Суббота, 23 Ноя 2024, 15:51:17 | Главная | Регистрация | Вход |
|
готовим вкусно и необычно!!! - Страница 20 - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
готовим вкусно и необычно!!!
|
|
chippolino | Дата: Понедельник, 24 Сен 2012, 00:46:37 | Сообщение # 286 |
Главный хомяк Цветение месяца МАЙ
Группа: Орхоголики
Сообщений: 1888
Награды: 36
Репутация: 48
Город: Minsk
Статус: Offline
| Quote (Freckle) я вообще тесто сырое люблю и мясо А как всё хорошо начиналось.......
"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©
Сообщение отредактировал chippolino - Понедельник, 24 Сен 2012, 00:46:56 |
|
| |
Freckle | Дата: Понедельник, 24 Сен 2012, 08:43:31 | Сообщение # 287 |
Плодоносящая стадия
Группа: Администраторы
Сообщений: 6237
Награды: 47
Репутация: 80
Город: Minsk
Статус: Offline
|
|
|
| |
Vinka | Дата: Понедельник, 24 Сен 2012, 09:35:49 | Сообщение # 288 |
Пирошка
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 4986
Награды: 41
Репутация: 48
Город: Minsk
Статус: Offline
| Лена, ну мы тут сейчас всем форумом скандировать будем: ПЕ-КИ ПЕ-ЧЕНЬ-Е !
Такое печенье было первым, которое я когда-то научилась печь, только в моем рецепте творога 250 г и яйцо наличествует. Но смысл тот же, и форма та же, характерная, ракушечная. За годы сожительства с этим рецептом я с ним много игралась: добавляла в тесто мелкую цедру любых цитрусовых - очень украшает, запекала в центр цукатину, вишенку, монету, приказание сделать какое-то действие или предсказание - для детских и взрослых праздников. В двух последних случаях делала их совсем малюсенькими, а то большими долго не наиграешься, животы лопнут .
Quote (Freckle) тесто сырое люблю
И я, и все домашние, кроме мужа. Мама моя говорит - чтоб чужие мужики любили . Она и сама любительница сырого теста.
Quote (Брунгильда) теперь и замуж можно
Общепринятый путь по-прежнему лежит через него, через желудок . В юности в общаге я приготовила гречневую кашу, зразы грибные и сливочно-грибной соус - для общаги было очень круто. Мои подружки поедали и стонали - срочно замуж, срочно!
Quote (Брунгильда) вытяжное тесто без единой дырочки
Не буду врать, две дырки у меня образовались, на краю, но они все равно ушли за заворачивание и праздника не омрачили. На неделе патронов подвезут, т.е. яблок, продолжу, а вообще мне очень понравилось, в уме маковый держу и с сухофруктами.
Сообщение отредактировал Vinka - Понедельник, 24 Сен 2012, 09:39:31 |
|
| |
Freckle | Дата: Понедельник, 24 Сен 2012, 11:40:47 | Сообщение # 289 |
Плодоносящая стадия
Группа: Администраторы
Сообщений: 6237
Награды: 47
Репутация: 80
Город: Minsk
Статус: Offline
| Quote (Vinka) в уме маковый держу хочу в гости на него
|
|
| |
Vinka | Дата: Понедельник, 24 Сен 2012, 11:59:04 | Сообщение # 290 |
Пирошка
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 4986
Награды: 41
Репутация: 48
Город: Minsk
Статус: Offline
| Ты меня дополнительно мотивируешь . Ок, и это будет party с зубными щетками, мак дело интимное, прилюдное его поедание потребует усилий по приведению улыбок в порядок
|
|
| |
Vinka | Дата: Среда, 03 Окт 2012, 17:46:48 | Сообщение # 291 |
Пирошка
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 4986
Награды: 41
Репутация: 48
Город: Minsk
Статус: Offline
| Для утомленных яблоками еще один рецепт - яблочный крамбл. В прошлом году пекла с подачи Лены Digital, в этом возобновила. Рецепт http://lapatissiere.livejournal.com/27417.html . Лучше готовить порционно, естся ложечками, тесто-крошенка с яблоками не спекается, орехи похрустывают, вышак. В эту минуту печется очередная доза.
И еще. Я просто кулинарная монстра. Я приготовила аутентичный чизкейк! Источник: http://receptishi.livejournal.com/296111.html . Один минус - рецепт недешевый, на ингредиенты ушло больше 100 тысяч.
