Пожалуемся!
|
|
Westanorda | Дата: Понедельник, 25 Фев 2013, 00:17:35 | Сообщение # 256 |
Душенька форума
Награды: 36
Статус: Offline
| Цитата (Freckle) Примерно три недели и будет видно или детка или цветонос Ой, Лена, вряд ли, я увижу что через три недели! Один сейчас фаленопсис цветет пышным цветом, а другой остался с одним-единственным листом. Все равно, спасибо. Ladushka, я видела, у тебя шикарные детки! ежик, Галя, не все так печально у тебя! Я думала, у тебя уже ни корней, ни листочка!
Сообщение отредактировал Westanorda - Понедельник, 25 Фев 2013, 00:22:37 |
|
| |
Ангелика | Дата: Понедельник, 15 Апр 2013, 16:13:09 | Сообщение # 257 |
Цветущая стадия
Награды: 11
| Пока пыталась сфоткать цветочки у станги, зацепила стойку с орхидеями и все рухнуло. Сломала цветонос на любимом фалике. Вот уж воистину - искусство требует жертв.
|
|
| |
rusalka | Дата: Понедельник, 15 Апр 2013, 16:35:32 | Сообщение # 258 |
Плодоносящая стадия
Награды: 15
| Ангелика, да уж, но главное фалик живой )) я одному своему нечайно сломала цветонос, который вылез на 2 см.... настроение упало ниже плинтуса...... а потом.... вылез новый, через недельку ещё новый.... пока 2 цветоноса, а могло быть 3.....
я Инна ;) (Логойск)
|
|
| |
Westanorda | Дата: Понедельник, 15 Апр 2013, 16:38:36 | Сообщение # 259 |
Душенька форума
| Ангелика, с каждым бывает! Жаль, конечно. Фалик цвел? У меня тоже сколько раз такое было, в основном с почками на цветоносах. Какую-нибудь орхидейку так аккуратно тихонечко достаешь, медленно, медленно... а тут - щелк! Почечка с задетого цветоноса отлетела! Я уже не говорю про нечаянные резкие движения руки! Тут уже горшки летят! И всегда такая досада на себя! Ну, зачем думаю, надо было куда-то лезть! ЭЭЭХ! Что тут говорить! А стангопею просто необходимо сфотографировать! Ведь цветет недолго.
|
|
| |
Ladushka | Дата: Понедельник, 15 Апр 2013, 16:48:58 | Сообщение # 260 |
Моника Белуччи
Награды: 23
| Ангелика, сочувствую! Но правильно девочки пишут - у каждого из нас есть такие печальные истории... Не переживай сильно, ок?
|
|
| |
rusalka | Дата: Понедельник, 15 Апр 2013, 17:07:18 | Сообщение # 261 |
Плодоносящая стадия
| надо просить родных кто живёт с вами, будь то муж или ребёнок или кто другой, мухобойкой по рукам, чтобы мы не трогали орхи
я Инна ;) (Логойск)
|
|
| |
Ангелика | Дата: Понедельник, 15 Апр 2013, 19:39:03 | Сообщение # 262 |
Цветущая стадия
Награды: 11
| Девочки,спасибо за поддержку! Расстроилась, но ненадолго. У фалика есть второй цветущий цветонос. Сейчас один растет и цветет, а второй - в вазочке. Бывали случаи и похуже. А руки уже себе неоднократно отбивала.
|
|
| |
rusalka | Дата: Понедельник, 15 Апр 2013, 19:49:09 | Сообщение # 263 |
Плодоносящая стадия
| Ангелика, замечательно!!! вот почти мой случай))) один сломали, второй получили
я Инна ;) (Логойск)
|
|
| |
Westanorda | Дата: Пятница, 05 Июл 2013, 12:04:23 | Сообщение # 264 |
Душенька форума
| У меня упал фал. линдени и сломался цветонос!!! Горе!!! Море горя!!! Океанище горя!!! АААААААААААА!!!
|
|
| |
Wallery99 | Дата: Пятница, 05 Июл 2013, 12:18:52 | Сообщение # 265 |
Баальшой цветущий куст
Награды: 7
| Westanorda, совсем? под корень? Может хоть пенек остался, а на нем почечка? Не расстраивайся, главное чтоб с самим растением все было в порядке!
|
|
| |
Westanorda | Дата: Пятница, 05 Июл 2013, 12:30:40 | Сообщение # 266 |
Душенька форума
| С растением все в порядке, ттт. Я бы этого точно не пережила, если бы с ним что-то случилось! Все думала, куда бы его подвесить, чтобы жаркое солнышко его не видело. Он же не любит жару, впрочем, как и многие фалики. (Я даже пришла к выводу, что зимой за орхидеями легче ухаживать.) Ну, вот, подвесила! Когда он падал, мое сердце падало с ним!!! Цветонос, не смотря на пересадку, стойко держался, растение потихоньку пришло в себя, и тут такой облом. Нет, он не под корень поломан, но почек на нем нет. И я в шоке. Как заставить себя не думать о случившемся? Бью себя по рукам и по голове.
|
|
| |
вега1981 | Дата: Вторник, 09 Июл 2013, 23:48:46 | Сообщение # 267 |
Плодоносящая стадия
| Фал живой будут и цветы.
|
|
| |
Westanorda | Дата: Среда, 10 Июл 2013, 00:13:03 | Сообщение # 268 |
Душенька форума
| Спасибо, вега1981! Утешила, правда утешила! Коротко, но верно! Живой фал, живой. Радует, что три молодых листика как грибочки тверденькие, правда, большой, как я и чувствовала сразу, пожелтеет, что и происходит с ним сейчас, только не желтеет, а краснеет, а так - ттт! Да, вот он, собственно.
|
|
| |
Ladushka | Дата: Среда, 04 Сен 2013, 21:03:33 | Сообщение # 269 |
Моника Белуччи
Награды: 23
| rusalka, очень жаль, что супруг котика не принял
|
|
| |
вега1981 | Дата: Среда, 04 Сен 2013, 22:05:25 | Сообщение # 270 |
Плодоносящая стадия
| Жаль, но мы должны иногда мирится с недостатками наших половинок .Мой меня скоро с орхами на улицу выселит, ну ничо, прорвемся.
|
|
| |