Суббота, 23 Ноя 2024, 15:51:17Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика

готовим вкусно и необычно!!! - Страница 20 - Форум ОрхиDeus
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Gera

Freckle

Freckle

Freckle

Freckle
Модератор форума: Ladushka, Znichka_ilicha  
готовим вкусно и необычно!!!
chippolinoДата: Понедельник, 24 Сен 2012, 00:46:37 | Сообщение # 286
Главный хомяк Цветение месяца МАЙ
Группа: Орхоголики
Сообщений: 1888
Награды: 36
Репутация: 48
Город: Minsk
Статус: Offline
Quote (Freckle)
я вообще тесто сырое люблю и мясо

А как всё хорошо начиналось....... biggrin


"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©

Сообщение отредактировал chippolino - Понедельник, 24 Сен 2012, 00:46:56
 
FreckleДата: Понедельник, 24 Сен 2012, 08:43:31 | Сообщение # 287
Плодоносящая стадия
Группа: Администраторы
Сообщений: 6237
Награды: 47
Репутация: 80
Город: Minsk
Статус: Offline
biggrin biggrin biggrin
 
VinkaДата: Понедельник, 24 Сен 2012, 09:35:49 | Сообщение # 288
Пирошка
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 4986
Награды: 41
Репутация: 48
Город: Minsk
Статус: Offline
Лена, ну мы тут сейчас всем форумом скандировать будем: ПЕ-КИ ПЕ-ЧЕНЬ-Е !

Такое печенье было первым, которое я когда-то научилась печь, только в моем рецепте творога 250 г и яйцо наличествует. Но смысл тот же, и форма та же, характерная, ракушечная. За годы сожительства с этим рецептом я с ним много игралась: добавляла в тесто мелкую цедру любых цитрусовых - очень украшает, запекала в центр цукатину, вишенку, монету, приказание сделать какое-то действие или предсказание - для детских и взрослых праздников. В двух последних случаях делала их совсем малюсенькими, а то большими долго не наиграешься, животы лопнут alco .

Quote (Freckle)
тесто сырое люблю


И я, и все домашние, кроме мужа. Мама моя говорит - чтоб чужие мужики любили biggrin . Она и сама любительница сырого теста.

Quote (Брунгильда)
теперь и замуж можно


Общепринятый путь по-прежнему лежит через него, через желудок biggrin . В юности в общаге я приготовила гречневую кашу, зразы грибные и сливочно-грибной соус - для общаги было очень круто. Мои подружки поедали и стонали - срочно замуж, срочно!

Quote (Брунгильда)
вытяжное тесто без единой дырочки


Не буду врать, две дырки у меня образовались, на краю, но они все равно ушли за заворачивание и праздника не омрачили. На неделе патронов подвезут, т.е. яблок, продолжу, а вообще мне очень понравилось, в уме маковый держу и с сухофруктами.


Сообщение отредактировал Vinka - Понедельник, 24 Сен 2012, 09:39:31
 
FreckleДата: Понедельник, 24 Сен 2012, 11:40:47 | Сообщение # 289
Плодоносящая стадия
Группа: Администраторы
Сообщений: 6237
Награды: 47
Репутация: 80
Город: Minsk
Статус: Offline
Quote (Vinka)
в уме маковый держу

хочу в гости на него smile
 
VinkaДата: Понедельник, 24 Сен 2012, 11:59:04 | Сообщение # 290
Пирошка
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 4986
Награды: 41
Репутация: 48
Город: Minsk
Статус: Offline
Ты меня дополнительно мотивируешь biggrin . Ок, и это будет party с зубными щетками, мак дело интимное, прилюдное его поедание потребует усилий по приведению улыбок в порядок biggrin
 
VinkaДата: Среда, 03 Окт 2012, 17:46:48 | Сообщение # 291
Пирошка
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 4986
Награды: 41
Репутация: 48
Город: Minsk
Статус: Offline
Для утомленных яблоками еще один рецепт - яблочный крамбл. В прошлом году пекла с подачи Лены Digital, в этом возобновила. Рецепт http://lapatissiere.livejournal.com/27417.html . Лучше готовить порционно, естся ложечками, тесто-крошенка с яблоками не спекается, орехи похрустывают, вышак. В эту минуту печется очередная доза.