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 00:32:28 | Сообщение # 292 |
Плодоносящая стадия
Группа: Проверенные
Сообщений: 1526
Награды: 18
Репутация: 15
Город: Minsk
Статус: Offline
| Сегодня протащились с мужем от рецепта баклажанов в карамели. Бонусом пошла оценка дочки, которая баклы в принципе ненавидит (но съела), как и овощи любые, кроме огурцов свежих.Ну, подросток, ничё не могу сделать. Зато муж пел диферамбы. Если нужно рецепт, печатну.
Сообщение отредактировал magari_minsk - Четверг, 04 Окт 2012, 00:33:37 |
|
| |
Ladushka | Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 07:34:28 | Сообщение # 293 |
Моника Белуччи
Группа: Администраторы
Сообщений: 3676
Награды: 23
Репутация: 22
Город: Minsk
Статус: Offline
| Конечно нужно!
|
|
| |
Freckle | Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 08:54:23 | Сообщение # 294 |
Плодоносящая стадия
Группа: Администраторы
Сообщений: 6237
Награды: 47
Репутация: 80
Город: Minsk
Статус: Offline
| Quote (Vinka) Один минус - рецепт недешевый, на ингредиенты ушло больше 100 тысяч. ну да
Валя, нужен рецепт.... баклажаны пропадают
|
|
| |
Alise | Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 21:55:16 | Сообщение # 295 |
Автор эмблемы клуба
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 1523
Награды: 47
Репутация: 60
Город: Minsk
Статус: Offline
| Vinka, спасибо за яблочный крамбл! magari_minsk, за баклажаны тоже спасибо! нашла рецепт в нете...
мои орхидеи
Сообщение отредактировал Alise - Суббота, 06 Окт 2012, 21:52:19 |
|
| |
ежик | Дата: Суббота, 06 Окт 2012, 21:51:27 | Сообщение # 296 |
Генеративная стадия
Группа: Проверенные
Сообщений: 384
Награды: 1
Репутация: 1
Город: Minsk
Статус: Offline
| Freckle, баклажаны пропадают? Попробуйте так . Противень смазать растительным маслом (немного) выложить баклажан, порезаный кружочками 1см толщины ( не вымачивать)сверху замазку, кружок помидора. В духовку на 20мин. Замазка: майонез,тертый сыр, зелень, кто любит ( кинза, укроп, базалик, тархун), чеснок. Все смешать до пасты. Слой хороший. Приятного аппетита. Можно кушать и холодным и горячим.
|
|
| |
Vinka | Дата: Пятница, 23 Ноя 2012, 16:20:17 | Сообщение # 297 |
Пирошка
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 4986
Награды: 41
Репутация: 48
Город: Minsk
Статус: Offline
| После знакомства с гуляшом (который оказался супом) в его естественной среде обитания, Венгрии, он прочно поселился в нашем меню. Тем более, что и паприки вывезла прилично. Вопрос был только в чипетках, это такие галушечки, которые закидываются в уже почти готовый гуляш. Без механизации чипетки всяко выходили крупноватыми. И тут в нете вижу такую приспособу для их изготовления:
Ну и берешь, кароче, крупную терку, и профигачиваешь тесто через нее. Аутентичный результат, это уже мои
|
|
| |
Znichka_ilicha | Дата: Пятница, 23 Ноя 2012, 17:23:32 | Сообщение # 298 |
Ласточка
Группа: Модераторы
Сообщений: 1324
Награды: 35
Репутация: 35
Город: Minsk
Статус: Offline
| Vinka, ты нам зубы не заговаривай гуляшом , я все еще жду рецепт штруделя, мне ж надо в граммах, я "на глаз" плохо усвоила :))))
|
|
| |
Ladushka | Дата: Пятница, 23 Ноя 2012, 18:59:32 | Сообщение # 299 |
Моника Белуччи
Группа: Администраторы
Сообщений: 3676
Награды: 23
Репутация: 22
Город: Minsk
Статус: Offline
| Кстати да! Я тоже за рецепт штруделя! Можно "невытяннутого" И про картошечку тоже хочу освежить в памяти
|
|
| |
Freckle | Дата: Пятница, 23 Ноя 2012, 19:05:17 | Сообщение # 300 |
Плодоносящая стадия
Группа: Администраторы
Сообщений: 6237
Награды: 47
Репутация: 80
Город: Minsk
Статус: Offline
| Quote (ежик) баклажаны пропадают уже перец это все дача виновата, а не я
|
|
| |
|
| |