапуз! Пусть у тебя всё получится!
|
|
| |
Westanorda | Дата: Суббота, 21 Май 2016, 07:03:02 | Сообщение # 21 |
Душенька форума
| Цитата Snowstorm ( ) Пусть у тебя всё получится! Спасибо, Наташа.
|
|
| |
sanais | Дата: Суббота, 21 Май 2016, 07:23:24 | Сообщение # 22 |
NBS
| Westanorda, продолжайте в том же духе! Деточка крепенькая и растет новый листик- это отлично. Набирайтесь сил!
|
|
| |
Westanorda | Дата: Суббота, 21 Май 2016, 07:38:00 | Сообщение # 23 |
Душенька форума
| Цитата sanais ( ) продолжайте в том же духе! Да, Света! Я была счастлива уже когда увидела, что растет второй листик. Третий появился недавно. Ну, и детка... Это было совсем неожиданно увидеть! В таком состоянии мама... Вообщем, я зауважала сакуру после всего увиденного.
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Суббота, 21 Май 2016, 16:01:03 | Сообщение # 24 |
| Westanorda, залезла по ссылке, спасибо за всю историю. Кстати, может модераторы перенесут оттуда посты в эту тему, где про сакуру. Потому что там про болезнь конкретно и нет, просто непонятно что творится. Вот. Почитав ваши, Westanorda, sanais, опыты и размышления пришла к выводу, что иногда то ли дуракам везет, то ли меньше знаешь лучше спишь. Я не знала про адаптацию сложную у сакуры, про требования к субстрату тоже не читала. Посадила в мешанину. Но адаптации не было никакой. Она была в теплице у Александра, очевидно. Стоит на южном окне, зимой без подсветки, никогда не опрыскиваю (даже не знала, что нужно). Корни до сегодня не куклила, в росте ни на мгновение не останавливалась. Ушел только один вроде как лист из-за корней. Один листик все же перебрал солнца, кстати, чуть желтанул. Счас сфоткаю покажу всю картину.
Обеих вас поздравляю с удачным исходом стараний и мук.
Сообщение отредактировал Maquilladora - Суббота, 21 Май 2016, 16:02:15 |
|
| |
Maquilladora | Дата: Суббота, 21 Май 2016, 16:13:12 | Сообщение # 25 |
|
Хотела, правда, спросить, может, кто знает, что это за тонкая кайма у моего узкого листа. Вдавленная такая.
Сообщение отредактировал Maquilladora - Суббота, 21 Май 2016, 16:14:38 |
|
| |
fationok | Дата: Суббота, 21 Май 2016, 18:23:53 | Сообщение # 26 |
Шерлок Холмс Цветение месяца СЕНТЯБРЬ
| Разбавлю ваши жахи-страхи позитивной сакурой:
Дружба между орхидеей и человеком существует! Можно 'завязать' с алкоголем, сигаретами, наркотиками... С ОРХИДЕЯМИ "завязать" НЕЛЬЗЯ!!!
|
|
| |
Tala | Дата: Суббота, 21 Май 2016, 18:49:34 | Сообщение # 27 |
Сеянец
| fationok, ого, это ж какой длины у неё цветонос? Добавлено (21 Май 2016, 18:49:34) ---------------------------------------------
Цитата Maquilladora ( ) Хотела, правда, спросить, может, кто знает, что это за тонкая кайма у моего узкого листа. Вдавленная такая. Maquilladora, вот здесь читала (ближе к концу ссылки) http://www.orchidee.ws , что "Образование светлого (жёлтого или белого) вдавленного ободка - это перегрев растения"
|
|
| |
sanais | Дата: Суббота, 21 Май 2016, 21:52:11 | Сообщение # 28 |
NBS
| Цитата Westanorda ( ) ... Вообщем, я зауважала сакуру после всего увиденного. Лена, еще бы, можно сказать сюрприз за сюрпризом, молодчинка . Еще раз убедилась в крепости Сакур. Maquilladora, хорошенькая ваша Сакура. Раз у вас не было никаких проблем после покупки, похоже она была вполне адаптированная. Моя начала меняться через пару недель. Пусть побыстрее зацветает! fationok, прелесть! Растит настоящую ветвь представляю, как будет красиво...!!
|
|
| |
Jannetta | Дата: Суббота, 21 Май 2016, 22:30:54 | Сообщение # 29 |
Плодоносящая стадия
Награды: 19
| fationok, как классно!!! Westanorda, доктор Айболит ты наш!
https://www.flickr.com/people/165087569@N03/
|
|
| |
fationok | Дата: Суббота, 21 Май 2016, 23:51:43 | Сообщение # 30 |
Шерлок Холмс Цветение месяца СЕНТЯБРЬ
| Цитата Tala ( ) , это ж какой длины у неё цветонос? 35 пока)))
Дружба между орхидеей и человеком существует! Можно 'завязать' с алкоголем, сигаретами, наркотиками... С ОРХИДЕЯМИ "завязать" НЕЛЬЗЯ!!!
|
|
| |
|
| |