И еще. Я просто кулинарная монстра. Я приготовила аутентичный чизкейк! Источник: http://receptishi.livejournal.com/296111.html . Один минус - рецепт недешевый, на ингредиенты ушло больше 100 тысяч.
 
magari_minskДата: Четверг, 04 Окт 2012, 00:32:28 | Сообщение # 292
Плодоносящая стадия
Группа: Проверенные
Сообщений: 1526
Награды: 18
Репутация: 15
Город: Minsk
Статус: Offline
Сегодня протащились с мужем от рецепта баклажанов в карамели.
Бонусом пошла оценка дочки, которая баклы в принципе ненавидит (но съела), как и овощи любые, кроме огурцов свежих.Ну, подросток, ничё не могу сделать. Зато муж пел диферамбы. Если нужно рецепт, печатну.


Сообщение отредактировал magari_minsk - Четверг, 04 Окт 2012, 00:33:37
 
LadushkaДата: Четверг, 04 Окт 2012, 07:34:28 | Сообщение # 293
Моника Белуччи
Группа: Администраторы
Сообщений: 3676
Награды: 23
Репутация: 22
Город: Minsk
Статус: Offline
Конечно нужно!
 
FreckleДата: Четверг, 04 Окт 2012, 08:54:23 | Сообщение # 294
Плодоносящая стадия
Группа: Администраторы
Сообщений: 6237
Награды: 47
Репутация: 80
Город: Minsk
Статус: Offline
Quote (Vinka)
Один минус - рецепт недешевый, на ингредиенты ушло больше 100 тысяч.

ну да biggrin

Валя, нужен рецепт.... баклажаны пропадают smile
 
AliseДата: Пятница, 05 Окт 2012, 21:55:16 | Сообщение # 295
Автор эмблемы клуба
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 1523
Награды: 47
Репутация: 60
Город: Minsk
Статус: Offline
Vinka, спасибо за яблочный крамбл!
magari_minsk, за баклажаны тоже спасибо! нашла рецепт в нете...


мои орхидеи

Сообщение отредактировал Alise - Суббота, 06 Окт 2012, 21:52:19
 
ежикДата: Суббота, 06 Окт 2012, 21:51:27 | Сообщение # 296
Генеративная стадия
Группа: Проверенные
Сообщений: 384
Награды: 1
Репутация: 1
Город: Minsk
Статус: Offline
Freckle, баклажаны пропадают? Попробуйте так . Противень смазать растительным маслом (немного) выложить баклажан, порезаный кружочками 1см толщины ( не вымачивать)сверху замазку, кружок помидора. В духовку на 20мин.
Замазка: майонез,тертый сыр, зелень, кто любит ( кинза, укроп, базалик, тархун), чеснок. Все смешать до пасты. Слой хороший. Приятного аппетита. Можно кушать и холодным и горячим.
 
VinkaДата: Пятница, 23 Ноя 2012, 16:20:17 | Сообщение # 297
Пирошка
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 4986
Награды: 41
Репутация: 48
Город: Minsk
Статус: Offline
После знакомства с гуляшом (который оказался супом) в его естественной среде обитания, Венгрии, он прочно поселился в нашем меню. Тем более, что и паприки вывезла прилично. Вопрос был только в чипетках, это такие галушечки, которые закидываются в уже почти готовый гуляш. Без механизации чипетки всяко выходили крупноватыми. И тут в нете вижу такую приспособу для их изготовления:



Ну и берешь, кароче, крупную терку, и профигачиваешь тесто через нее. Аутентичный результат, это уже мои

 
Znichka_ilichaДата: Пятница, 23 Ноя 2012, 17:23:32 | Сообщение # 298
Ласточка
Группа: Модераторы
Сообщений: 1324
Награды: 35
Репутация: 35
Город: Minsk
Статус: Offline
Vinka, ты нам зубы не заговаривай гуляшом biggrin , я все еще жду рецепт штруделя, мне ж надо в граммах, я "на глаз" плохо усвоила :))))
 
LadushkaДата: Пятница, 23 Ноя 2012, 18:59:32 | Сообщение # 299
Моника Белуччи
Группа: Администраторы
Сообщений: 3676
Награды: 23
Репутация: 22
Город: Minsk
Статус: Offline
Кстати да! Я тоже за рецепт штруделя! Можно "невытяннутого" biggrin И про картошечку тоже хочу освежить в памяти wink
 
FreckleДата: Пятница, 23 Ноя 2012, 19:05:17 | Сообщение # 300
Плодоносящая стадия
Группа: Администраторы
Сообщений: 6237
Награды: 47
Репутация: 80
Город: Minsk
Статус: Offline
Quote (ежик)
баклажаны пропадают

уже перец smile это все дача виновата, а не я
 
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz